6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Аннета
    Так он и пытался приписывать случаю, совпадению...
    Плохо пытался, однако.

И он помолился примерно так - Бог если Ты есть, то сделай так, что бы мне не хотелось курить.
    Ну нифига себе, сказал я себе! Так это самая что ни на есть вера в Бога, хоть и слабая, раз он к нему обращается. А Вы говорите пытался приписывать случаю...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Аннета
      ]Если Вы о материальном, то да, конечно. Но я то о другом. Как может ухудшиться жизнь христианина?
      преследования в атеистических деспотичных режимах или инквизиция...
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннета
        А где Вы видели рациональное пристрастие к греху? Вести здоровый образ жизни гораздо рациональнее, но многие ли его ведут?
        Те, кто наглядно видят результаты и хотят таких же результатов, ведут.
        Об этом и речь.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от U2.

А Вы не такая. Для Вас доктор сказал в морг - да и аминь, значит в морг.

Вот что это, а?

А мы не про Бога оворим, про Вас. Про Вашу липовую самопожертвенность, уж простите. Про послушание мужу, котрого Вы беспрекословно проводите а ад, если так случится - потому что это послушание ради Вашего Персонального Спасения.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» Ин. 15:13.

Вы никогда не рассматривали этот стих в его абсолютном значении - готовности пожертвовать вечной жизнью своей души ради брата? А ради мужа?
          Так какой же любви научил Вас Бог? Высшей жертвенной любви? Нет, однако. Любви к себе и своему вечному счастью с Вами возлюбленным Богом, рядом с пылающими костями мужа? А нафига такая любовь, не скажете?
          Всё не так просто. Моя жертва никого не искупит и не спасет. Жертва моя моему мужу это моя жизнь и надежда на спасение его. От того что я пойду в ад никто не спасется. Никто не выкупит души брата своего. Вы же знаете. Только жертва Христа способна на это. Жертвенная любовь она в повседневной жизни, не в погибели. Если скажет Бог - ты завтра умрешь и он покается, я умру. Хотя у меня еще остались дела в этом мире. И детям помочь хочется и внуки маленькие еще. Но ради его спасения, я согласна.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от U2.
            Плохо пытался, однако.
            Ну он же не должен себя убеждать, что Бога таки нет.
            Он проводит эксперимент.
            Ведь если сам не мог бросить курить, то смог только с помощью извне.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от somekind
              Те, кто наглядно видят результаты и хотят таких же результатов, ведут.
              Об этом и речь.
              Нет. Алкоголики видят что пьющие умирают рано, а трезвенники живут дольше, здоровее и богаче, однако... У соседа был инсульт. Ему сказали не курить. Он видел в палате во что превращаются люди после второго инсульта, но... Не хотят люди таких же результатов, они хотят наслаждаться грехом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Ну нифига себе, сказал я себе! Так это самая что ни на есть вера в Бога, хоть и слабая, раз он к нему обращается. А Вы говорите пытался приписывать случаю...
              Это был научный эксперимент на себе. Вот только результат получился не тот которого ждали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              преследования в атеистических деспотичных режимах или инквизиция...
              Ну это ожидаемо. Иисус об этом предупреждал

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Аннета
                Нет. Алкоголики видят что пьющие умирают рано, а трезвенники живут дольше, здоровее и богаче, однако...
                Алкоголизм это уже болезнь, поэтому пример не очень удачны.
                У соседа был инсульт. Ему сказали не курить. Он видел в палате во что превращаются люди после второго инсульта, но...
                Так я и писал: нерационально это, крайне нерационально.
                Не хотят люди таких же результатов, они хотят наслаждаться грехом.
                Муж получает от грехов большее удовольствие, чем Вы от христианства?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind
                  Муж получает от грехов большее удовольствие, чем Вы от христианства?

Это зависит от того с чьей точки зрения смотреть. С моей - нет. С его ... не знаю. Но он не может расстаться с любимыми грехами. Это зависимость. При чем он точно знает уже кто избавляет от зависимости и строго настрого запретил мне об этом молиться. Иногда мне кажется, что он мне завидует. Но гордость... Ну как можно признать, что жена раньше тебя сообразила куда идти.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от BVG
                    вы закон Ома повторяйте, Полковник.
                    лампочка как там, держит 3,8 ампера при пониженном напряжении, не?
                    Чудашка - расскажи как у тебя нить накала лампы меняет своё сопротивление... Даффай - бегом, малыш!

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Аннета
                      Всё не так просто. Моя жертва никого не искупит и не спасет.
                      Откуда Вы знаете? Вряд ли кто мог предположить, что мольба Моисея остановит гнев Бога.

