Сотворил ли Господь « человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему»?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не только Бог, но и, верно, 99, 999% населения пл. Земля все делают ради себя, любимого, меж тем нас интересует, что хорошо для живого вещества, а не для мистического Субъекта действия.
Повторюсь, расплодившиеся многомиллиардное скопище существ из семейства наиболее прогрессивных приматов нечто синонимичное злокачественным раковым клетками, пустившим митостазы по всему телу земли.
В самом деле, кому придет в голову обвинять в жестокости , например, лесорубов , использующих высокопроизводительные лесозаготовительные комплексы, если действие статьи 245 УК РФ ( Жестокое обращение с животными) не распространяется даже на инициаторов строительства крупных мясоперерабатывающих предприятий, хотя предмет преступления очевиден домашние животные , содержащиеся человеком.Комментарий
-
Я правильно вас понял, что даже 99, 999% населения вселенной мизинца Бога не стоят?
Если да , то раболепствующим , для выражения своих верноподданнических чувств, не грех воспользоваться другой (ни менее «высокодуховной»!) тирадой: 99, 999% населения вселенной не стоят даже грязи под мизинцем Бога.
Что , к слову сказать, совсем не удивительно, поскольку « Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его»(Иов.15:15)Комментарий
-
-
это Вы привели слова Елифаза Фаманитянина, которому Господь задал трепку: "согрешил ты и оба друга твои: не говорили предо Мной ничего истинного, как раб Мой Иов: итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и идите ко рабу Моему Иову, и сотворит жертву о Вас: Иов же раб Мой помолится о вас, ибо только лице его приму: аще бо не его ради ПОГУБИЛ бы вас" (Иов42:8)Я правильно вас понял, что даже 99, 999% населения вселенной мизинца Бога не стоят?
Если да , то раболепствующим , для выражения своих верноподданнических чувств, не грех воспользоваться другой (ни менее «высокодуховной»!) тирадой: 99, 999% населения вселенной не стоят даже грязи под мизинцем Бога.
Что , к слову сказать, совсем не удивительно, поскольку « Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его»(Иов.15:15)
так что ноги в руки и бегом ко мне (семь тельцов и семь овнов не забудьте прихватить), и я сотворю о Вас молитву Богу, чтобы Он Вас НЕ убил за слова такие ...Комментарий
-
Комментарий
-
Ответа на вопрос о причине существования вселенной у меня нет. Не уверен даже, что это правильный вопрос. Ведь время - это свойство вселенной, а вопрос о причинах не имеет смысла вне времени.
Аналогично, у вас нет ответа на вопрос о причине существования бога.
Всё это не мешает нам изучать вопросы происхождения Земли, биологических видов, религий.Комментарий
-
Я верю, что человек образ Бога, об этом прямо написано в Быт. 1:27, что сотворил Он по внешности своей -по Элохим - по мужскому и женскому образу Элохим.
Номер Стронга: #6754
צֶלֶם
1. тень;
перен. употр. о всём суетном или пустом;
2. образ, изображение.
Слово встречается 15 раз, и везде относится к изображению Бога, богов, идолов.Комментарий
-
У вас диаметрально противоположный взгляд на Библейские события. Меня заинтересовало, и что повлияло (явилось ) причиной вашего отрицания очевидных фактов?
- - - Добавлено - - -
Я не оспариваю написанное. А как вы поясните наличие клыков у человека?Я верю, что человек образ Бога, об этом прямо написано в Быт. 1:27, что сотворил Он по внешности своей -по Элохим - по мужскому и женскому образу Элохим.
Номер Стронга: #6754
צֶלֶם
1. тень;
перен. употр. о всём суетном или пустом;
2. образ, изображение.
Слово встречается 15 раз, и везде относится к изображению Бога, богов, идолов.

...Комментарий
-
Комментарий
-
Извините это относится к анатомии человека.
Я отвечал на ваш пост
Не может Бог быть похожим по внешности на человека. А вот образ это если написано то да. Как же выяснить что имеется в виду под *образом*
Предположим стул на котором вы сидите имеет ли человеческий образ?...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий