Нас просто дурят ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55084

Сообщение от tagil
    Дочери человеческие из 6-й главы Бытия - это женщины, потомки Адама и Евы.
    Это к ним входили человекоподобные исполины и женщины рожали им.

Потомство, появившееся в результате этого разврата, также как и потомки Каина (мужского пола и женского) уже не были в полной мере людьми и поэтому все они погибли во водах Потопа.
    Вас конечно уже не переубедить в этой откровенной ереси, вы пропитались ею, но не могли вы написать источник ее, еречи, ведт вы не выдумали ее, вы прочли и поверили выдумке,
    как правде, это не Урантия часом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Это чистый домысел, потому что про сестру Каина в Библии ничего не говорится.

Это потому, что обезьяны не способны преодолевать репродукционный барьер человека.

Человекоподобные животные рода Люди, о которых упоминается в Бытии 6, были способны на это и поэтому погибли в водах Потопа вместе со всем потомством от развратных связей.
    А про обезьяну говорится?
    И где это говорится, потому что в Библии об этом не написано.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Квинт
      Так сколько не трахай обезьян, все одно ничего не родится ... ... кроме СПИДА ...
      Никто обезьян не трахал.
      СПИД-ом заражались охотники, которые свежевали тушки обезьян и люди, которые готовили и ели мясо обезьян.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      ... А про обезьяну говорится?
      И где это говорится, потому что в Библии об этом не написано.
      Про обезьян спросил Квинт - я ему отвечал.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Двора
        Вас конечно уже не переубедить в этой откровенной ереси, вы пропитались ею, но не могли вы написать источник ее, еречи, ведт вы не выдумали ее, вы прочли и поверили выдумке,
        как правде, это не Урантия часом?
        Я здесь излагаю только свои мысли по поводу некоторых стихов Библии.
        При чтении Библии, я стараюсь совместить холистический подход и буквальное понимание деталей.

Свои комментарии я излагаю на языке советской бразованщины.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55084

Сообщение от tagil
          Я здесь излагаю только свои мысли по поводу некоторых стихов Библии.
          При чтении Библии, я стараюсь совместить холистический подход и буквальное понимание деталей.

Свои комментарии я излагаю на языке советской бразованщины.
          Серьезнее, чем предполагала...таки это ваши вымыслы ...

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Двора
            Серьезнее, чем предполагала...таки это ваши вымыслы ...
            Это не вымыслы, а скорее, домыслы в попытках привести понимание Бытия в соответствии с основными постулатами христианства.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55084

Сообщение от tagil
              Это не вымыслы, а скорее, домыслы в попытках привести понимание Бытия в соответствии с основными постулатами христианства.
              Нет такой цели у учеников Христа и она и не ставилась, это ваше личное, ваш поиск, ваш домысл ... а свое оно такое дорогое, и вам хочется лелеять оное и внушать другим...?
              Понимаю, что это заблуждение ...

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Двора
                Нет такой цели у учеников Христа ...
                Цели нет, а проблема есть.

Например, когда атеист, иноверец, а иногда и свой брат, христианин, обвиняет моего Бога в жестокости во время Потопа.
                Возникает желание, опираясь на Библию, рассказать про Всеблагость и Всемогущество Бога.
                Этому помогает внимательное прочтение стихов Библии, с которыми многие знакомы только поверхностно.

Иногда оказывается, что достаточно просто пересказать стих из Библии в терминах, которые знакомы современному человеку, получившему атеистическое образование.

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от tagil
                  Цели нет, а проблема есть.

Например, когда атеист, иноверец, а иногда и свой брат, христианин, обвиняет моего Бога в жестокости во время Потопа.
                  Возникает желание, опираясь на Библию, рассказать про Всеблагость и Всемогущество Бога.
                  Этому помогает внимательное прочтение стихов Библии, с которыми многие знакомы только поверхностно.

Иногда оказывается, что достаточно просто пересказать стих из Библии в терминах, которые знакомы современному человеку, получившему атеистическое образование.
                  Вот без всяких подколов с моей стороны, tagil: объясните мне возможность сочетания любви и разрушения. Интересно узнать Вашу версию.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Ystyrgar
                    Вот без всяких подколов с моей стороны, tagil: объясните мне возможность сочетания любви и разрушения. ... .
                    Эту возможность неплохо объясняет Первый закон диалектики - Единство и борьба противоположенностей.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от tagil
                      Эту возможность неплохо объясняет Первый закон диалектики - Единство и борьба противоположенностей.
                      Так я просил объяснить, а не оправдать. Вот создаете Вы свой сказочный мир, допустим (книгу пишите), а я Вас и спрашиваю: зачем всех положительных героев Вы под финал "убиваете"?
                      А мне в ответ: так все же в реальности умирают - и плохие, и хорошие. Однако вопрос касался не собственно факта - почему это происходит, а что движет именно Вами, принимающего это, как должное, и решившего, кому следует погибнуть. И как.
                      Вот это и есть - жестокость. Допущенная (личностью), или попущенная (опосредованная, с целью достижения собственных выгод). А все равно. Ибо не важно. Жестокость - она и есть.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Ystyrgar
                        ... Вот это и есть - жестокость. Допущенная (личностью), или попущенная (опосредованная, с целью достижения собственных выгод). ... Жестокость - она и есть.
                        Жестокость - это акт человеческой воли направленный на причинение страданий другому живому существу.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от tagil
                          Жестокость - это акт человеческой воли
                          Скажите уж сразу - акт атеистической воли. Гулять так гулять.

Рептилоиды жестокими не бывают по определению, ведь они не люди. Слава рептилоидам!
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Ystyrgar
                            Так я просил объяснить, а не оправдать. Вот создаете Вы свой сказочный мир, допустим (книгу пишите), а я Вас и спрашиваю: зачем всех положительных героев Вы под финал "убиваете"?
                            ... мы, старые и опытные (нас еще часто называют маститыми) писатели, иногда убиваем ГГ ...
                            ... чтобы ответить Вам на Ваш вопрос зачем мы это делаем, давайте обратимся к произведению Роберта Льюиса Стивенсона про доктора Джекила и мистера Хайда . Читали?..
                            ... так вот автор для ГГ зачастую сначала выступает как мистер Хайд для доктора Джекила, но по мере повествования ГГ начинает жить своею собственною жизнью и потихоньку начинает выходить из-под контроля автора ...
                            ... и настает тот день, когда они меняются местами - ГГ становится мистером Хайдом, а автор превращается в доктора Джекила ...
                            ... что остается делать бедному автору?..
                            ... только убить ГГ ...

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от tagil
                              Жестокость - это акт человеческой воли направленный на причинение страданий другому живому существу.
                              Даже не возражая приведенному Вами абсолютно бестолковому определению, спешу заметить - сути вещей изменение в терминологии никак не меняет. Это называется выкрутиться. Зачем же, tagil? Давайте попробуем не обманывать - хотя бы самих себя.

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Если кто нас и дурит, то это Бог. Декараций фанерных наделал, а сам сверху наблюдает: то прутиком пошевелит, то потоп устроит. Он такой шутник. Я вот уверен, в конце времен небеса свернуться и мы все увидим.
                                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

Обработка...