Что-то тема превратилась в абсурд =((
6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Цитату, что евреи понесли наказание именно потому что испугались воевать с хананеями 6000 лет
Жду цитату в подтверждение слов, что именно хананеи прогнали евреев в пустыню и по вине жадности хананеев евреи 40 лет блуждали.СкептикКомментарий
-
Однако есть и секта воинствующих атеистов.
А кто вам внушил, что рассуждать не надо?
Это секстантское учение.
Цитату, что евреи понесли наказание именно потому что испугались воевать с хананеями 6000 лет
Бог не призывал евреев идти на войну в тот 1-й поход.
Цитата из Библии:«И выступил против вас Аморрей, живший на горе той, и преследовали вас так, как делают пчелы, и поражали вас на Сеире до самой Хормы» (Втор.1:44)
О жадности это самое логичное предположение.
Пока еще никто не указал никаких оправдательных мотивов для этих устроителей концлагеря евреям.Комментарий
-
все евреи родились в рабстве и имели соответствующее мировоззрение, которое отличается от мировоззрения свободных людей.
именно поэтому в Обетованную Землю должны были войти люди, рождённые свободными.
отсюда и 40 лет в пустыне, необходимые для смены поколений, но пустыни бывают разные, не обязательно барханы песка..
Йеудейская пустыня весной -Рав Авраам Коэн | Альбом Иудейская пустыня | Еврейские фотографии на Толдот.руКомментарий
-
Так смотря о каком творении идет речь.
Если небольшой остров посреди моря, то почему бы и не за шесть дней?
И смотря что называть солнцем и луной.
В древнем мире эти слова имели не такой смысл как сегодня.
Они означали живых существ управителей небесных.
Вот в этом смысле можно за один день сотворить управителей,
если уже имеются те, кто способен управлять Землей.
- - - Добавлено - - -
Всё началось с сообщения Victor N. о Матрице. Это судьба многих темПоследний раз редактировалось NTLL; 13 November 2018, 06:00 AM.Комментарий
-
Имейте ввиду, что у хананеев не было никаких оснований подозревать что евреи намерены их уничтожить.
Осушите уже уринотерапевтическую росу в глазках-то, смердит.
Итак, Вы не смогли оспорить ни клятву Бога, ни право народов на защиту от иноземных захватчиков. Так и запишем.
В итоге мы знаем, что автором идеи загнать евреев обратно в пустыню был Бог. ПОдтверждено свидетельством Моисея и прямым признанием самого Бога.
Теперь главное: если автор и исполнитель преступления (как Вы говорите) известен, обвинить в этом кого-то еще (например) невозможно.
В лучшем случае мы можем рассмотрнеть СОУЧАСТИЕ хананеев в преступлении Бога (создание концлагеря в пустыне и геноцид евреев) - как Вам такой вариант?
Я буду только за
- - - Добавлено - - -
все евреи родились в рабстве и имели соответствующее мировоззрение, которое отличается от мировоззрения свободных людей.
именно поэтому в Обетованную Землю должны были войти люди, рождённые свободными.
отсюда и 40 лет в пустыне, необходимые для смены поколений, но пустыни бывают разные, не обязательно барханы песка.Комментарий
-
Комментарий
-
Вижу что U2 по прежнему на стороне фашистов и убийц, которые устроили первый концлагерь евреям.
По собственной воле, без всякого принуждения, из корыстных соображений начали геноцид еврейского народа.Нет никаких богов..Комментарий
-
Чота на сих словах меня пробила совесть - я в Вашей теме наоффтопил и нафлудил изрядно, а по сабжу не высказался. Может, оно Вам и не надо особо, но я все же.
Вот Виктора возьмите. Он головой понимает, что научных свидетельств потопа или исхода нет, но верит, что они были. Потому что то, что ему дает наука, не идет ни в какое сравнение с тем, что дает вера.Комментарий
-
А исследования побережий материков открывают что был раскол земли ...Комментарий
-
У других народов в древности именно было обожествление планет и солнца. Но в библии у них даже названия нет. Они сотворены Богом после света и выполняют роль лампочек на небе. Живыми существами и не пахнет. Первое моё сообщение, видео Кураева, отмотайте на 25 минуту и будут лампочки
http://www.evangelie.ru/forum/t148371.html#post5867009
Еврейское слово переведенное «управлять» всегда в Библии относится только к живым существам.
Ветхий Завет перечисляет множество фактов, когда язычники поклоняются светилам.
Это осуждается как поклонение ложным богам
Но нигде и ни разу не говорится, что светила не являются живыми.
Напротив, есть факт обращения Иисуса Навина напрямую к Солнцу, как к живому существу.
Мидраш добавляет, что Солнце ответило Иисусу Навину.
Так же и во сне Иосифа светила поклоняются ему.
Есть несколько текстов, где звезды называют воинством Господним живыми существами.
Всё это совпадает с утверждениями науки о том, что в древности светила считали живыми существами.
Основное правило библейской экзегезы использовать словарь древнего мира, а не современный.
Наука утверждает что в словаре людей времен Моисея термин «светило» означал живое существо управляющее землей, освещающее землю с помощью своих светящихся дисков/точек на небе.
Эти точки и диски египтяне считают не самими светилом, но его собственностью, принадлежностью. Считалось, что светило может находиться и на земле, в храме пока его диск на небе. Подобные представления были и у других народов.
Нет никаких причин считать что у термина светило в 1-й главе Бытия другой смысл.
Бог говорил людям на понятном языке, используя общеупотребительные слова в самом обычном смысле древнего мира.
Суть сотворения светил в 4-й день Бог назначил главных управителей над Землей и дал им «воинство» помощников.
Это чисто административное действие. И никаких проблем с наукой.
А что такого началось?
Современная гипотеза о Матрице всего лишь объясняет с научной точки зрения как Бог может быть всемогущим и всеведущим в нашем мире.Комментарий
-
Верно, Бог обещал это Аврааму за 4 сотни лет до описанных событий. И это могло бы быть Вашей генеральной линией оправдания нападения, но Вы пустились в сочинителсьвта впро "безоружных мирных евреев", "концлагерь в пустыне" и прочий бред. От необразованности, конечно, и лживости натуры.
Первый поход на ханаан был абсолютно мирным.
Наоборот напали на евреев сперва амаликитяне.
Потом все хананеи преградив выход из пустыни к воде.
Поступив так хананеи уже совершили преступление.
У вас опять передастические фантазии?
Вы однажды уже крупно прокололись.
С наглой гомосятиной я могу содержательный разговор закончить.
И никакого оправдания им вы так и не придумали.
Получается они из жадности выгнали евреев в пустыню.
Вы уже признавали, что никто не имеет права ради своих богатств лишать других жизни.
И тем не менее, продолжаете оправдывать хананеев.
Это когнитивный диссонанс.
В итоге мы знаем, что автором идеи загнать евреев обратно в пустыню был Бог. ПОдтверждено свидетельством Моисея и прямым признанием самого Бога.
Теперь главное: если автор и исполнитель преступления (как Вы говорите) известен, обвинить в этом кого-то еще (например) невозможно.
В лучшем случае мы можем рассмотрнеть СОУЧАСТИЕ хананеев в преступлении Бога (создание концлагеря в пустыне и геноцид евреев) - как Вам такой вариант?
Я буду только за
Факт остается фактом. Бог не заставлял евреев оставаться в пустыне.
Именно ханаанские фашисты сделали это силой.
Никаких других причин кроме жадности даже вы пока не указали.Комментарий
Комментарий