Нас просто дурят ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от tagil
    Остальные, - это просто временно примкнувшие или сфальсифицированная статистика.
    И кому же понадобилось её фальсифицировать?

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от tagil
      Так их и нет почти.
      Какой приятный самообман...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от Квинт
        ... мы, старые и опытные (нас еще часто называют маститыми) писатели, иногда убиваем ГГ ...
        Сообщение от Ystyrgar
        Мы, не такие уж старые, но достаточно опытные писатели, стараемся если и рассказать историю жизни, то максимально правдиво. Помня о том, что жизнь отдельного человека - это одновременно и слишком значительная величина, и слишком ничтожная; а потому ориентируем исход так, чтобы судьба персонажа оказалась максимально лишенной уклона как в одну, так и в другую сторону: это делает рассказ по-настоящему увлекательным, "свежим".
        А раскажите пожалуйста про диалоги одной головы.
        Я раньше много читал.

Потом нашел, что диалоги гг и не гг слишком уж стерильны.

Обычно человеку нужно время понять что говорит другой человек. Причем он может тупить, просто не понимать о чем говорит другой.
        А вот диалоги в книгах так построены что люди как бы там всегда на одной волне.
        Эта проблема диалога потом есть в фильмах - т.к. снимают диалог двух людей и ты чувствуешь, что это не диалог, а две дрессированные жучки шпарят по сценарию.
        Отсуствует в таких диалогах время на осмысление речи и вообще мыслительный процесс, когда один хочет понять другого.
        Как писатели работают над диалогами вообще?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от BVG
          кстати про соль: любопытно, кто из дачников добавляет соль в землю или в навоз?..
          Те, у кого пессчаные или глинистые почвы, добавляют калийную соль, о которой и упоминает Библия.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от tagil
            Так их и нет почти.
            Опять словесно-смысловой жанглеж. Прежде чем утверждать, нужно пояснить, что именно Вы под словом "атеист" подразумеваете. Иначе же так можно сказать и про верующих:" Так их и нет почти".

Сообщение от tagil
            Настоящий атеист это такая же редкость, как настоящая лесбиянка, - встречается с вероятностью в десятые доли процента.
            Остальные, - это просто временно примкнувшие или сфальсифицированная статистика.
            А Вам-то откуда знать, позвольте спросить? Вы же не настоящая лесбиянка (надеюсь), и даже не женщина .
            Всегда умиляет, когда мужчина начинает рассуждать о мотивациях женщин и их психологии, равно как и наоборот - некая пигалица на полном серьезе решает поведать всему миру, о чем действительно думают мужики.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Ystyrgar
              Жизнь - одна из абсолютных форм:...
              Жизнь для христиан это не самоцель, а лишь способ существования Человека в материальном мире.

... то есть ее [жизни] ценность и значение не уменьшается с уменьшением количества или изменении образа (вида) носителя (человек, животное, растение - не важно). ...
              Ещё как важно!

Материальный мир, жизнь, природа, животные, растения и т.п. созданы Богом для Человека.
              Это всё существует только пока существует Человек.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от tagil
                Те, у кого пессчаные или глинистые почвы, добавляют калийную соль, о которой и упоминает Библия.
                я рад что наши мнения совпадают, именно по этому в других местах говорится про "соль земли", вещество, придающее плодородие земле.
                селитра имеет также солёный вкус.
                мне просто кажется что большинство христиан понимают под солью в этих отрывках обычную поваренную соль.

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Nulemoci
                  А раскажите пожалуйста про диалоги одной головы.
                  Я раньше много читал.

