6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Victor N.
    Альтернативой библейским чудесам является атеистические представления о мироустройстве, которые тоже предлагается принимать на веру.
    Ну не знаю, Вить.Как то сложно верить в то, что можно наблюдать.

Мы тут уже обсуждали абсолютно тупиковые научные проблемы эволюции видов.
    Но это не смущает атеистов.
    Они только у тебя в голове.
    Проистекают они, от самой обычной твоей глупости. Например, требование создать модель повторяющую все процессы в солнечной системе.

Мы из двух недоказанных вариантов мироустройства выбираем наиболее оптимистичный.
    Это , что еще за правило такое? И для кого оптимистичный?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Генрих Птицелов
      Это , что еще за правило такое? И для кого оптимистичный?
      Конечно это правило. Витя и из двух вариантов - "кто устроил евреям концлагерь в пустыне, Бог или хананеи?" тоже выбирает оптимистичный, и если тексты против, то тем хуже для текстов.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Victor N.
        По этой причине мы выбрали наиболее древнюю трактовку 1-й главы Бытия.

Небольшая плоская земля, омываемая морем, накрытая защитным куполом.
        И светила не космические тела, но живые существа.

И никаких проблем с наукой
        Интересно, только я тут вижу взаимоисключающие параграфы?

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Victor N.
          По этой причине мы выбрали наиболее древнюю трактовку 1-й главы Бытия.

Небольшая плоская земля, омываемая морем, накрытая защитным куполом.
          И светила не космические тела, но живые существа.

И никаких проблем с наукой
          С наукой точно никаких, а с мыслями в головах верующих бывает

Сообщение от Victor N.

Зачем вы так пессимистично настроены?

А вам бы не хотелось, чтобы Творение было реальным событием?
          Творение творению рознь. Ну не за шесть же дней. И сразу готовыми солнце и луна тоже.

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Victor N.
            Вы плохо знаете эту историю.

На самом деле, евреи вышли из Египта, за три месяца дошли до Синая, пробыли там около года, а потом пришли в необитаемую пустыню на границе с Ханааном.

Позади около 200 км. необитаемых безводных земель.
            Впереди гора. За ней цветущий Ханаан.
            А на горе собралось войско, которое преградило дорогу евреям и выгнало их в пустыню на верную смерть.

Вот такой расклад.

И на чьей вы стороне?
            А не наоборот - по книге, евреи осмотрели землю и начали роптать и бояться идти войной на хананеев и именно поэтому Числ 14
            26 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
            27 доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу.
            28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
            29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
            30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
            31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели,
            32 а ваши трупы падут в пустыне сей;
            33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
            34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
            35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.
            Бог обрекает их на 40 летнее скитание, а вовсе не кучка солдат на горе.
            Кстати 200 км можно пройти за 40 дней, делая 5 км в день.

Касательно моральной стороны - я ни за кого, все войны бронзового века подразумевали тотальное уничтожение противника, потому что рабство было нецелесообразным и кто хороший захватчики или местные абсолютно все равно.
            Скептик

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Rogoff1967
              А не наоборот - по книге, евреи осмотрели землю и начали роптать и бояться идти войной на хананеев и именно поэтому Числ 14

Именно так. Но Витин ответ на такой вопрос - не Ваше дело, что Бог сказал евреям.

Касательно моральной стороны - я ни за кого, все войны бронзового века подразумевали тотальное уничтожение противника, потому что рабство было нецелесообразным и кто хороший захватчики или местные абсолютно все равно.
              Предъявляться современные моральные требования тем древним поколениям - дело жутко бестолковое, поскольку они жили совершенно в иных условиях, и особых моральных угрызений по поводу выпиливания соседа не испытывали. Что евреи, что хананеи. Хананеи, собственно, тоже не были невинными овечками, но инкриминировать им изгнание евреев в пустыню, конечно, бредово.

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от NTLL
                Творение творению рознь. Ну не за шесть же дней. И сразу готовыми солнце и луна тоже.
                Так смотря о каком творении идет речь.
                Если небольшой остров посреди моря, то почему бы и не за шесть дней?

И смотря что называть солнцем и луной.

В древнем мире эти слова имели не такой смысл как сегодня.
                Они означали живых существ управителей небесных.
                Вот в этом смысле можно за один день сотворить управителей,
                если уже имеются те, кто способен управлять Землей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967

Кстати 200 км можно пройти за 40 дней, делая 5 км в день.
                А если внимательно читать?

Вы могли бы заметить, что Бог не заставляет их идти в пустыню.
                Люди способны не послушаться Бога.
                Они встали и пошли на гору. И Бог их не остановил.

Именно хананеи закрыли евреям выход из пустыни.

