6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Сергей5511
    Ну да. То что человек подхватил оспу,это уже и не бог виноват.
    Как ваше мнение Сергей, в пригласить в эту тему адвентиста rehovot67​? Вы с ним помирились?

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от U2.
      Там, где воды нет, и плотность ее не измерить. Обтекайте.
      вот и нечего пытаться её умножать на глубину места, где её нет.

Неа, дебил - Вы, однозначно. Мы в опыте 2 и 3 в одной тчке земли находимся, при прочих равных условиях. Так что у нас и ускорение гравитационное, и плотность воды неизменны. Обтекайте.
      и где же эта ваша "одна точка", которая общая для опытов №2 и №3?
      Это рgHA + (mg - рghA) формула для второго случая.
      Это mg + рg(H-h)A формула для третьего случая.
      Тут все верно? СОбственно, формулу для второго случая Вы уже признали, осталось Вам последнюю извилину на последнюю формулу напрячь? Думаете, получится у Вас или нет?
      РА = mg + рg(H-h)A

тут всё верно, только не надо пытаться вычислить несуществующее давление воды там, где воды нет.
      получится казус.
      тут ведь не только математика, и вы же делаете выводы не про математику.
      логичнее вычислить глубину над грузом и помножить это дело на рgA.
      так правильнее со всех сторон.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от NTLL
        И не знает алгебры 4 класса школы? Что то не так.
        Смарите, какая круть:
        Сообщение от BVG
        вот и не надо их раскрывать, они для того и ставятся, чтобы действия в них выполнялись в первую очередь.
        БВГ запрещает такую простую математическую операцию, как раскрытие скобок. Это для него порыв шаблона: а(в-с) можно, а ав - ас - нельзя.
        Совсем двинулся крышей бэвэгэша, это настолько убого и примитивно, что уже даже не смешно.
        Я и ранее изумлялся тому, что ему нисколько не стыдно публично облажаться, но опуститься настолько, выставить себя таким конченным дураком, абы не признавать свою очевидную неправоту - это донное днище.
        Письмо Христово...
        Вот попадете с таим в рай, и все, конец света, взвоете - а куда Вам с подводной лодки деться?

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от U2.
          Применительно к давлению на весы в третьем случае - да, именно так. Но Вы дождитесь моего ответа, Вам понравится.
          П.С. Все-таки Вы ..., раз знаете ответ, но продолжаете спрашивать
          если кот мяукает как кот, выглядит как кот и интересуется кошками то это кот.
          если у вас параметр рgHA во втором опыте это гидростатическое давление на датчике весов, и точно такое же рgHA получается точно в той же точке при отсутствии там воды при прочих равных компонентах (при раскрытии скобочек получается рghA с минусом) а вес груза тот же, mg , логично их приравнять.
          рgHA = рgHA...
          только одно из них у вас не имеет смысла почему то, при всех равных остальных переменных в уравнениях опытов №2 и №3.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
          Смарите, какая круть:

БВГ запрещает такую простую математическую операцию, как раскрытие скобок. Это для него порыв шаблона: а(в-с) можно, а ав - ас - нельзя.
          Совсем двинулся крышей бэвэгэша, это настолько убого и примитивно, что уже даже не смешно.
          Я и ранее изумлялся тому, что ему нисколько не стыдно публично облажаться, но опуститься настолько, выставить себя таким конченным дураком, абы не признавать свою очевидную неправоту - это донное днище.
          Письмо Христово...
          Вот попадете с таим в рай, и все, конец света, взвоете - а куда Вам с подводной лодки деться?
          нет, не стыдно, меня устраивает, что У2 пытается выкрутится и приравнять чистую математику с физикой.
          покажите мне в этой формуле а(в-с) клей под вашим грузом из опыта?
          а он есть.
          доставляет, что вас поддерживает в ваших глупостях инженер со стажем, как он себя представляет.
          вы не забыли что вам желательно доказать реальность этих придуманных кем - то опытов?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от BVG
            и где же эта ваша "одна точка", которая общая для опытов №2 и №3?.
            А без разницы, хоть у Вас на столе. Главное, чтобы между опытами 2 и 3 все прочие параметры были равны. Обтекайте.