Потом нашел, что диалоги гг и не гг слишком уж стерильны. ...
                  Хорошее замечание, кстати. От себя могу сказать, что, диалог вообще - как необходимое средство (поскольку таковой далеко не всегда и нужен), может преследовать несколько целей (разом, в сочетании, или одну из):
                  Пояснительная - персонажи "развязывают" особо напряженные конструкции сюжета, или раскрывают заложенные автором мысли, которые не являются очевидными (опять же: или ввиду малоопытности автора, или по причине чрезвычайной сложности повествования);
                  Ассоциативная (назову ее так) - используется с целью наибольшего погружения читателя в сюжет, когда мы, читая диалог, максимально ассоциируем себя с миром книги, воспринимаем действие от первого лица, ибо вынуждены говорить за персонажа. Применяется очень по-разному: как в период наибольшей кульминации - для максимального обострения момента, так и в случае необходимых, но весьма скучных событий (длительные переходы, ожидание в тесном помещении, повторяющиеся события, и т. д.). Помимо этих двух крайних случаев найдется еще миллион причин - на индивидуальное усмотрение автора;
                  Описательная - если внешний вид героя можно передать весьма толково даже двумя-тремя предложениями, то с характером и склонностями дело обстоит сложнее - всякое описание внутреннего мира будет выглядеть нарочито и неестественно. Диалог, в этом случае, раскрывает содержание личности как нельзя лучше, минуя опосредование автором, позволяя читателю самому соприкоснуться с героем и решить - каков персонаж на самом деле.
                  На мой взгляд, если ничего не упускаю - это основные. Уверен, если хорошенько подумать, найдется еще пара десятков .
                  Что касается естественного обдумывания - хорошие писатели не забывают и про это. Даже не очень хорошие: например, Анджей Сапковский в своей убийственно затянутой эпопеи "Ведьмак" пытается усиленно что-то подобное изобразить. Признаться, местами получается и довольно забавно (хоть и неизменно пошло).
                  А так, диалог обязательно привязан к сюжету. Он выполняет роль - хорошо-плохо - это уже другой вопрос.

Если что неясно - пишите.

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от Ystyrgar
                    Хорошее замечание, кстати. От себя могу сказать, что, диалог вообще - как необходимое средство (поскольку таковой далеко не всегда и нужен), может преследовать несколько целей (разом, в сочетании, или одну из):
                    Пояснительная - персонажи "развязывают" особо напряженные конструкции сюжета, или раскрывают заложенные автором мысли, которые не являются очевидными (опять же: или ввиду малоопытности автора, или по причине чрезвычайной сложности повествования);
                    Ассоциативная (назову ее так) - используется с целью наибольшего погружения читателя в сюжет, когда мы, читая диалог, максимально ассоциируем себя с миром книги, воспринимаем действие от первого лица, ибо вынуждены говорить за персонажа. Применяется очень по-разному: как в период наибольшей кульминации - для максимального обострения момента, так и в случае необходимых, но весьма скучных событий (длительные переходы, ожидание в тесном помещении, повторяющиеся события, и т. д.). Помимо этих двух крайних случаев найдется еще миллион причин - на индивидуальное усмотрение автора;
                    Описательная - если внешний вид героя можно передать весьма толково даже двумя-тремя предложениями, то с характером и склонностями дело обстоит сложнее - всякое описание внутреннего мира будет выглядеть нарочито и неестественно. Диалог, в этом случае, раскрывает содержание личности как нельзя лучше, минуя опосредование автором, позволяя читателю самому соприкоснуться с героем и решить - каков персонаж на самом деле.
                    На мой взгляд, если ничего не упускаю - это основные. Уверен, если хорошенько подумать, найдется еще пара десятков .
                    Что касается естественного обдумывания - хорошие писатели не забывают и про это. Даже не очень хорошие: например, Анджей Сапковский в своей убийственно затянутой эпопеи "Ведьмак" пытается усиленно что-то подобное изобразить. Признаться, местами получается и довольно забавно (хоть и неизменно пошло).
                    А так, диалог обязательно привязан к сюжету. Он выполняет роль - хорошо-плохо - это уже другой вопрос.

Если что неясно - пишите.
                    Спасибо.
                    Тут большой акцент на замысле писателя и способах его реализации.
                    Поэтому я русскую литературу и не читаю.
                    Одну книгу прочтешь и все чем думает писатель уже становится понятными.

Другое дело Бальзак. Там вымысла было минимум. Я после него на русскую литературу смотреть уже не мог.

И кстати этим же отличается Писание от литературы.
                    Допустим Откровение Иоанна это чистая передача информации о то что было и что будет.
                    Никаких литературных приемов, вымысла и замысла там нет.
                    Иоанн записал то что увидел и все.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от tagil
                      Жизнь для христиан это не самоцель, а лишь способ существования Человека в материальном мире.
                      Да при чем тут "для христиан", tagil! Жизнь, любовь, верность, свобода - понятия внеконфессиональные, трактуемые каждым в полной мере только на уровне чувств и потому составляющие общемировую ценность. Меня не интересует "христианская любовь", "христианское значение жизни" - часть не может определять целое. Я Вам про целое, вечное, а Вы мне опять про трактовку такового.
                      Это все не важно, покуда не соответствует изначальному в полной своей мере и не развивает его в самом себе.

