Сотворил ли Господь « человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему»?
Свернуть
X
-
Elf18
Так, СТЭ не стала "рассматривать" в надежде что будет создана теория абиогенеза.
но теория абиогенеза не создана. Так СТЭ попала в ловушку
Ваш уровень информированности не перестает бить мировые рекорды. Вы ведь уже, наконец, готовы поведать нам, в чем разница между таксонами уровня инфраотряда и парвотряда. Ну и семейства заодно, прежде чем продолжать поражать нас своими познаниями в области эволюционной биологии.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Возвращаясь к началу. Если, СТЭ не рассматривает абиогенез, как она может его отрицать?
Похоже у вас путаница в голове.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Так с чего бы она его не стала рассматривать ?
Книга Дарвина "происхождение видов".
Биология взяла эту теорию Дарвина.
Значит она должна была ответить на вопрос как возникли ВСЕ виды.
а СТЭ отказалась отвечать как возникли первые виды.
Значит она согласна с Дарвиным что они возникли сверхъестественным образом.
- - - Добавлено - - -
У меня нет своих определений относительно классификации.Elf18
Ваш уровень информированности не перестает бить мировые рекорды. Вы ведь уже, наконец, готовы поведать нам, в чем разница между таксонами уровня инфраотряда и парвотряда. Ну и семейства заодно, прежде чем продолжать поражать нас своими познаниями в области эволюционной биологии.
Поступите в школу или купите справочник, это удовлетворит ваше любопытство.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Сначала текст:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)По тексту Бог решает сотворить человека по образу и подобию. Однако при реализации видим только образ, и не упоминается подобие.
Рабочая гипотеза: Образ есть, а подобие - это то, что человеку нужно ещё реализовать (само собой, в сотрудничестве с Богом).
Значит не только видом.Однако вот незадача: если « предназначенная для [человека] форма была [только ] видомв котором [Бог] явил Себя пророкам», то этот вид, строго говоря, не имеет никакого отношения к трансцендентному сверхсуществу, ибо пребывающий в «божественном мраке», согласно апофатическому богословию, бесформен и без-oбразен.
Например в понятии "образ мыслей" образ есть, а вида нет.
Согласен, в том плане, что эволюция - сама по себе объект веры. Нет такого эксперимента, который мог бы доказать или опровергнуть эволюцию.Комментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Меня убедить легко. В школе я этому верил.
После того, как Бог меня нашёл, Он предложил Свою модель прошлого, я получил ответы на мои возражения.
Если хотите сделать со мной такой процесс в сторону эволюции, то начните с концепции достижения мира во всём мире без Бога.Комментарий
-
Elf18
Вы ведь уже, наконец, готовы поведать нам, в чем разница между таксонами уровня инфраотряда и парвотряда. Ну и семейства заодно, прежде чем продолжать поражать нас своими познаниями в области эволюционной биологии.
У меня нет своих определений относительно классификации.
Я смотрю, у Вас еще и хронические трудности с пониманием текстов, написанных по-русски. Я Вас про определения не спрашивал. Я спросил, в чем, по-Вашему, заключается разница между указанными таксономическими уровнями.
Поступите в школу или купите справочник, это удовлетворит ваше любопытство.
Полагаете, справочник поведает мне, в чем кроются корни Вашего невежества? Можно, в таком случае, название справочника, а то мне как-то пока кроме МКБ-10 ничего на ум не приходит.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Мы сейчас привыкли к слову "эволюция ", но вообще явления в биологии редко объясняли так.
Говорили о самозарождении, метаморфозах, гетерогенном скрещивании.
У биологии нет задачи объяснять виды именно эволюцией.
Значит если биология в теорию происхождения видов НЕ включила абиогенез, то значит она исходит из сверхъестественного происхождения жизни.Комментарий
-
Напишете на шотландском английском.
Своего особого мнения нет по этому вопросуЯ Вас про определения не спрашивал. Я спросил, в чем, по-Вашему, заключается разница между указанными таксономическими уровнями.
а что Вы вдруг заинтересовались именно моим невежеством ?Полагаете, справочник поведает мне, в чем кроются корни Вашего невежества? Можно, в таком случае, название справочника, а то мне как-то пока кроме МКБ-10 ничего на ум не приходит
Да, Вы поймите, я ничего против шотландцев не имею. Мне они даже нравятся, в глубине души.
Но, несколько отталкивает их фанатизм и это именно это у меня ассоциируется с невежеством.
Но, они хотя бы верят в Бога !
А Вы нет. Поэтому пока нет желания записаться к вам у ученики.Комментарий
-
Давайте не будем соскакивать с темы. Почему абиогенез остается за рамками ТЭ мы можем обсудить позже.Мы сейчас привыкли к слову "эволюция ", но вообще явления в биологии редко объясняли так.
Говорили о самозарождении, метаморфозах, гетерогенном скрещивании.
У биологии нет задачи объяснять виды именно эволюцией.
Значит если биология в теорию происхождения видов НЕ включила абиогенез, то значит она исходит из сверхъестественного происхождения жизни.
Сейчас нас интересует как можно одновременно не рассматривать что-либо и отрицать его. Химия по вашему отрицает лингвистику, ведь она не входит в нее?Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,

Комментарий