ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Victor N.
    Я этого снимка раньше не видел.
    Выводы делал только из того, где красный круг
    Это не так.
    Вы написали про "отражение человека без скафандра", сославшись вот на эту статью:
    СМИ рассказали о новых доказательствах фальсификации высадки американцев на Луне
    Там нет снимка с красным кругом.

Отсюда и возникла проблема.
    Дело в том, что на нем более низкое разрешение.
    Видимо от этого многие детали изображения отсутствуют.

Но они внезапно появились на вашем 2-м кадре гифки.
    Я их принял за артифакты от фильтра. А что мне еще оставалось подумать?

Теперь я проверил. Из оригинального снимка можно сделать тот, где красный круг путем уменьшения яркости и увеличения контрастности.
    Если при этом еще и уменьшить разрешение, то серые штаны превратятся в равномерно черные. Это и ввело меня в заблуждение.
    Итак: изображение было более низкого качества, менее яркое и более контрастное. И поэтому вы приняли астронавта за человека без скафандра.
    Казалось бы, если уж ничего толком разобрать нельзя - не надо на основе этого пытаться сделать радикальные выводы.

И вы меня тоже поймите правильно. К какому выводу еще я мог прийти?
    К правильному?..

Другое дело, что даже на оригинальном снимке фигура в отражении выглядит странно и не очень-то похоже на космонавта в скафандре.
    Ну ее штаны уже не того радикально черного цвета.

Остается вопросы насчет этой фигуры в полоборота.

Где у него камера? На оригинальном снимке видно, что камера
    довольно большая. В отражении теперь видно много деталей.
    Но камеры не наблюдается.

Если снимок делал кто-то другой, почему он не отразился?

Но на эти вопросы вы уже отказывались отвечать.
    Лично я не различаю очертания камеры. Что объясняется низким качеством изображения.

На вопрос, кто делал снимок, я отвечал здесь:
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от True
      Это не так.
      Вы написали про "отражение человека без скафандра", сославшись вот на эту статью:
      СМИ рассказали о новых доказательствах фальсификации высадки американцев на Луне
      Там нет снимка с красным кругом.
      Я смотрел несколько статей. У них у всех изображение примерно одинакового качества и заметно ниже чем в оригинале. На снимке с красным кругом фигура выделена для наглядности.

Сообщение от True
      Итак: изображение было более низкого качества, менее яркое и более контрастное. И поэтому вы приняли астронавта за человека без скафандра.
      Казалось бы, если уж ничего толком разобрать нельзя - не надо на основе этого пытаться сделать радикальные выводы.
      С черными штанами было идеальное доказательство. А сейчас
      Они все-таки выделяются цветом.
      Изображение по прежнему остается непохожим на астронавта.
      И не одному мне так показалось. Но доказать это сложнее.

Зато на картинке с большим разрешением еще лучше видно, что он стоит в полоборота и как будто без камеры.

Сообщение от True
      Лично я не различаю очертания камеры. Что объясняется низким качеством изображения.
      Насколько я понял, у них камера была жестко закреплена на груди.
      И чтобы сделать снимок, надо было повернуться лицом к объекту.

Так или не так?

Сообщение от True
      На вопрос, кто делал снимок, я отвечал здесь:
      Что-то вы перепутали.

В том посте вы представили другой снимок с отражением снимающего.
      Там четко видно что он стоит строго лицом к объекту съемки.
      И в отражении четко виден объектив камеры.

И кстати, на нем четко видно что комбинезон полностью белый.
      Темные штаны совершенно не выделяются.

А на снимке который мы обсуждаем отраженная фигура стоит явно в полоборота.
      Хорошо видно ее правую руку. А левая скрыта туловищем.
      Этот человек смотрит в другую сторону (словно там какие-то более важные дела)

По моему, он не может выполнить этот снимок закрепленной на груди камерой.
      А вы как считаете?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Виталич
        да-конешно.

нуу когда же Вы выучите , наконец, определение коммунизма и убедитесь, что в СССР коммунизм - был?
        Да был. А вы отрицали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
        Например в том, что США царство зла и лжи. Это сегодня совершенно очевидно.

Мне жаль тех, у кого глаза не открылись даже после фашистского переворота на Украине.

Это событие произошло в эпоху интернета и освещалось достаточно широко, чтобы сформировать о нем объективное суждение.
        А США тут при чем? И где фашизм ? В Украине демократия.

