6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Аннета
    Смерть Сына решила проблему.
    Если бы решила, христиане перестали бы грешить. Эта проблема решается только устранением тела. Против человеческого тела и Христос бессилен, непонятно, какие при этом вообще могли быть претензии к Адаму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    смерть не оплачивает положенную цену - смерть является наказанием за грех - а потом суд.
    Наказание прежде суда? Это поистине божественная справедливость

Вы не всё знаете и понимаете
    Главное, что Вы у нас все знаете и все понимаете, ибо одним таким заявлением смело номинируетесь на слив.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Аннета
      Почему то о жертве Христа говорят только в плане смерти. И никто не думает, что для Бога оставить славу Небес и сделаться человеком, ограниченным своим телом, испытывать голод, издевательства, побои и оскорбления уже жертва и не малая. А потом еще сойти в ад...
      И вы дословно в это верите? В эти наивные истории? Как Бог сделался человеком... Он оборотень, что ли? Почитайте мифы древней Греции о смешанных браках богов и людей. Там это было нормой. Вот отсюда и ноги растут. В христианстве мало чего уникального, чего нет в других религиях. То же воскресение богов заимствованно тоже, из древнего Египта, например.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Аннета
        Почему то о жертве Христа говорят только в плане смерти.
        А патамушта Библия прежде всего говоря о жертве Христа, имеет ввиду это самое дело.

И никто не думает, что для Бога оставить славу Небес и сделаться человеком, ограниченным своим телом
        Всемогущему это все - проще чем чихнуть. Проще чем миллиардеру оплатить коробок спичек.

испытывать голод, издевательства, побои и оскорбления уже жертва и не малая.
        Вы забыли про "мне отмщение, я воздам"? В жанном случае нет никакой жертвы, поскольку за кратковременные страдания Бог будет мстить обидчикам страданиями вечными.

А потом еще сойти в ад...
        Опаньки! Какой конфуз - угодить в ловушку, созданную самам же для своих обидчков... Какая, право, великая жертва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
        Смерть Христа как жертва Богу для христиан имеет тот же смысл, что и у язычников - задобрить Бога (хотя по евангелие его осудили за другое). А позже вся эта история обрастала идеями о взятие грехов человечества и добровольному самопожертвованию Иисуса. И в итоге Иисус оказался тем самым Богом. Нелепица.
        Ну тут получается что Бог задабривает сам себя, принося себя в жертву себе же... И вот эта муть в христианстве именуется величайшей жертвой и человеколюбием. Меня ужасает одна мысль о том, что когда-то я и сам это таким почитал... Но вот Вас-то почему-то к этому Богу и твердой вере в него тянет, не? Неужели все дело в страданиях плоти?

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          А потом еще сойти в ад...
          Не помню такого. Если не трудно, укажите место из библии.

Зато вспомнилась старая песня Градского на стихи Бернса

Пускай сойду я в мрачный дол,
          Где ночь кругом,
          Где тьма кругом, -
          Во тьме я солнце бы нашел
          С тобой вдвоем,
          С тобой вдвоем.

И если б дали мне в удел
          Весь шар земной,
          Весь шар земной,
          С каким бы счастьем я владел
          Тобой одной,
          Тобой одной.

Последний раз редактировалось NTLL; 04 January 2019, 05:19 PM.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от somekind
            Зачем добровольно обрекать себя на мучения в аду, если есть возможность их избежать? Поэтому, если неверующий не хочет становиться верующим, значит, он не поверил в это до конца (а не потому что любит грешить). Собственно, эту мысль я и пытаюсь донести.
            Эта простая мысль слишком очевидно верна, и в наш век гуманистических идей выставляет создателя ада слишком чудовищным. Потому верующие и придумали массу теологический манипуляций на тему, начиная с того, что люди не верят потому что слишком любят грех, и заканчивая идеей, что вечные страдания это вообще персональная заслуга грешника, которвый мол де лишает себя светлого присутствия Господа. Т.е. просто выгораживается Бог, а вся вина возлагается на людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            И вы дословно в это верите? В эти наивные истории? Как Бог сделался человеком... Он оборотень, что ли? Почитайте мифы древней Греции о смешанных браках богов и людей. Там это было нормой. Вот отсюда и ноги растут. В христианстве мало чего уникального, чего нет в других религиях. То же воскресение богов заимствованно тоже, из древнего Египта, например.
            Не, Вам небеса точно не светят

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34349

Сообщение от U2.

