Водная оболочка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
... если бы плотность купола была больше плотности атмосферы, то купол бы начал приближаться к поверхности земли и это приближение продолжалось бы до тех пор, пока плотность купола не стала равна плотности атмосферы ...
... помните песенку из кинофильма "Верные друзья"?..
... с этого места, как говорится, вверх не подняться, вниз не спуститься.
... Ох, ты, ух, ты! Некуда, братцы!..Комментарий
-
Комментарий
-
- Откуда там вообще взялось столько воды?
- За счёт чего этот ваш "купол" не перемешался с остальной частью атмосферы?
- И, самое основное - что в это время происходило на поверхности Земли, - в частности, какие стояли погоды?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
... ответ на первый вопрос - когда на третий день творенья шестоднева Бог сказал: "да соберется вода, которая под небом в собрание одно" (Бытие 1:9), тогда вода из символа жизни стала той водой, которую мы знаем ...
... но и та вода, которая над мембраной (небом) тоже из символа жизни превратилась в купол ...
... атмосфера не перемещалась (относительно земли), а стало быть и купол не перемещался относительно ее ...
... Вы когда-нибудь были в Таиланде?..Комментарий
-
Ой, горюшко... Как же, до вашего верующего мозга тяжело достучаться-то...
... ответ на первый вопрос - когда на третий день творенья шестоднева Бог сказал: "да соберется вода, которая под небом в собрание одно" (Бытие 1:9), тогда вода из символа жизни стала той водой, которую мы знаем ...
... но и та вода, которая над мембраной (небом) тоже из символа жизни превратилась в купол ...
А то я не понимаю о чём ты привёл эти цитатки...
Я говорил "ПЕРЕМЕШАЛАСЬ". ПеремеШалась - как молоко в кофе перемешивается, так и тут водяной пар просто обязан распределиться по ВСЕЙ атмосфере, а не собраться в тонкий слой.
А вы мне про "ПЕРЕМЕЩАЛАСЬ"...
Да пофиг куда там кто переЩался... на самом-то деле...
Так почему этого не произошло? Что помешало всей этой водичке перемеШаться с остальной частью атмосферы?
Нет, я в Евпатории был только...
И чо?
-
Жесть.
Я говорил "ПЕРЕМЕШАЛАСЬ". ПеремеШалась - как молоко в кофе перемешивается, так и тут водяной пар просто обязан распределиться по ВСЕЙ атмосфере, а не собраться в тонкий слой.
А вы мне про "ПЕРЕМЕЩАЛАСЬ"...
Да пофиг куда там кто переЩался... на самом-то деле...
Так почему этого не произошло? Что помешало всей этой водичке перемеШаться с остальной частью атмосферы?Комментарий
-
А ты на небо давно смотрел? Облака вообще-то перемешиваются. Обрати внимание - даже в тихую, безветренную погоду, легкие кучевые облака постепенно рассасываются... разрываются на более мелкие облачка и исчезают. А если облако большое и тяжёлое, то оно дождиком проливается, а то, что от него после этого остаётся - тоже потом рассасывается... само.
Или у тебя устройство шейных отделов позвоночника не позволяет задрать голову кверху?
-
А ты на небо давно смотрел? Облака вообще-то перемешиваются. Обрати внимание - даже в тихую, безветренную погоду, легкие кучевые облака постепенно рассасываются... разрываются на более мелкие облачка и исчезают. А если облако большое и тяжёлое, то оно дождиком проливается, а то, что от него после этого остаётся - тоже потом рассасывается... само.
Или у тебя устройство шейных отделов позвоночника не позволяет задрать голову кверху?
.
они не рассасываются, а их просто выталкивает вверх волшебная сила Архимеда.
вы должны бы знать эти прописные истины..Комментарий
-
Комментарий
-
... плотность атмосферы земли у поверхности последней - 1,2 кг/куб.м ...
... плотность атмосферы земли на расстоянии 20 км от поверхности - 0,09 кг/куб. м ...
... это сейчас ...
... а до потопа из-за наличия купола плотность атмосферы земли была в два раза больше ...
... плотность атмосферы земли у поверхности последней - 2,4 кг/куб.м ...
... плотность атмосферы земли на расстоянии 20 км от поверхности - 0,2 кг/куб. м ...
... плотность купола была равна плотности атмосферы - 0,2 кг/куб.м (для 20 км) ...
... плотность воды - 1 000 кг/куб.м ...
... толщина воды - 10 м ...
... толщина купола - 5 000 м (для 20 км) ...
Последний раз редактировалось Квинт; 10 May 2018, 09:52 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
... плотность атмосферы земли у поверхности последней - 1,2 кг/куб.м ...
... плотность атмосферы земли на расстоянии 20 км от поверхности - 0,09 кг/куб. м ...
... это сейчас ...
... а до потопа из-за наличия купола плотность атмосферы земли была в два раза больше ...
... плотность атмосферы земли на расстоянии 20 км от поверхности - 0,2 кг/куб. м ...
... плотность купола была равна плотности атмосферы - 0,2 кг/куб.м (для 20 км) ...
... плотность воды - 1 000 кг/куб.м ...
... толщина воды - 10 м ...
... толщина купола - 5 000 м (для 20 км) ...
Комментарий
-
... плотность купола была равна плотности атмосферы - 0,2 кг/куб.м (для 20 км) ..
Вопрос-то был другой - отчего этот ваш купол не перемешался с остальной частью атмосферы?
Неужто вопрос не понятный?
Во смотри - 0,2 кг/куб.м, как и 2,4 кг/куб.м, это, в любом случае, ГАЗ, а не твёрдое тело.
А в атмосфере существуют течения. Солнышко нагревает поверхность Земли, поверхность нагревает нижний слой воздуха, плотность этого воздуха уменьшается и он поднимается вверх. Так есть сейчас, так было миллионы лет назад и так будет до тех пор, пока есть атмосфера.
То есть атмосфера ВСЕГДА перемешивается.
И если вы найдёте на небе высокое серебристое облако, то наблюдая за ним, увидите, что оно и форму меняет и движется тоже.
Это как вода в кастрюльке - добавьте туда какой-то маркер и вы увидите эти самые перемешивания... ещё задолго до того как вода кипеть начнёт.
То есть никакой этот ваш купол не может существовать долго - его разорвут атмосферные течения.
Но ты утверждаешь что он существовал.
Вот я и спрашиваю - отчего его не порвало - с какого перепугу он не рассосался по всей атмосфере а сосредоточился в одном слое.
Давай уже рассказывай.
И я надеюсь всё-же, что выяснив ответ на сей вопрос, ты бредовость купола осознаешь самостоятельно.
Комментарий