Вы не ответили на вопрос, почему всех коммунистов считаете сатанистами.
        Им сатана командует

Теория именно коммунизма со дней Христа разработана Церковью и лучшими мыслителями человечества.
        Да? А в Китае, северной Корее что ? Христианство ?

А в СССР - тем более. Огромное множество фильмов и книг раскрывают суть Царства Божьего.
        Голивуд производит оптимистические фильмы, а в СССР было много чернухи в 20-х, в 80-х.
        Из тысячи фильмом известны лишь несколько десятков и как правило довольно глупые.
        Актёры СССР играть не умели, были лишь актёры с особенностями и низко культурным гражданам СССР это нравилось.
        Но, Краморов в США не смог стать известным в США ибо нужно хорошо играть.

Но если где-то и искать идеи Царства Божьего (кроме Библии!) так только в лучших советских произведениях. Ну и кое-что в мировой классике.
        Незнайка в солнечном городе ?

Нужно. Но это сложно. Христос сформулировал максимально понятно для современников.
        С тех пор человечество возрастало и идея Царства Божьего развивалась
        То есть Маркс Ленин Сталин дополнили Христа ? Творчески развили ?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Victor N.
          ...Куда мир катится?
          к апокалипсису.

ps
          но тут у нас несколько более насущная и конкретная тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          ...Да был. А вы отрицали.
          тынц
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от McLeoud
            P.P.S. Кстати, жду от Вас комментариев по моему маленькому эксперименту над Коноваловым и Мухиным - вдруг он Вам показался недостаточно убедительным
            Подозреваю, что Коновалов не рассматривал так тщательно эти фотографии, а ограничился фотографиями, на которых такие детали рассмотреть невозможно. С Вашим выводом согласен. Либо "кукловоды" дьявольски умны , либо действительно имело место съемка реальных людей в скафандре.
            Осталось как-то удостовериться, что это действительно снималось на Луне. Для полноты картины....
            Все-таки, эти странные прыжки возле ровера больше напоминают неуклюжие попытки доказать высокую прыгучесть на Луне, чем на реальные прыжки.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Инопланетянка
              А как ещё можно воспринять фразу: "астронавты не отходили от модуля дальше чем на девятнадцать метров"?))
              Гиперболическим преувеличением
              Скажем, если бы расстояние было бы до 25 метров, я бы не стал называть это грубой ложью и пр.

Верно. Только если источник информации наврал хотя бы один раз, его срочно надо вычёркивать из рассмотрения.
              Тогда, по-Вашему, нельзя верить фактически ни одному источнику информации.

Значит дурит своих читателей/смотрителей.
              Либо сам очень сильно верит в то, о чем пишет.

Ну я же давала вам ссылку. Там есть алгоритм и формула. Подставляйте значения и перепроверяйте NVIDIA.
              На алгоритм и формулу можно было ссылки не давать. Они:
              1. Общеизвестны и не представляют никакой тайны и никакого открытия.
              2. Они совершенно бесполезно без математической модели, на которой работали NVIDIA. Неужели это так сложно понять было с первого раза, что я уже эту фразу повторяю многократно? Или Вы не поняли что это такое? Тогда я поясню еще чуть подробнее. Но я, вроде, и ссылку дал и на словах пояснял, а Вы все про старое.
              А отсутствие математической модели говорит, на мой взгляд, только о том, что NVIDIA не захотела, чтобы ее проверяли. Значит есть что скрывать. Например, мухлеж с отражениями света или количеством источников света. ИМХО

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Victor N.
                С черными штанами было идеальное доказательство. А сейчас
                Идеальное доказательство невозможно получить из фотографии, которая не является доказательством, снизив четкость и яркость. Тот факт, что многие люди повелись на такую пустышку, лишний раз напоминает нам, что теории заговора представляют интерес как психологический феномен.

Зато на картинке с большим разрешением еще лучше видно, что он стоит в полоборота и как будто без камеры.
                А еще недавно вам было видно, что там человек без скафандра. Потом появился остроконечный капюшон. На съемочной площадке ведь постоянно туда-сюда снуют люди в капюшонах.

Насколько я понял, у них камера была жестко закреплена на груди.
                И чтобы сделать снимок, надо было повернуться лицом к объекту.

Так или не так?
                Для начала, шлем находится ближе к углу кадра, чем к середине:

Т.е. камера смотрит не точно на астронавта, а вбок.

