От чего происходит креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

[QUOTE=Ансельм;5960491]

Вообще-то, идея креационизма намного старше идеи различия «ученость невежественность».
    Я говорю о так называемом "научном креационизме", синонимом которому именно слово "невежественность" и является.

Более того, сама идея учености возникает из идеи креационизма.
    Дэ?)) Идея, как вы говорите, учёности, проистекает из желания познать окружающий мир. А его можно познать только рациональным методом. Так что креационизм, как идея, в пролёте.

То есть идея учености возникает из обрядов подражания (научения) богам в их космогонии.
    Ух ты! Так вы верите в палеоконтакт? Что ж раньше-то молчали?))

И достаточно смешно наблюдать как у многих современных ученых и у многих поклонников науки, наблюдаются черты, которые являются отзвуками этих космогонических мистерий.

Например, типичная черта, наблюдаемая (в том числе) и на этом форуме это чрезмерно завышенная оценка значения науки, явно превышающая наличествующие возможности науки.
    На мой взгляд, это следствие архетипического подражания богам в космогонических обрядах.
    Ансельм, ваш взгляд на завышенные возможности науки, оценочным критерием не является ни разу.
    Так что можете и дальше смеяться, но желательно в пещере при костре, а не за компом при электроосвещении.
    Иначе вы противоречите сами себе))

И вот многие участники форума из тех, кто завышает возможности науки, чем-то напоминают мне этого короля. Только они стоят не на троне, а на учебнике по физике или биологии.
    Вот. Они-то хоть на них стоят, а вы даже рядом не валяетесь. Мне на вашем месте было бы досадно. Но радует то, что я никогда не буду на вашем месте.
    Потому что без космогонического обряда, никак невозможно принять, что ничтожных знаний современной науки (в отношении бездны неизвестного) якобы может быть достаточно для возражений против креационизма.
    Здесь вы должны по пунктам перечислить бездну неизвестного. И заодно не забывать, что креационизм при всём желании не сможет дать более внятного ответа на эту бездну, чем: "боженька сотворил". А ответом это быть не может по той причине, что нельзя доказывать неизвестное непознаваемым. Четвёртый закон логики, ваш любимый.
    Насколько я понимаю, чтобы отрицать креационизм на основании ничтожных знаний современной человеческой науки, надо встать на учебник по биологии с поднятыми руками, и ощущать себя небесной осью, касающейся Неба, по которой и стекают божественные научные знания против креационизма.

А без соучастия в космогоническом обряде отрицать креационизм, на мой взгляд, никак невозможно.
    Знаете, у меня периодически складывается впечатление, что многие верующие, не смотря на греховность данного деяния, беспощадно употребляют каннабис.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от Инопланетянка
      1. Невежественность
      2. Свой вариант ответа
      2. Свой вариант ответа. А конкретно - вопиющее невежество. Мне реально не встречались креационисты, которые смогли бы действительно освоить хотя бы школьный курс биологии.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от pavel murov
        2. Свой вариант ответа. А конкретно - вопиющее невежество. Мне реально не встречались креационисты, которые смогли бы действительно освоить хотя бы школьный курс биологии.
        И не только биологии))
        Но у них есть пунктик - не доверять учебникам. Ведь злые атеисты писали их под влиянием Аццкога Сатаны))
        Павел, помните, вы как-то говорили, что если жизнь на других планетах и появилась, то дальше прокариот не ушла?
        Вы не могли бы доводы к этому повторить. А то я озвучила на другом ресурсе эту мысль, мне задали вопрос: "почему?", а я не знаю, что ответить))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от somekind
          А разве в Библии много богов?
          «Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня» (Ис. 45:5).
          Вы меня запутали окончательно. Разве Бог (Иегова по синодальному переводу) отец Иисуса в христианстве и Бог (Яхве) у иудеев не один и тот же? Ведь христианство не обособленная религия, корни её имеют еврейское начало. Или я не прав?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от NTLL
            Вы меня запутали окончательно. Разве Бог (Иегова по синодальному переводу) отец Иисуса в христианстве и Бог (Яхве) у иудеев не один и тот же? Ведь христианство не обособленная религия, корни её имеют еврейское начало. Или я не прав?
            Правы.
            Не знаю, где Вы запутались.
            Извините, если я как-то неточно выразился.