РА = mg + рg(H-h)A
            тут всё верно
            Эпохальненько! Бэвэгэха слил и третью формулу.

А теперь, Бэвэгэха, блицвопрос - если в обе формулы

подставить одни и те же значения для всех используемых компонентов, будут равны показания или нет?

только не надо пытаться вычислить несуществующее давление воды там, где воды нет.
            получится казус
            Дык никто, кроме Вас, и не пытался

логичнее вычислить глубину над грузом и помножить это дело на рgA.
            так правильнее со всех сторон.
            Ну, во-первых, не Вам заикаться про логику.?
            Во-вторых, для третьего случая нам нужно сложить истинный вес погруженного тела и вес столба воды над этим телом. Как еще можно вычислить массу столба воды над телом, если нам известна общая глубина H и высота тела h?
            Показываю: можно из веса столба воды высотой H вычесть вес столба воды высотой h. Разница этих весов даст на аккурат вес столба воды над телом.

А теперь - вишенка на торте - формула для моего вычисления: вест стобла вобды над телом равен рgHA - рghA.
            Показания весов, суммирующих вес тела и вес столба воды над ним: mg + рgHA - рghA

Ничего не напоминает, не?

Ну и раз обещал, то отвечу: рgHA - это вес некоторого столба воды высотой H и площадью A. В третьем случае он не давит на весы, да нам и пофиг - нам нужно только разницу посчитать. Как и в случае с H-h нет высоты водяного столба H, верно? Ну и пофиг, нам ведь только разницу посчитать.

Математика, итить! А неспособность к абстрактному мышлению - признак нижеплинтусного интеллекта. Поздравляю!

Фсё, спехтакль окончен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
            если у вас параметр рgHA во втором опыте это гидростатическое давление на датчике весов, и точно такое же рgHA получается точно в той же точке при отсутствии там воды
            Выделенное - лажа. рgHA - это вес столба воды в любом месте, при использовании корректных значений. Обтекайте.

нет, не стыдно
            Позорище позорное.

меня устраивает, что У2 пытается выкрутится и приравнять чистую математику с физикой.
            Мне незачем выкручиваться. Обе формулы Вы признали истинными, в математических преобразованиях изъяна не нашли, а это все.
            А то что Вы - неуч, так это очевидно

вы не забыли что вам желательно доказать реальность этих придуманных кем - то опытов?
            Незачем, то, что доказано математически, будет работать и в реальности. Более того, математическое решение есть решение для общего случая, т.е. для разных глубин, масс и т.п. А вот реальный эксперимент показывает знаения только для конкретного набора параметров.

Нет, БВГ, обидел Вас Бог интеллектом, ох обидел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
            если кот мяукает как кот, выглядит как кот и интересуется кошками то это кот.
            Вы взялись доказывать исходные условия?

facepalm...

Ведь если изначально известно, что обсуждается кот, то получаем:

Сообщение от BVG
            кот это кот.
            Вы жалки и отвратительны, BVG.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от U2.
              А без разницы, хоть у Вас на столе. Главное, чтобы между опытами 2 и 3 все прочие параметры были равны. Обтекайте.
              что, опять глупость сказали?
              а чего мне "обтекать" когда это вы несёте чушь, У2?
              а точка общая есть у всех опытов, она на поверхности датчика весов, У2..

Эпохальненько! Бэвэгэха слил и третью формулу.

