От чего происходит креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Квинт
    психиатры (и психологи) рассматривают человека, как высокоорганизованное ЖИВОТНОЕ
    ВЫСОКООРГАНИЗОВАННОЕ, НО!..
    ... животное
    а это не наш, христиан , взгляд ...
    Я не побоюсь высказать общее мнение- Всем как то пофиг

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
    Доказана она будет только тогда, когда будет поставлен опыт, в результате которого естественным путем один вид животного превратится в другой.
    Ну тогда, вы отстали от жизни. Такие опыты уже проведены, проводятся и проводились всегда с той поры как человек занялся сельским хозяйством

Я и не говорю, что это научно доказано. Я говорю о гипотезе.
    Отсутствие не доказывается даже в гипготезах

Но нет и ни одного факта, доказывающего, появления новых в видов в результате случайных мутаций и борьбы за выживание.
    Ну значит двойка вам.Зайдите в любой зоомагазин и посмотрите на попугайчиков-неразлучников.Это разные виды

Нет, не пробовал. Но я уверен, что вы и мои источники не открывали.
    Я в отличии от вас, раньше читал креационистские источники

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Спасибо, я уже от Вас восторге)
    Да пожалуйста.))) Могу поспорить, вы просто не поняли, почему закономерно

А какова причина несовершенства копирования?
    Влияние как внутренних, так и внешних факторов

Просто только кошки родятся.

Вы уверенны, что сейчас ТЭ защищаете?
    Да, Вполне.Мутации происходят не по требованию внешней среды, а только отбираются ей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
    Хорошо, не вопрос))
    Но нельзя доверять технике настолько, насколько можно доверять человеку))
    Да. Человеку вообще лучше не доверять. Техника по крайней мере застрахована от самодеятельности и инициативы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Понятно. Эволюция - это обезьяна с гранатой, пытающаяся построить небоскреб
    Собственно. у эволюции нет цели.Есть только вектор.
    Когда человек, говоря о науке, использует слово "везение", у меня начинается когнитивный диссонанс)
    Если я использую слово "случайность" вам от этого станет легче?

- - - Добавлено - - -

Заметила. И этому не в малой степени способствует религия. Ибо думать не надо, за тебя всё уже решил боженька.
    И я соглашусь, что большинство людей, пользуясь теми же гаджетами/телевизорами/автомобилями и проч. не догоняют принципа их работы. Но согласитесь, что не догонять и отрицать - вещи разные.
    И да, челу сейчас выживать в экстремальных условиях, по большому счёту, не приходится. Но, опять же, благодаря чему? Да благодаря тому, что есть на свете такие вот Эйнштены, Кюри, Королёвы и проч., которые за целое поколение думать способны. А религия хочет таких вот "думающих" извести на нет.
    Я тут недавно узнал, что эталон православного,это человек без гордости, радости, целеполагания в земной жизни. За это его пустят в рай

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сергей,вопрос не по теме конечно,вы фантастику читаете?Просто никак не могу ни вспомнить,ни найти.....то что хочу вспомнить.Хотя о чём собственно сами повести помню.Только уже весь интернет вместе с головой поломал,а толку ноль.

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от sergei130

- - - Добавлено - - -

что они отслеживали ? обитаемость американского пепелаца ? но как ?
        Самой обычной телеметрией.Перехватывается на счет раз

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Сергей5511
          Самой обычной телеметрией.Перехватывается на счет раз
          .

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Helg

Чем докажете? Я утверждаю, что новый штамм вируса получился 100% в результате разумного воздействия. Чем ваше утверждение лучше моего?

.
            Ну так покажите этот самый объект, который разумно воздействовал и как воздействовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            Все это элементарно делается, и будет земля с землей переговариваться через лунный ретранслятор
            Да фигушки
            Источник на земле засекается на счет раз.На счет два- его местоположение.