Наказание прежде суда? Это поистине божественная справедливость
              после суда может быть смерть вторая или жизнь вечная - тут проявится справедливость...

а смерть - результат действия нечистого духа в человеке - самоуничтожение системы...

я применил слово наказание - не как правовой термин - а как действие, которое происходит не по воле человека...

отдельный разговор о типа добровольном уходе...

Главное, что Вы у нас все знаете и все понимаете, ибо одним таким заявлением смело номинируетесь на слив.
              я никогда не применяю к другому человеку критерии, которые не применяю прежде к себе...естественно, я не всё знаю и не всё понимаю, но не реагирую болезненно, когда мне это говорят...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от U2.
                Ну тут получается что Бог задабривает сам себя, принося себя в жертву себе же... И вот эта муть в христианстве именуется величайшей жертвой и человеколюбием. Меня ужасает одна мысль о том, что когда-то я и сам это таким почитал...
                Меня подкупает ваша искренность, без приукрашивания такая. И где то я вам завидую, у вас хотя бы была такая вера в прошлом. У меня вера слабее...

Сообщение от U2.
                Но вот Вас-то почему-то к этому Богу и твердой вере в него тянет, не? Неужели все дело в страданиях плоти?
                Сахар днём был 15. Опять колол инсулин, голодал и молился Матроне. И помогла. Сейчас меньше десяти.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от BVG
                  ну цели да, верно определены, только интересуют меня всегда форумные подлецы и мерзавцы, я ими преимущественно и занимаюсь, это моя "писилизация".
                  вот сейчас У2 занимаюсь.
                  О да, Вы как муж божий, "занимаясь мною", корчите идиота и чертите всякую бредовую муть на страницах форума, думая что сможете так победить... свой страх

Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского.
                  И изменил лицо свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, и пускал слюну по бороде своей.
                  И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне?
                  (Первая книга Царств 21:12-14)

С бахромой слюней и соплей у БВГ в самое яблочко вышло

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  после суда может быть смерть вторая или жизнь вечная - тут проявится справедливость...
                  Справедливось в двойном наказании за одно и то же преступление? Это круто, браво.

я никогда не применяю к другому человеку критерии, которые не применяю прежде к себе
                  Чоправда? Тогда зачем Вы постите в стиле Капитана Очевидность вещи, которые ну никак не в состоянии помочь полемике? Инстинкт флудера зудит?

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от U2.
                    Не, Вам небеса точно не светят
                    Ну почему же? В этом мире кроме библии и ещё много интересного есть.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от NTLL
                      Сахар днём был 15. Опять колол инсулин, голодал и молился Матроне. И помогла. Сейчас меньше десяти.
                      Хм. Использовалось 3 средства: инсулин, голодовка и мысленное обращение к покойнице.
                      В результате наступившего улучшения вся слава достается наименее веорятному средству.
                      А еще говорите, что вера у Вас слабее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Ну почему же? В этом мире кроме библии и ещё много интересного есть.
                      Именно потому и не светит, что Бог ревнив, и не терпит, когда внимание, ему предназначенное, распараллеливается на других. В общем случае это все другое рассматривается как идолопоклонство.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34349

Сообщение от U2.

Справедливось в двойном наказании за одно и то же преступление? Это круто, браво.
                        в первом случае себя наказывает сам человек, позволяя действовать в себе разрушительному духу.

Во втором случае наказание идёт от Системы, в которой этот человек пребывает и является естественной реакцией Системы на наличие инородного по отношению к Системе тела, которое не реагировало на многочисленные сигналы о необходимости коррекции своего поведения.

