Сотворил ли Господь « человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Сергей5511
    Отрицать и не рассматривать,это разные вещи
    Так, СТЭ не стала "рассматривать" в надежде что будет создана теория абиогенеза.
    но теория абиогенеза не создана. Так СТЭ попала в ловушку

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Elf18

Так, СТЭ не стала "рассматривать" в надежде что будет создана теория абиогенеза.

Ваш уровень информированности не перестает бить мировые рекорды. Вы ведь уже, наконец, готовы поведать нам, в чем разница между таксонами уровня инфраотряда и парвотряда. Ну и семейства заодно, прежде чем продолжать поражать нас своими познаниями в области эволюционной биологии.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Веснушка
        Ветеран

• 01 December 2017
        • 3408

Сообщение от Elf18

Видимо потому, что СТЭ его отрицает.
        Возвращаясь к началу. Если, СТЭ не рассматривает абиогенез, как она может его отрицать?
        Похоже у вас путаница в голове.
        Очень хочешь возразить,
        но возразить нечем.
        Не теряйся, спроси,
        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Веснушка
          Возвращаясь к началу. Если, СТЭ не рассматривает абиогенез, как она может его отрицать?
          Похоже у вас путаница в голове.
          Так с чего бы она его не стала рассматривать ?
          Книга Дарвина "происхождение видов".
          Биология взяла эту теорию Дарвина.
          Значит она должна была ответить на вопрос как возникли ВСЕ виды.
          а СТЭ отказалась отвечать как возникли первые виды.
          Значит она согласна с Дарвиным что они возникли сверхъестественным образом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
          Elf18
          Ваш уровень информированности не перестает бить мировые рекорды. Вы ведь уже, наконец, готовы поведать нам, в чем разница между таксонами уровня инфраотряда и парвотряда. Ну и семейства заодно, прежде чем продолжать поражать нас своими познаниями в области эволюционной биологии.
          У меня нет своих определений относительно классификации.
          Поступите в школу или купите справочник, это удовлетворит ваше любопытство.

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

Сообщение от Elf18
            Так с чего бы она его не стала рассматривать ?
            Вы этого не понимаете, но поверьте, нельзя одновременно отрицать что-то и не рассматривать его же.
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Веснушка
              Вы этого не понимаете, но поверьте, нельзя одновременно отрицать что-то и не рассматривать его же.
              Она де факто отрицает научный абиогенез ибо не рассматриваем его как факт.

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от Elf18
                Что значит "как факт"? Где вы это услышали?
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Веснушка
                  Ветеран

• 01 December 2017
                  • 3408

Сообщение от Elf18
                  Вот, если допустим, химия не рассматривает лингвистические теории происхождения языка, это она не рассматривает потому что не ее область или отрицает эти теории, как факт?
                  Очень хочешь возразить,
                  но возразить нечем.
                  Не теряйся, спроси,
                  -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6916

Сначала текст:
                    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    (Быт.1:26,27)По тексту Бог решает сотворить человека по образу и подобию. Однако при реализации видим только образ, и не упоминается подобие.
                    Рабочая гипотеза: Образ есть, а подобие - это то, что человеку нужно ещё реализовать (само собой, в сотрудничестве с Богом).

Сообщение от volt
                    Однако вот незадача: если « предназначенная для [человека] форма была [только ] видомв котором [Бог] явил Себя пророкам», то этот вид, строго говоря, не имеет никакого отношения к трансцендентному сверхсуществу, ибо пребывающий в «божественном мраке», согласно апофатическому богословию, бесформен и без-oбразен.
                    Значит не только видом.
                    Например в понятии "образ мыслей" образ есть, а вида нет.
                    Сообщение от True
                    Ни одна религия не отрицает эволюцию.
                    Согласен, в том плане, что эволюция - сама по себе объект веры. Нет такого эксперимента, который мог бы доказать или опровергнуть эволюцию.