Мы ведь о чем говорим, Аннета? Об отношении. Вы предпочитаете сказать "да будет воля Твоя", если Бог сообщит Вам, что Ваш муж будет вечно полыхать в аду, пока Вы будете наслаждаться в раю.
                      А Моисей воспротивился воле Бога ради собратьев своих.

Так что - покорность ради гарантированных ништяков на небушке, или противостояние ради близких? Вы выбрали первое.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Аннета
                        Это зависит от того с чьей точки зрения смотреть. С моей - нет. С его ... не знаю. Но он не может расстаться с любимыми грехами. Это зависимость.
                        Но Вы-то подходите со стороны христианства, принимая его (христианство) за истину. И если христианство истинно и только Бог может дать настоящую радость, как об этом говорят христиане, то эта радость во много раз превосходит радость греховной жизни (о чём тоже говорят христиане), даже если неверующие этого ещё не понимают. Но тогда они не хотят принимать именно потому, что не понимают, а не потому что любят грехи...
                        При чем он точно знает уже кто избавляет от зависимости и строго настрого запретил мне об этом молиться.
                        Странно, почему? Как он сформулировал причину?
                        Иногда мне кажется, что он мне завидует. Но гордость... Ну как можно признать, что жена раньше тебя сообразила куда идти.
                        Осмелюсь предположить, что это маловероятно, ибо глупо (отвергать более оптимальное решение только на этом основании).

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Аннета
                          Он до этого три года пытался безуспешно бросить курить. И он помолился примерно так - Бог если Ты есть, то сделай так, что бы мне не хотелось курить.
                          Смотрите, три года безуспешных - но попыток. Это ведь признак очень высокой мотивации, не так ли? А человеческой психике порой нужна малейшая зацепка, чтобы запустить мощные механизмы. Есть ведь например т.н. кодирование от алкоголизма - помогает не всем, но некоторым помогает. Эксплуатируется эффект плацебо, и никакой Бог тут ни при чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Это был научный эксперимент на себе. Вот только результат получился не тот которого ждали.
                          Крайне сомнительная научность. Мы имеем крайне мотивированного и заинтересованного в избавлении человека, после трех лет неоднократных попыток таки решившегося попробовать последнее, сверхъестественное средство. Бог его излечил, плацебо ли сработало - сей эксперимент умалчивает. В чем научность-то?

Для лечения некоторых болезней мозга рассекают т.н. мозолистое тело, соединяющее оба полушария головного мозга. В ряде случаев возникают очень специфические эффекты, когда в человеке развиваются две параллельные личности. Поскольку левое полушарие контролирует правую часть тела, и наоборот, то имеется возможность "общаться" с каждым полушарием отдельно. Бывают такие ситуации, когда разные полушария выбирают разных кандидатов при голосовании, или даже по-разному отвечают на вопрос, верит ли человек в Бога. Что это? Как это можно объяснить с точки зрения теологии? Будет ли спасен тот, у кого лишь половина мозга верит в Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          Ведь если сам не мог бросить курить, то смог только с помощью извне.
                          Откуда уверенность, что это помощь извне, а не плацебо?

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Это зависит от того с чьей точки зрения смотреть. С моей - нет. С его ... не знаю. Но он не может расстаться с любимыми грехами. Это зависимость. При чем он точно знает уже кто избавляет от зависимости и строго настрого запретил мне об этом молиться. Иногда мне кажется, что он мне завидует. Но гордость... Ну как можно признать, что жена раньше тебя сообразила куда идти.
                            А как мне тяжело без водки переносить окружающую действительность. С одной стороны от нее стойкое отторжение, страх второй ампутации и полной слепоты. А с другой хочется хоть на миг чтобы земля ушла из под ног... Вы никогда этого не поймете. Это состояние под алкоголем и есть для меня настоящее. Я тогда и о Боге думал по настоящему, и моложе становился. Всего не расскажешь.

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от Аннета
                              Прямая связь. Послушная жена всегда лучше строптивой.
                              Разве что в средневековом патриархате, когда жена считалась де-факто предметом интерьера семьи, а не человеком.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от NTLL
                                А как мне тяжело без водки переносить окружающую действительность. С одной стороны от нее стойкое отторжение, страх второй ампутации и полной слепоты. А с другой хочется хоть на миг чтобы земля ушла из под ног... Вы никогда этого не поймете. Это состояние под алкоголем и есть для меня настоящее. Я тогда и о Боге думал по настоящему, и моложе становился. Всего не расскажешь.
                                Пересаживайся на канбис или ЛСД. По крайней мере негативные эффекты будут отсутствовать, а с психологическим привыканием вы смиритесь, как смирились с алкоголем.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...