По моему, он не может выполнить этот снимок закрепленной на груди камерой.
                А вы как считаете?
                В этой теме достаточно примеров, когда сторонники версии о лунном заговоре ошибались в куда более простых ситуациях.

Недавний пример:

"Обратите внимание на отражение рук в шлеме скафандра - пальцы рук должны быть направлены не к астронавту, а от астронавта. А дизайнер НАСА, корректируя изображение, ошибся, и разместил отражения рук наоборот."

Можете потренироваться в поиске верного объяснения.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Павел_17

Подозреваю, что Коновалов не рассматривал так тщательно эти фотографии, а ограничился фотографиями, на которых такие детали рассмотреть невозможно.

Да он вообще тщательно ничего не рассматривал - он видел только то, что подходит под его умопостроения

Осталось как-то удостовериться, что это действительно снималось на Луне. Для полноты картины...

Ну, если удостоверяться "по Коновалову", то вот те самые пресловутые 19 метров, которые, кстати, у него не гипербола, а краеугольный камень всех его построений про павильоны, проекции и макеты. Потому как если оказывается, что съемки реальных объектов, а не их макетов, производились с больших дистанций - все, Коновалова можно отправлять назад во ВГИК

Если удостоверяться каким-то иным способом, то я Вам уже привел такое "удостоверение" на примере Мухина и сравнения съемок Аполлона-12 и Сервейера-3. Т.е. элементы рельефа на съемках совпали, ergo, съемки Аполло-12 тоже проводились на Луне. А раз у нас уже есть гарантированно лунные съемки, то какие соображения должны склонить нас к мысли о том, что съемки с последующих миссий подложные?
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от McLeoud
                    Да он вообще тщательно ничего не рассматривал - он видел только то, что подходит под его умопостроения
                    Возможно, вы пропустили:
                    Рецензия на статью Леонида Коновалова "Почему все кадры с Луны не далее 19 метров?"

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Инопланетянка
                      Ага, верно)) А зачем, по-вашему, они потом на Земле в Голливуде(!) отломали часть крыла и заделали его обложкой от бортжурнала?
                      А что тут удивительного? Разве это так сложно сделать?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от McLeoud
                        Ну, если удостоверяться "по Коновалову", то вот те самые пресловутые 19 метров, которые, кстати, у него не гипербола, а краеугольный камень всех его построений про павильоны, проекции и макеты. Потому как если оказывается, что съемки реальных объектов, а не их макетов, производились с больших дистанций - все, Коновалова можно отправлять назад во ВГИК
                        Не буду спорить.

Если удостоверяться каким-то иным способом, то я Вам уже привел такое "удостоверение" на примере Мухина и сравнения съемок Аполлона-12 и Сервейера-3. Т.е. элементы рельефа на съемках совпали, ergo, съемки Аполло-12 тоже проводились на Луне. А раз у нас уже есть гарантированно лунные съемки, то какие соображения должны склонить нас к мысли о том, что съемки с последующих миссий подложные?
                        Разве сложно сделать элементы рельефа Луны на Земле, если есть подробные фото поверхности Луны?
                        ИМХО вопрос решается чисто финансово.
                        Предлагаю обсудить размеры Луны и Земли.
                        У Вас есть возможность снять Луну с фокусным расстоянием 50 мм во время полнолуния? Желательно, чтобы в пределах 10-20 метров на фото был расположен какой-нибудь объект с известными размерами (автомашина и т.п.)?
                        Что-то у нас зима в этом году пока не радует ясным небом.

Комментарий

• Калимастро
                          Участник

• 05 February 2019
                          • 48

Сообщение от Andron
                          Может данная тема к христианству и даже к науке не особо относится, но мне интересно узнать, что вы думаете по поводу полёта американцев на Луну ?
                          Американцы летали на Луну ? Или вы, как и я, думаете что это всё голливудский фейк
                          Для простого обывателя данный фейк безусловно послужил поводом потеряться в догадках о реальном визите на Луну обетованную. Насколько мне представляется - одно другому не противоречит.
                          Американцы на Луне были. А документалку снимали на Земле. Так дешевле, и условия попроще.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Калимастро
                            А документалку снимали на Земле.
                            ))
                            и какие же "документы" сняты на пл. Земля конкретно ?
                            Так дешевле, и условия попроще.
                            )
                            факт
                            и картинка получится куда краше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                            Возможно, вы пропустили:
                            Рецензия на статью Леонида Коновалова "Почему все кадры с Луны не далее 19 метров?"
                            http://www.evangelie.ru/forum/t14525...ml#post5972828
                            я тоже предполагаю , чтоэто слишком мало : 25-30 метров там где это можно было оценить на тех кадрах, что предъявлялись оппонентами.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Павел_17

Разве сложно сделать элементы рельефа Луны на Земле, если есть подробные фото поверхности Луны?

