6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от True
    Итак: вы утверждали, будто суммарная сила, с которой жидкость действует на стенки сосуда, численно равна силе тяжести, действующей на жидкость. Это утверждение ложно. Демонстрирует, что вы не осилили физику за 7-й класс и математику за 11-й класс.

Выкручиваясь, вы допускаете один ляп за другим. Теперь вот придумали, будто давление численно равно весу. Это не соответствует действительности, поскольку давление зависит от высоты столба жидкости, а вес - от объема. При изменении площади сосуда (и при неизменной высоте столба) давление остается неизменным, а вес - меняется. А значит, эти величины в принципе не могут быть численно равны.

- - - Добавлено - - -

Напомню, что это вы тут демонстрируете неспособность освоить школьную программу, а не я.
    ничего личного, в вики пишут, что давление в жидкости обусловлено её весом, точнее (я отмечал, а вы "забыли", аяяй) - весом её, жидкости столба и внешним давлением на жидкость.
    что имеете добавить, что вам не так?
    может вычислить чего нить желаете..

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Фонфан
      Я просто не имею желания общаться с укоренёнными атеистами...откуда всё зло и произросло...Отодвинув Бога, можешь кого угодно подвинуть...Так ведь?))....
      Нет, не так. Мало того, человек живуший по религиозным правилам и соблюдающий мораль под угрозой наказания, не может быть моральным человеком.Только законопослушным
      Мораль начинается там, где заканчивается давление возможностью наказания.
      Так, что, лучше не торопитесь заявлять, что все зло от атеистов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
      ничего личного, в вики пишут, что давление в жидкости обусловлено её весом, точнее (я отмечал, а вы "забыли", аяяй) - весом её, жидкости столба и внешним давлением на жидкость.
      Давление в жидкости или давление жидкости на дно сосуда?
      Берем формулу
      Р=PGH
      плотность, ускорение, высота столба.
      Где здесь вес?

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Сергей5511
        Нет.

Когда,"раньше"?
        так, только вот дурака не включайте, он у вас в "дежурке".

Ах вот, что тебя смущает. Яблоко лежит рядом с арбузом? Ну поставь арбуз(атмосферу) на яблоко(воду), вес давящий на чашку весов(дно)изменится?
        вот я и спрашиваю, когда они были "в ряд, рядом"?
        они так всегда были.
        для чего ваш пример?
        он не имеет смысла, если вы конечно не ошибались, приводя его.
        Началось верчение афедроном
        вы глупый, или серьёзно считаете, что ведро может летать, а пар может.
        как там филолог ехидничает, справитесь с объяснением причин этого?
        Так это тебе надо думать.
        не отвлекайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511

Давление в жидкости или давление жидкости на дно сосуда?
        Берем формулу
        Р=PGH
        плотность, ускорение, высота столба.
        Где здесь вес?
        так тут и массы нет.
        вот неприятность какая..

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Сергей5511
          Нет, не так. Мало того, человек живуший по религиозным правилам и соблюдающий мораль под угрозой наказания, не может быть моральным человеком.Только законопослушным
          Мораль начинается там, где заканчивается давление возможностью наказания.
          Так, что, лучше не торопитесь заявлять, что все зло от атеистов.
          Ваши слова "обманывайте себя, только не других"....это разве не ограничение, не НЕКАЯ мораль? Простите, но Вы понятия, наверно, не имеете о свободе.....если заявляете, что я что-то из-за боязни какого-то наказания делаю....ВАм просто не понять...внутренней свободы...когда даже НЕ ТЯНЕТ на зло...НО Вы себя можете обманывать сколько хотите...Ведь сами сказали, что не запрещено и имеете право...
          Или же мы говорим об одном и том же, но разными словами...)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от BVG
            Вы постоянно пишете о способности проводить элементарные расчеты вида "одно умножить на другое", как будто это что-то плохое. Видимо, чтобы сгладить тот факт, что вы этой способностью не обладаете.

