ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне
Свернуть
X
-
и охота Вам глупости писать, тов.щ амер. пропагандист?
))
- - - Добавлено - - -
...Вы бы лучше какую нибудь фотку- большую- лунного следа от башмака амер.астронавта сюда бы скопировали,вот это было бы даааа: на Луне - след американца.
- - - Добавлено - - -
класс."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
плз - не офф-топьте и не отвлекайтесь от темы Луной экспедиции - давайте американский след, сэр , и чем крупнее , тем лучше: поставьте точку в этом споре, хотя бы Вы."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
....Сейчас есть программы, где можно посмотреть как должна выглядеть Земля с Луны из определенной точки в определенное время. Я уже в этой теме давал ссылку на видео.
Нашел вот такую статью по данному вопросу:
Фотографии Земли с Луны Противоречия остаютсяЗвездный фон, например, медленно перемещается за Землей, и исследователь может однозначно подтвердить точку наблюдения. Изображения, в том числе звёзд вокруг Земли, могли бы быть получены, если, скажем, яркость Земли уменьшить с помощью фильтра, или яркость звёзд на фоне чёрного неба увеличить в ходе последующей обработки. И так далее.
и даже яркое пятно Земли этой фотофиксации не помешало бы?
а вообще есть такие фотографии ? советские , например, или китайские?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Тот факт, что они должны были видеть звёзды, можно сказать, подтверждается в сопроводительной записке на аукционе аполлоновских реликвий в 2009 году [Guardian, 2009]:"Одной из первейших задач, с которой столкнулись Армстронг и Олдрин после прилунения, была ориентировка в месте их нахождения. С этой целью они были снабжены звёздной картой размером с небольшую тарелку. Карта, которая до сих пор слегка покрыта лунной пылью, считается одним из главных приборов астронавтов Аполлона, за который планируется выручить более $70,000. "Эта звёздная карта явилась единственным и наиболее важным навигационным устройством, которое мы использовали на Луне", говорится в сопроводительной записке Базза Олдрина.""Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я не могу категорически согласиться, что должны быть непременно. Я не был на Луне и не знаю насколько яркие звезды там на небе. На той выдержке, которую выставляли космонавты, они вряд ли получатся... Пленка была 160 единиц (если мне память не изменяет).
Могу сказать точно, что звезды должны быть явно и очень хорошо видны, поскольку атмосфера не мешает.
Можно было открыть полностью диафрагму и сфотографировать на максимально возможной выдержке небо. Думаю, что секунды было бы вполне достаточно.
Чтобы освещенная поверхность Луны не мешала, можно было зайти за скалу в тень.
Кстати, попытки снять Землю и звезды были:
Flickr: Page Not Found
и даже яркое пятно Земли этой фотофиксации не помешало бы?
а вообще есть такие фотографии ? советские , например, или китайские?
А вот видео звездного неба, снятого летчиками из кабины пилота - таких навалом.
Очень красивое и незабываемое зрелище...Последний раз редактировалось Павел_17; 07 February 2019, 04:09 AM.Комментарий
-
Тема не перестает удивлять своими новыми открытиями: Якобы земной метеорит с Луны - это наглейшая подделка лунного грунта: photo_vlad
...по официальной мифологии НАСА американские астронавты из миссии Аполлон-14 подобрали на поверхности Луны камень, который оказался, как это выяснилось сейчас, почти 50 лет спустя земной породой!
Авторы статьи считают, что это "прямое убедительное доказательство, что в течение 50 лет никто из учёных, допущенных к непосредственному изучению американского лунного грунта никаких подделок не замечал!"Комментарий
-
Комментарий
-
Павел_17
Тема не перестает удивлять своими новыми открытиями:
Да, эти данные сами по себе довольно любопытны и интересны. Равно как и показателен способ их пересказа нашими любимыми лунобоцами
Собственно, исходная публикация - вот эта: J.J.Bellucci et al. Terrestrial-like zircon in a clast from an Apollo 14 breccia // Earth and Planetary Science Letters, 2019. V. 510, P. 173-185
Terrestrial-like zircon in a clast from an Apollo 14 breccia - ScienceDirect (по ссылке доступен только абстракт статьи, если у Вас нет оплаченного аккаунта на ScinceDirect).
А вот тут есть PDF-ка с кратким изложением этих результатов, представленных в докладе на конфереции LPI "Bombardment: Shaping Planetary Surfaces and Their Environments" в октябре 2018:
Ну и собственно реферат всех исследований образца 14321, который луноборцами приведен, но прочитать его они поленились:
Да они, собственно, и исходную статью-то не читали.
Что из себя представляет образец 14321. Это булыжник весом 8,998 кг. Брекчия импактного происхождения. Что из себя представляют брекчии - массу неокатанных обломков (кластов) самых разных пород, спаяных между собой цементом ("цемент" в данном случае - это геологический термин, а не указание на происхождение материала со строительного рынка). Этот образец содержит в себе класты самых разных пород из лунной коры, часть которых, в свою очередь, тоже является фрагментами других брекчий. Там богатый набор: и высокоалюминиевые базальты, и витрофиры, и плутоны, и анартозиты, и троктолиты, и т.д. Все характерные лунные особенности наличествуют - и у образца в целом (космическая экспозиция, следы микрометеоритных бомбардировок), и у кластов (соотношение изотопов, характер раскристаллизации, химсостав), и у цемента.