Хмм... Давайте так - возьмите подробное фото поверхности Земли в любом месте, не затронутом человеком, и попробуйте самостоятельно прикинуть, насколько сложно воссоздать это место один к одному, без гарантированных ляпов. И я готов буду поспорить на все деньги, потраченные Вами на воссоздание, что я найду больше трех отличий в этой реконструкции

Предлагаю обсудить размеры Луны и Земли.

А с ними что-то не так?

У Вас есть возможность снять Луну с фокусным расстоянием 50 мм во время полнолуния? Желательно, чтобы в пределах 10-20 метров на фото был расположен какой-нибудь объект с известными размерами (автомашина и т.п.)?

Ну, я могу это сделать и в полнолуние, и не дожидаясь оного - была бы ясная погода. Радиус круга, в конце концов, можно определить и по половине круга. Вопрос мой только в одном - в чем именно Вы хотите убедиться? В том, что Луна занимает свои честные полградуса на небе? Или сравнить результаты такой съемки с результатами съемок Земли с Аполлонов?

Если второе, то почему сразу 50 мм? Согласно информации NASA, фотосъемки на поверхности Луны велись на 70 мм пленку с размером кадра около 53х53 мм при фокусном расстоянии объектива 60 мм. Учитывая простую формулу:

A = 2 * arctg(w/2f),

где A - это угловой размер, f - фокусное расстояние объектива, w - линейный размер кадра,

имеем (пренебрегая расстоянием фокусировки), что мне при моей съемке на мой Олимпус с кроп-фактором 4/3 и физическим размером кадра 18х13.5 мм для горизонтального сравнения с Аполлонами нужно снимать на фокусном расстоянии 20.4 мм, а для вертикального сравнения - 14.7 мм.

Так с каким фокусным расстоянием мне сделать снимок?

- - - Добавлено - - -

True

Возможно, вы пропустили:

Да, спасибо, прочитал. В общем-то, как я и предполагал по собственному предварительному знакомству с текстами - для Коновалова все очень печально. Диагноз: острая конспирология, "вижу только то, что хочу видеть". Если, конечно, исходить из презумпции невиновности и добросовестности заблуждений.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Павел_17
                                Гиперболическим преувеличением
                                Скажем, если бы расстояние было бы до 25 метров, я бы не стал называть это грубой ложью и пр.
                                Так ведь Коновалов, исходя из этих рассуждений, делает вывод, что дальше отойти было нельзя ибо стена))) Что в корне неверно.
                                Тогда, по-Вашему, нельзя верить фактически ни одному источнику информации.
                                Нет. По-моему, нельзя доверять откровенно лажёвым источникам - креационистским, всемирно-заговорщистским, РнТв, Тв3 и тому подобному))
                                Либо сам очень сильно верит в то, о чем пишет.
                                Возможно.
                                На алгоритм и формулу можно было ссылки не давать. Они:
                                1. Общеизвестны и не представляют никакой тайны и никакого открытия.
                                2. Они совершенно бесполезно без математической модели, на которой работали NVIDIA. Неужели это так сложно понять было с первого раза, что я уже эту фразу повторяю многократно? Или Вы не поняли что это такое? Тогда я поясню еще чуть подробнее. Но я, вроде, и ссылку дал и на словах пояснял, а Вы все про старое.
                                А отсутствие математической модели говорит, на мой взгляд, только о том, что NVIDIA не захотела, чтобы ее проверяли. Значит есть что скрывать. Например, мухлеж с отражениями света или количеством источников света. ИМХО
                                Павел, я не понимаю чего вы хотите. Вы просили алгоритм? Просили. Я дала вам на него ссылку. Которая, кстати, описательно ничем не отличается от вашей. Может быть, вы мою ссылку просто не смотрели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                                А что тут удивительного? Разве это так сложно сделать?
                                Сделать-то несложно. Вопрос: зачем это делать? В случае поломки на Луне, это вполне объяснимо (жалко не воспользоваться ровером). А при съёмках в павильоне такая манипуляция теряет всякий смысл.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...