Сотворил ли Господь « человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему»?
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Спасибо за искренний ответ.
 Вот только не понимаю, зачем Вы тогда придерживаетесь этих взглядов?
 
 Если говорить о причине существования Бога, то для этого, нам надо познать иные законы, которые существуют вне материального мира.Аналогично, у вас нет ответа на вопрос о причине существования бога.
 А таковых ученных, или данных сегодня у нас нет.
 Но через призму познание мира, и его законов, можно прийти к выводу, что мир не мог возникнуть просто так.
 Хаос никогда не может создать такую гармонию мироздания, которую мы наблюдаем.
 Поэтому, для создания этого мироздания, требовалась Личность, способности которой не знают границ.
 А мы, со своим, мягко говоря ограниченным умом, пытаемся Его вписать, в нашу далеко не совершенную логику мышления.
 Это можно сравнить, как если бы годовалый ребенок, пытался понять действия, ну скажем академика.
 Как минимум, это бы выглядело, мягко говоря глупо.
 
 С одной лишь разницей - ответы у атеистов и сторонников разумного начала мира, будут разные.Всё это не мешает нам изучать вопросы происхождения Земли, биологических видов, религий.
 Но это уже тема другого разговора.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
 http://beitaschkenas.de/Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Затем, что моя цель - наиболее адекватное мировоззрение, а не иллюзия всезнания.
 
 Ну и зачем тогда вы придерживаетесь этих взглядов? Ни адекватного мировоззрения так не получится, ни даже иллюзии всезнания.Если говорить о причине существования Бога, то для этого, нам надо познать иные законы, которые существуют вне материального мира.
 А таковых ученных, или данных сегодня у нас нет.
 
 Как раз наука однозначно рапортует, что солнечная система возникла под действием простых физических законов, а биологические виды возникли в результате эволюции.Но через призму познание мира, и его законов, можно прийти к выводу, что мир не мог возникнуть просто так.
 
 Ни одна религия не отрицает эволюцию. Так что ответы вовсе не обязательно будут разные. Истина часто находит способ заявить о себе однозначно - так, что двух мнений быть не может. Точнее, два мнения по-прежнему есть, но одно из них явно ошибочное.С одной лишь разницей - ответы у атеистов и сторонников разумного начала мира, будут разные.
 Но это уже тема другого разговора.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 В послании ап. Иуды о судьбах служебных духов сказано следующее : «..и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня» ( Иуд. 1:6) .
 Местночтимый знатуХ текстов ВЗ, не соблаговолите ли просветить нас: почему Господь до сих пор не задал «трепку» автору послания - А?
 
 
 NB : «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца» ( 1 Ин. 3:15)... и я сотворю о Вас молитву Богу, чтобы Он Вас НЕ убил за слова такие ...Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 только не надо разделять два завета, ибо Иисус, Сын Божий, и в ВЗ судил по справедливостиВ послании ап. Иуды о судьбах служебных духов сказано следующее : «..и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня» ( Иуд. 1:6) .
 Местночтимый знатуХ текстов ВЗ, не соблаговолите ли просветить нас: почему Господь до сих пор не задал «трепку» автору послания - А?
 и в качестве одного из примеров Иуда напоминает адресатам, что дарованная Богом благодать НЕ отменяет требования жить свято, подвизаясь в благочестии и вере: на второй день творенья шестоднева треть ангелов, которые были сотворены Богом достойными, из-за своего НЕ радения перестали пребывать в состоянии сем, НО!..
 восстали на Бога
 вот Он и соблюдает падших духов в вечных узах и под мраком на суд великого дня
 справедливо?..
 справедливо!..
 так за что трепать Иуду?..
 за то, что он сказал верно?..Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Местночтимый знатуХ текстов ВЗ, см. «Комментарии на книгу Иова» диакона Олимпиодора Александрийского , входящего в сонм свят. отцов , толкующих о Священном Писании.
 По его разумению « слова: Он и святым Своим не доверяет - можно понимать так: и сами ангелы подвержены изменению по природе, так что некоторые из них ниспадают из своего состояния. А небеса нечисты, потому что они часто бывают скрыты облаками».
 Но памятуя о изменчивости ангельской природы, вам придется признать, что один из друзей Иова , обвинявшего Бога в неправосудии, был все-таки прав, указав ему : « Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его»(Иов.15:15).
 
 И еще. По-моему у вас , как и у всякого малообразованного религ. графомана в плане логики ветер в голове гуляетКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Он и святым Своим не доверяет- можно понимать так: и сами ангелы подвержены изменению по природе, так что некоторые из них ниспадают из своего состояния. Анебеса нечисты, потому что они часто бывают скрыты облаками».
 Но памятуя о изменчивости ангельской природы, вам придется признать, что один из друзей Иова , обвинявшего Бога в неправосудии, был все-таки прав, указав ему : « Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его»(Иов.15:15).
 
