Вы преувеличиваете сложность. При хорошем финансировании (а оно было очень хорошим) можно сделать несколько макетов, включая небольшой манеж (наподобие легкоатлетического) с черным задником.
Пока нет времени детально разобраться, но я видел вполне себе вихревые потоки и от лунного ровера.
Проблема в том, что качество съемки тогда было крайне низким.
Не убедительно, если честно.
Ну вот я снимал довольно много на камеру. Трясучки почти нет. А если бы закрепить камеру аналогично как у космонавтов, я бы сделал безупречное видео. По крайней мере, колебания были бы только в одном направлении.
Крупные звезды вполне получались.
Вы забываете про защитный фильтр в скафандре и про то, что Лунная поверхность не белоснежная, в точности наоборот. Черная пыль.
Про прыжки не буду спорить.
Можно. Посмотрите на любую съемку с выбросами песка, и Вы увидите там вихревые потоки. На Луне этого нет.
Проблема в том, что качество съемки тогда было крайне низким.
Ну, где попросили, там и попрыгали
Вам что, мало других прыжков на открытой местности, которых вагон и маленькая тележка на съемках?

Как справедливо заметил я, заметившие операторы, похоже, мало снимали с рук на компактную 16-мм камеру. Я вот пересмотрел несколько своих роликов, снятых в студенческие годы в полевых условиях на Супер-8 - там у меня при поворотах корпусом такая трясучка бывает, что мама не горюй. А ведь я старался ее избегать. Да и в видоискатель еще смотрел.
Вы за 1 сек выдержки получали сносные отпечатки со звездным небом?
Только на это "можно бы" нужно потратить минимум минут 10, пока глаза перейдут в ночной режим, и ты начнешь видеть звезды.
Про прыжки не буду спорить.
Комментарий