6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вот и нечего пытаться её умножать на глубину места, где её нет.
и где же эта ваша "одна точка", которая общая для опытов №2 и №3?Неа, дебил - Вы, однозначно. Мы в опыте 2 и 3 в одной тчке земли находимся, при прочих равных условиях. Так что у нас и ускорение гравитационное, и плотность воды неизменны. Обтекайте.
РА = mg + рg(H-h)AЭто рgHA + (mg - рghA) формула для второго случая.
Это mg + рg(H-h)A формула для третьего случая.
Тут все верно? СОбственно, формулу для второго случая Вы уже признали, осталось Вам последнюю извилину на последнюю формулу напрячь? Думаете, получится у Вас или нет?
тут всё верно, только не надо пытаться вычислить несуществующее давление воды там, где воды нет.
получится казус.
тут ведь не только математика, и вы же делаете выводы не про математику.
логичнее вычислить глубину над грузом и помножить это дело на рgA.
так правильнее со всех сторон.Комментарий
-
Смарите, какая круть:
БВГ запрещает такую простую математическую операцию, как раскрытие скобок. Это для него порыв шаблона: а(в-с) можно, а ав - ас - нельзя.
Совсем двинулся крышей бэвэгэша, это настолько убого и примитивно, что уже даже не смешно.
Я и ранее изумлялся тому, что ему нисколько не стыдно публично облажаться, но опуститься настолько, выставить себя таким конченным дураком, абы не признавать свою очевидную неправоту - это донное днище.
Письмо Христово...
Вот попадете с таим в рай, и все, конец света, взвоете - а куда Вам с подводной лодки деться?Комментарий
-
если кот мяукает как кот, выглядит как кот и интересуется кошками то это кот.
если у вас параметр рgHA во втором опыте это гидростатическое давление на датчике весов, и точно такое же рgHA получается точно в той же точке при отсутствии там воды при прочих равных компонентах (при раскрытии скобочек получается рghA с минусом) а вес груза тот же, mg , логично их приравнять.
рgHA = рgHA...
только одно из них у вас не имеет смысла почему то, при всех равных остальных переменных в уравнениях опытов №2 и №3.
- - - Добавлено - - -
нет, не стыдно, меня устраивает, что У2 пытается выкрутится и приравнять чистую математику с физикой.Смарите, какая круть:
БВГ запрещает такую простую математическую операцию, как раскрытие скобок. Это для него порыв шаблона: а(в-с) можно, а ав - ас - нельзя.
Совсем двинулся крышей бэвэгэша, это настолько убого и примитивно, что уже даже не смешно.
Я и ранее изумлялся тому, что ему нисколько не стыдно публично облажаться, но опуститься настолько, выставить себя таким конченным дураком, абы не признавать свою очевидную неправоту - это донное днище.
Письмо Христово...
Вот попадете с таим в рай, и все, конец света, взвоете - а куда Вам с подводной лодки деться?
покажите мне в этой формуле а(в-с) клей под вашим грузом из опыта?
а он есть.
доставляет, что вас поддерживает в ваших глупостях инженер со стажем, как он себя представляет.
вы не забыли что вам желательно доказать реальность этих придуманных кем - то опытов?
Комментарий
-
А без разницы, хоть у Вас на столе. Главное, чтобы между опытами 2 и 3 все прочие параметры были равны. Обтекайте.
Эпохальненько! Бэвэгэха слил и третью формулу.РА = mg + рg(H-h)A
тут всё верно
А теперь, Бэвэгэха, блицвопрос - если в обе формулы
Это рgHA + (mg - рghA) формула для второго случая.
подставить одни и те же значения для всех используемых компонентов, будут равны показания или нет?
Дык никто, кроме Вас, и не пыталсятолько не надо пытаться вычислить несуществующее давление воды там, где воды нет.
получится казус
Ну, во-первых, не Вам заикаться про логику.?логичнее вычислить глубину над грузом и помножить это дело на рgA.
так правильнее со всех сторон.
Во-вторых, для третьего случая нам нужно сложить истинный вес погруженного тела и вес столба воды над этим телом. Как еще можно вычислить массу столба воды над телом, если нам известна общая глубина H и высота тела h?
Показываю: можно из веса столба воды высотой H вычесть вес столба воды высотой h. Разница этих весов даст на аккурат вес столба воды над телом.