 И еще. По-моему у вас , как и у всякого малообразованного религ. графомана в плане логики ветер в голове гуляет
 экзегетика за прошедшие с древнецерковных времен д. Олимпиадора Александрийского шагнула широко вперед
 товарищ вообще выдвигал ряд проблемных положений и часто полемизировал уже в то время с другими экзегетами, ОПРАВДЫВАЯ друзей Иова и считая, что добродетельный человек НЕ может дружить с грешниками
 мы, современные экзегеты, с таким мнением диакона категорически НЕ согласные лежим!..
 у Вас тоже должна быть своя голова за плечами
 
 и поверьте мне на слово, что д. Олимпиадор был причислен к лику святых НЕ за это ошибочное мнение свое, а за ДЕЛА ...Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Ага, фраза Елифаза «Небеса нечисты в глазах Его» - с т.з. новоиспеченного экзегета далека от истины потому, что НЕ
 « произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, 8но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе»(Откр 12: 7)
 
 Н-да, ветер в голове это всерьез и надолго. Можно сказать , мед. диагноз.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 лучше иметь ветер в голове, чем звенящую пустотуАга, фраза Елифаза «Небеса нечисты в глазах Его» - с т.з. новоиспеченного экзегета далека от истины потому, что НЕ
 « произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, 8но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе»(Откр 12: 7)
 
 Н-да, ветер в голове это всерьез и надолго. Можно сказать , мед. диагноз.
 
 перечитайте последнюю главу книжицы Иова в переводе Септуагинты и сами решите: верить ли словам Господа или комментариям диакона Олимпиадора ...Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Я думаю, что перечитав, как вы изволили выразиться «книжицу» Иова, точнее, последнюю главу в переводе М.И. Рижского ( известного переводчика с древнееврейского, а не «греч». переписчиков масоретского текста, адаптировавших его под свои воззрения) , новоиспеченный экзегет упыхается объяснять нам, что именно «не говорили обо мне (так) верно» друзья Иова, если сам он, до ответа «из бури», говорил : «земля отдана в руку злодея, лицо ее судей он закрывает, если не он, то кто же»?(Иов.9:24)
 
 В любом случае, следуя христ. концепции о восставшем против Бога Сатане и его ангелов, Елифаз Феманитянин был прав, утверждая « Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки» (Иов.4 :18).
 
 Повторюсь , ветер в голове это всерьез и надолго. Можно сказать , мед. диагноз.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 у Моисея Рижского, как экзегета, воззрение на мир определяет и отношение к текстам БиблииЯ думаю, что перечитав, как вы изволили выразиться «книжицу» Иова, точнее, последнюю главу в переводе М.И. Рижского ( известного переводчика с древнееврейского, а не «греч». переписчиков масоретского текста, адаптировавших его под свои воззрения) , новоиспеченный экзегет упыхается объяснять нам, что именно «не говорили обо мне (так) верно» друзья Иова, если сам он, до ответа «из бури», говорил : «земля отдана в руку злодея, лицо ее судей он закрывает, если не он, то кто же»?(Иов.9:24)
 
 В любом случае, следуя христ. концепции о восставшем против Бога Сатане и его ангелов, Елифаз Феманитянин был прав, утверждая « Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки» (Иов.4 :18).
 
 Повторюсь , ветер в голове это всерьез и надолго. Можно сказать , мед. диагноз.
 прикиньте, он ПРОТИВУСТАВЛЯЕТ Иова вере христианской!..
 и НЕ признает единств ВЗ и НЗ!!.
 а книжица Иов у него НЕ только НЕ указует на Иисуса, НО!..
 он НЕ признает даже и того факта, что Иова можно рассматривать, как ТЕНЬ Иисуса!!!
 
 чем метать себя от комментариев диакона Олимпиадора ко коментариям Моисея, будет лучше если б Вы САМИ взяли и прочли последнюю главу книжицы Иова и сделали СВОИ выводы
 только читайте Септуагинту, а НЕ масоретские тексты
 ведь даже апостолы цитировали ее и именно с нее делались ВСЕ переводы Библии на национальные языки
 а коль скоро Вы греческим НЕ владеете, прочтите перевод на цся
 молю лишь об однем: НЕ читайте СП, который сделан с масоретских текстов, ибо пред иудеями(масоретами) стояла трудная задача - ЗАТМИТЬ НЕ только в книжице Иова, НО!..
 и во всем ВЗ те места, где есть хотя бы намек на Мессию ...Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Очень хочешь возразить,
 но возразить нечем.
 Не теряйся, спроси,
 -А, ты кто такой?!Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий

 
		
	 
		
	
Комментарий