6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вот и нечего пытаться её умножать на глубину места, где её нет.
Неа, дебил - Вы, однозначно. Мы в опыте 2 и 3 в одной тчке земли находимся, при прочих равных условиях. Так что у нас и ускорение гравитационное, и плотность воды неизменны. Обтекайте.
Это рgHA + (mg - рghA) формула для второго случая.
Это mg + рg(H-h)A формула для третьего случая.
Тут все верно? СОбственно, формулу для второго случая Вы уже признали, осталось Вам последнюю извилину на последнюю формулу напрячь? Думаете, получится у Вас или нет?
тут всё верно, только не надо пытаться вычислить несуществующее давление воды там, где воды нет.
получится казус.
тут ведь не только математика, и вы же делаете выводы не про математику.
логичнее вычислить глубину над грузом и помножить это дело на рgA.
так правильнее со всех сторон.Комментарий
-
Смарите, какая круть:
Совсем двинулся крышей бэвэгэша, это настолько убого и примитивно, что уже даже не смешно.
Я и ранее изумлялся тому, что ему нисколько не стыдно публично облажаться, но опуститься настолько, выставить себя таким конченным дураком, абы не признавать свою очевидную неправоту - это донное днище.
Письмо Христово...
Вот попадете с таим в рай, и все, конец света, взвоете - а куда Вам с подводной лодки деться?Комментарий
-
если у вас параметр рgHA во втором опыте это гидростатическое давление на датчике весов, и точно такое же рgHA получается точно в той же точке при отсутствии там воды при прочих равных компонентах (при раскрытии скобочек получается рghA с минусом) а вес груза тот же, mg , логично их приравнять.
рgHA = рgHA...
только одно из них у вас не имеет смысла почему то, при всех равных остальных переменных в уравнениях опытов №2 и №3.
- - - Добавлено - - -
Смарите, какая круть:
БВГ запрещает такую простую математическую операцию, как раскрытие скобок. Это для него порыв шаблона: а(в-с) можно, а ав - ас - нельзя.
Совсем двинулся крышей бэвэгэша, это настолько убого и примитивно, что уже даже не смешно.
Я и ранее изумлялся тому, что ему нисколько не стыдно публично облажаться, но опуститься настолько, выставить себя таким конченным дураком, абы не признавать свою очевидную неправоту - это донное днище.
Письмо Христово...
Вот попадете с таим в рай, и все, конец света, взвоете - а куда Вам с подводной лодки деться?
покажите мне в этой формуле а(в-с) клей под вашим грузом из опыта?
а он есть.
доставляет, что вас поддерживает в ваших глупостях инженер со стажем, как он себя представляет.
вы не забыли что вам желательно доказать реальность этих придуманных кем - то опытов?
Комментарий
-
А без разницы, хоть у Вас на столе. Главное, чтобы между опытами 2 и 3 все прочие параметры были равны. Обтекайте.
РА = mg + рg(H-h)A
тут всё верно
А теперь, Бэвэгэха, блицвопрос - если в обе формулы
подставить одни и те же значения для всех используемых компонентов, будут равны показания или нет?
только не надо пытаться вычислить несуществующее давление воды там, где воды нет.
получится казус
логичнее вычислить глубину над грузом и помножить это дело на рgA.
так правильнее со всех сторон.
Во-вторых, для третьего случая нам нужно сложить истинный вес погруженного тела и вес столба воды над этим телом. Как еще можно вычислить массу столба воды над телом, если нам известна общая глубина H и высота тела h?
Показываю: можно из веса столба воды высотой H вычесть вес столба воды высотой h. Разница этих весов даст на аккурат вес столба воды над телом.
А теперь - вишенка на торте - формула для моего вычисления: вест стобла вобды над телом равен рgHA - рghA.
Показания весов, суммирующих вес тела и вес столба воды над ним: mg + рgHA - рghA
Ничего не напоминает, не?
Ну и раз обещал, то отвечу: рgHA - это вес некоторого столба воды высотой H и площадью A. В третьем случае он не давит на весы, да нам и пофиг - нам нужно только разницу посчитать. Как и в случае с H-h нет высоты водяного столба H, верно? Ну и пофиг, нам ведь только разницу посчитать.
Математика, итить! А неспособность к абстрактному мышлению - признак нижеплинтусного интеллекта. Поздравляю!
Фсё, спехтакль окончен
- - - Добавлено - - -
нет, не стыдно
меня устраивает, что У2 пытается выкрутится и приравнять чистую математику с физикой.
А то что Вы - неуч, так это очевидно
вы не забыли что вам желательно доказать реальность этих придуманных кем - то опытов?
Нет, БВГ, обидел Вас Бог интеллектом, ох обидел...
- - - Добавлено - - -
Вы взялись доказывать исходные условия?
facepalm...
Ведь если изначально известно, что обсуждается кот, то получаем:
Вы жалки и отвратительны, BVG.Комментарий
-
а чего мне "обтекать" когда это вы несёте чушь, У2?
а точка общая есть у всех опытов, она на поверхности датчика весов, У2..
Эпохальненько! Бэвэгэха слил и третью формулу.
А теперь, Бэвэгэха, блицвопрос - если в обе формулы
подставить одни и те же значения для всех используемых компонентов, будут равны показания или нет?