А теперь - вишенка на торте - формула для моего вычисления: вест стобла вобды над телом равен рgHA - рghA.
Показания весов, суммирующих вес тела и вес столба воды над ним: mg + рgHA - рghA
Ничего не напоминает, не?

Ну и раз обещал, то отвечу: рgHA - это вес некоторого столба воды высотой H и площадью A. В третьем случае он не давит на весы, да нам и пофиг - нам нужно только разницу посчитать. Как и в случае с H-h нет высоты водяного столба H, верно? Ну и пофиг, нам ведь только разницу посчитать.
Математика, итить! А неспособность к абстрактному мышлению - признак нижеплинтусного интеллекта. Поздравляю!
Фсё, спехтакль окончен
- - - Добавлено - - -
Выделенное - лажа. рgHA - это вес столба воды в любом месте, при использовании корректных значений. Обтекайте.
Позорище позорное.нет, не стыдно
Мне незачем выкручиваться. Обе формулы Вы признали истинными, в математических преобразованиях изъяна не нашли, а это все.меня устраивает, что У2 пытается выкрутится и приравнять чистую математику с физикой.
А то что Вы - неуч, так это очевидно
Незачем, то, что доказано математически, будет работать и в реальности. Более того, математическое решение есть решение для общего случая, т.е. для разных глубин, масс и т.п. А вот реальный эксперимент показывает знаения только для конкретного набора параметров.вы не забыли что вам желательно доказать реальность этих придуманных кем - то опытов?
Нет, БВГ, обидел Вас Бог интеллектом, ох обидел...
- - - Добавлено - - -
Вы взялись доказывать исходные условия?
facepalm...
Ведь если изначально известно, что обсуждается кот, то получаем:
Вы жалки и отвратительны, BVG.Комментарий
-
что, опять глупость сказали?
а чего мне "обтекать" когда это вы несёте чушь, У2?
а точка общая есть у всех опытов, она на поверхности датчика весов, У2..
подставит то конечно можно, но они, данные в опытах №2 и №3 различаются.Эпохальненько! Бэвэгэха слил и третью формулу.
А теперь, Бэвэгэха, блицвопрос - если в обе формулы
Это рgHA + (mg - рghA) формула для второго случая.
подставить одни и те же значения для всех используемых компонентов, будут равны показания или нет?
я уже от вас устаю, У2, но вы неутомимы.
хочется конечно вас послать по известному адресу, но вы ведь этого и ждёте, да, У2?
помедленнее пж- ста..Ну, во-первых, не Вам заикаться про логику.?
Во-вторых, для третьего случая нам нужно сложить истинный вес погруженного тела и вес столба воды над этим телом. Как еще можно вычислить массу столба воды над телом, если нам известна общая глубина H и высота тела h?
Показываю: можно из веса столба воды высотой H вычесть вес столба воды высотой h. Разница этих весов даст на аккурат вес столба воды над телом.
вот этот ваш вес столба воды из третьего опыта вы как определяете?
ну как я и предполагал, вес столба воды рgHA из третьего опыта обрёл физический смысл..А теперь - вишенка на торте - формула для моего вычисления: вест стобла вобды над телом равен рgHA - рghA.
Показания весов, суммирующих вес тела и вес столба воды над ним: mg + рgHA - рghA
Ничего не напоминает, не?
а не проще было посчитать разность H - h и вычислить там давление?Ну и раз обещал, то отвечу: рgHA - это вес некоторого столба воды высотой H и площадью A. В третьем случае он не давит на весы, да нам и пофиг - нам нужно только разницу посчитать. Как и в случае с H-h нет высоты водяного столба H, верно? Ну и пофиг, нам ведь только разницу посчитать.
Математика, итить! А неспособность к абстрактному мышлению - признак нижеплинтусного интеллекта. Поздравляю!
Фсё, спехтакль окончен
результат был бы другим и правильным.
да и к столбам не надо было бы приставать.Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
У2, вы никак слиться мечтаете..
доказательства проведения этих опытов будут?
- - - Добавлено - - -
вы закон Ома повторяйте, Полковник.
лампочка как там, держит 3,8 ампера при пониженном напряжении, не?Комментарий
-
не, ну наглость тоже ведь должна иметь предел.
мы про физику говорим, алё, математик..
у вас разные результаты в зависимости от последовательности действий получаются.