Комментарий

• Веснушка
                      Ветеран

• 01 December 2017
                      • 3408

Сообщение от Diogen
                      Согласен, в том плане, что эволюция - сама по себе объект веры. Нет такого эксперимента, который мог бы доказать или опровергнуть эволюцию.
                      Скажите, а какой опыт убедил бы вас в реальности эволюции?
                      Очень хочешь возразить,
                      но возразить нечем.
                      Не теряйся, спроси,
                      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6916

Сообщение от Веснушка
                        Скажите, а какой опыт убедил бы вас в реальности эволюции?
                        Меня убедить легко. В школе я этому верил.
                        После того, как Бог меня нашёл, Он предложил Свою модель прошлого, я получил ответы на мои возражения.
                        Если хотите сделать со мной такой процесс в сторону эволюции, то начните с концепции достижения мира во всём мире без Бога.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Elf18

Вы ведь уже, наконец, готовы поведать нам, в чем разница между таксонами уровня инфраотряда и парвотряда. Ну и семейства заодно, прежде чем продолжать поражать нас своими познаниями в области эволюционной биологии.
                          У меня нет своих определений относительно классификации.

Я смотрю, у Вас еще и хронические трудности с пониманием текстов, написанных по-русски. Я Вас про определения не спрашивал. Я спросил, в чем, по-Вашему, заключается разница между указанными таксономическими уровнями.

Поступите в школу или купите справочник, это удовлетворит ваше любопытство.

Полагаете, справочник поведает мне, в чем кроются корни Вашего невежества? Можно, в таком случае, название справочника, а то мне как-то пока кроме МКБ-10 ничего на ум не приходит.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Веснушка
                            Вот, если допустим, химия не рассматривает лингвистические теории происхождения языка, это она не рассматривает потому что не ее область или отрицает эти теории, как факт?
                            Мы сейчас привыкли к слову "эволюция ", но вообще явления в биологии редко объясняли так.
                            Говорили о самозарождении, метаморфозах, гетерогенном скрещивании.
                            У биологии нет задачи объяснять виды именно эволюцией.
                            Значит если биология в теорию происхождения видов НЕ включила абиогенез, то значит она исходит из сверхъестественного происхождения жизни.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от McLeoud
                              Elf18

Я смотрю, у Вас еще и хронические трудности с пониманием текстов, написанных по-русски. .
                              Напишете на шотландском английском.

Я Вас про определения не спрашивал. Я спросил, в чем, по-Вашему, заключается разница между указанными таксономическими уровнями.
                              Своего особого мнения нет по этому вопросу
                              Полагаете, справочник поведает мне, в чем кроются корни Вашего невежества? Можно, в таком случае, название справочника, а то мне как-то пока кроме МКБ-10 ничего на ум не приходит
                              а что Вы вдруг заинтересовались именно моим невежеством ?
                              Да, Вы поймите, я ничего против шотландцев не имею. Мне они даже нравятся, в глубине души.
                              Но, несколько отталкивает их фанатизм и это именно это у меня ассоциируется с невежеством.
                              Но, они хотя бы верят в Бога !
                              А Вы нет. Поэтому пока нет желания записаться к вам у ученики.

Комментарий

• Веснушка
                                Ветеран

• 01 December 2017
                                • 3408

Сообщение от Elf18
                                Мы сейчас привыкли к слову "эволюция ", но вообще явления в биологии редко объясняли так.
                                Говорили о самозарождении, метаморфозах, гетерогенном скрещивании.
                                У биологии нет задачи объяснять виды именно эволюцией.
                                Значит если биология в теорию происхождения видов НЕ включила абиогенез, то значит она исходит из сверхъестественного происхождения жизни.
                                Давайте не будем соскакивать с темы. Почему абиогенез остается за рамками ТЭ мы можем обсудить позже.
                                Сейчас нас интересует как можно одновременно не рассматривать что-либо и отрицать его. Химия по вашему отрицает лингвистику, ведь она не входит в нее?
                                Очень хочешь возразить,
                                но возразить нечем.
                                Не теряйся, спроси,
                                -А, ты кто такой?!

Комментарий

Обработка...