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

И не только биологии))
              Биологии просто достаётся больше всех. Потом физика, космология и космогония, астрономия, геология, химия и т.д. Хотя прилетает даже истории, математике и философии.

Павел, помните, вы как-то говорили, что если жизнь на других планетах и появилась, то дальше прокариот не ушла?
              Было такое. Суть аргумента-то крайне проста: вероятность возникновения жизни (абиогенез) оценить крайне трудно (например, авторы книги ""Young Sun, Early Earth and the Origins of Life: Lessons for Astrobiology" говорят о вероятности от -), но всё время упускается тот момент, что дальнейшая эволюция жизни перешла через несколько узких мест, которые могли запросто не случиться. В частности это и эукариогенез, при этом есть некоторые прикидки (хотя и спекулятивные!), что вероятность эукариогенеза могла быть чуть ли не меньше, чем вероятность абиогенеза.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Нет. Дело, Эдуард, в том, что пространство-время связано с материей волновой функцией. Одно без другого существовать не может. Если есть пространство (вакуум), то в обязательном порядке там будет и материя. А вакуум был всегда.
                Время есть субъективное понятие, выраженное относительно происходящих событий. Если есть только вакуум, то времени нет.

И сколько тогда должно быть материи изначально?

С точки зрения современной науки, Павел был безграмотным чуваком. И кто у него там был, хоть Тот, хоть не Тот - значения не имеет.
                С точки зрения Автора того, что мы видим вокруг себя современная наука есть не более, чем делание своего имени... на принципах, на которых существует вся вселенная и живущие в ней... Современная наука в целом гипотетична, когда пытается объяснить появление вселенной...

Вот! А кровосмешение приводит к вырождению. Не вяжется как-то))
                Вы представляете изначальный уровень генотипа человека, который был создан по образу и подобию Творца? Пришло время и Господь запретил кровосмешение...

- - - Добавлено - - -

И не только биологии))
                Но у них есть пунктик - не доверять учебникам. Ведь злые атеисты писали их под влиянием Аццкога Сатаны))
                Вы не могли бы доводы к этому повторить. А то я озвучила на другом ресурсе эту мысль, мне задали вопрос: "почему?", а я не знаю, что ответить))
                У вас есть возражения по книге Ариэля Роса?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от rehovot67
                  Время есть субъективное понятие, выраженное относительно происходящих событий. Если есть только вакуум, то времени нет.

И сколько тогда должно быть материи изначально?
                  Время - это неотъемлемая часть пространства. Пространство-время. Оно существует ровно столько же, сколько существует и пространство.
                  Изначально есть энергия. Вакуум - это конгломерат нерождённых полей. Короче говоря, что бы постигать такие вопросы, надо шарить в физике, особенно в квантовой механике.
                  С точки зрения Автора того, что мы видим вокруг себя современная наука есть не более, чем делание своего имени... на принципах, на которых существует вся вселенная и живущие в ней... Современная наука в целом гипотетична, когда пытается объяснить появление вселенной...
                  А вы сейчас мне сообщение написали чисто гипотетично, или всё таки на кнопки жали, а не на бересте царапали?
                  Вы представляете изначальный уровень генотипа человека, который был создан по образу и подобию Творца? Пришло время и Господь запретил кровосмешение...
                  Какой мог быть генотип у чела, который был рождён из праха??
                  Тут, без обид, но очень к месту поговорка: вы или крестик снимите, или трусы наденьте.
                  У вас есть возражения по книге Ариэля Роса?
                  Я его не читала. А про что там?
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

1. Невежественность
                    2. Свой вариант ответа
                    "1."+"2."=креационизьм

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                      "1."+"2."=креационизьм
                      Не помешало бы расшифровать значения одного и двух))
                      Привет, Фунтик)))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Не помешало бы расшифровать значения одного и двух))
                        Невежество (пад номиром адын) + (плус - ето такой крэстик в матэматыке) собственные представления, на нем основанные (свой варыант атвета - номир два, то исьть) = (равно - ето две палоски, типа, в матиматеке) креационизьм.
                        Теперь понятно-ли?

