От чего происходит креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Света Дюжева
    Я демонстрировала
    Я говорила, что возраст Земли узнать не возможно, по радиоактивному распаду.
    Это демонстрация незнания физики, о чём я и говорила выше))
    Уравнение с двумя неизвестными.
    Какие два неизвестных?
    И все ученые это прекрасно знают, и пишут в своих работах.
    ?? Хоть одного такого "ученого" и его работу предоставьте.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Я демонстрировала
      Физики и геологи офигевают от таких заявлений. Она "демонстрировала знания", ага...
      Это не научный факт.
      В реальности конечно это научный факт. Просто вы НЕ осиливаете его понять...
      Существующее исключительно в креационистских безумствах.
      Ученые ничего подобного не знают и ничего подобного в своих работах не пишут. Этот бред пишут креационисты-жулики, ну так они на то и жулики-креационисты.

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Helg
        Ну так жизнь сначала зародилась в океане в виде простейших одноклеточных, которые потом эволюционировали в более сложных червячков, потом в рыб, потом в земноводных......обезьян, потом в человека.
        "И сказаль гаспот- где все? И вищьли к ниму сабака, кошка, чирвиячок и мааалиникий грибочик.А людей нет, невышель. И спрасил гаспот- где людей?"
        Вот и у вас представление о ТЭ на уровне " Таджикский пиплий"

Как это могло произойти на основе только одних внутривидовых мутаций? Как инфузории в червяков-то смогли превратиться?
        Это все ваши эмоции
        .Да что за хрень такая "внутривидовая мутация"?

И что? Как это доказывает, что эволюция произошла в результате естественного отбора, а не внешнего разумного воздействия на геном?
        Усилено ищите внешнюю силу.Как найдете, стройте гипотезу доказывая, что это лично она влияла на геном.
        Если докажете, получите теорию. А пока, упс!Бездоказательные заявления

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от somekind
          Вот они и верят.
          Считают Библию истинной, а значит, всё, что ей противоречит, ложным.
          Ну а дальше включатся стандартные психологические особенности, из-за которых человек склонен отвергать то, что опровергает его убеждения и взгляды.
          Что мы и наблюдаем.
          Радует то, что даже среди христиан большинство принимает ТЭ.
          Так что креационистам воистину не позавидуешь: они в меньшинстве даже среди своих.
          Я знаю, что папа Римский принимает))
          Хотя, ТЭ, по идее, должна приводить к внутреннему противоречию верующих. Как вы считаете? По крайней мере, верующих в древнееврейского бога.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Блонди
            Т.е. абсолютно любая женщина и абсолютно любой мужчина могут дать потомство?
            При наличии ЭКО, несомненно

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Инопланетянка
              Я знаю, что папа Римский принимает))
              Не только католики принимают.
              Хотя, ТЭ, по идее, должна приводить к внутреннему противоречию верующих. Как вы считаете? По крайней мере, верующих в древнееврейского бога.
              Почему?
              Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Я демонстрировала
                Это не научный факт.
                Это допущение.

Не понятно, почему это озвучивают как факт.
                Прелесно. И несомненно , вы сейчас объясните чего не хватает в формулах. Начинайте

- - - Добавлено - - -

Если будет научным способом доказано, что Земле 6 тысяч лет, вы признаете теорию эволюции - ложной теорией ?
                Не будет. Научным способом доказано, что земле четыре с лишним миллиарда лет.
                А ТЭ к возрасту земли отношения не имеет от слова вообще

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от NTLL
                  В библии такие сказания имеют место. На гору Моисей поднимался и говорил с Иеговой. Ангелы с небес спускались к апостолам в новом завете...
                  У вас так же это происходит, или по другому? Интересен сам механизм. Я вот тоже в Бога верую, но глас с небес не слышал ни разу. А во снах кроме медведей и снежных людей, чем то напоминающих дьявола, тоже никого. Может поголодать недели три, тогда глюки и начнутся?
                  Дух дышит где хочет и голос Его слышишь... Кто-то слышит Бога, а кто-то нет... Без всяких глюков...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                  Конечно строите. Кроме ощущений у вас ничего нет.
                  Моё дело сказать правду, а ваше мечтать, что у меня всё на ощущениях построено...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  Как обычно ложь про Дарвина? И как враньё может быть доказательством?
                  Кому-то мечтается правду назвать ложью... Мечтайте.......
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от somekind
                    Почему?
                    Мухи отдельно, котлеты отдельно.
                    Вот! И как их разделять? Ведь если они примут ТЭ, то должны отказаться от мифа про Адама и Еву и, следовательно, от всех россказней про грехопадение.
                    Как же тогда оправдывать боль и несовершенство человеческого бытия?))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Вот! И как их разделять? Ведь если они примут ТЭ, то должны отказаться от мифа про Адама и Еву и, следовательно, от всех россказней про грехопадение.
                      Как же тогда оправдывать боль и несовершенство человеческого бытия?))
                      Зачем отказываться, если это миф?
                      Суть верна, а оболочка придумана, приукрашена для лучшего понимания.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Ну, т.е., для создания разума другой разум не нужен? Вот и примените этот тезис к человеку.
                        Что касается Бога - то здесь никто не может объяснить Его вечность и Его природу. Но Его рассудительность является неопровержимым фактом...