А теперь, Бэвэгэха, блицвопрос - если в обе формулы

подставить одни и те же значения для всех используемых компонентов, будут равны показания или нет?
              подставит то конечно можно, но они, данные в опытах №2 и №3 различаются.
              я уже от вас устаю, У2, но вы неутомимы.
              хочется конечно вас послать по известному адресу, но вы ведь этого и ждёте, да, У2?
              Ну, во-первых, не Вам заикаться про логику.?
              Во-вторых, для третьего случая нам нужно сложить истинный вес погруженного тела и вес столба воды над этим телом. Как еще можно вычислить массу столба воды над телом, если нам известна общая глубина H и высота тела h?
              Показываю: можно из веса столба воды высотой H вычесть вес столба воды высотой h. Разница этих весов даст на аккурат вес столба воды над телом.
              помедленнее пж- ста..
              вот этот ваш вес столба воды из третьего опыта вы как определяете?
              А теперь - вишенка на торте - формула для моего вычисления: вест стобла вобды над телом равен рgHA - рghA.
              Показания весов, суммирующих вес тела и вес столба воды над ним: mg + рgHA - рghA

Ничего не напоминает, не?
              ну как я и предполагал, вес столба воды рgHA из третьего опыта обрёл физический смысл..
              Ну и раз обещал, то отвечу: рgHA - это вес некоторого столба воды высотой H и площадью A. В третьем случае он не давит на весы, да нам и пофиг - нам нужно только разницу посчитать. Как и в случае с H-h нет высоты водяного столба H, верно? Ну и пофиг, нам ведь только разницу посчитать.

Математика, итить! А неспособность к абстрактному мышлению - признак нижеплинтусного интеллекта. Поздравляю!

Фсё, спехтакль окончен
              а не проще было посчитать разность H - h и вычислить там давление?
              результат был бы другим и правильным.
              да и к столбам не надо было бы приставать.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от BVG
                Бэвэгуй, я вообще не понимаю зачем ты продолжаешь паясничать? Ведь уже ВСЕМ ВСЁ давно ПОНЯТНО... Один ты продолжаешь выкладывать узоры кирпичами...

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

У2, вы никак слиться мечтаете..
                  доказательства проведения этих опытов будут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                  Бэвэгуй, я вообще не понимаю зачем ты продолжаешь паясничать? Ведь уже ВСЕМ ВСЁ давно ПОНЯТНО... Один ты продолжаешь выкладывать узоры кирпичами...

.
                  вы закон Ома повторяйте, Полковник.
                  лампочка как там, держит 3,8 ампера при пониженном напряжении, не?

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от U2.
                    Мне незачем выкручиваться. Обе формулы Вы признали истинными, в математических преобразованиях изъяна не нашли, а это все.
                    А то что Вы - неуч, так это очевидно
                    не, ну наглость тоже ведь должна иметь предел.
                    мы про физику говорим, алё, математик..
                    у вас разные результаты в зависимости от последовательности действий получаются.
                    вас это не настораживает?
                    ну собственно главное вы уже сказали, У2, что и требовалось от вас, теперь подумаю что и как мне с этим делать.
                    а убежите в кусты как полковник с птицеловом имели привычку - ну тады ой.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от BVG
                      подставит то конечно можно, но они, данные в опытах №2 и №3 различаются.
                      А тут поподробнее. И где же отличия, голубок? Гравитация изменилась, али плотность воды? Или последняя извилина у Вас выпрямилась?

ну как я и предполагал, вес столба воды рgHA из третьего опыта обрёл физический смысл..
                      В виде веса некоторого столба жидкости с указанными параметрами - безусловно. Но Вы-то этот столб непременно пытались в третий пример воткнуть, и давление под ним измерять, бугугашенька!

А это без разницы, результат будет одинаков, ибо таки mg + рg(H-h)A = mg + рgHA- рghA.
                      Где левая часть - через разность высот, а правая - через разность весов.