- - - Добавлено - - -

Да что вы?)) Сигнал от Луны до Земли идет за n-нное количество времени (не помню точно за сколько). Так вот, если он будет идти через транслятор, но это время увеличится вдвое. Не подумали об этом?
            Кроме того, источник на земле и направление засекается с полпинка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            А Вы не забыли что там еще и закрытый канал ? с этим все решается на раз
            Серж,закрытый канал,это просто зашифрованный канал.Засечь наличие передачи-вообще не вопрос.
            А с изобретением компов, любой код раскалывают за более менее вменяемый промежуток времени.
            Записали сигнал, очистили, расшифровали.Послушали о чем говорят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            У меня есть. Прежде, чем мы перейдём к аргументации, хотелось бы убедиться, чтобы вы на самом деле готовы к продуктивному диалогу. Просто по вашим комментам я этого не заметил.
            Возможно, я просто был слеп. В таком случае вас не затруднит рассказать, в каком объёме вы изучали теорию эволюции? Отвечает ли эта теория на главный вопрос: как зародилась жизнь?
            Теория эволюции не рассматривает зарождение жизни.
            Абиогенез в ТЭ не входит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Ваше мнение тоже ни о чём... Всего лишь заявление, а у меня есть личный опыт взаимоотношений с Ним и Его Словом...
            То есть, в переводе на общепонятный- у вас нет ничего кроме ощушений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
            .
            Почему такое удивление?.Телеметрию и вы можете перехватить, Нужен сканер ФМ диапазона от 140 мегагерц.
            143.200- частота МКС

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Сергей5511
              Ну так покажите этот самый объект, который разумно воздействовал и как воздействовал.

- - - Добавлено - - -

Да фигушки
              Источник на земле засекается на счет раз.На счет два- его местоположение.

- - - Добавлено - - -

Кроме того, источник на земле и направление засекается с полпинка

- - - Добавлено - - -

Серж,закрытый канал,это просто зашифрованный канал.Засечь наличие передачи-вообще не вопрос.
              А с изобретением компов, любой код раскалывают за более менее вменяемый промежуток времени.
              Записали сигнал, очистили, расшифровали.Послушали о чем говорят

- - - Добавлено - - -

Теория эволюции не рассматривает зарождение жизни.
              Абиогенез в ТЭ не входит

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Почему такое удивление?.Телеметрию и вы можете перехватить, Нужен сканер ФМ диапазона от 140 мегагерц.
              143.200- частота МКС
              Сергей,там выше другое есть сообщение.Вы фантастику читаете?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55117

От чего происходит креационизм?
                От веры, что Бог Творец.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

В связи с тем, что на форуме иногда возникают разночтения (в частности и от Вас, Инопланетянка), позволю уточняющий вопрос: Вы под «креационизмом» подразумеваете просто веру в то, что у мира есть (Бог-)творец, или именно так называемый «научный креационизм», то есть попытки научно обосновать эту веру?

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

К жуку нет.
                    Судия: - В таком случае суд приступает к заключительным выступлениям сторон. Слово креационистам

Креационисты: - Спасибо, Ваша честь. Господа присяжные заседатели! О фактах, которые поведал нам свидетель, эволюционеры стараются отмолчаться, а нам, креационистам, НЕПОНЯТНО, как подобная система может стать результатом чисто случайных изменений или мутаций и естественного отбора. Свидетель должен был развить не только весь аппарат (железы, мешки, камору сгорания и дюзы), НО и обладать ажник ЧЕТЫРЬМЯ химкомпонентами (гидрохинон, перекись водорода, нейтрализатор и катализатор взрыва). Получение этих компонентов - сложный химпроцесс. Мог ли свидетель чисто случайно научиться производить вещества сии в нужный момент и в требуемых количествах? Мало того, он должен смешивать их в нужном месте и в нужное время, иначе он поплатится своей жизнью. Представьте себе чудо, господа присяжные заседатели, - наш свидетель развил в себе требуемые органы, НО! у него нет пока жидкостей! Враг крадется, свидетель наставляет на врага дюзы и упс!.. а стрелять-то и нечем (ружье не заряжено). Свидетеля съедают. И продолжается так много поколений! Это первый критический момент. Потом происходит еще одно чудо: свидетель развивает способность производить гидрохинон и перекись водорода. Он смешивает их в мешках для хранения и ба-бах! раздается оглушительный взрыв и свидетеля НЕТ, потому как нет нейтрализатора взрыва. И так продолжается много поколений! Вот вам второй критический момент. Потом случается еще одно чудо - свидетель научился вырабатывать нейтрализатор. Враг приближается, свидетель смешивает вещества в мешке, направляет дюзы на него и ...упс!.. опять ничего не происходит, потому как нет катализатора взрыва. Свидетеля съедают и хорошо еще, ежели враг перед смертью не поимел его в его дюзы. И так продолжается много поколений подряд! Вот вам, господа присяжные заседатели, третий критический момент. При этом мы должны с вами иметь ввиду, что все эти съеденные и взорванные свидетели должны были каким-то образом размножаться, иначе вид исчез бы. Мы, креационисты, считаем, что существование в природе жука-бомбардира (и тысяч других созданий) нельзя объяснить ТЭ, НО! единственно совершенной творческой работой одной Личности, которая дарит своим тварям красоту и жизнь. Мы, креационисты, называем эту Личность Богом! Я кончил. Спасибо за внимание

