[QUOTE=Павел_17;6005548]
Павел, ну а как вы хотели?))
Вы сослались на Коновалова, утверждающего, что на всех фото астронавты находятся не далее чем в девятнадцати метрах от модуля. Так? Я вам привела фото, где явно видно, что астронавт находится куда дальше, чем девятнадцать метров от модуля. Таким образом, опровергнув заявление Коновалова. А вы мне заявляете, что это, мол, макет. Вот и докажите, что это макет.
А что альбедо? Да, у Луны отражательная способность невелика, от семи до одиннадцати процентов (это не Энцелад). Но! Было же чётко сказано и в моей первой ссылке и в ссылке на NVIDIА, что основная подсветка идёт от скафандра. Его верхний слой состоит из кварцевого волокна, покрытого тефлоном. Белым. Его отражательная способность где-то в районе восьмидесяти процентов.
Какая ещё профанация? В вашей же ссылке сказано, цитирую: "Так что для его воспроизведения NVIDIA сначала собрала все данные, имеющиеся в свободном доступе, относительно отражательной способности поверхности Луны, скафандров и ЛМ."(с)
А объяснения имеются в видео, в англоязычной ссылке.
Это не агрессия, а недоумение по поводу того, что некоторые люди голову включать не хотят. Объясню ниже.
Без понятия. Я не знаю о какой конкретно панорамной съёмке вы говорите. Их много.
А у других (американцев то бишь) грунта больше, потому что))
Ну, исследуются образцы горных материалов, чтобы откалибровать Лунную стратиграфию, например.
Исследуя брекчии из бассейна Имбрум, сделали вывод, что весь регион является выбросом из этого бассейна.
Ась?)) Они находятся в спец. хранилище, так что никакие свои свойства они не растеряют. Не беспокойтесь))
А что касаемо раздачи, так дают. Только не кому попало, а для серьёзных исследований в научные лаборатории.
Процедура запроса описана на сайте, который я вам давала.
У меня только две не открылись. И большинство как раз таки американские.
При изучении лунного грунта (изотопного состава) выяснилось, как образовалась Луна.
А так-то это область планетологии и селенологии в частности. Так что открытия будут значимы только для специалистов, а не для обывателей)
Объясняю, как обещала выше.
Итак, с чего весь этот бред пошёл? А пошёл он от Кейсинга, бывшего технического писателя NACA. После того, как его "оттуда ушли" он начал распространяться, дескать, "Сатурн" не мог летать в космос чисто технически. Потом эту лажу подхватил Рене и начал таскаться с ней по всяким шоу и книжки писать, как и Кейсинг.
И вот эту волну подхватили любители "теории заговоров", начали цепляться то к флагу, то к следу, а потом и до фото добрались.
Так вот, в книгах Чертока и Глушко подробно описываются и "Сатурны", и "Аполлоны", и "Джемени", и двигатели "Сатурнов", и наши ракеты и т.д. и т.п.
Вот я вас и спрашиваю: вы считаете наших советских конструкторов дебилами, не понимающими о чём они свои книги и энциклопедии пишут?
Права, вот что))
А могли и на самой Луне эксперимент провести. Собственно, и провели))
Это предположение выдвинул Попов, один из "разоблачителей"))
Ну вот, прыгают: Джон Янг и Чарльз Дьюк прыгают на Луне - YouTube
Я не знаю откуда это видео взялось. Может просто прикол, как заявление помощника Трампа, а может ещё что-то.
Короче, первоисточник нужен))
А что за кукольный мультик?
PS. Про это видео True пояснил. А я ещё раз пересмотрела и могу сказать про помехи: эта запись сделана на плёнке. У меня в юности был видеомагнитофон. На некоторых кассетах были примерно такие же "помехи"))
Веселый аргумент, убедительный. Из разряда: "А докажите, что на фото изображены Вы... А докажите, что это Ваша родинка!". Знаете эту знаменитую сценку?
Вы сослались на Коновалова, утверждающего, что на всех фото астронавты находятся не далее чем в девятнадцати метрах от модуля. Так? Я вам привела фото, где явно видно, что астронавт находится куда дальше, чем девятнадцать метров от модуля. Таким образом, опровергнув заявление Коновалова. А вы мне заявляете, что это, мол, макет. Вот и докажите, что это макет.
Так и запишем, что с такими понятиями, как "альбедо" Вы не знакомы.
Это не доказательство, а профанация. NVIDIA должна была выложить свою математическую модель, чтобы каждый мог у себя проверить что там выставлено. А то может оказаться, что выставленное альбедо Луны у нее 40-60%, а скафандр имеет собственное свечение и т.д.
Поэтому, без цифр - это жалкая попытка оправдать яркую подсветку Лунным грунтом. С равным успехом они могли выложить фотку в студии, где объекты в тени подсвечены несколькими источниками света и сказать, что это грунт так отражает. Не смешите.
Поэтому, без цифр - это жалкая попытка оправдать яркую подсветку Лунным грунтом. С равным успехом они могли выложить фотку в студии, где объекты в тени подсвечены несколькими источниками света и сказать, что это грунт так отражает. Не смешите.
А объяснения имеются в видео, в англоязычной ссылке.
Вообще-то, про 19 метров статья была на сайте Коновалова. Влад лишь продублировал у себя на сайте.
Поэтому можете вообще ничего не читать и ни о чем не думать. Не могу этому воспрепятствовать.