результат был бы другим
                      Это кто ни математики не знает, ни физики, тому ваще все непредсказуемо.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

ну собственно главное вы У2 уже сказали.
                        и это радует.
                        итак вес столба обрёл смысл.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от BVG
                          не, ну наглость тоже ведь должна иметь предел.
                          мы про физику говорим, алё, математик..
                          у вас разные результаты в зависимости от последовательности действий получаются.
                          вас это не настораживает?
                          ну собственно главное вы уже сказали, У2, что и требовалось от вас, теперь подумаю что и как мне с этим делать.
                          а убежите в кусты как полковник с птицеловом имели привычку - ну тады ой.
                          Меня даже Ваша тупость не настораживает, ибо это данность Вселенной.
                          А поскольку формулы верны (что Вы признали), и она друг в друга легко преобразовываются математически, то к Вам у меня новых вопросов больше нет.
                          Гуляйте, Васёк, Вы все слили. Включая равенство показаний весов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                          ну собственно главное вы У2 уже сказали.
                          и это радует.
                          итак вес столба обрёл смысл.
                          Конечно. А Вы уже поняли, что его вес не давит на весы в третьем примере? Если да, то бинго

- - - Добавлено - - -

Альё, вот тут не забываем, это еще старый вопрос:

Сообщение от U2.
                          А тут поподробнее. И где же отличия, голубок? Гравитация изменилась, али плотность воды? Или последняя извилина у Вас выпрямилась?
                          Не сцыте, отвечайте.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от U2.
                            ну так вес больше чем во втором опыте, ведь нет силы Архимеда.
                            забыли, да?
                            В виде веса некоторого столба жидкости с указанными параметрами - безусловно. Но Вы-то этот столб непременно пытались в третий пример воткнуть, и давление под ним измерять, бугугашенька!
                            какого такого "некоторого", из какого опыта?
                            из второго?
                            А это без разницы, результат будет одинаков, ибо таки mg + рg(H-h)A = mg + рgHA- рghA.
                            Где левая часть - через разность высот, а правая - через разность весов.
                            а если через разность высот так сначала и отнимайте высоты а потом умножайте на плотность реальной воды в реальной точке.
                            результат будет весомей.
                            Это кто ни математики не знает, ни физики, тому ваще все непредсказуемо.
                            ну не такой уж вы и дилетант, не сгущайте.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от U2.
                              Смарите, какая круть:

Письмо Христово...
                              Ну даже в линейной алгебре с матрицами так можно: A(B-С) = AB -AC

Роберт Бернс
                              «Песня»

Мудрец от похмелья глупеет, а плут
                              Шутом выступает на сессии.
                              Но разве сравнится неопытный шут
                              Со мной - дураком по профессии!

Мне бабушка в детстве купила букварь.
                              Учился я грамоте в школах,
                              И все ж дураком я остался, как встарь,
                              Ведь олух - до старости олух.

А наш проповедник! Какую подчас
                              С амвона он корчит гримасу!
                              Клянусь вам, он хлеб отбивает у нас,
                              Хотя облачается в рясу.

Недаром ношу я дурацкий колпак -
                              Меня он и кормит и поит.
                              А кто для себя - и бесплатно - дурак,
                              Тот очень немногого стоит!..

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от U2.
                                Меня даже Ваша тупость не настораживает, ибо это данность Вселенной.
                                А поскольку формулы верны (что Вы признали), и она друг в друга легко преобразовываются математически, то к Вам у меня новых вопросов больше нет.
                                Гуляйте, Васёк, Вы все слили. Включая равенство показаний весов
                                ну это не доказано вами, а только рассказано.
                                я нигде не соглашался а только дал вам возможность высказаться по поводу результата опытов, которые якобы проводились, в чём я лично сомневаюсь.
                                Конечно. А Вы уже поняли, что его вес не давит на весы в третьем примере? Если да, то бинго
                                да неужели?
                                видимо вы про другой столб, У2, я всегда интересовалсяч столбом воды рgHA.
                                где он давит в опыте №3?
                                Не сцыте, отвечайте.
                                хорошо, обсыхайте.
                                клей появился под грузом, сами же обусловили.
                                нет там давления воды под грузом, сухо.

Комментарий

Обработка...