Судия: - Эволюционеры, ваше заключительное слово ...

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от True
                      Это фанатизм. Простой способ отличить фанатизм от знания - задать вопрос "если вы ошибаетесь, то как вы об этом узнаете".
                      Это жизненный опыт, который вам не понять... Можете называть это как хотите, но ваш троллизм не прокатывает в данном вопросе... Потому что это не фанатизм, а уверенность , основанная на неоднократных фактах. Есть 3 безошибочных откровения о Боге:
                      1. Природа
                      2. Слово Божье
                      3. Личный опыт

Нужно быть честным ко всем фактам, которые человек видит и слышит и необходимо быть честным, чтобы верно делать вывод из почерпнутой информации... У вас этого нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Если не секрет, а происходит между вами общение, дискуссии? Во сне?
                      Происходит и не во сне.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                      Я что-то сказал об ощущениях? Или у вас полёт фантазии о других?
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от Helg
                        Я не микробиолог, чтобы это листать.
                        Странно. А зачем тогда требовали научные труды и факты? Читайте школьный учебник.
                        Они влияют на геном и являются причиной изменения видов. А набрать статистику таких изменений сложно, поскольку это происходит один раз за очень много лет.
                        1) И потом как пример берем один из научных трудов, ссылка на который уже была приведена выше. И читаем - "РНК-вирусы являются одним из наиболее быстро эволюционирующих биологических объектов. Внутри своих хозяев они существуют как генетически разнообразные популяции (т.е. рои мутантных вирусов), которые формируются различными эволюционными механизмами, такими как мутация, естественный отбор и генетический дрейф, а также взаимодействием между генетическими вариантами в мутантных роях... Из-за своей подверженной ошибкам репликации РНК-вирусы быстро мутируют и, таким образом, существуют в хозяевах в виде мутантных роев (также называемых квази-видами)... Быстрая репликация в сочетании с высокой частотой мутаций и рекомбинации и большие популяции, позволяет РНК-вирусам быстро адаптироваться к меняющимся условиям. Эти свойства также делают их интересными для изучения основных эволюционных процессов, например, мутации, отбора и генетического дрейфа. В то время как отбор описывает конкуренцию между субъектами с различной приспособленностью, порожденными мутациями в популяции, случайный генетический дрейф представляет стохастические изменения в структуре популяции из-за ограниченных размеров популяции. Последние для вирусов часто являются следствием узких мест во время передачи и перемещения внутри носителя..." и т.п. и т.д.
                        Т.е. мы сейчас с вами узнали, что в случае РНК-вирусов (в конкретной статье приведены результаты изучения и экспериментов над Y-вирусом картофеля. Но в случае человека как пример РНК-вируса можно привести ВИЧ) не "это происходит один раз за очень много лет", а в одном хозяине формируются сотни и тысячи квази-видов, "роев" вирусов-мутантов из одного вируса-предка. Это очень большая проблема для здравоохранения и картофелеводов. В частности это позволяет тому же ВИЧ быстро приспосабливаться к антивирусным препаратам.
                        2) Статистическому анализу геномов немного пофиг, что что-то ""это происходит один раз за очень много лет". Или есть событие которое повлияло на генофонд популяции. Вот оно. И если оно статистически очень очень маловероятно, то можно начать подозревать вмешательство разумной генной инженерии. Но если оно ничем особым не отличается от всех прочих мутаций и результатов гибридизации, и анализ генома показывает, что вот тут у нас был положительный отбор (знаете как это статистика показывает?), то...
                        Да? И каковы причины этих изменений? Можете мне растолковать?
                        Мутации, генетический дрейф и естественный отбор. Какую из этих причин вы не смогли освоить по школьному учебнику?
                        Можете про ливретку и волкодава подробнее рассказать? В чем там суть?
                        В том что они физически неспособны к скрещиванию. Ваш К.О.
                        Я ценю вашу потрясающую иронию, но изучать биологию не буду.
                        Ну да, действительно. Зачем для рассуждения об биологии надо изучить биологию? Глупости все это... Собственно это об корнях всякой креационистской ахинеи. Самый обычный эффект Даннинга-Крюгера
                        Если кто-то обнаружит образование нового вида животных на земле, то такое событие вряд ли пройдет незамеченным.
                        Кем пройдет не замеченным? Вами? Ну вот пожалуйста Вы этот пример заметили? Да нет конечно.
                        Да и разговор у нас пошел с вами какой-то мутный. Я прошу вас привести доказательства того, что образование новых видов происходит в результате естественного отбора, а вы меня к учебнику отправляете. Не серьёзно как-то.
                        Потому что там эти доказательства приведены. И вы были их обязаны изучить для получения документа об среднем образовании. Но у вас не получилось освоить даже школьную программу. А для серьезности я вам привел ссылку на >25000 научных статей посвященных эволюции вирусов. Однако понятно, что если вы не смогли даже школьный учебник осилить, то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                        Ещё веселее.Если в последнее время вообще не было никаких вирусов.Ну по крайне мере атипичных пневмоний.Ради ажиотажа определённое количество человек было заражено какой нибудь хренью,а потом по тихому скончалось.Зато вся остальная толпа бросилась делать прививки.Нет,ну это конечно опять заговоры и массоны,но вот с другой стороны почему бы и нет?
                        Точно, точно, масссоны, они родненькие. Выдумали гады вирусы и делают вид, что изучают как там эволюционирует Y-вирус картофеля в кусте картошки. Но мы то знаем...

