6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от tagil
    Не "сразу", а за 40 дней.
    Этого времени вполне достаточно для декомпрессии и акклиматизации.
    Фактически вы верите в то, что организм человека адаптируется под такие давления. Но в этом случае что вы боитесь тогда признать, что горы были раньше километровые, а зациклились на 40 метрах над уровнем моря? Ведь это ничего не меняет, ведь есть же глубоководные рыбы. Их организм выдерживает давления до 100 атмосфер. Да и атмосфера по вашем взглядам была другая, содержащая в тысячи раз больше воды чем на самом деле, удобная для вашего обоснования реальности потопа. Я не любил фантастику с детства и не вижу смысла обсуждать ваши фантазии.

Я уверен в том, что такого потопа, который описан в библии никогда не было на земле. Людям писавших библию необходимо было по сюжету истребить всех людей, а Ноя с животными оставить. Глобальное землетрясение не подошло почему то и ураганы тоже. Вот и придумали древние евреи потоп, по познаниям природы людьми того времени он не противоречил их взглядам. @Аннета, а ваше мнение?
    Последний раз редактировалось NTLL; 24 November 2018, 12:22 AM.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от NTLL
      По университетской науке океан был за миллионы лет до появления человека, а то что вы написали очередные фантазии.
      Университетской науке не известен возраст океанов.
      Есть лишь очередные фантазии учёных на эту тему, которые политкорректно называются "научные предположения".

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от tagil

Тоже самое, наверное, можно сказать и о повышенном (по сравнению с привычнын нам) давлении в 4 атм, которым нас здесь пугают атеисты.
        Я не атеист и никогда им не был. Я воспринимал библию как ориентир для веры и не более того. В библейские мифы я не верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Есть лишь очередные фантазии учёных на эту тему, которые политкорректно называются "научные предположения".
        Рыбы в море появились раньше человека. Значит океан появился раньше рыб . Хоть по науке, хоть по бытию.

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от tagil
          Красная зона больше 40 метров лишь предупреждает о том, что при возвращении с этих глубин к нормальному для нас давлению, потребуется некоторое врема для декомпрессии.
          "Приведённые выше глубины применимы к профессиональным водолазам, тогда как у обычного (нетренированного) пловца признаки азотного отравления могут наблюдаться уже на 40 метрах."(с)
          Более высокое давление до потопа - это не ложь атеистов, а их преположение.
          Это фантазии tagil'а.
          Я в своих комментариях показал, что
          Пока вы показали отсутствие у вас знаний школьной физики. Что совершенно не удивительно, так как только такие могут рассуждать о каком-то "потопе".

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Квинт
            а откуда сейчас бьют гейзеры?..
            да и вулканьи выбросы по преимуществу состоят из паров воды
            Это ничтожное малое количество воды для потопа.

Сообщение от Квинт
            дело было так: в земле есть физически связанная вода. За сто двадцать лет до Всемирного потопа Господь дал команду воде "отвязываться". "Отвязная" вода зачала подниматься к поверхности земли, создавая напряжение и через 120 лет рвануло так что мама не горюй!..
            За 120 лет. Понятно. Попробуйте такое обоснование потопа представить в ведущие университеты мира для получения наград по естествознанию. Особенно им понравится "Отвязная" вода.
            Последний раз редактировалось NTLL; 24 November 2018, 12:12 AM.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от NTLL
              Фактически вы верите в то, что организм человека адаптируется под такие давления.
              Да, верю, потому что лично в этом убедился.
              И Вы, если мне не верите, тоже можете лично убедиться - это стоит сравнительно не дорого.

Но в этом случае что вы боитесь тогда признать, что горы были раньше километровые, а зациклились на 40 метрах над уровнем моря?
              Я не зациклился.
              Просто, 40-метровая высота допотопных гор не противоречит ни Библии, ни современным научным данным.

... Я уверен в том, что такого потопа, который описан в библии никогда не было на земле.
              А я уверен, что Потоп был.

