Сотворил ли Господь « человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

[QUOTE=Elf18;6070066]

Не веришь что я читал Происхождение видов, Путешествие на корабле Ищейка, издание записных его книжек ?
    Не верю
    Это что для тебя недоступно ?
    Ваше враньё? Доступно. И смешно.
    или для тебя удивительно что я бывал на в Вестминстерском аббатстве ?
    Бывал много раз. Можешь не верить, но это значит что для тебя это недоступно тем более.
    А вот в аббатстве может и бывали. Это, так сказать, нефальсифицируемая информация
    Иди дои коров
    Я не должна выполнять за вас вашу работу, Эльф.

И что ? И шимпанзе род, а вместе с человеком они в семействе обезьян.
    Значит ты обезьяна.
    Вот именно - род. Роды разные. Я вам эту простую истину уже битый час объясняю.

так если у вас человека создал сатана кто же вы?
    Здесь надо по-другому вопрос ставить: если вы думаете, что меня создал сатана, то препараты, выписанные вам психиатром, не действуют.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Инопланетянка
      Доступно. И смешно.
      Вот именно - род. Роды разные. Я вам эту простую истину уже битый час объясняю.
      Так никто не спорит что роды homo, pongo,gorilla , pan разные, а что они входят в общее обезьяние семейство;
      ты что не можешь понять что такое иерархическая классикация ? Сколько можно позорится ?

Здесь надо по-другому вопрос ставить: если вы думаете, что меня создал сатана, то препараты, выписанные вам психиатром, не действуют.
      так ты
      1. Отрицаешь теорию эволюцию
      2. Бога
      вывод: ты считаешь что людей создал сатана

А вот в аббатстве может и бывали. Это, так сказать, нефальсифицируемая информация
      В цивилизованных странах люди доверяют друг другу большой индекс доверия

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от McLeoud
        Elf18

Вы как то не так пользуетесь сервисом, и я не знал, что Вы мне ответили.

А теперь, вместо излитого на нас потока сознания, попытайтесь, наконец, ответить на заданный Вам простой вопрос: в чем заключается разница между указанными таксономическими уровнями? Можете своими словами изложить, можете попытаться процитировать любой справочник.
        Слушай, ты считаешь себя умным ? Я тебе русским языком сказал -пользуйся цитатой иначе я просто не знаю что ты понаписал.
        Я не буду отвечать на твои вопросы, они мне не интересны. 3 раза сказал.
        Хорошо, давай сделку, ты платишь сайту 50$, а я найду процитирую и изложу тогда.
        Хочешь бесплатно, welcome, но тогда участвуй в теме по тем вопросам что людям интересны, а не только тебе одному лишь.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Elf18

В цивилизованных странах люди доверяют друг другу большой индекс доверия
          Вот тут то мне карта и пошла

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Elf18

Слушай, ты считаешь себя умным ?
            Я не буду отвечать на твои вопросы, они мне не интересны. 3 раза сказал.
            Хорошо, давай сделку

На вопрос: "Как живешь?" - завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился о стенку... В общем, ушел от ответа.

(c) Жванецкий
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Веснушка
              Ветеран

• 01 December 2017
              • 3408

Сообщение от Elf18
              И в чем же её особость?
              Любая группа имеет род свой.
              Это не особость, а место в ней, одно из.
              Существуют признаки, которые позволяют среди приматов выделить особый род "люди". Вот эти признаки:
              объем мозга больше 900 см3, S-образный позвоночник, расширенный таз, развитие седалищных и икроножных мышц, специфическое распределение волос на теле.
              Так это вы нагло по воле сатаны, выдаёте связь генетики и эмбриологии с анатомией и физиологией за "предсказания эволюции "
              Зачем вы пишете неправду? Перечитайте мой пост про предсказания ТЭ. Все пункты, кроме последнего это предсказания находок ископаемых останков с определенными признаками. И все это сбылось.
              Где тут банальная связь генетики с анатомией?

Последний пункт касается генетического кода, который исходя из общего происхождения живых организмов ТЭ предсказывала универсальным.
              Совсем, знаете, было не очевидно, что генетический код у плесени и у вас будет устроен одинаковым образом.
              Это кто сказал
              Я
              Я не цитирую Дарвина, а говорю суть её учения, что вы сатанисты искажаете.
              Вы никак не можете уразуметь простую вещь. Чарльз Дарвин умер почти 140 лет назад. За это время появилось много научных данных не известных в его время. Как же можно не искажать его, с позволения сказать, учение??
              Смысл науки и состоит в развитии теорий, которые все боле полнее отражают действительность.