Сообщение от tagil
                      Ещё как важно!
                      Вот как раз с этих пор христианство начинает вредить.

Сообщение от tagil
                      Материальный мир, жизнь, природа, животные, растения и т.п. созданы Богом для Человека.
                      Это всё существует только пока существует Человек.
                      Не превозноситесь без причины. Потому что даже имеющий причину - не превозносится.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Ystyrgar
                        Да при чем тут "для христиан", tagil!
                        При том, что я - христианин и излагаю здесь свои, христианские, воззрения.

Жизнь, любовь, верность, свобода - понятия внеконфессиональные, трактуемые каждым в полной мере только на уровне чувств и потому составляющие общемировую ценность.
                        Общемировыми ценностями в современном мире являются именно христианские ценности.

Меня не интересует "христианская любовь", "христианское значение жизни" -
                        И напрасно.
                        Вы живёте в христианском мире и сами, как личность, являетесь продуктом христианской цивилизации.

Не превозноситесь без причины. Потому что даже имеющий причину - не превозносится.
                        Человек - это причина существования материального мира.
                        Других причин для этого просто нет.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от tagil
                          Общемировыми ценностями в современном мире являются именно христианские ценности.
                          То-то христиане так часто противопоставляют «христианские ценности» и «мирские ценности».

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от tagil
                            При том, что я - христианин и излагаю здесь свои, христианские, воззрения.
                            Ad extirpanda.
                            Это по-христиански?

Сообщение от tagil
                            Ложь.
                            Жизнь, любовь, верность, свобода (как вам написали выше) - эти ценности не являются христианскими.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от Nulemoci
                              Спасибо.
                              Тут большой акцент на замысле писателя и способах его реализации.
                              Так ВЕЗДЕ. Уверяю Вас, необработанную писателем историю "о жизти" (в самом широком смысле слова - писатель) мы читать не будем. Да, конечно, можно и совсем ничего не менять в произошедшем событии, но ведь искусство состоит более в понимании, чем действии - профессионалу достаточно лишь отметить "начало" и "конец", рассмотрев на данном отрезке определенный смысл, и показать его нам. Реальная жизнь, как известно, таких смысловых границ не имеет. Так что работа - везде. Различен только уровень одаренности.

Сообщение от Nulemoci
                              Поэтому я русскую литературу и не читаю.
                              Одну книгу прочтешь и все чем думает писатель уже становится понятными.
                              Ну, это Вы очень зря. Очень. Насколько я понимаю, Вам интересен литературный реализм? Ну так Шолохов совершенно замечателен по стилю, например. Толстой в этой же категории, разве что изложением более тяжеловат. Гоголь - пожалуйста...
                              Из более современных могу рекомендовать Задорнова Николая Павловича (отец Михаила Николаевича, юмориста) "Сибириаду": "Соль земли", "Амур-батюшка", и т.д..
                              На мой взгляд у наших писателей в сюжете живет и душа, вместе с глубоким смыслом. Чего не могу сказать о литературе западной, где в доминанте - сюжет. Но это лично мое мнение.

Сообщение от Nulemoci
                              И кстати этим же отличается Писание от литературы.
                              Допустим Откровение Иоанна это чистая передача информации о то что было и что будет.
                              Никаких литературных приемов, вымысла и замысла там нет.
                              Иоанн записал то что увидел и все.
                              Вы, конечно, можете со-мной поспорить, но как раз писание (причем - как и любой священный текст) это прямо-таки образчики литературного творчества высшей пробы. Вплоть даже до того, что в ритмике стиха-ли, просто текста, прослеживаются специальные формы, вводящие читающего в некое подобие легкого транса. Именно из-за подобных наслоений очень трудно выделить истину, понять изначальный смысл без литературных "наворотов". Я - лох по сравнению с мастерством этих древних авторов.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Санчез
                                Ad extirpanda. Это по-христиански?
                                В те времена, когда ереси являлись причиной религиозных войн - ДА.
                                Сейчас, когда христианство восторжествовало и ереси больше не несут угрозы для жизни людей - НЕТ.

Жизнь, любовь, верность, свобода (как вам написали выше) - эти ценности не являются христианскими.
                                Вне христианства эти ценности ничтожны или отсутствуют вовсе.

Комментарий

Обработка...