6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от NTLL
    Я не люблю споры. Дискуссии это другое дело.
    Гы, так дискуссия это и есть одна из разновидностей споров. Дискуссия, полемика, эклектика и софистика... Это в порядке ухудшения перечислено. БВГ софистит по-черному.

Хрестоматийный пример софизма:
    - Что лучше, вечная жизнь или бутерброд?
    - Вечная жизнь, конечно
    - А что лучше вечной жизни?
    - Ничего...
    - Но ведь бутерброд лучше чем ничего, следовательно, бутерброд лучше вечной жизни

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от NTLL
      Она же вам отвечала, папа был парторг, верил в коммунизм и Ленина. А она решила верить в Бога. У неё была верующая семья, но другая вера.
      Ерунда конечно. Коммунизм,Ленин, нифига не вера

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34350

Сообщение от NTLL
        Не всё так безобидно Вовчик. Бывает такие невежды в физике возьмут и через блат пролезут наверх. У меня такой принимающий системы мониторинга в Газпроме был. Совсем не знал сопромата, ужас, тупой как пробка но упёртый . На него BVG чем то похож. То он школьную алгебру не знает, то придирки к автору статьи и к нам заодно. Автор ничего ему не должен и мы с @U2. тоже. Послушал бы нас, лучше его разбирающихся в физике, а он упрям как баран. Глупо
        хуже, если такие в зубные врачи пройдут...

но здесь другое дело - здесь можно и свои знания проверить и собеседнику помочь что-то понять...

иногда видишь, что и сам что-то капитальное упустил...или думал, что знаешь, а коснулось дело объяснить - и тпру лошадиная сила...воз ни с места..

я давеча с Полковником спорил по поводу определения информации - до сих пор наш спор вспоминаю...

ну...где-то так...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Вовчик
          предметные возражения возможны при обоюдном желании собеседников...
          Может быть. Просто я жутко не люблю определенные фразы (не только на форуме), типа "Как всем нам известно...", "Наука давно доказала...", "Вы ничего не понимаете...", "В будущем Вы сами все поймете..." и прочее. Как правило, это маркеры демагогии, потому и реагирую резко.

мне гораздо интереснее Ваш спор по физике...
          И что сами думаете?

но в общем за Ваш ответ спасибо - совсем другой дух...
          Не за что, заходите еще.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от U2.
            Гы, так дискуссия это и есть одна из разновидностей споров. Дискуссия, полемика, эклектика и софистика... Это в порядке ухудшения перечислено. БВГ софистит по-черному.

Хрестоматийный пример софизма:
            - Что лучше, вечная жизнь или бутерброд?
            - Вечная жизнь, конечно
            - А что лучше вечной жизни?
            - Ничего...
            - Но ведь бутерброд лучше чем ничего, следовательно, бутерброд лучше вечной жизни
            Это называется переоценка логических рассуждений.

Раньше да, все учёные были и философами, философия и теология считались науками наук, законы логики изучалась преподносились как самые главные. Но уже в 19 веке появились иные взгляды учёных и философов. Рухнул Гегель со своей бессметной логикой, планеты не захотели находится там, где указывали его законы логики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
            Ерунда конечно. Коммунизм,Ленин, нифига не вера
            А что же это? Фразу " в коммунизм надо верить как в идею" не слышали? А я застал в начале 80 -х.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от NTLL
              Это называется переоценка логических рассуждений.
              Нет это называется использование одного термина в разных значениях. В данном случае термин "ничто" использован в разных смыслах, оттого и кажущийся парадокс.
              Но софисты свои методы для победы в суде разрабатывали, там все средства хороши

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от NTLL

Сахар днём был 15. Опять колол инсулин, голодал и молился Матроне. И помогла. Сейчас меньше десяти.
                А может дело в инсулине и голодании?
                Вы уж простите, но у моей матери был диабет. И как диетой можно регулировать сахар, я знаю.Когда приперло, я стал готовить для нее. Научился готовить диетические блюда, но по вкусу вообще не отличишь от нормальной еды. И не плясал сахар. Он у нее всегда был на уровне 6-7. Очень редко, когда она хулиганила, и лопала что нить сверх меры, подскакивал до 12. Но я это дело тут же гасил.А потом я ей купил помпу.И она держала уровень на 6,5-7.Дорогая зарраза, но того стоит
                И никакая потусторонняя хрень тут не участвует. Вообще никакая.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Вовчик
                  Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе.
                  Так вы верите в Бога или нет?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34350

Сообщение от U2.
                    Может быть. Просто я жутко не люблю определенные фразы (не только на форуме), типа "Как всем нам известно...", "Наука давно доказала...", "Вы ничего не понимаете...", "В будущем Вы сами все поймете..." и прочее. Как правило, это маркеры демагогии, потому и реагирую резко.
                    да, Вы правы, мои фразы типа - Вы ещё не все знаете , производят эффект, обратный ожидаемому и закрывают диалог...пока ещё никто не сказал - ну так расскажите больше...обычно лесом посылают...

И что сами думаете?
                    трудно отследить суть спора - слишком много страниц..

Не за что, заходите еще.
                    есть за что...непременно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    Так вы верите в Бога или нет?
                    да, я верю в существование Бога и верю Богу, но имею толкование Писания, отличное от общепринятого...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Сергей5511
                      И никакая потусторонняя хрень тут не участвует. Вообще никакая.
                      Бог и святые это не хрень. Вы на христианском форуме.

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

удалено .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        Всего хорошего

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от U2.
                          И правда что ли так хорошо под сильным опьянением? Как это выглядит, можете описать?
                          Я был пьян ровно один раз в жизни, на Новый год на первом курсе... Мне не понравилось, совсем.
                          Это так хорошо, что душу дьяволу за час продать можно. А выглядит так, ты сел за интернет и всё тебе вдруг сразу становится интересно и больше ничего не надо. Кроме спиртного для поддержания кайфа.
                          Последний раз редактировалось NTLL; 04 January 2019, 09:39 PM.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от NTLL
                            А что Вас так задело?
                            Речь просто о том, что в этом эффекте, вероятнее всего, нет ничего сверхъестественного.
                            Приятно Вам верить, что эффект произошёл благодаря молитвам Матроне, верьте.
                            Но если идёт публичная дискуссия, то здесь одной веры и убеждений мало, нужны факты и подтверждения.
                            Кстати, для одной из трёх ветвей христианства протестантов молитвы святым это явная ересь. Это межконфессиональный форум, а не православный, и многие протестанты написали бы аналогичное тому, что написал Сергей5511. Да, возможно, несколько резковато, однако и местные христиане обычно не утруждают себя выбором выражений.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от somekind
                              А что Вас так задело?
                              И никакая потусторонняя хрень тут не участвует.

Он обозвал Матрону потусторонней хренью. У человека есть хоть что святое?

Сообщение от somekind
                              Да, возможно, несколько резковато, однако и местные христиане обычно не утруждают себя выбором выражений.
                              Меня как только не обзывали. И нехристем что я иконам поклоняюсь. Но надругательств над святыми такого не было, хотя я и других темах во что верю писал. Это впервые встретилось, к сожалению.

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от NTLL
                                И никакая потусторонняя хрень тут не участвует.

Он обозвал Матрону потусторонней хренью. У человека есть хоть что святое?

Меня как только не обзывали. И нехристем что я иконам поклоняюсь. Но надругательств над святыми такого не было, хотя я и других темах во что верю писал. Это впервые встретилось, к сожалению.
                                Алкогольная деменция. Неизвестно в какой момент чека выпадет.

Комментарий

Обработка...