Движение - это основная характеристика материи.
                        Из инфлатонного поля они появились.
                        Не выдумывайте... Есть закон сохранения масс, энергии....... Если заводить речь о каких-то полях, то вы должны знать, что они тоже проявляются вокруг материального в-ва... Взаимодействия частиц и т.д.......
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от somekind
                          Зачем отказываться, если это миф?
                          Суть верна, а оболочка придумана, приукрашена для лучшего понимания.
                          Так это для меня и прочих атеистов миф, а для верующих - реальное событие в прошлом)) Как и потоп и проч. чудеса))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Что касается Бога - то здесь никто не может объяснить Его вечность и Его природу. Но Его рассудительность является неопровержимым фактом...

Создать осу-наездника - это, по-вашему, рассудительно? Или обратный гортанный нерв?)) С точки зрения ТЭ они вполне объяснимы, а с точки зрения творца - это бред и садизм.
                          Не выдумывайте... Есть закон сохранения масс, энергии....... Если заводить речь о каких-то полях, то вы должны знать, что они тоже проявляются вокруг материального в-ва... Взаимодействия частиц и т.д.......
                          Как инфлатонное поле, которое было всегда, противоречит закону сохранения энергии?
                          Опять же, ваш творец тоже должен этому закону противоречить, по вашей логике, не?
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Так это для меня и прочих атеистов миф, а для верующих - реальное событие в прошлом)) Как и потоп и проч. чудеса))
                            МИФ
                            МИФ (от греческого mythos - предание, сказание), 1) повествования о богах, духах, обожествленных героях и первопредках, возникшие в первобытном обществе. В мифе переплетены ранние элементы религии, философии, науки и искусства. Мифам разных народов присущи сходные и повторяющиеся темы и мотивы. Наиболее типичны мифы о происхождении мира, Вселенной (космогонические мифы) и человека (антропогонические мифы); о происхождении Солнца (солярные мифы), Луны (лунарные мифы), звезд (астральные мифы); мифы о животных; календарные мифы и др. Особое место занимают мифы о происхождении и введении культурных благ (добывание огня, изобретение ремесел, земледелия), а также об установлении определенных социальных институтов, брачных правил, обычаев и обрядов. Для мифов характерно наивное очеловечивание всей природы (всеобщая персонификация). В первобытном обществе мифы - основной способ познания мира, опирающийся на своеобразную логику (нерасчлененность, тождественность субъекта и объекта, предмета и знака, существа и его имени).
                            МИФ - это... Что такое МИФ?

Для христианства фундаментальными являются лишь три утверждения из Бытия:
                            1. Бог существует.
                            2. Бог сотворил мир.
                            3. Имело место грехопадение, в результате которого человек оказался разъединён с Богом.
                            Всё остальные детали. А потому остаётся пространство и для научных данных.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от rehovot67

Моё дело сказать правду, а ваше мечтать, что у меня всё на ощущениях построено...

- .
                              Дело в том, что я знаю, на чем выстроено ваше миропонимание.
                              Так, что, говоря мне "правду", вы один фиг опираетесь на полученные ранее ощущения"

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Создать осу-наездника - это, по-вашему, рассудительно? Или обратный гортанный нерв?)) С точки зрения ТЭ они вполне объяснимы, а с точки зрения творца - это бред и садизм.
                                С точки зрения борьбы Иисуса Христа с сатаной объяснимо и вполне, ибо сатана изначально превосходно понимал сущность и свойства материи, ибо был осеняющим херувимом. Но для вас это далеко...

Как инфлатонное поле, которое было всегда, противоречит закону сохранения энергии?
                                Опять же, ваш творец тоже должен этому закону противоречить, по вашей логике, не?
                                Тогда что первично? Инфлантонное поле или частицы или материя которые создают его?

Творец этому закону совершенно не противоречит. Для вас это очень далеко... пока не станете честной по фактам..., а не верить гипотезам с нереальной реализованностью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                                Дело в том, что я знаю, на чем выстроено ваше миропонимание.
                                Так, что, говоря мне "правду", вы один фиг опираетесь на полученные ранее ощущения"
                                Идите с миром и мечтайте дальше, ибо вы совершенно не знаете мир верующего человека...

Комментарий

Обработка...