6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34393

Сообщение от U2.
    Это справедливо только в отношении самоубийц. Остальные умирают не по своей воле.
    Остальные умирают по своей, скажем, халатности...

Ба, да Вы не въехали в нюансы культурного кода... Ну я Вам поясню.
    - Мавроди - известный строитель финансовых пирамид и любитель срубать бабло на доверчивых дурачках
    - Курить в сторонке - это идиоматическое выражение, означающее значительное отличие в худшую сторону.

Моя фраза являлась прозрачным намеком на то, что христианство есть некислая пирамида для доверчивых простачков.
    А Выше высказывание не несло никакой семантической нагрузки, и потому флуд.
    флудом является безответственное заявление человека, который не въехал в суть христианства, а перепутал его с религией...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от NTLL
      Она же вам отвечала, папа был парторг
      Паром торговал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      Остальные умирают по своей, скажем, халатности...
      Гы гы, плата за грех это называется, а Вы можете сказывать как угодно.

флудом является безответственное заявление человека, который не въехал в суть христианства и перепутал его с религией...
      Я же говорю, что у Вас инстинкт флудера зудит. Снова беретесь тупо и голословно утверждать, что я чего-то там не понимаю, подразумевая, что Вы-то въехали как надо .

Вас не учили возражать предметно и по существу? Не? Ну так ступайте лесом флудить в другое место, еще один оппонент уровня БВГ мне не интересен.
      Я понятно выразился?

П.С. И откройте для себя значение термина "религия", чтобы не лажать так блистательно. А то Декарта цитируете, а понять смысл его высказывания не можете.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета
        С чего Вы взяли, что мне не знакомо состояние эйфории под алкоголем?
        Для сильно пьющего мир перевёрнут. Что бы уйти от реальности, ему надо принять дозу. А реальность для него выеденного яйца не стоит.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от U2.
          Моя фраза являлась прозрачным намеком на то, что христианство есть некислая пирамида для доверчивых простачков.
          А как же тогда так вышло, что на эту «пирамиду» «купилось» аж 33% населения Земли?
          Это не ad populum, мне действительно интересно, чем именно эта религия, по-Вашему, завоевала такую популярность, и почему то, что, казалось бы, очевидно для Вас, не очевидно для многих других.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34393

Сообщение от U2.

Гы гы, плата за грех это называется, а Вы можете сказывать как угодно.
            Важно не то, как это называть, а то, что за этим стоит...

Я же говорю, что у Вас инстинкт флудера зудит. Снова беретесь тупо и голословно утверждать, что я чего-то там не понимаю, подразумевая, что Вы-то въехали как надо .
            это же очевидно, что не въехали - по Вашим же словам.

Вас не учили возражать предметно и по существу? Не? Ну так ступайте лесом флудить в другое место, еще один оппонент уровня БВГ мне не интересен.
            Я понятно выразился?
            метод, которым Вы расчищаете пространство вокруг себя для создания иллюзии непобедимого мыслителя тоже очевиден, Генрих...
            а по существу я разговариваю с теми, кто хочет знать существо ...

П.С. И откройте для себя значение термина "религия", чтобы не лажать так блистательно.
            защитная реакция лажателя...раньше Вы к википедии отсылали...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от somekind
              А как же тогда так вышло, что на эту «пирамиду» «купилось» аж 33% населения Земли?
              А английский язык стал де-факто междунанородным за свои бесспорные лингвистические качества, или тому были экономические, политические и военные предпосылки?
              До императора Константина положение и количество христиан были весьма незавидными.

Это не ad populum, мне действительно интересно, чем именно эта религия, по-Вашему, завоевала такую популярность, и почему то, что, казалось бы, очевидно для Вас, не очевидно для многих других.
              Идея о том, что сам Бог отдал за тебя своего сына, весьма трогательна и мощна, способна на отклик. Однако ислам не намного менее популярная религия, и, в общем, христианство теснит.
              А очевидность некоторых вещей становится видна только в сравнении - те, кто погорели на пирамиде Мавроди, тоже не сразу осознали очевидность некоторых вещей.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от U2.
                Если она так заботится о Вас, то как она переживет, если Вас в ад отправят? Сможет ли наслаждаться небесами, как Аннета, зная, что Вы параллельно страдаете?
                Матрона мне поможет избежать ада. Я это верю и хочу с матерью встретится, она меня давно ждёт.

Мой дом на небе, за облаками,
                Где жизни новой уж нет конца,
                Друзья, родные где будут с нами
                Петь песни славы там у Отца.