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Квинт
                          Судия: - Эволюционеры, ваше заключительное слово ...
                          "- Вообще-то креационисты начали использовать этот пример, потому что не очень хорошо разбирались в устройстве этого механизма. На самом деле мы очень легко можем объяснить, как эта штука возникла путем маленьких последовательных изменений. Промежуточные варианты такой защитной системы встречаются у разных членистоногих. Во-первых, гидрохинон - это немного модифицированный хинон, который используется как секреция на внешнем слое кожи насекомых, чтобы сделать его темнее. При этом сами хиноны отвратительны и неприятны для многих поедателей членистоногих, поэтому некоторые жуки используют это вещество на своей поверхности как защитное средство от хищников. Оно снижает их вкусовую привлекательность. Далее у жуков эволюционировали углубления в задней части, где эти хиноны можно было бы хранить в значительном количестве - чтобы агрессор в случае нападения наглотался бы этой гадости еще больше. На следующем этапе возникают мышечные клетки, которые способны эту полость с хиноном сдавливать, и вы получаете более эффективное средство доставки - струю, бьющую на определенное расстояние. Известны жуки, которые выбрасывают не горящую жижу, как это делают бомбардиры, а просто струю - такое едкое химическое оружие. И на последнем этапе вам, чтобы нагреть эту смесь, нужно добавить специальные ферменты - пероксидазу и каталазу. Но и здесь ничего не надо изобретать: эти молекулы и так производятся клетками. Надо просто научится более эффективно их вырабатывать и выделять в нужное время в нужном месте. Вот так маленькими шажками мы в ходе эволюции получаем улучшение защитной функции."(с)
                          "
                          1. В клетках эпидермиса производятся хиноны, который используются для дубления кутикулы. Это часто встречается у членистоногих. [Dettner, 1987]
                          2. Часть хинонов не расходуется, а остается на эпидермисе, делая насекомого невкусным. (Хиноны используются, как защитные выделения, множеством современных членистоногих, от жуков до многоножек [Eisner, 1970]).
                          3. Между пластинками кутикулы возникают полости. Извиваясь, насекомое может при необходимости выделить на поверхность большее количество хинонов.
                          4. Полости углубляются. Мускулы слегка перемещаются, способствуя выделению хинонов из полостей. (Многие муравьи имеют железы, аналогичные расположенным на конце их брюшка [Holldobler & Wilson, 1990, pp. 233-237]).
                          5. Несколько полостей (теперь резервуары) становятся настолько глубокими, что остальные полости в сравнении с ними пренебрежимо малы. Они постепенно возвращаются к исходному состоянию эпидермиса.
                          6. У различных насекомых, кроме хинонов, появляются и другие защитные вещества. (Обзор этого можно найти в [Eisner, 1970]). Они помогают насекомым защищаться против хищников, выработавших устойчивость к хинонам. Одними из новых защитных препаратов являются гидрохиноны.
                          7. Клетки, вырабатывающие гидрохиноны, в части резервуара располагаются в несколько слоев, что позволяет производить большее их количество. Протоки между клетками позволяют гидрохинонам из всех слоев попадать в резервуар.
