6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от BVG
    так, только вот дурака не включайте, он у вас в "дежурке".
    Классно сливаешься

вот я и спрашиваю, когда они были "в ряд, рядом"?
    они так всегда были.
    для чего ваш пример?
    он не имеет смысла, если вы конечно не ошибались, приводя его.
    Все очень просто, бевегеша.
    Сначала яблоко лежало на арбузе.Их общий вес давил на чашку весов(чашка весов,это дно океана, на которое давит океаническая вода и атмосфера.)
    Ты разделил атмосферу и содержащуюся в ней воду и вылил ее в океан(положил на дно чашки весов). Вес не изменился.
    Это так трудно понять? Или тебе разработать более наглядную модель? Хотя, куда уж проще и наглядней....

вы глупый, или серьёзно считаете, что ведро может летать, а пар может.
    как там филолог ехидничает, справитесь с объяснением причин этого?
    Афедрон вращается все быстрее

- - - Добавлено - - -

так тут и массы нет.
    вот неприятность какая..
    А должна быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
    про какие утверждения вы говорите?
    что- нибудь добавите про природу гидростатического давления, которое максимально именно у дна, а не посередине, как вы "считаете".
    и да, вы поняли, что вам конец, Три, т.к. вода тяжелее, чем пар из неё?
    А зачем эта канитель? Это никому не интересно, кроме твоих попыток продолжать разговор любой ценой.
    Это же ты зачем то полез в законы Архимеда и Паскаля. Зачем? А черт его знает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка

- - - Добавлено - - -

Разговаривают три женщины о том, как их мужья умерли. Одна говорит: "Вот мой пил-пил и спился." Другая: "Мой курил-курил и скурился." Третья: "... А мой скончался..."))
    Прекрасная смерть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
    это если Бога нет, то да.
    а так - открылись окна, пошёл дождик.
    имеем планету- океан по соседству с безводными мирами.
    Если в небе видны люки
    и из них течет вода.
    Не пугайтесь.Это глюки.
    Так бывает иногда

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от BVG
      её весу, точнее весу её столба.
      я ведь поравил своё высказывание, будьте внимательнее.
      ну и как и вы пишете играет роль и внешнее давление, вами сильно преувеличенное.
      2) Выкручиваясь, вы допускаете один ляп за другим. Теперь вот придумали, будто давление численно равно весу. Это не соответствует действительности, поскольку давление зависит от высоты столба жидкости, а вес - от объема. При изменении площади сосуда (и при неизменной высоте столба) давление остается неизменным, а вес - меняется. А значит, эти величины в принципе не могут быть численно равны.

да нет, не показалось
      Цитату.

попробуйте понять, почему ведро воды стоит на полу а пар из этой же воды витает в воздухе.
      Получится?
      Вместо внятного аргумента у вас опять получилась невнятная самодовольная болтовня.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Аннета
        Конечно. Вышли на улицу, посмотрели вокруг, посмотрели на небо, на звезды, на Луну (на Солнце смотреть не надо, вредно ), посмотрели на себя и увидели, что Бог сотворил. Тот кто сотворил всё, каковы Его возможности?
        А как вы узнали, что это бог сотворил?

Ошибаетесь. То что мне надо знать, я знаю.
        Ничего из вышеперечисленного вы не знаете.

- - - Добавлено - - -

Ну во первых "случайности не случайны" (с). То, что мы не можем предугадать и предсказать некоторые события, вовсе не говорит об их случайностях.
        90 процентов событий в мире-случайны.Их последствия ,закономерны

Во вторых - а почему Он должен защищать? Он помогает пройти испытания, общие для всех. И в моей жизни такой помощи много. Собственно вся моя жизнь проходит под Его неусыпным присмотром. Как впрочем и Ваша тоже.
        Голословные утверждения

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Сергей5511
          А как вы узнали, что это бог сотворил?