Привет, Фунтик)))
                        Здрасьте, Лунтик.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                          Невежество (пад номиром адын) + (плус - ето такой крэстик в матэматыке) собственные представления, на нем основанные (свой варыант атвета - номир два, то исьть) = (равно - ето две палоски, типа, в матиматеке) креационизьм.
                          Теперь понятно-ли?

Мая только по рюсски гаварить и по-немецки шпрехать. Крэстика-нолика моя двоичная система глючить есть
                          Здрасьте, Лунтик.
                          Я же была Плоней?
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Мая только по рюсски гаварить и по-немецки шпрехать. Крэстика-нолика моя двоичная система глючить есть
                            В соседней теме о промежуточных видах только что ползал. Видео посмотрел... до сих пор тошнит. Куда мы катимся, Плоня? Вот скажите мне...

Я же была Плоней?
                            "Плоня" - это ласково. А "Лунтик" - насмешливо.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

И не только биологии))
                              А,это просто.Это гипотеза "бутылочного горлышка"
                              Собственно, если посмотреть на историю аромофозов, то видно, что каждый раз наша биота проскакивала практически в игольное ушко.
                              Например симбиоза архей и прокариот могло не случиться.
                              Симбиоза митохондрии и эукариота.Причем,с "пропиской"в ДНК эукариота, то есть, остаться в экзосимбиозе.Тогда фиг вам, а не высокая специализация у многоклеточных.
                              Мутация, переместившая скелет внутрь и так далее и так далее.
                              А если припомнить еще и все катастрофы когда выбивало до 90 процентов биоты.....

А учитывая, что полный цикл ароморфозов прошли буквально считанные виды, то жизнь на земле существует именно в таком варианте как сейчас,это вопрос случая.
                              Хотя, с другой стороны, при неограниченном количестве попыток и неограниченном числе возможных площадок,развитие жизни на других планетах может как остановиться на любой стадии, так и продолжиться далее чем у нас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Внезапно! Время есть там где есть пространство. Ибо время,это скорость протекания процессов в пространстве.
                              А вакуум, таки пространство

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                                В соседней теме о промежуточных видах только что ползал. Видео посмотрел... до сих пор тошнит. Куда мы катимся, Плоня? Вот скажите мне...

Очевидно, вниз. Вверх физика запрещает
                                "Плоня" - это ласково. А "Лунтик" - насмешливо.
                                Ааа)) Ну насмешничайте, пока я добрая)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                                А,это просто.Это гипотеза "бутылочного горлышка"
                                Собственно, если посмотреть на историю аромофозов, то видно, что каждый раз наша биота проскакивала практически в игольное ушко.
                                Например симбиоза архей и прокариот могло не случиться.
                                Симбиоза митохондрии и эукариота.Причем,с "пропиской"в ДНК эукариота, то есть, остаться в экзосимбиозе.Тогда фиг вам, а не высокая специализация у многоклеточных.
                                Мутация, переместившая скелет внутрь и так далее и так далее.
                                А если припомнить еще и все катастрофы когда выбивало до 90 процентов биоты.....

А учитывая, что полный цикл ароморфозов прошли буквально считанные виды, то жизнь на земле существует именно в таком варианте как сейчас,это вопрос случая.
                                Хотя, с другой стороны, при неограниченном количестве попыток и неограниченном числе возможных площадок,развитие жизни на других планетах может как остановиться на любой стадии, так и продолжиться далее чем у нас
                                Спасибо и тебе и Павлу))
                                Дело случая, это понятно. Только, как ты сам правильно заметил, количество галактик, а в них звёзд G2V, такого, что этот случай мог реализоваться не единожды.
                                Ну и красные карлики так же на рассмотрении))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...