Сообщение от U2.
                А в чем реальность? Инсулин реально помогает, доказано клиническими испытаниями. А серьезные испытания о помощи молитв проваливались.
                Ну постились и голодали раньше люди до инсулина. И молились в пещерах. Хоть и глюки ловили тоже

Сообщение от U2.
                Ну почему же, верующий Вы, во что-то там где-то там.
                Не хочу Вас обидеть, но вера Ваша потребительского плана, и не несет обязательств с Вашей стороны. Христианство же все-таки подразумевает завет, некие связанные взаимные обязательства. А Вы, получается, пытаетесь ьез контракта в чужую хату въехать.
                Украина же хочет в Европу въехать. На халяву за пособиями. А мне в рай нельзя?

Сообщение от U2.
                Из прошлой жизни, разумеется.
                Вот этой прошлой жизни я и завидую. На небесах ваша вера зачтётся.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Вовчик
                  Важно не то, как это называть, а то, что за этим стоит...
                  Очередная помпезная фраза в стиле КО, ровным счетом ничего не сообщающая о предмете. Вы, пожалуй, лучший форумный генератор фраз с нулевой семантической нагрузкой.

это же очевидно, что не въехали - по Вашим же словам.
                  Тогда что Вам мешает выразить истинную сущность христианства, вместо пустословной критики моего неистинного понимания? Незнание сущности, или неспособность к предметным возражениям?

метод, которым Вы расчищаете пространство вокруг себя для создания иллюзии непобедимого мыслителя тоже очевиден, Генрих...
                  Избавляйтесь от дурной привычки флудить, пускать туман и говорить общими фразами в стиле КО - и, возможно, люди станут Вас слушать

а по существу я разговариваю с теми, кто хочет знать существо ...

По существу Вы разговариваете сами с собой, ибо ждете жаждущих внимателей своим генерациям, а их все не находится.

защитная реакция лажателя...раньше Вы к википедии отсылали...
                  Развертывание дефиниций есть первое дело для экономии времени в спорах. У Вас цитата Декарта как раз об этом, но Вы, похоже, плохо понимаете то, что цитируете.
                  Для поверхностного ознакомления можно и Википедию. Но "Словари на Академике" будут получше, конечно. Справитесь с термином самостоятельно или помочь?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от NTLL
                    Для сильно пьющего мир перевёрнут. Что бы уйти от реальности, ему надо принять дозу. А реальность для него выеденного яйца не стоит.
                    Но ведь реальность это и родные, близкие люди. Они тоже? Ничего не стоят? Не знаю, у меня в родне много было пьющих, но как то таких, что бы не ценили совсем родных и близких, таких не было. Даже запойный свекр приезжал к нам летом, что бы дети не были одни на каникулах в начальной школе. Мучился без выпивки, но все четыре года, по три месяца ограничивался одной бутылкой по выходным дням. Потом дома отрывался. А ради внуков терпел. Сын в честь дедушки своего первенца назвал. Дети любили его. Значит все таки реальность что то стоила для него?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от NTLL
                      Петь песни славы там у Отца.
                      Привлекает?

Ну постились и голодали раньше люди до инсулина. И молились в пещерах. Хоть и глюки ловили тоже
                      И умирали без инсулина пачками, хоть и с Матроной. Средняя продолжительность жизни выросла отнюдь не благодаря молитвам.

Украина же хочет в Европу въехать. На халяву за пособиями. А мне в рай нельзя?
                      Это напоминает мне анекдот:
                      - Ох, опять что-то в Париж захотелось...
                      - А ты что, уже бывал в Париже??
                      - Нет, уже хотел...

Вот этой прошлой жизни я и завидую. На небесах ваша вера зачтётся.
                      Можете мои баллы себе забрать )))

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Вовчик
                        тем более что, как показали прошлые разборки, он часто бывает прав, а его оппоненты нет...
                        Не всё так безобидно Вовчик. Бывает такие невежды в физике возьмут и через блат пролезут наверх. У меня такой принимающий системы мониторинга в Газпроме был. Совсем не знал сопромата, ужас, тупой как пробка но упёртый . На него BVG чем то похож. То он школьную алгебру не знает, то придирки к автору статьи и к нам заодно. Автор ничего ему не должен и мы с @U2. тоже. Послушал бы нас, лучше его разбирающихся в физике, а он упрям как баран. Глупо