Вы с своем уме ?! Как между человеком и обезьянами может быть переходная форма если человек, по вашей же эволюционной классификации, ОДИН из видов обезьян !
              Еще раз. Мы с вами выяснили, что "люди" это обособленный род в отряде "приматы". Признаки, благодаря которым появилась возможность выделить людей в отдельный род, не возникли одномоментно, а появились, в полном согласии с ТЭ, постепенно. Так вот найденные переходные формы прекрасно демонстрируют появление и развитие этих самых признаков.
              Доступно?

так Вы есть обезьяна ? Нет ? Почему нельзя сказать так ?
              Какой смысл говорить нет качественных отличий и не признавать себя обезьяной ?
              Это выглядит несколько непоследовательно.
              Я уже приводил вам классификацию человека. Какой момент в ней остался для вас неясным?
              Человек безусловно примат и не имеет никаких качественных отличий от других приматов.
              Где непоследовательность?
              Последний раз редактировалось Веснушка; 22 March 2019, 12:06 PM.
              Очень хочешь возразить,
              но возразить нечем.
              Не теряйся, спроси,
              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Elf18
                Так никто не спорит что роды homo, pongo,gorilla , pan разные, а что они входят в общее обезьяние семейство;
                ты что не можешь понять что такое иерархическая классикация ? Сколько можно позорится ?
                Эльф, позор - это ваше перманентное состояние. Можете и дальше копипастить слова, не вникая в их смысл.
                так ты
                1. Отрицаешь теорию эволюцию
                2. Бога
                вывод: ты считаешь что людей создал сатана
                Вот, говорю же - перманентное. Вы, мало того, что не в рубаетесь в смысл скопипащенных слов, так вы ещё и логическую цепочку из них создать не в состоянии.
                Впрочем, логика и креационизм - это антонимы.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Веснушка
                  Существуют признаки, которые позволяют среди приматов выделить особый род "люди". Вот эти признаки:
                  объем мозга больше 900 см3, S-образный позвоночник, расширенный таз, развитие седалищных и икроножных мышц, специфическое распределение волос на теле.

в каком смысле особый?
                  В том смысле что любой род особый ? Род шимпанзе, гориллы, органтуганна тоже особые?
                  или они обычные ? Или только род homo удостоится сей великой чести быть особым ?
                  я так понял что "особый " значит в данном контексте "имеющий присущие именно ему свойства".
                  Ну, ок.
                  это выделение рода в семействе hominidae, не отменяет И общих свойств присущих всему семейству.
                  То есть у всех родов что входят в семейство hominidae: homo, pongo, pan, gorilla имеются какие общие свойства.
                  Но есть же иное семейство -cercopithecoidea -мартышкообразные. У рода Homo нет признаков этого семейства.
                  Но это значит мы не можем говорить приматы и homo, мы не можем обьединить всех приматов семейств исключив из них при этом род homo.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Сергей5511
                    Забей, этот вопрос вообще не изучался. Тут нельзя сказать ничего конкретного. Это классическое "белое пятно" которое использует Рухленко

- - - Добавлено - - -

Угадала.Это фермер- реднек из библейского пояса
                    А что такое реднек?))
                    А шалашники как же? Они тоже ярко окрашивают жилище исключительно для самок))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Впрочем, логика и креационизм - это антонимы.
                      Да вы сатанист-креационист.

- - - Добавлено - - -

А что такое реднек?))
                      А шалашники как же? Они тоже ярко окрашивают жилище исключительно для самок))
                      И не мечтай грешница

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Elf18
                        Да вы сатанист-креационист.
                        Эльф, вам уже было мной сказано: не лезли бы вы туда, где ни сном ни духом, то и сливаться бы не пришлось.
                        А так вам очередной слив, как говорится, засчитан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

И не мечтай грешница
                        О чем/ком?
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Веснушка

