От чего происходит креационизм?
Свернуть
X
-
-
Поскольку современная, по крайней мере та, которая выставлена на широкий обзор, наука пока не способна фиксировать энергоинформационные поля, то внешне это выглядит, как случайная мутация.
Сказанное мной - это предположение, которое непротиворечиво объясняет существующую реальность.Комментарий
-
Надеюсь, что на основе научных опытов.
Понимаете, механизм микро и макро эволюции это один механизм.
Вот был у нас вид, в результате полезной мутации из него выделился новый вид. Он у нас на одну (это я условно) мутацию отличается от исходного. А, теперь представим себе, что из этого нового вида появляется, в результате мутации, еще один вид. Он уже отличается от исходного на две мутации. И так дальше и дальше, отличие от исходного вида все увеличивается и наконец, по какому-то признаку достигает таких размеров, что возможно выделить новый род.
Как видите, все просто и логически очень стройно.
- - - Добавлено - - -
Я не спрашивал, была ли это доказано, я спросил, как это было доказано.
Вас постоянно подводит не понимание того какие бывают эксперименты.
Причина в органической химии т.е. в квантовой физике.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Не имеет определяющего значения, как долго идет процесс. Если группы организмов были созданы "Разумной Землей", у нас есть множество способов, как это можно заметить. Если, конечно, "Разумная Земля" не притворяется, что она не разумная. Ну так вот: все проведенные проверки ровным счетом ничего нам не сообщают о "Разумной Земле", а сообщают нам только о случайных мутациях.Комментарий
-
Я не спорю, что были последовательности мутаций. Это ученые доказали, в том числе и антропологи. С этим спорить глупо. Я спрашиваю, как доказали, что это были именно случайные мутации. То, что они не похожи на разумные мутации - это не доказательство, а аргумент.-----------------------------------------------
-
Это доказательство. Не 100% строгое. Но ни в какой сфере деятельности человека невозможно 100% строго доказать, что какое-либо явление не является результатом действия неведомого разума, маскирующегося под естественные процессы. И всё же мы как правило не рассматриваем подобные версии всерьез. Почему? Если не вдаваться в подробности, подобные версии - это просто жульничество, с нулевым познавательным потенциалом.Комментарий
-
Не имеет определяющего значения, как долго идет процесс. Если группы организмов были созданы "Разумной Землей", у нас есть множество способов, как это можно заметить. Если, конечно, "Разумная Земля" не притворяется, что она не разумная. Ну так вот: все проведенные проверки ровным счетом ничего нам не сообщают о "Разумной Земле", а сообщают нам только о случайных мутациях.-----------------------------------------------
-
Как где ?
Все эволюционисты клоуны.
Дождь лил на камни, появился суп, в супе зародилась амеба, амеба решила потрахаться, получилась рыба, рыба вышла из воды, плавники отпали появились руки превратилась в обезьяну, обезьяна поумнела и превратилась в Сережу...
Разве не Цирк ?Комментарий
-
Но ведь никто не видел полный виток Плутона вокруг Солнца. Он очень медленно обращается.
Как проводились проверки?
2. Хотели обнаружить энергоинформационное поле - не смогли.
3. Искали примеры необычных изменений живых организмов - не нашли.
4. Сравнили геномы - там только мутации.
И так далее.Комментарий
-
Понятно.
Но ни в какой сфере деятельности человека невозможно 100% строго доказать, что какое-либо явление не является результатом действия неведомого разума, маскирующегося под естественные процессы.
И всё же мы как правило не рассматриваем подобные версии всерьез. Почему? Если не вдаваться в подробности, подобные версии - это просто жульничество, с нулевым познавательным потенциалом.
Наука сама по себе не допускает личных предпочтений. Факту глубоко фиолетово, признает его человек или нет. Как сказал сатирик "И это не какой-нибудь факт, а самая что ни на есть чистая правда".
Там где речь идет о гипотезах, там уже выплывают личные предпочтения типа: эта мне кажется более логичной, а эта - менее.-----------------------------------------------
-
1. Попробовали поговорить - Земля не отвечает.(шутка)
2. Хотели обнаружить энергоинформационное поле - не смогли.
3. Искали примеры необычных изменений живых организмов - не нашли.
4. Сравнили геномы - там только мутации.-----------------------------------------------
-
А что такое "энергоинформационное поле" не знает никто
Я на эту тему сейчас не готов с вами разговаривать. Я уже писал тут, что не ставлю своей целью тут что-то доказать. Моя цель - выяснить у специалистов, что В ТЭ является доказанным, а что не доказанным.
Итак, существуют ли доказательства того, что ряд последовательных мутаций может выйти за пределы рода?
У него черты и рептилии и млекопита.Комментарий
-
А что искали? Не мутации? То есть, имеются изменения генома, которые являются мутациями, и есть такие, которые ими не являются?Комментарий
-
Конечно. Самый такой пример- утконос. Одновременно и млекопит и яйцекладущий, то есть, однопроходный.
У него черты и рептилии и млекопита.-----------------------------------------------
-
Понятно. Это я опять неправильно сформулировал вопрос. Я признаю наличие мутаций, признаю, что жизнь на земле развивалась от простых организмов к сложным в результате последовательных мутаций. Речь идет только о причинах этих мутаций. Одна из причин - это способность живых организмов приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающей среды.
Насколько этот вид мутации способен в своей последовательности приводить к образованию новых родов - большой вопрос.
Это же одна и та же популяция должна постоянно попадать в новые, изменяющиеся условия, причем не резко изменяющиеся При резком изменении вид вымирает. Скажем, высох водоем - все рыбы померли. Остаются так называемые, случайные мутации. На случайность можно списать абсолютно все. Это, как "воля Божия" у верующих.
Причем, не катастрофично изменяющейся..Комментарий
Комментарий