Людям писавших библию необходимо было по сюжету истребить всех людей, ...
              Почему необходимо?

... Вот и придумали древние евреи потоп, по познаниям природы людьми того времени он не противоречил их взглядам.
              Потоп не противоречит взглядам и современных людей, кроме атеистов, конечно.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от tagil
                Я не зациклился.
                Просто, 40-метровая высота допотопных гор не противоречит ни Библии, ни современным научным данным.
                40 метров это высота бугорков над уровнем моря. В какой ещё идиотизм вы верите, кроме выше перечисленных? Ну крепко вас крыша съехала

Сообщение от tagil
                Почему необходимо?
                Спросите у тех, кто писал библию.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от NTLL
                  40 метров это высота бугорков над уровнем моря.
                  Это для вас они бугорки.
                  А для большинства жителей страны, которая всего на пару метров возвышается над уровнем моря, это вполне себе горы.

В какой ещё идиотизм вы верите, кроме выше перечисленных? Ну крепко вас крыша съехала.
                  Не надо кипятиться!

Спросите у тех, кто писал библию.
                  Про необходимость написали не они, а Вы. Поэтому, к Вам и вопрос.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от NTLL
                    По университетской науке океан был за миллионы лет до появления человека, а то что вы написали очередные фантазии.
                    Мы с Вами доверяем разным источникам, я верю Библии, а Вы какой-то там литературе. Вы ведь лично не знаете, просто верите.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Heruvimos
                      Мы с Вами доверяем разным источникам, я верю Библии, а Вы какой-то там литературе. Вы ведь лично не знаете, просто верите.
                      И по библии Бог создал рыб раньше человека. И где рыбы, обитающие в морской воде плавали? Под землёй, что ли?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Виталич
                        понятно, что это был единичный случай и поэтому нам не верится, как не верится нам и в общеизвестный факт - перед цунами вода отходит от берега и порой оч. существенно, порой на сотни метров.

.........а потом приходит волна в десятки меторов высотой - и кирдык всему побережью вместе с фараоном, конями и всадниками.

- - - Добавлено - - -

)
                        я материалист. верую, мало того - именно так верую , как о Нём говорит ортодоксия.
                        Так там две волны получается были, с права и с лева, и миллиона два с половиной народа двигалось приличное время вдоль этих стен. Цунами ,что , зависло как айфон?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        И по библии Бог создал рыб раньше человека. И где рыбы, обитающие в морской воде плавали? Под землёй, что ли?
                        В морской воде и плавали.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от tagil
                          Да, верю, потому что лично в этом убедился.
                          Дайте угадаю: вы провели порядка одного часа на глубине порядка 20 метров. Почувствовали всего лишь легкий дискомфорт. Из чего сделали вывод, что люди могут жить при большем давлении сколь угодно долго.

- - - Updated - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Научное сообщество доказало свою способность познавать реальность.

Библия объективно не отличается от собрания легенд древнего народа.

В первом случае доверие оправданное, а во втором - безумное.
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от True

Научное сообщество доказало свою способность познавать реальность.

Библия объективно не отличается от собрания легенд древнего народа.

В первом случае доверие оправданное, а во втором - безумное.
                            Я в отличие от Вас способен отличать научное сообщество от предвзятых поклонников ТЭ, художников по натуре, от слова худо.)

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Heruvimos
                              Я в отличие от Вас способен отличать научное сообщество от предвзятых поклонников ТЭ, художников по натуре, от слова худо.)
                              Нет, ни на что подобное вы не способны. Попробуйте, укажите на подлинное научное сообщество. Назовите фамилии, организации, литературу.
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Виталич
                                Я конкретнее просил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                и не мудрено, бо сказано искони : не искушай Господа Бога своего.
                                Вывод?: Вы привели пример не христианина , а невежды.
                                Бугога. Как раз истинный христианин ибо опирается на библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Это вам ничего не известно. Не переводите своих тараканов на других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Библии может и нет, а научным данным противоречит, и ещё как. Особенно если взять срок всего 6000 лет.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...