Водная оболочка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от BVG
    хотите сказать, что при заливании воды в высокую трубку вес к создаваемому давлению непричастен?

- - - Добавлено - - -

вес это формула?
    по определению вес - это сила воздействия тела на опору.
    что, между просчим и есть давление.
    и не вспоминайте про единицу площади, это неважно, т.к. единицы разные бывают и это в жидкостях и газах неважно.
    Вес, как и все прочие физические параметры, вычисляется по формуле. Формула веса p=mg. Формула давления P= pgh Где m - это масса; p - это вес; g - это ускорение свободного падения; h - высота столба жидкости.
    А единица площади - это важно. Вспомни бочку и узкую трубку. Куда, на какую единицу площади обрушивается поток жидкости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
    а причём тут это, мы рассматриваем огурцы под банкой (прошу апрощения за каламбур).
    Ну дак разорвёт твою банку и нечему будет создавать давление на огурцы)) Банка-то у тебя водой наполнена, правильно? Вот и получается давление на тарелку с огурцами))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Инопланетянка
      Вес, как и все прочие физические параметры, вычисляется по формуле. Формула веса p=mg. Формула давления P= pgh Где m - это масса; p - это вес; g - это ускорение свободного падения; h - высота столба жидкости.
      А единица площади - это важно. Вспомни бочку и узкую трубку. Куда, на какую единицу площади обрушивается поток жидкости?
      какой ещё поток?
      на то это и парадокс, чтобы выглядеть необычно.
      и вес и давление - это сила, в случае веса - одна и та же.
      Ну дак разорвёт твою банку и нечему будет создавать давление на огурцы)) Банка-то у тебя водой наполнена, правильно? Вот и получается давление на тарелку с огурцами))
      вы пошутили так?
      ну хорошо, поищу картинку с гантелью вместо банки..
      но проговорились вы знатно, что там создаёт давление на огурцы?..

- - - Добавлено - - -

у атеистов своеобразное состояние сознания, сейчас скажут, что создать давление и давить - разные поняттия..

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от BVG
        какой ещё поток?

вы пошутили так?

- - - Добавлено - - -

у атеистов своеобразное состояние сознания, сейчас скажут, что создать давление и давить - разные поняттия..
        Ты конечно очень бодренько попытался заболтать, только твое основное выражение " Давление-это вес давящий в разные стороны", никуда не делось. И я каждый раз буду тебя в него тыкать, твоим не очень острым интерфейсом.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от BVG
          какой ещё поток?

- - - Добавлено - - -

Поток жидкости.
          А про какой ты парадокс говоришь?
          вы пошутили так?
          Ну ищи с гантелью)) Заодно поставь её сначала вертикально, а потом положи горизонтально и почувствуй разницу давления))
          Так о чём я там проговорилась?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
            Ты конечно очень бодренько попытался заболтать, только твое основное выражение " Давление-это вес давящий в разные стороны", никуда не делось. И я каждый раз буду тебя в него тыкать, твоим не очень острым интерфейсом.
            я сам буду это повторять, это так и есть.
            все ваши мутные возражения основаны на ньюансах терминологии и вашему замалчиванию сущности понятия "вес", вы уже договорились, что сила тяжести, действующая в понятии "вес"отличается от действия на опору (давление).

- - - Добавлено - - -

Поток жидкости.