Т.е. булыжник гарантированно лунный. По времени возникновения этой брекчии ее соотносят с импактным событием, сформировавшим Море Дождей около 3,9 млрд. лет назад - Imbrium impact. Ну и далее по степени космической экспозиции устанавливается, что этот конкретный булыжник оказался на поверхности около 24 млн. лет назад, будучи выброшенным при ударе небольшого метеорита. Это, так сказать, краткое описание образца в целом. Он, понятное дело, был распилен на несколько частей для изучения, и т.д., и т.п.
Теперь к исследованию Беллуччи со товарищи. В этой брекчии среди других обломков был обнаружен и описан гранитный класт, еще в 1983 году, и тогда было показано, что по сравнению с земными гранитами в этом обломке (как и в других гранитных обломках в других лунных образцах) отсутствуют водные фазы. Сам по себе этот класт, кстати, тоже является импактной брекчией. Вес этого обломка около 1,8 грамма. Основной минеральный состав - кварц, плагиоклаз, циркон (собственно, только кварц и является весьма редким минералом для изученных лунных пород, а вовсе не циркон, как пересказывают наши луноборцы). И вот Беллуччи и компания провели изучение двух зерен циркона из этого обломка.
Что получилось в результате. Обломок продемонстрировал интересную дихотомию в химсоставе и текстурах. Т.е. он вторично переплавлен, при этом с высоким содержанием радиогенного свинца, характерным для лунных пород. А по данным масс-ионной спектрометрии были выявлены такие соотношения микроэлементов, которые свидетельствуют о формировании исходной породы этого класта в условиях (по летучести кислорода в расплаве, степени обводнения расплава, его температуре) более характерных для земных континентальных гранитов, чем для Луны. В принципе, сами по себе эти данные еще не противоречат лунному генезису такой породы, хотя изученные цирконы и отличаются весьма сильно от почти сотни других лунных цирконов. Однако расчеты давления, при котором происходила кристаллизация, сделанные на основании содержания титана в кварце и цирконе в данном обломке, дают уровень в 7,4±1,2 кбар, что для Луны соответствует формированию на глубине 135±22 км. Многовато, учитывая тот факт, что по текущим оценкам импактное событие Imbrium привело к выбросу материала с глубины всего 30-70 км.
И вот тут возникает вторая альтернатива, более простая. Подобное давление на Земле достигается на глубине около 20 км. Другие условия формирования циркона в этом обломке тоже ближе к земным, чем к лунным. Плюс обломок является сам по себе импактной брекчией. Следовательно, можно предположить, что это обломок земного метеорита, выброшенного в околоземное пространство при метеоритном ударе и упавшего на Луну. Возраст самих цирконов позволяет оценивать возраст вмещающей их породы (т.е. самого этого обломка) около 4 млрд. лет. В дальнейшем этот обломок был вовлечен в формирование уже лунной брекчии 3,9 млрд. лет назад, когда и получил свои лунные черты.
Но главное ведь яркий заголовок - "наглейшая подделка лунного грунта", "камень, который оказался земной породой". А читать научную литературу? Разбираться в деталях исследования? Да нет, зачем же. Настоящие пацаны такими вещами не занимаются. Тем более, там все на английском языке
P.S. Кстати, предположения о том, что часть цирконов в лунных образцах могут иметь внелунное происхождение, в том числе и ранне-земное, высказывались и до этой публикации. Это к вопросу о том, что ученые все скрывают. Например, вот тут: http://www.geology.wisc.edu/~wiscsim...ey_CMP2014.pdf
P.P.S. Кстати, жду от Вас комментариев по моему маленькому эксперименту над Коноваловым и Мухиным - вдруг он Вам показался недостаточно убедительнымVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Собственно, исходная публикация - вот эта: J.J.Bellucci et al. Terrestrial-like zircon in a clast from an Apollo 14 breccia // Earth and Planetary Science Letters, 2019. V. 510, P. 173-185
Terrestrial-like zircon in a clast from an Apollo 14 breccia - ScienceDirect (по ссылке доступен только абстракт статьи, если у Вас нет оплаченного аккаунта на ScinceDirect).
Комментарий
-
Тема не перестает удивлять своими новыми открытиями: Якобы земной метеорит с Луны - это наглейшая подделка лунного грунта: photo_vlad
...по официальной мифологии НАСА американские астронавты из миссии Аполлон-14 подобрали на поверхности Луны камень, который оказался, как это выяснилось сейчас, почти 50 лет спустя земной породой!
Авторы статьи считают, что это "прямое убедительное доказательство, что в течение 50 лет никто из учёных, допущенных к непосредственному изучению американского лунного грунта никаких подделок не замечал!"