Ну у меня своя история. Я всегда знала, что есть Бог, хотя сначала не знала кто Он. Потом услышала, что это Бог. Потом уже когда стала Его искать, путем долгих размышлений и знакомства с разными источниками, всё же пришла к выводу, что настоящий Бог оставил нам знание о Себе в Библии. Это все длилось очень долго, десятилетиями. Но то, что это всё Он сотворил, я просто знала.... не знаю откуда. С детства. Хотя, повторюсь, мне об этом никто не говорил, я росла в семье атеистов, в городе, который строился как комсомольская стройка и где не было ни одной церкви и даже мечети не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
          90 процентов событий в мире-случайны.
          Смешно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511

Голословные утверждения
          Естествено, для Вас -да. Как Вы не сможете объяснить слепому что такое радуга и чем красный кубик отличается от белого, так и верующие не смогут объяснить неверующим как они видят действие Бога в своей жизни. И это нормально. Это понятно. Для слепого все кубики одинаковые. Для зрячего все разноцветные.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Аннета

Смешно.
            Ничего смешного. От случайного падения сосульку на голову, до событий в квантовой механике.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Ничего смешного. От случайного падения сосульку на голову, до событий в квантовой механике.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Вроде как уже ТЕОРИЯ СТРУН в квантовой механике уже попыталась объяснить неслучайности случайностей....))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Фонфан
                  Вроде как уже ТЕОРИЯ СТРУН в квантовой механике уже попыталась объяснить неслучайности случайностей....))
                  Теория струн говорит не о точечности микрообъекта, а о его растнянутости, то бишь струны))
                  Про неслучайность речи не было))

- - - Добавлено - - -

Булгаков, конечно, писатель замечательный. "Мастер и Маргарита" - шедевральное произведение. Но в качестве аргумента - не катит))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Аннета
                    Ну у меня своя история. Я всегда знала, что есть Бог, хотя сначала не знала кто Он. Потом услышала, что это Бог. Потом уже когда стала Его искать, путем долгих размышлений и знакомства с разными источниками, всё же пришла к выводу, что настоящий Бог оставил нам знание о Себе в Библии. Это все длилось очень долго, десятилетиями. Но то, что это всё Он сотворил, я просто знала.... не знаю откуда. С детства. Хотя, повторюсь, мне об этом никто не говорил, я росла в семье атеистов, в городе, который строился как комсомольская стройка и где не было ни одной церкви и даже мечети не было.
                    То есть , из всех объяснений мироустройства, вы выбрали самый примитивный вариант, который дает иллюзию объяснения. Ну, каждому свое

- - - Добавлено - - -

Смешно.
                    Ничего смешного. 90 процентов событий в макромире-случайность. В квантмехе- все сто

- - - Добавлено - - -

Естествено, для Вас -да. Как Вы не сможете объяснить слепому что такое радуга и чем красный кубик отличается от белого, так и верующие не смогут объяснить неверующим как они видят действие Бога в своей жизни. И это нормально. Это понятно. Для слепого все кубики одинаковые. Для зрячего все разноцветные.
                    Ой ,бросьте.Вы далеко не первая, кто убеждает себя в чем то. Это старо как мир.
                    Было бы желание, а убедить себя можно в чем угодно

- - - Добавлено - - -

Булгаков наверное в гробу ворочается.Два произведения которые знают верующие из всего творчества Булгакова,это "Мастер" и "Собачье сердце"

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Про неслучайность речи не было))
                      Так будет.....нет проблем в такой мелочи...Имеем сознание или нет, чтоб начать....)))
                      Вот так и взглянуть на все случайности и вывести неслучайность...как в струнах...Слабо?))
                      У каждого плюса существует свой минус ГДЕ-ТО в просторах, как и у каждого Ж свой М....там же...)
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Фонфан
                        Там о другом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Так будет.....нет проблем в такой мелочи...Имеем сознание или нет, чтоб начать....)))
                        Вот так и взглянуть на все случайности и вывести неслучайность...Слабо?))
                        Эффект бабочки — Википедия

