6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Фонфан
    Не может не пояснив, что Он хочет сделать....
    Эээхх, плохо Вы Бога знаете.....Он не может ПОКАЗЫВАТЬ ДУРНЫЕ примеры....Он ведь СОВЕРШЕНСТВО.....и в Нём нет никакой тьмы....
    Вы наверное плохо помните историю Моисея и Ионы

Нет...не сомневаюсь...Я сомневаюсь в подлости, что способен нарушить ЧУЖУЮ волю, что ВОПРЕКИ любви...а Он ЛЮБОВЬ...Единственное нарушение может быть...это УБЕРЕЧЬ от погибели....ухватив и отвести....как родитель дитя...)
    Ханаане были вырезаны по повелению бога. Их женщины и дети стали наложницами и рабами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Вы дружны со Станиславом? Он бывший СИ. Всё жду от него рассказ про рай на земле, но он не хочет. А у СИ так красиво в раю... Вот и @tagil там трактористом работать собирался
    На сайте их иногда сторожевую башню почитываю.
    Рай-вечность безделия.Да от этого с ума сойдешь.
    Вторая крайность-каждый будет заниматься только тем, чем любит.
    Я не буду говорить про соседа, который любит долбить перфоратором стены, задрал уже своими погремушками,я попробую о себе-Я очень люблю секс. Но как представлю себе вечный секс, так по ходу,это ничем не отличается от ада

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Полковник
      ...
      Ничего это не означает. Вера и неверие - это разные вещи. В том смысле, что основаны на разных предпосылках.
      Но тебе что-либо объяснять безполезно, ... .
      Вы сами себе сначала объясните:

Вы верите, что Бога нет или вы знаете, что Бога нет?

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от True
        Рассуждения о гипотетических возможностях - это достаточно странное занятие. Да, в принципе не исключено, что есть способ доказать существование бога. Просто эта возможность столь маловероятна, столь неправдоподобна, что нет оснований рассматривать ее всерьез. Проще говоря - если придумаете способ, то сразу же сообщите. А до тех пор научный метод приводит нас к выводу, что бога нет.
        ... если Вы (и Вам подобные) речете в сердцах, что несть Бога, то
        почему все, что есть, скорее есть, чем нет?..

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от tagil

Какого бога?
          Вот сначала дай определение, а потом я тебе с лёгкостью на твой вопрос отвечу.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от tagil

Тагил, все намного проще.Нет ни одного факта, который бы однозначно указывал на существование библейского бога.
            Вопрос верю\неверю, тут даже не стоит

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от NTLL
              Ещё научный коммунизм вспомните как институтах сдавали в СССР. ...
              Когда надо будет - вспомним, как атеисты помогали насаждать коммунизм в Албании Энвера Ходжи и в Китае времён Культурной революции.
              Вспомним также как Красные кхмеры насаждали научный атеизм при помощи молотка и бамбукового колышка.

Но в этой теме атеисты утверждают, что атеизм опирается на выводы науки. Поэтому, мы здесь обсуждаем научность атеизма.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от tagil
                Когда надо будет - вспомним, как атеисты помогали насаждать коммунизм в Албании Энвера Ходжи и в Китае времён Культурной революции.
                Вспомним также как Красные кхмеры насаждали научный атеизм при помощи молотка и бамбукового колышка.

Но в этой теме атеисты утверждают, что атеизм опирается на выводы науки. Поэтому, мы здесь обсуждаем научность атеизма.
                Не надо политику с атеизмом путать.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Сергей5511
                  Научный, потому что ... Это так называемый скептицизм
                  Так Вы атеист или всего лишь скептик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                  Тагил, все намного проще. Нет ни одного факта, который бы однозначно указывал на существование библейского бога. ...
                  То есть, когда факт появится, то Вы поверите в существование Бога?

Комментарий

• Hibiscus
                    Отключен

• 21 September 2017
                    • 1135

Сообщение от NTLL
                    Вот интересный ролик Андрея Кураева про его понимание сотворения мира по библии, отмотайте на 26 минуту и услышите...
                    Проповедник похоти. Два часа зомбировать студентов да ещё на камеру! Как низко, как бесстыже... В духовное рабство вогнать - как два пальца об...ть. Бедные детки, вечные студентики, винтики в системе подчинения диктату слова, буквы, цифры, шифра, лёгкого пути, кривого, огородами среди козлов себе подобных.

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от tagil
                      Так Вы атеист или всего лишь скептик?
                      А разве одно другое исключает?
                      Атеизм- мировоззрение
                      Научный скептицизм- позиция. Оппозиция учениям не имеющих эмпирических доказательств

- - - Добавлено - - -

То есть, когда факт появится, то Вы поверите в существование Бога?
                      Это уже будет знание

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от tagil
                        Кто утверждает? Перечислите. Я полгода на форуме. Разные попадаются, @Садхана например. Но у нее больше нигилизм. А так в спор она всегда готова
                        Последний раз редактировалось NTLL; 06 December 2018, 01:07 AM.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Сергей5511
                          Это уже началось верчение бевегой нижней частью тела.
                          На бывшем уровне моря давление упадет. У поверхности, незначительно изменится в ту или другую сторону
                          на какой поверхности?
                          на сухом дне моря?
                          незначительно?
                          с вами всё нормально?