я уже от вас устаю, У2, но вы неутомимы.
хочется конечно вас послать по известному адресу, но вы ведь этого и ждёте, да, У2?
Ну, во-первых, не Вам заикаться про логику.?
Во-вторых, для третьего случая нам нужно сложить истинный вес погруженного тела и вес столба воды над этим телом. Как еще можно вычислить массу столба воды над телом, если нам известна общая глубина H и высота тела h?
Показываю: можно из веса столба воды высотой H вычесть вес столба воды высотой h. Разница этих весов даст на аккурат вес столба воды над телом.
вот этот ваш вес столба воды из третьего опыта вы как определяете?
А теперь - вишенка на торте - формула для моего вычисления: вест стобла вобды над телом равен рgHA - рghA.
Показания весов, суммирующих вес тела и вес столба воды над ним: mg + рgHA - рghA
Ничего не напоминает, не?
Ну и раз обещал, то отвечу: рgHA - это вес некоторого столба воды высотой H и площадью A. В третьем случае он не давит на весы, да нам и пофиг - нам нужно только разницу посчитать. Как и в случае с H-h нет высоты водяного столба H, верно? Ну и пофиг, нам ведь только разницу посчитать.
Математика, итить! А неспособность к абстрактному мышлению - признак нижеплинтусного интеллекта. Поздравляю!
Фсё, спехтакль окончен
результат был бы другим и правильным.
да и к столбам не надо было бы приставать.Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
У2, вы никак слиться мечтаете..
доказательства проведения этих опытов будут?
- - - Добавлено - - -
лампочка как там, держит 3,8 ампера при пониженном напряжении, не?Комментарий
-
мы про физику говорим, алё, математик..
у вас разные результаты в зависимости от последовательности действий получаются.
вас это не настораживает?
ну собственно главное вы уже сказали, У2, что и требовалось от вас, теперь подумаю что и как мне с этим делать.
а убежите в кусты как полковник с птицеловом имели привычку - ну тады ой.Комментарий
-
А тут поподробнее. И где же отличия, голубок? Гравитация изменилась, али плотность воды? Или последняя извилина у Вас выпрямилась?
ну как я и предполагал, вес столба воды рgHA из третьего опыта обрёл физический смысл..
а не проще было посчитать разность H - h и вычислить там давление?
результат был бы другим и правильным.
Где левая часть - через разность высот, а правая - через разность весов.
результат был бы другимКомментарий
-
не, ну наглость тоже ведь должна иметь предел.
мы про физику говорим, алё, математик..
у вас разные результаты в зависимости от последовательности действий получаются.
вас это не настораживает?
ну собственно главное вы уже сказали, У2, что и требовалось от вас, теперь подумаю что и как мне с этим делать.
а убежите в кусты как полковник с птицеловом имели привычку - ну тады ой.
А поскольку формулы верны (что Вы признали), и она друг в друга легко преобразовываются математически, то к Вам у меня новых вопросов больше нет.
Гуляйте, Васёк, Вы все слили. Включая равенство показаний весов
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Альё, вот тут не забываем, это еще старый вопрос:
Не сцыте, отвечайте.Комментарий
-
забыли, да?
В виде веса некоторого столба жидкости с указанными параметрами - безусловно. Но Вы-то этот столб непременно пытались в третий пример воткнуть, и давление под ним измерять, бугугашенька!
из второго?
А это без разницы, результат будет одинаков, ибо таки mg + рg(H-h)A = mg + рgHA- рghA.
Где левая часть - через разность высот, а правая - через разность весов.
результат будет весомей.
Это кто ни математики не знает, ни физики, тому ваще все непредсказуемо.Комментарий
-
Смарите, какая круть:
БВГ запрещает такую простую математическую операцию, как раскрытие скобок. Это для него порыв шаблона: а(в-с) можно, а ав - ас - нельзя.
Письмо Христово...
Вот попадете с таим в рай, и все, конец света, взвоете - а куда Вам с подводной лодки деться?Ну даже в линейной алгебре с матрицами так можно: A(B-С) = AB -AC
Роберт Бернс
«Песня»Мудрец от похмелья глупеет, а плут
Шутом выступает на сессии.
Но разве сравнится неопытный шут
Со мной - дураком по профессии!
Мне бабушка в детстве купила букварь.
Учился я грамоте в школах,
И все ж дураком я остался, как встарь,
Ведь олух - до старости олух.
А наш проповедник! Какую подчас
С амвона он корчит гримасу!
Клянусь вам, он хлеб отбивает у нас,
Хотя облачается в рясу.
Недаром ношу я дурацкий колпак -
Меня он и кормит и поит.
А кто для себя - и бесплатно - дурак,
Тот очень немногого стоит!..
Комментарий
-
я нигде не соглашался а только дал вам возможность высказаться по поводу результата опытов, которые якобы проводились, в чём я лично сомневаюсь.
Конечно. А Вы уже поняли, что его вес не давит на весы в третьем примере? Если да, то бинго
видимо вы про другой столб, У2, я всегда интересовалсяч столбом воды рgHA.
где он давит в опыте №3?
Не сцыте, отвечайте.
клей появился под грузом, сами же обусловили.
нет там давления воды под грузом, сухо.Комментарий
Комментарий