Последний пункт касается генетического кода, который исходя из общего происхождения живых организмов ТЭ предсказывала универсальным.
                          Совсем, знаете, было не очевидно, что генетический код у плесени и у вас будет устроен одинаковым образом.
                          Хватить нести ахинею, есть якобы для ТЭ это так важно, значит ТЭ ложна ибо у митохондрий код другой
                          Митохондриальная ДНК — Википедия
                          Кодирующие последовательности (кодоны) митохондриального генома имеют некоторые отличия от кодирующих последовательностей универсальной ядерной ДНК.Так, кодон AUA кодирует в митохондриальном геноме метионин (вместо изолейцина в ядерной ДНК), кодоны AGA и AGG терминаторные кодоны (в ядерной ДНК кодируют аргинин), кодон UGA в митохондриальном геноме кодирует триптофан[23].
                          Если говорить точнее, то речь идёт не о митохондриальной ДНК, а о мРНК, которая списывается (транскрибируется) с этой ДНК перед началом синтеза белка. Буква U в обозначении кодона обозначает уридин, который при транскрипции гена в РНК заменяет тимин.
                          Неуч
                          И собственно нет никаких проблем у эволюции создать разные коды, да право же, это было бы предсказательнее.
                          А один код (почти см митохондрии) как раз говорит о общем плане.
                          Никто бы не мог думать о "разных кодах" ибо во времена Дарвина уже было много известно о морфологии, физиологии, в какой-то степени биохимии.
                          Да Кювье хвастался,что по одной косточке может чуть ли не весь организм создать.
                          Это было время клеточной теории ( Шван), отрытий в эмбриологии ( Карл Бэр), да уже была давно была система организмов-система Линнея.
                          Поэтому бы никому и в голову ни пришло считать что должны быть большие отличия у организмов в том числе и на уровне клетки.
                          А Пастер вообще создал культ клетки-все из клеток (cell) клетка от клетки.
                          А теория эволюции основанная на случайных мутациях скорее должна предсказвать не консерватизм, а модернизм.

Вы никак не можете уразуметь простую вещь. Чарльз Дарвин умер почти 140 лет назад. За это время появилось много научных данных не известных в его время. Как же можно не искажать его, с позволения сказать, учение??
                          Смысл науки и состоит в развитии теорий, которые все боле полнее отражают действительность.
                          Эратосфен тоже давно умер, а земля все ещё шарообразна. Так что не аргумент.
                          И нужно просто ВАМ не упоминать Дарвина и сказать таки, что принципиального нового отрыто после Дарвина.
                          а просто так щеки надувать не нужно.

Еще раз. Мы с вами выяснили, что "люди" это обособленный род в отряде "приматы". Признаки, благодаря которым появилась возможность выделить людей в отдельный род, не возникли одномоментно, а появились, в полном согласии с ТЭ, постепенно. Так вот найденные переходные формы прекрасно демонстрируют появление и развитие этих самых признаков.
                          Доступно?
                          Враньё, человека отнес к приматам Линней
                          эволюция ни причём вообще, да для классификации неважно как возник организм.
                          да кстати, люди это лишь homo sapiens, а хомо хабилис, хомо эректус это не люди.
                          Иначе как это идёт эволюция виды меняются хабилис, эректус, сапиенс , а человек остаётся !
                          Жалкие мошенники сатанисты.
                          И почему семейство назвали hominidae ?! От рода homo ?!
                          Он что идеал ?!
                          Да род homo обособлен только не в отряде, а семействе, а это семейство в надсемействе, а оно в парвотряде, оно инфраотряде.
                          Значит человек просто один из видов обезьян.
                          Вот и признавайте обезьянами себя совершите coming out
                          сколько я вас всех должен уговаривать ?
                          Я уже приводил вам классификацию человека. Какой момент в ней остался для вас неясным?
                          Человек безусловно примат и не имеет никаких качественных отличий от других приматов.
                          Где непоследовательность?
                          во фразе "человек и обезьяны "

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Elf18

Да род homo обособлен только не в отряде, а семействе, а это семейство в надсемействе, а оно в парвотряде, оно инфраотряде.

Так что, ранимый Вы мой, Вы уже готовы поведать нам, в чем заключается разница между всеми этими таксономическими уровнями?
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от McLeoud
                              Elf18

Так что, ранимый Вы мой, Вы уже готовы поведать нам, в чем заключается разница между всеми этими таксономическими уровнями?
                              Маклауд, ты как всегда не пользуешься новыми технологиями, но я таки нагуглил Жванецкого и как раз есть про Дарвина !
                              Russian humor, jokes: Mikhail Zvanetsky humorous quotes, funny sayings
                              The more I look in the mirror, the more I believe in Darwin's theory.

