6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Сергей5511
    Америка большая. На юге как раз самая большое количество христиан. В маленьких городках Аризоны, Теннеси, Оклахомы, Техаса, вообще на юго-востоке лучше даже не заикаться, что ты атеист.
    Там ситуация интересная. Чем меньше городишко, тем он более религиозен.
    Но меня прикалывает, что вместе с христианством, жители юго- востока свято исповедуют вторую поправку конституции

- - - Добавлено - - -
    В Оклахому в начале90-х начальник бывший уехал. Отработал инженером там 10 лет, сейчас на пенсии ему 89 лет. Звонит раза три в год. сам чистокровный еврей. Про веру ответ простой - у всех частные дома с двумя гаражами. У него четыре автомобиля, все на ходу. Бог никому не нужен. Не до него

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL
      Я не врал Аннета. Я домыслил немного, это да. Не реагируйте так на нехристей .
      Все перевернуть, перекрутить и поставить с ног на голову это НЕМНОГО домыслить?

Сообщение от NTLL
      А вот из мира можно делить на интеллигентов и хабалок..
      Кстати, это как раз говорит о том, что в миру не одни хабалки, а есть и интеллигентные люди. А Вы, что, не согласны, что миру есть и приличные люди и интеллигенты и хабалки? И что мирские обычно стараются встречаться с людьми своего круга?

Сообщение от NTLL
      А почему нет общего? Да вы его так воспитали, что в миру кругом хабалки.
      Ну во первых у мальчика есть своя голова на плечах. Он ходил в обычную школу и общался не только с верующими. И у него была возможность сравнить. Повторюсь, вокруг не только хабалки. Но у верующего мало общего с неверующим, даже с самым воспитанным и интеллигентным. Потому что у них разные ценности в жизни.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета
        Все перевернуть, перекрутить и поставить с ног на голову это НЕМНОГО домыслить?
        Хорошо, если вы так болезненно среагировали, то извиняюсь и беру свои слова обратно.

Сообщение от Аннета
        И что мирские обычно стараются встречаться с людьми своего круга?
        Разумеется. Но всё таки важный момент, у меня все три были номиналами. Атеистки мне не нравились, и я им тоже. Когда знакомился, всегда про это спрашивал. И не обижайтесь Аннета, если встречались набоженные, то к ним относился как к слегка помешанным.

Сообщение от Аннета
        Ну во первых у мальчика есть своя голова на плечах. Он ходил в обычную школу и общался не только с верующими. И у него была возможность сравнить. Повторюсь, вокруг не только хабалки. Но у верующего мало общего с неверующим, даже с самым воспитанным и интеллигентным. Потому что у них разные ценности в жизни.
        механик именно из за этих ваших взглядов и пострадал. Я думаю, зря его мурыжили в ЕХБ и помешали его планам

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от NTLL

И не обижайтесь Аннета, если встречались набоженные, то к ним относился как к слегка помешанным.
          10 Мы безумны Христа ради.
          (1Кор.4:10)

Сообщение от NTLL
          механик именно из за этих ваших взглядов и пострадал. Я думаю, зря его мурыжили в ЕХБ и помешали его планам
          Насильно никто никого не держит.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Аннета
            10
            Насильно никто никого не держит.
            Вы своими рассуждениями произвол в общине оправдываете. Его же там работать принуждали и ждать чего то

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Nikita Maklakov
              Хорошо. НО я вот не видел нигде неприятия к атеистам или там другим верам.
              Вас конечно никто не пойдет убивать за то, что вы атеист, но смотреть будут косо.Хотя, куда попадете.
              В Юте, много мормонов. Они мне чем то наших староверов напомнили. Для них , даже свои, не всегда достаточно чистые. Живут , по крайней мере, тех кого я видел, не то что изолированно, они не откажут ни в разговоре, ни даже в постое. Не откажут в помощи если в таковой нуждаешься, но если ты не их церкви, всячески, вежливо продемонстрируют, что задерживаться тут не следует.
              Кстати, их другие конфессии , с ехидством называют "святыми многоженцами", но я если честно, не видел. Все кого я видел, обычные семьи.Правда детей в семье реально много.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Сергей5511
                Вас конечно никто не пойдет убивать за то, что вы атеист, но смотреть будут косо.Хотя, куда попадете.
                Да пусть смотрят. Всё же там кого только нет, и в целом, терпимость.

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Аннета
                  Но у верующего мало общего с неверующим, даже с самым воспитанным и интеллигентным. Потому что у них разные ценности в жизни.
                  Вышесказанное, несомненно является откровенной ерундой. Не стоит путать интересы с ценностями

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Сергей5511
                    Вышесказанное, несомненно является откровенной ерундой. Не стоит путать интересы с ценностями
                    Кроме интересов и ценностей бывает сильное притяжение между мужчиной и женщиной. А жизнь так коротка ведь. И куда деваться, непонятно.

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от NTLL
                      Кроме интересов и ценностей бывает сильное притяжение между мужчиной и женщиной. А жизнь так коротка ведь. И куда деваться, непонятно.
                      Влечение не возникает если мозги промыты.

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от Аннета
                        Дело даже не в Библии, на самом деле. Ещё будучи студенткой советского ВУЗа, я задумалась о методах определения возраста пород и останков животных, которых там находили. И эти методы мне показались не достоверными. Вообще наука построена на таком количестве допущений, что диву даешься, как вообще на практике что то получается.
                        Угу, сидит такая студентка советского ВУЗа и размышляет - "Что-то метод ленточных глин не достоверен", "термолюминесцентный метод - чепуха" и "о дендрохронологии вообще упоминать не стоит"... Да и наука или вообще не строится на каких-то допущениях, или в зависимости от школы философии науки, в ней принимается презумпция познаваемости мира.
                        Модно было в позднем совке быть, так сказать, "альтернативно одаренным" и "поколением дворников и сторожей". От сюда толпы на сеансах Кашпировского, религиозность, шизотерический раздел в "Техника-молодежи" и чайный гриб в банке. Этакая фига в кармане режиму. Вы нас посылаете "на картошку", а мы будем в "нии" вязать макраме и обсуждать способности Джуны.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Сергей5511
                          Так я как раз и не путаю. У двух верующих могут быть разные интересы. У неверующих могут быть разные интересы. А ценности разные как раз у верующего и неверующего.

Комментарий

• Добрый бублик
                            Ветеран

• 05 April 2013
                            • 1189

Сообщение от Аннета
                            Так я как раз и не путаю. У двух верующих могут быть разные интересы. У неверующих могут быть разные интересы. А ценности разные как раз у верующего и неверующего.
                            Это какие же ценности разные?
                            Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Аннета
                              Какие могут быть разные ценности в рамках одной цивилизации и единой истории?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                А вам Аннета с кем было бы легче ужиться: с адвентистом седьмого дня, который как и вы верит 6000 лет, фанатичным харизматом, или с номинальным православным? Если честно? Думаю с номиналом по любому легче. Смотрел бы сквозь пальцы на вашу веру и всё... А вот с кем интереснее вам было бы общаться не знаю. Может и с адвентистом

Но какой бы веры вы не были, если вы из прошлого, то это не может не нравится

Последний раз редактировалось NTLL; 27 October 2018, 01:26 PM.

Комментарий

Обработка...