Я подробно объяснил, почему ваши утверждения ложны. Вот и всё.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от True
              Вы постоянно пишете о способности проводить элементарные расчеты вида "одно умножить на другое", как будто это что-то плохое. Видимо, чтобы сгладить тот факт, что вы этой способностью не обладаете.

Я подробно объяснил, почему ваши утверждения ложны. Вот и всё.
              про какие утверждения вы говорите?
              что- нибудь добавите про природу гидростатического давления, которое максимально именно у дна, а не посередине, как вы "считаете".
              и да, вы поняли, что вам конец, Три, т.к. вода тяжелее, чем пар из неё?

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от BVG

не, ну я конечно понимаю идею, только нахождение такого тколичества воды в виде пара в атмосфере не позволит происходить фотосинтезу.
                я слыхал вариант про слой воды, который прозрачен, но сам считаю, что вода из космоса, там её достаточно.
                вот хоть бы Луна, находится по соседству "планеты- океана", а воды нет, как и атмосферы.
                Но вода в космосе может быть только в замороженном виде. Комета, к примеру. Но если бы такая упала в океан, то произошёл бы грандиозный взрыв с плачевными последствиями для побережья в виде цунами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511

Рай-вечность безделия.Да от этого с ума сойдешь.
                Вторая крайность-каждый будет заниматься только тем, чем любит.
                Я не буду говорить про соседа, который любит долбить перфоратором стены, задрал уже своими погремушками,я попробую о себе-Я очень люблю секс. Но как представлю себе вечный секс, так по ходу,это ничем не отличается от ада
                Разговаривают три женщины о том, как их мужья умерли. Одна говорит: "Вот мой пил-пил и спился." Другая: "Мой курил-курил и скурился." Третья: "... А мой скончался..."))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Инопланетянка
                  Но вода в космосе может быть только в замороженном виде. Комета, к примеру. Но если бы такая упала в океан, то произошёл бы грандиозный взрыв с плачевными последствиями для побережья в виде цунами.
                  это если Бога нет, то да.
                  а так - открылись окна, пошёл дождик.
                  имеем планету- океан по соседству с безводными мирами.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от BVG
                    это если Бога нет, то да.
                    а так - открылись окна, пошёл дождик.
                    имеем планету- океан по соседству с безводными мирами.
                    Ты про Луну?)) Ну, в замёрзшем виде там вода есть)) А в жидком быть не может, ибо нет на Луне атмосферы.
                    А как ты себе эти окна представляешь?))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от BVG
                      про какие утверждения вы говорите?
                      Про следующие.
                      1) Вы утверждали, будто суммарная сила, с которой жидкость действует на стенки сосуда, численно равна силе тяжести, действующей на жидкость. Это утверждение ложно. Демонстрирует, что вы не осилили физику за 7-й класс и математику за 11-й класс.

2) Выкручиваясь, вы допускаете один ляп за другим. Теперь вот придумали, будто давление численно равно весу. Это не соответствует действительности, поскольку давление зависит от высоты столба жидкости, а вес - от объема. При изменении площади сосуда (и при неизменной высоте столба) давление остается неизменным, а вес - меняется. А значит, эти величины в принципе не могут быть численно равны.

что- нибудь добавите про природу гидростатического давления,
                      Про "природу" я вам уже говорил.

которое максимально именно у дна, а не посередине, как вы "считаете".
                      Я так не считаю и этого не говорил. Цитату, пожалуйста. Откуда вы это взяли? Подсказка: вам показалось.

и да, вы поняли, что вам конец, Три, т.к. вода тяжелее, чем пар из неё?
                      Попробуйте раз в жизни привести внятный аргумент. Получится?
                      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Инопланетянка
                        Ты про Луну?)) Ну, в замёрзшем виде там вода есть)) А в жидком быть не может, ибо нет на Луне атмосферы.
                        А как ты себе эти окна представляешь?))
                        как аллегорию.
                        интересно а чего это на Луне нет атмосферы?
                        она довольно массивная..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                        Про следующие.
                        1) Вы утверждали, будто суммарная сила, с которой жидкость действует на стенки сосуда, численно равна силе тяжести, действующей на жидкость. Это утверждение ложно. Демонстрирует, что вы не осилили физику за 7-й класс и математику за 11-й класс.