Но почему тогда такая агрессия против тех, кто хочет читать и думать/размышлять?
Поэтому можете вообще ничего не читать и ни о чем не думать. Не могу этому воспрепятствовать.
Но почему тогда такая агрессия против тех, кто хочет читать и думать/размышлять?
А на панорамном фото тому же редактору показалось, что не хватает тени космонавта и ее довольно грубо вмонтировали. И?
А зачем другие написали? 
Вы читали научные работы по этим камням? Какие открытия были сделаны?

Вы читали научные работы по этим камням? Какие открытия были сделаны?
Ну, исследуются образцы горных материалов, чтобы откалибровать Лунную стратиграфию, например.
Исследуя брекчии из бассейна Имбрум, сделали вывод, что весь регион является выбросом из этого бассейна.
Аргументирую. Было много грунта - так раздайте научным работникам в разных странах. Пусть изучают, делают открытия. Зачем их "замораживать" в хранилище? Они там в изумруды и алмазы не превратятся.
Напротив, есть мнение, что земные условия уже безвозвратно изменили состав минералов.
Вот и вопрос - а кому нужны столько кило камней, если они уже потеряли или теряют свои свойства?
Напротив, есть мнение, что земные условия уже безвозвратно изменили состав минералов.
Вот и вопрос - а кому нужны столько кило камней, если они уже потеряли или теряют свои свойства?
А что касаемо раздачи, так дают. Только не кому попало, а для серьёзных исследований в научные лаборатории.
Процедура запроса описана на сайте, который я вам давала.
Многие ссылки не открываются, часть ссылок - на работы наших ученых. А своими словами Вы можете сказать были ли какие-нибудь значимые открытия со стороны Американских ученых после исследования сотен кило Лунного грунта и многократных полетов на Луну?
При изучении лунного грунта (изотопного состава) выяснилось, как образовалась Луна.
А так-то это область планетологии и селенологии в частности. Так что открытия будут значимы только для специалистов, а не для обывателей)
Я не понял о чем Вы. В Ваших ссылках прямо так и написано, что нынешние люди считают советских конструкторов клиническими идиотами?
Я просил пояснить, а Вы все запутали.
Я просил пояснить, а Вы все запутали.
Итак, с чего весь этот бред пошёл? А пошёл он от Кейсинга, бывшего технического писателя NACA. После того, как его "оттуда ушли" он начал распространяться, дескать, "Сатурн" не мог летать в космос чисто технически. Потом эту лажу подхватил Рене и начал таскаться с ней по всяким шоу и книжки писать, как и Кейсинг.
И вот эту волну подхватили любители "теории заговоров", начали цепляться то к флагу, то к следу, а потом и до фото добрались.
Так вот, в книгах Чертока и Глушко подробно описываются и "Сатурны", и "Аполлоны", и "Джемени", и двигатели "Сатурнов", и наши ракеты и т.д. и т.п.
Вот я вас и спрашиваю: вы считаете наших советских конструкторов дебилами, не понимающими о чём они свои книги и энциклопедии пишут?
И были неправы. И что?
А могли просто перо сделать металлическим.
Почему обязательно надо выбирать самые нелепые предположения?
Вы видели это перо в высоком разрешении, что можете однозначно квалифицировать его вес и материал?
Я нет. Поэтому воздержусь от предположений. Что-то кидали.
Вы видели это перо в высоком разрешении, что можете однозначно квалифицировать его вес и материал?
Я нет. Поэтому воздержусь от предположений. Что-то кидали.
Однако, более высокие прыжки (выше, чем на пару десятков см) были бы куда убедительнее.
Не просто мульт, а с помехами. Зачем имитировать так нелепо передачи из космоса, если там обычный мультик?
Такой же мультик, только кукольный, демонтировали и выдавали за стыковку в космосе.
Но хорошо видно, что объекты слишком быстро и слишком точно меняют свое положение в пространстве, чего не могло бы быть с объектами такой массы.
Кроме того, не видна работа корректирующих двигателей (Вы в курсе что это такое?), за исключение какой-то вспыхивающей лампочки. Судя по всему, именно эти мигания и выдавались за работу этих двигателей.
Посмотрите реальные стыковки и сравните. Все медленно, плавно, где-то "промахнулись" и вернулись обратно. А на кукольных моделях все четко, быстро(!) и с первого раза.
Впрочем, для 70-х годов с учетом качества изображения на ТВ, вполне сошло за реальность.
Такой же мультик, только кукольный, демонтировали и выдавали за стыковку в космосе.
Но хорошо видно, что объекты слишком быстро и слишком точно меняют свое положение в пространстве, чего не могло бы быть с объектами такой массы.
Кроме того, не видна работа корректирующих двигателей (Вы в курсе что это такое?), за исключение какой-то вспыхивающей лампочки. Судя по всему, именно эти мигания и выдавались за работу этих двигателей.
Посмотрите реальные стыковки и сравните. Все медленно, плавно, где-то "промахнулись" и вернулись обратно. А на кукольных моделях все четко, быстро(!) и с первого раза.
Впрочем, для 70-х годов с учетом качества изображения на ТВ, вполне сошло за реальность.
Короче, первоисточник нужен))
А что за кукольный мультик?
PS. Про это видео True пояснил. А я ещё раз пересмотрела и могу сказать про помехи: эта запись сделана на плёнке. У меня в юности был видеомагнитофон. На некоторых кассетах были примерно такие же "помехи"))
Комментарий