Вот они и совершили преступление геноцид.
                Их вина совершенно не зависит от того, что Бог сказал евреям.

Сообщение от Rogoff1967
                А вы смотрите с современной точки зрения.
                Это же Слово Божье. Оно актуально сегодня.

Геноцид это современный термин.
                Хананеи совершили это преступление из своей жадности.
                Они поставили евреев перед выбором умирать в пустыне
                или копить силы для войны и воевать. Разве не так?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Victor N.
                  А если внимательно читать?
                  А Вы сами пробовали?

Вы могли бы заметить, что Бог не заставляет их идти в пустыню.
                  Ложь. Я заметил обратное:

а вы обратитесь и отправьтесь в пустыню по дороге к Чермному морю. (Втор.1:40)
                  Итак, именно Бог устроил евреям, как Вы выразились, "первый концлагерь в пустыне".

Люди способны не послушаться Бога.
                  Как правило это карается смертью. Сам Бог и карает.

Они встали и пошли на гору. И Бог их не остановил.
                  Остановил. Конкретно предупредил, чем кончится непослушание:
                  Но Господь сказал мне: скажи им: не всходите и не сражайтесь, потому что нет Меня среди вас, чтобы не поразили вас враги ваши.(Втор.1:42)

А потом исполнил предупреждение. Бог, как известно, может и чужими народами пользоваться, как инструментами.

Бог поклялся, что евреи не войдут в Ханаан, и если кучка евреев способна поломать его клятву, то грош ей цена.

Хананеи совершили это преступление из своей жадности.
                  Они поставили евреев перед выбором умирать в пустыне
                  или копить силы для войны и воевать. Разве не так?
                  Снова ложь. Умирать в пустыне был приказ еврейского Бога, выбора у евреев не было.

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от U2.
                    А Вы сами пробовали?

Ложь. Я заметил обратное:

а вы обратитесь и отправьтесь в пустыню по дороге к Чермному морю. (Втор.1:40)
                    Итак, именно Бог устроил евреям, как Вы выразились, "первый концлагерь в пустыне".

Как правило это карается смертью. Сам Бог и карает.

Остановил. Конкретно предупредил, чем кончится непослушание:
                    Но Господь сказал мне: скажи им: не всходите и не сражайтесь, потому что нет Меня среди вас, чтобы не поразили вас враги ваши.(Втор.1:42)

А потом исполнил предупреждение. Бог, как известно, может и чужими народами пользоваться, как инструментами.

Бог поклялся, что евреи не войдут в Ханаан, и если кучка евреев способна поломать его клятву, то грош ей цена.

Снова ложь. Умирать в пустыне был приказ еврейского Бога, выбора у евреев не было.
                    Так значит Бог заставил бедных хананеев?

А ранее наш U2 говорил, что они всё сделали правильно.
                    И он сам бы точно так же поступил.

Пусть U2 погуляет и подумает,
                    правильно ли поступили хананеи?
                    По собственной ли свободной воле?

Или их, бедных, Бог заставил?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Victor N.
                      Как по мне, то не значит.

Бог знал - хананеи будут защищать свою землю. Бог предупредил евреев - я с вами не пойду, и в результате вас разобьют.
                      А потом исполнил - не пошел с евреями. И хананеи их разбили.

Все как в аптеке, Виктор. Мог ли Бог остановить хананеев? Мог, но не остановил. Его устраивали их намерения. Догадаетесь, почему?

Я и сейчас так скажу - каждый народ имеет право защищать свою территорию от иноземных захватчиков. Даже такой малоприятный народ, как хананеи.

Вижу, по другим пунктам возражений не возникло. Вы таки убедились, что это Бог завернул евреев в пустыню на 40 лет умирать? Или все еще думаете, что у евреев был шанс поломать клятву Бога?

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Сообщение от U2.
                        Как по мне, то не значит.
                        Итак, Бог не заставлял хананеев.

Они совершили преступление по собственной воле.
                        Что и требовалось доказать

Сообщение от U2.
                        Бог знал - хананеи будут защищать свою землю. Бог предупредил евреев - я с вами не пойду, и в результате вас разобьют.
                        А потом исполнил - не пошел с евреями. И хананеи их разбили.
                        Все как в аптеке, Виктор. Мог ли Бог остановить хананеев? Мог, но не остановил.
                        Вот это правильно.
                        Бог знал, что хананеи сволочи. И заслуживают смерти.

Сообщение от U2.
                        Его устраивали их намерения. Догадаетесь, почему?
                        А вот это враньё.