М...да. Случай очень тяжелый.
                          Ну, что бы не занимать места, я тебе обрисую кратко выводы.
                          1 Если из атмосферы выпадает в океан 40 метров осадков, давление на дно океана не возрастет. Давление атмосферы после выпадения осадков уменьшится. Почему так происходит, тебе объясняли неделю.
                          2 Если убрать все океаны с земли, давление атмосферы на бывшем уровне моря упадет до примерно 600 мм рт. столба. У поверхности(на бывшем дне) останется в пределах 730-770 мм рт. столба.
                          Всякие там Марианские впадины учитывать не будем.
                          Еще вопросы?
                          не, ну я конечно понимаю идею, только нахождение такого тколичества воды в виде пара в атмосфере не позволит происходить фотосинтезу.
                          я слыхал вариант про слой воды, который прозрачен, но сам считаю, что вода из космоса, там её достаточно.
                          вот хоть бы Луна, находится по соседству "планеты- океана", а воды нет, как и атмосферы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

У меня уран, в обычных условиях, твёрдое тело. Это у тебя агрегатные состояния вещества отличаются только температурой и НИЧЕМ БОЛЕЕ.
                          Поэтому я не понимаю чем тебе не нравится пример с водородом и ураном?
                          Если следовать твоим утверждениям, то любое вещество подчиняется одним и тем-же законам в любом своём состоянии, значит между состояниями нет никакой разницы.
                          Ну кроме температуры, для которой ты сделал исключение.

Так что отвечай на заданные вопросы - не крути хвостом.
                          на что отвечать, чем твёрдое тело от газа отличается?
                          у них разные свойства, мы обсуждаем жидкости и газы, причём тут уран?
                          а про температуру я не с вами говорил, с Инопланетянкой, да, при обычных условиях если расплавить уран, то у него будет текучесть, он будет жидкостью.
                          вы это отрицаете?
                          но такого при потопе не было.
                          а мы говорим вроде про условно комфортные для человека условия.
                          Доказывай, Соврамший.

Пруфы в студию!
                          так нет пруфоф про это, я ведь отрицаю, это вы утверждаете, что знаете.
                          вот вы и доказывайте,
                          а пока вы просто сбрехнувший идолопоклонник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                          "вот это давление (и никакое больше) и воздействует на стенки ванны, распределяясь по сложному алгоритму но численно в общем оно равно весу столба жидкости."

И чему, по-вашему, равен численно вес столба воды высотой в один метр? Что это вообще такое - вес столба? Про "столб жидкости" говорят, когда речь идет о давлении, т.к. давление зависит только от высоты. А вес зависит не только от высоты: вес зависит от общей массы, от общего объема.

Давление в неподвижной жидкости.
                          вам сюда:
                          В каждой жидкости существует давление, обусловленное её собственным весом
                          Гидростатическое давление Википедия
                          считать мне лень, так что сами, любитель задач.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                          Ну не знаю, на каком примере тебе еще объяснить. Остается только на картошке- "Вот мы, вот Пентагон".
                          Все твои гулевания в сторону законов Паскаля, Архимеда, гидростатики и прочего, есть не более чем блуд словами.
                          вы же думали что разный вес будет, иначе зачем спрашивали?

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от BVG
                            на какой поверхности?
                            на сухом дне моря?
                            незначительно?
                            с вами всё нормально?
                            На бывшем уровне море,это бевегеша, в 2000 метров от дна.
                            Ну что бы тебе понятней было, Москва находится в 160 метрах над уровнем моря. Если ты уберешь все океаны, атмосферное давление в Москве будет в пределах 600 мм.рт. ст.
                            А на сухом дне океана, будет в пределах 780 мм.рт. столба.
                            Это если исходить из средней глубины океанов в 2 километра
                            Так понятней, или еще как объяснить?

не, ну я конечно понимаю идею, только нахождение такого тколичества воды в виде пара в атмосфере не позволит происходить фотосинтезу.
                            я слыхал вариант про слой воды, который прозрачен, но сам считаю, что вода из космоса, там её достаточно.
                            вот хоть бы Луна, находится по соседству "планеты- океана", а воды нет, как и атмосферы.
                            А это уже к Тагилу вопрос, у которого из атмосферы в океан выпало 40 метров осадков.

Ах, да, если притащили воду со стороны, с другой планеты, луны, астероид и пр. и плюхнули в океан, атмосферное давление не изменится.
                            Специально выделил слово атмосферное

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Hibiscus
                              Проповедник похоти. Два часа зомбировать студентов да ещё на камеру! Как низко, как бесстыже... В духовное рабство вогнать - как два пальца об...ть. Бедные детки, вечные студентики, винтики в системе подчинения диктату слова, буквы, цифры, шифра, лёгкого пути, кривого, огородами среди козлов себе подобных.
                              Хватит идиотизмом страдать. Не та тема

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от U2.
                                Для начала объясните, с какого перепугу океан стал частью атмосферы. Словарное определение атмосферы, включающее окиян, подойдет. Справитесь?
                                океан находится под давлением атмосферы, поэтому в этом смысле не изолирован от неё.
                                а мы рассматриваем только давление.
                                вы должны это уразуметь, справитесь?

Комментарий

Обработка...