- - - Добавлено - - -

Где ж бевеге? Волнуюсь.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Фонфан
                          Вот так и взглянуть на все случайности и вывести неслучайность...как в струнах...Слабо?))
                          У каждого плюса существует свой минус ГДЕ-ТО в просторах, как и у каждого Ж свой М....там же...)
                          Что-то я вас, Фонфан, не понимаю
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Сергей5511
                            Струны доказаны, а бабочка всего лишь домыслы...хоть легко и вписываются в струны...как по мне конечно...)) Моё ИМХО, не настаиваю...НО случайностей нет....как нет и чудес....Есть момент непонимания и того и другого всего лишь...

- - - Добавлено - - -

Что-то я вас, Фонфан, не понимаю
                            Бывает...Простите...по другому не смогу...Забудьте...не столь МОЁ и важно для Вас...))
                            Всего доброго....

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Сергей5511
                              Булгаков наверное в гробу ворочается.Два произведения которые знают верующие из всего творчества Булгакова,это "Мастер" и "Собачье сердце"
                              Да я читала и другие. Не дотягивают до "Мастера". Кстати, если "Мастера и Маргариту " лучше читать, то "собачье сердце" очень выиграло именно в экранизации. Когда читала, так не зацепило.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от tagil
                                То есть, когда факт появится, то Вы поверите в существование Бога?
                                Нет.
                                И тебе лично уже многие на этом форуме сей момент объясняли.
                                Но ты понять не в состоянии.
                                А теперь живи с этим.

Сообщение от Фонфан
                                Я просто не имею желания общаться с укоренёнными атеистами...
                                Ну так иди отсюда тогда. Или поставь в игнор Серёгу, У2, Тру, меня и кучку небольшую других участников.
                                Прощайте.

Сообщение от BVG
                                на что отвечать, чем твёрдое тело от газа отличается?
                                у них разные свойства, мы обсуждаем жидкости и газы, причём тут уран?
                                Опачки!
                                Значит у газов и твёрдых тел СВОЙСТВА таки разные?
                                А у газов и жидкостей, значит одинаковые по-твоему?

Аллё? Как слышно? ПОДТВЕРДИТЕ приём!

И ещё это... напомните кто утверждал, что между агрегатными состояниями вещества одна только разница - температура.

Сообщение от BVG
                                а про температуру я не с вами говорил, с Инопланетянкой,
                                И чо?
                                Мы-ж все клоны... не забыл?

Сообщение от BVG
                                так нет пруфоф
                                Ну тогда язычок в футлярчик и губу подбери. В чём проблема-то?
                                Про пруфы я тебе уже всё объяснял в теме про "Водную оболочку". Форум помнит всё.
                                Нет пруфов - нет плюсов, нет кармы.

Сообщение от BVG
                                это вы утверждаете, что знаете.
                                вот вы и доказывайте,
                                Что я знаю? Что я не верблюд?
                                Отрицательные утверждения не доказываются. Обтекай бэвэгэ.

Сообщение от BVG
                                океан находится под давлением атмосферы, поэтому в этом смысле не изолирован от неё.
                                И что - отсутствие изоляции делает океан частью атмосферы?
                                Серьёзно?

Сообщение от BVG
                                ...и крышки нет...
                                Вау! Бэвэгэ наконец-то понял, что атмосфера открыта сверху?
                                Вот теперь, на основе новых знаний, обоснуй, с какого перепугу у тебя вдруг атмосфера уменьшает плотность если убрать с поверхности океаны.
                                Ы?

Сообщение от BVG
                                так тут и массы нет.
                                вот неприятность какая..
                                Зато плотность есть... Представляешь!

Сообщение от BVG
                                её весу, точнее весу её столба.
                                Вес столба жидкости - это очень круто.

Один вопрос только - КАК ты собрался узнавать этот самый вес? Расскажи - не таи в себе...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...