Чоправда? Тогда зачем Вы постите в стиле Капитана Очевидность вещи, которые ну никак не в состоянии помочь полемике? Инстинкт флудера зудит?
                        ни Вы ни я не знаем, курит ли сейчас Мавроди нервно в сторонке...и разрешается ли там курить вообще...

иначе сама эта фраза флуд, в котором Вы меня обвиняете...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от U2.
                          Хм. Использовалось 3 средства: инсулин, голодовка и мысленное обращение к покойнице.
                          В результате наступившего улучшения вся слава достается наименее веорятному средству.
                          А еще говорите, что вера у Вас слабее...
                          Да, она умерла, но она не бросает меня. И в больнице когда мне ногу ампутировали. И в реанимации полтора месяца провёл, семь операций с усыплением. И как я без неё. И на том свете она мою душу не бросит тоже.
                          Но что я вам пишу. Вы и @Аннета в помощь икон не верите... А ведь реально помогает.

И меня за верующего поэтому не считаете. Печально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                          Именно потому и не светит, что Бог ревнив, и не терпит, когда внимание, ему предназначенное, распараллеливается на других. В общем случае это все другое рассматривается как идолопоклонство.
                          Ладно бы Аннета такое написала. Она с Богом общение имеет. А вам откуда про это знать? Только из синодального перевода библии и всё...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Вовчик
                            в первом случае себя наказывает сам человек
                            Это справедливо только в отношении самоубийц. Остальные умирают не по своей воле.

ни Вы ни я не знаем
                            То, что ни Вы, ни я всего не знаем, настолько очевидно, что не нуждается в озвучке. Так какой смысл Вы внесли в полемику, произнеся это? Давайте каждый ответ начинать со слов "Вы всего не знаете, поэтому..." - здорово будет?

курит ли сейчас Мавроди нервно в сторонке...и разрешается ли там курить вообще...
                            иначе сама эта фраза флуд, в котором Вы меня обвиняете...
                            Ба, да Вы не въехали в нюансы культурного кода... Ну я Вам поясню.
                            - Мавроди - известный строитель финансовых пирамид и любитель срубать бабло на доверчивых дурачках
                            - Курить в сторонке - это идиоматическое выражение, означающее значительное отличие в худшую сторону.

Моя фраза являлась прозрачным намеком на то, что христианство есть некислая пирамида для доверчивых простачков.
                            А Выше высказывание не несло никакой семантической нагрузки, и потому флуд.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Сергей5511
                              Ну почему же не было...Как только вас перестали вытягивать на уровень современного миропонимания, вы тут же пришли в свое естественное состояние.Все примитивненько, простенько и удобненько
                              Она же вам отвечала, папа был парторг, верил в коммунизм и Ленина. А она решила верить в Бога. У неё была верующая семья, но другая вера.

Последний раз редактировалось NTLL; 04 January 2019, 05:59 PM.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от NTLL
                                Да, она умерла, но она не бросает меня. И в больнице когда мне ногу ампутировали. И в реанимации полтора месяца провёл, семь операций с усыплением. И как я без неё. И на том свете она мою душу не бросит тоже.
                                Если она так заботится о Вас, то как она переживет, если Вас в ад отправят? Сможет ли наслаждаться небесами, как Аннета, зная, что Вы параллельно страдаете?

Но что я вам пишу. Вы и @Аннета в помощь икон не верите... А ведь реально помогает.
                                А в чем реальность? Инсулин реально помогает, доказано клиническими испытаниями. А серьезные испытания о помощи молитв проваливались.

И меня за верующего поэтому не считаете. Печально.
                                Ну почему же, верующий Вы, во что-то там где-то там.
                                Не хочу Вас обидеть, но вера Ваша потребительского плана, и не несет обязательств с Вашей стороны. Христианство же все-таки подразумевает завет, некие связенные взаимные обязательства. А Вы, получается, пытаетесь ьез контракта в чужую хату въехать.

Ладно бы Аннета такое написала. Она с Богом общение имеет. А вам откуда про это знать?
                                Из прошлой жизни, разумеется.

Комментарий

Обработка...