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от NTLL
                          Не всё так безобидно Вовчик. Бывает такие невежды в физике возьмут и через блат пролезут наверх. У меня такой принимающий системы мониторинга в Газпроме был. Совсем не знал сопромата, ужас, тупой как пробка но упёртый . На него BVG чем то похож. То он школьную алгебру не знает, то придирки к автору статьи и к нам заодно. Автор ничего ему не должен и мы с @U2. тоже. Послушал бы нас, лучше его разбирающихся в физике, а он упрям как баран. Глупо
                          Отчасти я могу согласиться с вовчиком. Местами на БВГ что-то находит, в хорошем смысле, и он включает голову, начинает рассуждать, дельные вещи говорить - и где-то даже время от времени оказывается правее оппонентов (впрочем, и неработающие ходики дважды в сутки показывают точное время ). Но когда он врубает дурачка и начинает паясничать, он отвратителен. Вы знаете что есть 4 вида споров?

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Но ведь реальность это и родные, близкие люди. Они тоже? Ничего не стоят? Не знаю, у меня в родне много было пьющих, но как то таких, что бы не ценили совсем родных и близких, таких не было. Даже запойный свекр приезжал к нам летом, что бы дети не были одни на каникулах в начальной школе. Мучился без выпивки, но все четыре года, по три месяца ограничивался одной бутылкой по выходным дням. Потом дома отрывался. А ради внуков терпел. Сын в честь дедушки своего первенца назвал. Дети любили его. Значит все таки реальность что то стоила для него?
                            Для меня так же было. Но в последние года два полный улёт. Выдёргивала работа и вторая жена в реальность, но меня это только раздражало. И не верится, во что я превратился. Вот обратился бы в ЕХБ в своё время, может такого и не случилось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                            Отчасти я могу согласиться с вовчиком. Местами на БВГ что-то находит, в хорошем смысле, и он включает голову, начинает рассуждать, дельные вещи говорить - и где-то даже время от времени оказывается правее оппонентов (впрочем, и неработающие ходики дважды в сутки показывают точное время ). Но когда он врубает дурачка и начинает паясничать, он отвратителен.
                            И что он нашёл? Давление 6 атмосфер на голову бедного Ноя (по Тагилу) всё равно не изменилось.

Сообщение от U2.
                            Вы знаете что есть 4 вида споров?
                            Я не люблю споры. Дискуссии это другое дело. А у него больше на подростковый троллиг похоже

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от NTLL
                              Для меня так же было. Но в последние года два полный улёт. Выдёргивала работа и вторая жена в реальность
                              И правда что ли так хорошо под сильным опьянением? Как это выглядит, можете описать?
                              Я был пьян ровно один раз в жизни, на Новый год на первом курсе... Мне не понравилось, совсем.

Кстати, хотите загадку? Мы получаем это бесплатно только два раза в жизни. Если требуется больше, приходится платить. Что это?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34393

Сообщение от U2.
                                Очередная помпезная фраза в стиле КО, ровным счетом ничего не сообщающая о предмете. Вы, пожалуй, лучший форумный генератор фраз с нулевой семантической нагрузкой.

Тогда что Вам мешает выразить истинную сущность христианства, вместо пустословной критики моего неистинного понимания? Незнание сущности, или неспособность к предметным возражениям?
                                я её выражаю всеми своими темами насколько это возможно не нарушая Правил Форума. Будет больше времени - найду другой способ.

предметные возражения возможны при обоюдном желании собеседников...

Избавляйтесь от дурной привычки флудить, пускать туман и говорить общими фразами в стиле КО - и, возможно, люди станут Вас слушать

общие фразы нужны тогда, когда не знаешь собеседника и не понимашь, насколько он интересуется этим вопросом - иначе из пушки по лесной опушке, где сидели воробьи..

По существу Вы разговариваете сами с собой, ибо ждете жаждущих внимателей своим генерациям, а их все не находится.
                                очень даже находится...но есть или задубелые догматы, или такие, как Вы...могущие, но не хочущие...

Развертывание дефиниций есть первое дело для экономии времени в спорах.
                                этим сейчас и занимаюсь - но времени очень мало...

ещё и пятак свой нужно где-то вставить - посмотреть, чем народ дышит...

мне гораздо интереснее Ваш спор по физике...но мимо фраз типа: "Идея о том, что сам Бог отдал за тебя своего сына, весьма трогательна и мощна, способна на отклик", я тоже пройти не могу...это типа фразы:

Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе.

но в общем за Ваш ответ спасибо - совсем другой дух...дух доброжелательности...

Комментарий

Обработка...