Почему-то я совсем не удивляюсь.
Чего еще ждать от США? Это же царство лжи.
- - - Добавлено - - -
Но главное ведь яркий заголовок - "наглейшая подделка лунного грунта", "камень, который оказался земной породой". А читать научную литературу? Разбираться в деталях исследования? Да нет, зачем же. Настоящие пацаны такими вещами не занимаются. Тем более, там все на английском языке
P.S. Кстати, предположения о том, что часть цирконов в лунных образцах могут иметь внелунное происхождение, в том числе и ранне-земное, высказывались и до этой публикации. Это к вопросу о том, что ученые все скрывают. Например, вот тут: http://www.geology.wisc.edu/~wiscsim...ey_CMP2014.pdf
P.P.S. Кстати, жду от Вас комментариев по моему маленькому эксперименту над Коноваловым и Мухиным - вдруг он Вам показался недостаточно убедительнымКомментарий
-
True
Да чего уж там. Вот статья:
О, спасибо огромное - я и подзабыл об этом крайне полезном ресурсе
А для конспирологов вот есть еще одна ссылочка с доказательством того, что американское правительство ни перед чем не остановится, чтобы Скрыть Правду от Человечества. В статье National Geographic от 25.01.2019 есть комментарий от одного из авторов исследования, Дэвида Кринга. И он говорит буквально следующее: "К концу завтрашнего дня мой институт закроется [как результат шатдауна в США - прим. мое]. Мы уже не сможем делать такие будоражащие исследования как это открытие". Империя наносит ответный удар
The discovery is either the first of its kind in human hands, or it's evidence that we need to rethink our picture of the lunar interior.
2Victor N.
Витя,Ваш интеллектуальный уровень я помню прекрасно - не трудитесь демонстрировать его мне еще раз.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Напомню, как Виктор искал на Луне "человека без скафандра". Отличный аргумент в пользу лунной аферы, по мнению Виктора! Якобы в шлеме астронавта отражается кто-то без скафандра.
А вот кто отражается в шлеме на самом деле. Справа - частично компенсировали искажения, неизбежно возникающие при отражении в выпуклом шлеме.
Очертания в целом совпадают. Белые и темные части шлема совпадают. Светлая верхняя часть, темная нижняя часть. Характерные "дутые" руки и ноги скафандра. Нет причин думать, что это не один и тот же человек.
Отдельного внимания заслуживает точка зрения, что над подделкой работали ведущие специалисты США и СССР, всё сделали с поистине дьявольской хитростью, вплоть до того что Венеру на фото воткнули туда, куда полагается, и заговор не удавалось наглядно разоблачить на протяжении десятилетий - но при этом по съемочной площадке шарились какие-то наркоманы в капюшонах, оставляя следы от кроссовок на поддельном лунном грунте.Комментарий
-
Напомню, как Виктор искал на Луне "человека без скафандра". Отличный аргумент в пользу лунной аферы, по мнению Виктора! Якобы в шлеме астронавта отражается кто-то без скафандра.
А вот кто отражается в шлеме на самом деле. Справа - частично компенсировали искажения, неизбежно возникающие при отражении в выпуклом шлеме.
Очертания в целом совпадают. Белые и темные части шлема совпадают. Светлая верхняя часть, темная нижняя часть. Характерные "дутые" руки и ноги скафандра. Нет причин думать, что это не один и тот же человек.
Это мы уже обсуждали.
Простым глазом видно, что из верхнего снимка (на стекле скафандра) нижний правый снимок никак не получить.
Ему специально сгладили острый угол капюшона и добавили белого цвета в ноги, чтобы они не выглядели как черные штаны.
"искажения, неизбежно возникающие при отражении в выпуклом шлеме" на цвет штанов повлиять никак не могут.
Вы так и не смогли объяснить, почему в отраженном снимке настолько четкая разница между черными и белыми частями его одежды.
Кроме того, меня интересует кто делал этот снимок?
Вот этот самый человек, который стоит руками вниз в полоборота?
Если кто-то третий, почему он не отразился в скафандре?
Отдельного внимания заслуживает точка зрения, что над подделкой работали ведущие специалисты США и СССР, всё сделали с поистине дьявольской хитростью, вплоть до того что Венеру на фото воткнули туда, куда полагается, и заговор не удавалось наглядно разоблачить на протяжении десятилетий - но при этом по съемочной площадке шарились какие-то наркоманы в капюшонах, оставляя следы от кроссовок на поддельном лунном грунте.
И при чем здесь СССР? Подделку конечно же делали США.
Я высказал версию, что в качестве платы за молчание со стороны СССР
(когда янки поняли, что вся афера на грани разоблачения)
был сделан ряд крупных политических уступок,
в числе которых было позорное для США завершение вьетнамской войны.
И еще оказание финансовой помощи СССР - это является фактом
(прямо во время войны, когда наши летчики сбивали американские самолеты!)
У вас есть что возразить?Комментарий
Комментарий