Сообщение от U2.
                        Я и сейчас так скажу - каждый народ имеет право защищать свою территорию от иноземных захватчиков. Даже такой малоприятный народ, как хананеи.
                        Никто не имеет права ради своих богатств лишать других жизни.
                        Кто этого не понимает, тем объясняют в разных малоприятных местах.

Сообщение от U2.
                        Вижу, по другим пунктам возражений не возникло. Вы таки убедились, что это Бог завернул евреев в пустыню на 40 лет умирать? Или все еще думаете, что у евреев был шанс поломать клятву Бога?
                        Вижу что U2 по прежнему на стороне фашистов и убийц, которые устроили первый концлагерь евреям.
                        По собственной воле, без всякого принуждения, из корыстных соображений начали геноцид еврейского народа.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Victor N.

И он сам бы точно так же поступил.

Пусть U2 погуляет и подумает,
                          правильно ли поступили хананеи?
                          По собственной ли свободной воле?

Или их, бедных, Бог заставил?
                          Виктор, не надо рассуждать, приведите цитаты - я привел.
                          Скептик

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Сообщение от Rogoff1967
                            Виктор, не надо рассуждать, приведите цитаты - я привел.
                            В какой секте вас научили что не надо рассуждать?

Какие цитаты вы привели?
                            И какие цитаты ждете от меня?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Victor N.
                              Вот это правильно.
                              Бог знал, что хананеи сволочи. И заслуживают смерти.
                              Бог знал, сволочи хананеи заслуживают смерти, а отправил в пустыню на смерть евреев? Акела промахнулся?
                              Ой не клеется Ваше вранье-то.

А вот это враньё.
                              Витя, Бог поклялся, что евреи не войдут в ханаан. Можете оспорить?
                              Действия хананеев полностью содействовали его планам, иначе бы он их остановил.

Никто не имеет права ради своих богатств лишать других жизни.
                              Соглашусь. А вот защищать своей территории от вооруженных иноземных захватчиков право есть у всех - можете оспорить?

Вижу что U2 по прежнему на стороне фашистов и убийц, которые устроили первый концлагерь евреям.
                              У вас в глазах уринотерапевтическая роса
                              "Концлагерь", как Вы выразились, евреям устроил их Бог: а вы обратитесь и отправьтесь в пустыню по дороге к Чермному морю. (Втор.1:40)

Судорожное цепляние про вымысел о "преступлении из жадности" лишь выставляет Ваш догматизм на посмешище.

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Сообщение от U2.
                                Бог знал, сволочи хананеи заслуживают смерти, а отправил в пустыню на смерть евреев? Акела промахнулся?
                                Ой не клеется Ваше вранье-то.
                                Бог наглядно показал всем, что хананеи сволочи.
                                Для этого Он определил 38 лет испытательного срока.

Сообщение от U2.
                                Витя, Бог поклялся, что евреи не войдут в ханаан. Можете оспорить?
                                Зачем оспаривать. Это пророчество исполнилось.

Сообщение от U2.
                                Действия хананеев полностью содействовали его планам, иначе бы он их остановил.
                                Это враньё ничем не подтверждается кроме ваших фантазий.
                                Бог ясно сказал, что чаша вины хананеев наполнится и тогда они будут уничтожены.

Сообщение от U2.
                                никто не имеет права ради своих богатств лишать других жизни.
                                Соглашусь.
                                Ну и славно.
                                На этом можно разговор заканчивать.

Сообщение от U2.
                                А вот защищать своей территории от вооруженных иноземных захватчиков право есть у всех - можете оспорить?
                                А это к делу не относится. У нас здесь нет захватчиков.
                                Есть народ в необитаемой пустыне, неминуемо умирающий от жажды.
                                И есть жирные хананеи, которые не пустили народ к воде.

И есть защитник хананеев U2. Адвокат дьявола.

Сообщение от U2.
                                У вас в глазах уринотерапевтическая роса
                                "Концлагерь", как Вы выразились, евреям устроил их Бог: а вы обратитесь и отправьтесь в пустыню по дороге к Чермному морю. (Втор.1:40)
                                У вас когнитивный диссонанс и галлюцинации.

Вы уже признали, что именно хананеи по собственной воле без всякого принуждения выгнали евреев в пустыню.

Бог же, напротив, сохранил жизнь евреям.

Сообщение от U2.
                                Судорожное цепляние про вымысел о "преступлении из жадности" лишь выставляет Ваш догматизм на посмешище.
                                Укажите другие менее преступные мотивы устроить концлагерь евреям.

Имейте ввиду, что у хананеев не было никаких оснований подозревать что евреи намерены их уничтожить.
                                И у евреев тоже планов таких не было. Бог обещал им мирное заселение в Ханаан.

Никто не имеет права убивать других людей из одних лишь своих подозрений.

Комментарий

Обработка...