вас это не настораживает?
ну собственно главное вы уже сказали, У2, что и требовалось от вас, теперь подумаю что и как мне с этим делать.
а убежите в кусты как полковник с птицеловом имели привычку - ну тады ой.
Комментарий
-
А тут поподробнее. И где же отличия, голубок? Гравитация изменилась, али плотность воды? Или последняя извилина у Вас выпрямилась?
В виде веса некоторого столба жидкости с указанными параметрами - безусловно. Но Вы-то этот столб непременно пытались в третий пример воткнуть, и давление под ним измерять, бугугашенька!ну как я и предполагал, вес столба воды рgHA из третьего опыта обрёл физический смысл..
А это без разницы, результат будет одинаков, ибо таки mg + рg(H-h)A = mg + рgHA- рghA.а не проще было посчитать разность H - h и вычислить там давление?
результат был бы другим и правильным.
Где левая часть - через разность высот, а правая - через разность весов.
Это кто ни математики не знает, ни физики, тому ваще все непредсказуемо.результат был бы другимКомментарий
-
Меня даже Ваша тупость не настораживает, ибо это данность Вселенной.не, ну наглость тоже ведь должна иметь предел.
мы про физику говорим, алё, математик..
у вас разные результаты в зависимости от последовательности действий получаются.
вас это не настораживает?
ну собственно главное вы уже сказали, У2, что и требовалось от вас, теперь подумаю что и как мне с этим делать.
а убежите в кусты как полковник с птицеловом имели привычку - ну тады ой.
А поскольку формулы верны (что Вы признали), и она друг в друга легко преобразовываются математически, то к Вам у меня новых вопросов больше нет.
Гуляйте, Васёк, Вы все слили. Включая равенство показаний весов
- - - Добавлено - - -
Конечно. А Вы уже поняли, что его вес не давит на весы в третьем примере? Если да, то бинго
- - - Добавлено - - -
Альё, вот тут не забываем, это еще старый вопрос:
Не сцыте, отвечайте.Комментарий
-
ну так вес больше чем во втором опыте, ведь нет силы Архимеда.
забыли, да?
какого такого "некоторого", из какого опыта?В виде веса некоторого столба жидкости с указанными параметрами - безусловно. Но Вы-то этот столб непременно пытались в третий пример воткнуть, и давление под ним измерять, бугугашенька!
из второго?
а если через разность высот так сначала и отнимайте высоты а потом умножайте на плотность реальной воды в реальной точке.А это без разницы, результат будет одинаков, ибо таки mg + рg(H-h)A = mg + рgHA- рghA.
Где левая часть - через разность высот, а правая - через разность весов.
результат будет весомей.
ну не такой уж вы и дилетант, не сгущайте.Это кто ни математики не знает, ни физики, тому ваще все непредсказуемо.
Комментарий
-
Смарите, какая круть:
Письмо Христово...
Вот попадете с таим в рай, и все, конец света, взвоете - а куда Вам с подводной лодки деться?

Ну даже в линейной алгебре с матрицами так можно: A(B-С) = AB -AC
Роберт Бернс
«Песня»Мудрец от похмелья глупеет, а плут
Шутом выступает на сессии.
Но разве сравнится неопытный шут
Со мной - дураком по профессии!
Мне бабушка в детстве купила букварь.
Учился я грамоте в школах,
И все ж дураком я остался, как встарь,
Ведь олух - до старости олух.
А наш проповедник! Какую подчас
С амвона он корчит гримасу!
Клянусь вам, он хлеб отбивает у нас,
Хотя облачается в рясу.
Недаром ношу я дурацкий колпак -
Меня он и кормит и поит.
А кто для себя - и бесплатно - дурак,
Тот очень немногого стоит!..
Комментарий
-
ну это не доказано вами, а только рассказано.
я нигде не соглашался а только дал вам возможность высказаться по поводу результата опытов, которые якобы проводились, в чём я лично сомневаюсь.
да неужели?Конечно. А Вы уже поняли, что его вес не давит на весы в третьем примере? Если да, то бинго
видимо вы про другой столб, У2, я всегда интересовалсяч столбом воды рgHA.
где он давит в опыте №3?
хорошо, обсыхайте.Не сцыте, отвечайте.
клей появился под грузом, сами же обусловили.
нет там давления воды под грузом, сухо.Комментарий

Комментарий