2) Выкручиваясь, вы допускаете один ляп за другим. Теперь вот придумали, будто давление численно равно весу. Это не соответствует действительности, поскольку давление зависит от высоты столба жидкости, а вес - от объема. При изменении площади сосуда (и при неизменной высоте столба) давление остается неизменным, а вес - меняется. А значит, эти величины в принципе не могут быть численно равны.
                        её весу, точнее весу её столба.
                        я ведь поравил своё высказывание, будьте внимательнее.
                        ну и как и вы пишете играет роль и внешнее давление, вами сильно преувеличенное.

Я так не считаю и этого не говорил. Цитату, пожалуйста. Откуда вы это взяли? Подсказка: вам показалось.
                        да нет, не показалось, в сопромате обычно расчитывают конструкции исходя из максимальных напряжений, вы же берёте некое среднее, приложенное для упрощения к середине.
                        Попробуйте раз в жизни привести внятный аргумент. Получится?
                        попробуйте понять, почему ведро воды стоит на полу а пар из этой же воды витает в воздухе.
                        Получится?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL
                          Не обольщайтесь. Пастора или настоятеля переизбрать не просто. Это @Аннета так написала
                          Вообще то голосование тайное. Так что не сложно. Была бы другая кандидатура.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Так к чему все эти спектакли, к чему игры в веру? Если цель всемогущего спасение душ, а люди кучами гибнут без веры, то это epic fail. Где же тут всемогущество? И где всеблагость?
                          Потому что Богу нужна добровольная любовь и осознанное послушание и люди, для котрых грех становится такой же мерзостью, как и для Него. Кстати, интересно, что евреи говорят то же самое. Их раввины говорят, что Бог управляет всем в этом мире и только одно Он оставил человеку на выбор - верить или не верить. Ну вот так Ему захотелось.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от BVG
                            как аллегорию.
                            Ну тогда и весь рассказ о Всемирном потопе надо воспринимать как аллегорию))
                            интересно а чего это на Луне нет атмосферы?
                            она довольно массивная..
                            Для удержания атмосферы не достаточна. Там сила притяжения в шесть раз меньше, чем на Земле. Хотя, крайне разряженная всё ж таки имеется. Ну очень крайне))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Сергей5511
                              Скажите, Аннета, а как вы узнали, что бог может все?Это как то обоснованно? Ну например, личным наблюдением за возможностями бога?
                              Конечно. Вышли на улицу, посмотрели вокруг, посмотрели на небо, на звезды, на Луну (на Солнце смотреть не надо, вредно ), посмотрели на себя и увидели, что Бог сотворил. Тот кто сотворил всё, каковы Его возможности?

Сообщение от Сергей5511
                              Вы знаете, кто это такой, как выглядит, где располагается, как управляет, его возможности?
                              Нет, не знаете.
                              Ошибаетесь. То что мне надо знать, я знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                              А теперь, расскажите пожалуйста, как бог вас защищает от случайностей.?
                              Ну во первых "случайности не случайны" (с). То, что мы не можем предугадать и предсказать некоторые события, вовсе не говорит об их случайностях. Во вторых - а почему Он должен защищать? Он помогает пройти испытания, общие для всех. И в моей жизни такой помощи много. Собственно вся моя жизнь проходит под Его неусыпным присмотром. Как впрочем и Ваша тоже.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Аннета
                                Конечно. Вышли на улицу, посмотрели вокруг, посмотрели на небо, на звезды, на Луну (на Солнце смотреть не надо, вредно ), посмотрели на себя и увидели, что Бог сотворил. Тот кто сотворил всё, каковы Его возможности?
                                А как вы поняли, что Луну сотворил именно творец, а не Тейя, врезавшаяся в протоземлю?))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...