Ну ищи с гантелью)) Заодно поставь её сначала вертикально, а потом положи горизонтально и почувствуй разницу давления))
            Так о чём я там проговорилась?
            о том проговорились, что вес груза давит на огурцы.
            а сейчас ещё заявили, что всё это - давление.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от BVG
              о том проговорились, что вес груза давит на огурцы.
              а сейчас ещё заявили, что всё это - давление.
              Бевега, ты мой комм с формулами самостоятельно перечитаешь? Правда, там формула давления в жидкости была. Но могу ещё и для твёрдого тела привести p=F/S где F - сила, S - площадь давления. Ты не понимаешь, что чем меньше пространство (площадь) на которое оказывает влияние давление, тем больше это давление будет. При том же весе давящего тела.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Бевега, ты мой комм с формулами самостоятельно перечитаешь? Правда, там формула давления в жидкости была. Но могу ещё и для твёрдого тела привести p=F/S где F - сила, S - площадь давления. Ты не понимаешь, что чем меньше пространство (площадь) на которое оказывает влияние давление, тем больше это давление будет. При том же весе давящего тела.
                к жидкостям это не относится.
                и никто не говорит про равенство всего веса и давления на некую площадь,(в случае опоры всего веса на эту самую площадь вес равен давлению, ибо и то и то- силы воздействия), вы всё время лезете в сторону от обсуждения.
                в рассматриваемой картинке за счёт жёсткости опоры давление на единицу площади не влияет на суммарное давление веса, передаваемое тарелкой в рассол.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от BVG
                  к жидкостям это не относится.
                  и никто не говорит про равенство всего веса и давления на некую площадь,(в случае опоры всего веса на эту самую площадь вес равен давлению, ибо и то и то- силы воздействия), вы всё время лезете в сторону от обсуждения.
                  в рассматриваемой картинке за счёт жёсткости опоры давление на единицу площади не влияет на суммарное давление веса, передаваемое тарелкой в рассол.
                  Блин, бевега(( Вся эта галиматья пошла с того, что ты заявил, мол, вес давит во все стороны. И будь ты умнее, сказал бы, что оговорился и имел в виду давление. А не стоял бы тупо на своём. И вот теперь тебе объясняют, что вес и давление - это разные вещи и давит во все стороны (в жидкостях и газах) именно давление. Вес имеет направление - это векторная величина. Не может быть векторная величина направлена во все стороны. На то она и векторная, ибо вектор имеет одно направление, в данном случае вниз.
                  Всё, за сим откланиваюсь.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Блин, бевега(( Вся эта галиматья пошла с того, что ты заявил, мол, вес давит во все стороны. И будь ты умнее, сказал бы, что оговорился и имел в виду давление. А не стоял бы тупо на своём. И вот теперь тебе объясняют, что вес и давление - это разные вещи и давит во все стороны (в жидкостях и газах) именно давление. Вес имеет направление - это векторная величина. Не может быть векторная величина направлена во все стороны. На то она и векторная, ибо вектор имеет одно направление, в данном случае вниз.
                    Всё, за сим откланиваюсь.
                    я умнее, поэтому и заявляю, что вес и есть давление на опору.
                    само давление возникает в результате действия силы и никогда само не "давит".

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от BVG
                      я умнее, поэтому и заявляю, что вес и есть давление на опору.
                      само давление возникает в результате действия силы и никогда само не "давит".
                      будет меньше непонимания, если прояснить, что давление - это и физическая величина и физическое явление...

о чём Вы говорите?

и лучше говорить - сила давления равна весу тела, чем давление равно весу тела..

потому что давление - это сила на единицу площади...

надо ещё понимать. что давление может создаваться не только весом тела...

на экзамене можно нарваться на чистого формалиста и тогда никакое понимание физики не поможет...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Вовчик
                        будет меньше непонимания, если прояснить, что давление - это и физическая величина и физическое явление...

о чём Вы говорите?

и лучше говорить - сила давления равна весу тела, чем давление равно весу тела..

потому что давление - это сила на единицу площади...

надо ещё понимать. что давление может создаваться не только весом тела...

на экзамене можно нарваться на чистого формалиста и тогда никакое понимание физики не поможет...
                        формалистов хватает..
                        уже предлагал рассматривать действие веса на единицу поверхности - не действует.
                        собственно согласно определениям вес отличается от давления только площадью приложения силы.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от BVG
                          формалистов хватает..
                          уже предлагал рассматривать действие веса на единицу поверхности - не действует.
                          собственно согласно определениям вес отличается от давления только площадью приложения силы.
                          я понимаю всё, что Вы говорите и, если не считать некоторых формальностей, полностью с Вами согласен...

в конце концов, никто не мешает взять за единицу площади, всю рассматриваемую площадь...

но было бы желание придраться, а оно практически всегда у кого-нибудь есть...и тогда нужно переходить на общепринятый формальный язык физики...

но формальный язык физики тоже менялся за последнюю сотню лет - я спецом нарыл физику Краевича за 1880 год и Перышкина за середину прошлого века - интересно сравнивать с тем, что сейчас имеем...

я уже цитировал Перышкина - вес, как сила притяжения к земле...

кстати Краевич пишет о давлении плавающего тела на нижележащий слой воды...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Вовчик
                            я понимаю всё, что Вы говорите и, если не считать некоторых формальностей, полностью с Вами согласен...

в конце концов, никто не мешает взять за единицу площади, всю рассматриваемую площадь...

но было бы желание придраться, а оно практически всегда у кого-нибудь есть...и тогда нужно переходить на общепринятый формальный язык физики...

но формальный язык физики тоже менялся за последнюю сотню лет - я спецом нарыл физику Краевича за 1880 год и Перышкина за середину прошлого века - интересно сравнивать с тем, что сейчас имеем...

я уже цитировал Перышкина - вес, как сила притяжения к земле...

кстати Краевич пишет о давлении плавающего тела на нижележащий слой воды...
                            ссылочкой не поделитесь, люблю такие раритеты.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от BVG
                              http://sovietime.ru/fizika/uchebnik-...zavedenij-1880

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                              там можно читать и скачать...на Краевиче вируса нет и на Перышкине...за других не скажу...не открывал и мой антивирус поэтому ничего мне не говорил...))

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Поток жидкости.
                                Про гидростатический парадокс он говорит

Комментарий

Обработка...