                          8. Проток становится специально предназначенным для передачи гидрохинонов в резервуар. Серекторные клетки исчезают с поверхности резервуара, в конце концов становясь отдельным органом. Эта стадия серекторные железы, соединенные протоком с резервуаром наблюдается у многих жуков. Конфигурация желез и резервуаров у жуков-бомбардиров является обычной и для других жуков из этого подотряда. [Forsyth, 1970]
                          9. Мускулы приспосабливаются, чтобы закрывать резервуар, что предотвращает утечку веществ, когда она не требуется.
                          10. Перекись водорода, обычный побочный продукт метаболизма клеток, начинает смешиваться с гидрохинонами. Они медленно реагируют между собой, так что эта смесь может использоваться для защиты.
                          11. Клетки, производящие небольшие количества каталазы и пероксидазы, появляются около выходного прохода резервуара, снаружи от клапана, закрывающего его. Это обеспечивает появление большего количества хинонов в защитных выделениях. Каталазы существуют практически во всех клетках, и пероксидазы также являются обычными в растениях, животных и бактериях, так что эти вещества не требуется разрабатывать «с нуля» их достаточно просто сконцентрировать в одном месте.
                          12. Производится больше каталазы и пероксидазы, так что выброс становится более горячим, и происходит быстрее за счет кислорода, вырабатываемого при реакции. Жук Metrius contractus является примером жука-бомбардира, который выбрасывает выделения не струей, а в виде пенистой массы. Кипение этой массы обеспечивает ему защиту. [Eisner et al., 2000]
                          13. Стенки части выходного протока становятся толще и прочнее, что позволяет им лучше выдерживать давление и температуру, возникающие в ходе реакции.
                          14. Вырабатывается еще больше каталазы и пероксидазы, и стенки утолщаются и приобретают форму полости, в которой и происходит реакция. Постепенно они становятся механизмом, наблюдаемым у современных жуков-бомбардиров.
                          15. Кончик брюшка жука становится слегка удлиненным и более гибким, что позволяет жуку направлять выброс в различных направлениях."(с)

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Pustovetov
                            Точно, точно, масссоны, они родненькие. Выдумали гады вирусы и делают вид, что изучают как там эволюционирует Y-вирус картофеля в кусте картошки. Но мы то знаем...
                            Э нет,дяденька,если речь зашла о картофеле,то тут градус побольше.Тут как минимум северо корейские иллюминаты замешаны.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Klesh
                              Сергей,там выше другое есть сообщение.Вы фантастику читаете?
                              Нет .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Я что-то сказал об ощущениях? Или у вас полёт фантазии о других?
                              А что у вас еще есть кроме ощущений, которые вы сами себе и внушили?
                              Да ничего нет.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Сергей5511
                                Нет .
                                Понял.Вопросов больше нет.

Комментарий

Обработка...