Life as It Is
                              If a person knows what he wants, he either knows too much or wants too little.
                              Discovering your place in this world is not enough, you must also be the first to get there.
                              Everything in this world is relative. For instance, the length of the minute depends on which side of the toilet door youre on.
                              Its so pity when other people have your dreams come true!
                              Dont drive faster than your guardian angel can fly.
                              Any car will last you a life-time if you drive fast enough.
                              The best alibi is to be a victim.
                              It is difficult to crawl with your head proudly held high.
                              Good always wins over evil. Hence, the winner is always good.
                              Never exaggerate the stupidity of your enemies and the loyalty of your friends.
                              You can recognize a decent man by how difficult it is for him to be indecent.
                              If you're arguing with an idiot, he's most likely doing the same.
                              An idea entered his head and now it is desperately trying to find his brain.
                              Better dinner without an appetite than an appetite without dinner.
                              You want to get everything and at once, but you get nothing and gradually.
                              Self Jokes
                              Everything goes well, but around me.
                              Of two evils, I choose the one I havent tried before.
                              [/QUOTE]I drive too fast to worry about cholesterol.
                              The more I look in the mirror, the more I believe in Darwin's theory.

Am I happy? Every time, I've been answering this question differently, but always negatively.
                              There is no such thing as a happy end. If it's happy, it's not the end.

Комментарий

• Веснушка
                                Ветеран

• 01 December 2017
                                • 3408

Сообщение от Elf18
                                Хватить нести ахинею, есть якобы для ТЭ это так важно, значит ТЭ ложна ибо у митохондрий код другой
                                Митохондриальная ДНК Википедия
                                Опять, вы не разобрались. Митохондрии это кто по вашему? Какие-то существа, имеющие альтернативный генетический код?
                                Как для всех организмов универсален код ядерной ДНК, также универсален ком митохондреальной ДНК.

И собственно нет никаких проблем у эволюции создать разные коды, да право же, это было бы предсказательнее.
                                А один код (почти см митохондрии) как раз говорит о общем плане.
                                Ага, а два и более кодов тем более бы говорили о общем плане.
                                Никто бы не мог думать о "разных кодах" ибо во времена Дарвина уже было много известно о морфологии, физиологии, в какой-то степени биохимии.
                                Знаете, у вас и у грибов довольно разная морфология, физиология и биохимия. Поэтому не предполагая вашего родственного происхождения, вполне можно было допустить различные генетические коды.

Эратосфен тоже давно умер, а земля все ещё шарообразна. Так что не аргумент.
                                Серьезно? Погуглите форму земли, узнаете много нового.
                                И нужно просто ВАМ не упоминать Дарвина и сказать таки, что принципиального нового отрыто после Дарвина.
                                а просто так щеки надувать не нужно.
                                Да это вы Дарвина уже затеребили всего, оставить не можете в покое.
                                А открыта после Дарвина была такая штука, как генетика. И, вот синтез идей Дарвина с генетикой и дал СТЭ.
                                Враньё, человека отнес к приматам Линней
                                Интересно, сами вы не замечаете, что ваша фраза ничему сказанному мной не противоречит?

эволюция ни причём вообще, да для классификации неважно как возник организм.
                                Чепуху говорите. Как это эволюция ни при чем, когда мы ее наглядно видим через переходные формы?
                                Для классификации очень важно как и от кого произошел организм, потому что от происхождения зависят те самые признаки на основе которой происходит классификация.
                                да кстати, люди это лишь homo sapiens, а хомо хабилис, хомо эректус это не люди.
                                Стал быть, вам слово хомо в названии этих видов не на что не намекает?
                                Тогда читаем вики:
                                Человек умелый Википедия
                                Человек прямоходящий Википедия
                                Иначе как это идёт эволюция виды меняются хабилис, эректус, сапиенс , а человек остаётся !
                                Виды меняются, но не настолько что бы исключить их из рода "люди".

Значит человек просто один из видов обезьян.
                                Вот и признавайте обезьянами себя совершите coming out
                                сколько я вас всех должен уговаривать ?
                                во фразе "человек и обезьяны "
                                Специально для вас "человек и все прочие обезьяны".
                                Вы счастливы?
                                Последний раз редактировалось Веснушка; 22 March 2019, 03:20 PM.
                                Очень хочешь возразить,
                                но возразить нечем.
                                Не теряйся, спроси,
                                -А, ты кто такой?!

Комментарий

Обработка...