Креационизм ненаучен
Свернуть
X
-
-
Да.
Притом в буквальном смысле.
И о каких "запределах" вы речь ведёте??
Наша Вселенная - это открытая система.
Что значит "в себе"? В ком??
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."Комментарий
-
... с этого момента и начали существовать духи в духовных мирах ...
... Бог же продолжил Свое существование ВНЕ сотворенных Им миров (духовных и материальных) ...Комментарий
-
А кто из нас на небе находится, я или вы?))
О тех же самых, что и Вы, вот здесь:
"Запределы" - это то, куда, по-Вашему, открыта наша вселенная.
В Том, про Кого сказано:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
- - - Добавлено - - -
Где он был?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
В версии братьев Гримм старшая сестра Золушки в попытке одеть туфельку отрезает себе пальцы. Вторая сестра отрезает себе пятки. В обоих случаях два голубя, отправленные мертвой матерью Золушки, предупредили принца о крови сестер в туфельках. В результате Золушка была благополучно признана настоящей владелицей туфелек, а во время ее свадьбы с принцем голуби вернулись и выклевали глаза ее старшим сестрам.
В первоначальной версии сказки "Красная Шапочка" волк пришел к дому бабушки и порвал ее на куски, приготовив из плоти еду и слив кровь в бутылку вина. Когда пришла Красная Шапочка, волк накормил ее кровавыми угощениями, после чего уговорил девочку раздеться, сжечь свою одежду и лечь в постель рядом с ним. В итоге Красную Шапочку съели.
Эту сказку писал Шарль Перро, её писали и братья Гримм. Основана она на рассказе «Солнце, Луна и Талия» Джамбаттиста Базиле. Принцесса Талия засыпает глубоким сном, и её находит принц, но не целует, а, очарованный её красотой, насилует. Она беременеет, рожает близнецов. Один из них начинает сосать палец вместо груди в поисках пищи и высасывает осколок заколдованной иглы. Принцесса в шоке просыпается, оказывается, что она уже и мама. Король, который её изнасиловал, узнав о чудесном воскрешении принцессы, быстренько убивает свою прежнюю жену и остается с новой возлюбленной. Вот так вот всё просто решается.
Источник: 10 любимых детских сказок, которые в оригинале похожи на сценарий хоррораНет никаких богов..Комментарий
-
-
Вспоминая оригинальные тексты сказок - очень сомнительное назначение сказок..
В версии братьев Гримм старшая сестра Золушки в попытке одеть туфельку отрезает себе пальцы. Вторая сестра отрезает себе пятки. В обоих случаях два голубя, отправленные мертвой матерью Золушки, предупредили принца о крови сестер в туфельках. В результате Золушка была благополучно признана настоящей владелицей туфелек, а во время ее свадьбы с принцем голуби вернулись и выклевали глаза ее старшим сестрам.
В первоначальной версии сказки "Красная Шапочка" волк пришел к дому бабушки и порвал ее на куски, приготовив из плоти еду и слив кровь в бутылку вина. Когда пришла Красная Шапочка, волк накормил ее кровавыми угощениями, после чего уговорил девочку раздеться, сжечь свою одежду и лечь в постель рядом с ним. В итоге Красную Шапочку съели.
Эту сказку писал Шарль Перро, её писали и братья Гримм. Основана она на рассказе «Солнце, Луна и Талия» Джамбаттиста Базиле. Принцесса Талия засыпает глубоким сном, и её находит принц, но не целует, а, очарованный её красотой, насилует. Она беременеет, рожает близнецов. Один из них начинает сосать палец вместо груди в поисках пищи и высасывает осколок заколдованной иглы. Принцесса в шоке просыпается, оказывается, что она уже и мама. Король, который её изнасиловал, узнав о чудесном воскрешении принцессы, быстренько убивает свою прежнюю жену и остается с новой возлюбленной. Вот так вот всё просто решается.
Источник: 10 любимых детских сказок, которые в оригинале похожи на сценарий хоррора
- - - Добавлено - - -
Нигде - это отсутствие пространства. Как творец существовал без пространства?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
вы какую теорию выбираете в качестве знаний из вами переячисленного?
или они все - знания?
и зачем в Эдеме такие образованные удобрения, не задумывались?Комментарий
-
В Матрице все возможно. Вы забыли?
На всякий случай повторяю.
Эксперимент в течение миллиардов лет (возможно виртуальных, если мир это Матрица) проходил на Земле. В результате управляемой эволюции появились современные виды.
По завершении эксперимента где-то, может на острове, была создана безопасная область накрытая прозрачным куполом - дом для Адама.
Здесь и прошли все дни Творения из 1-й главы Бытия.
Адам, по видимому, создан путем генной модификации предка человека.
И Бог, как написано, вдохнул в него жизнь - наделил сознанием.
Так что Адам появился внезапно - когда обрел сознание.
Давайте))
Ну, во-первых, летать - это классно! Летали когда-нибудь на парашюте над морем?))
Во-вторых, я тоже буду обладать такой же силой и скоростью. Так что, если какой-нить кретин меня по пьяни толкнёт, то зубов в последствии не досчитается))
В-третьих, если бы люди умели летать (не только через лужи), то это разгрузило бы дороги. Вы любите в пробке стоять? Я нет))
А начинали мы с идеи перепрыгивания через лужи.
Завтра вам захочется летать к звездам
Пушкин об этом написал сказку о рыбаке и рыбке.
Что интересно, та старуха постоянно была несчастна.
Лишь на короткое время она получала удовлетворение.
А потом замечала, что кто-то имеет больше чем она.
У Лукьяненко есть фантастическая история из цикла о «Дозорах».
Там один тоже хотел всех сделать «иными» - т.е. волшебниками.
На это ему резонно возразили типа того:
- Сегодня люди кулаками выясняют отношения. А станут все колдунами - будут друг на друга порчу наводить. Разве будет лучше? Нет!
Обезьяне нельзя давать гранатуКомментарий
-
Вспоминая оригинальные тексты сказок - очень сомнительное назначение сказок..
Источник: 10 любимых детских сказок, которые в оригинале похожи на сценарий хоррора
В средневековье эти сказки считались нормальными.
А сейчас в оригинальном виде они для детей уже не подходят.
Человечество с Божьей помощью развивается в лучшую сторону.
А нам становится понятно, чем занимались Бог и ангелы Его все эти века.
И зачем вообще была принесена Жертва Христа.Комментарий
-
Виды Земли - результат эксперимента. Не под куполом, конечно. Я думаю, вы давно поняли, но притворяетесь непонятливой.
На всякий случай повторяю.
Эксперимент в течение миллиардов лет (возможно виртуальных, если мир это Матрица) проходил на Земле. В результате управляемой эволюции появились современные виды.
По завершении эксперимента где-то, может на острове, была создана безопасная область накрытая прозрачным куполом - дом для Адама.
Здесь и прошли все дни Творения из 1-й главы Бытия.
Адам, по видимому, создан путем генной модификации предка человека.
И Бог, как написано, вдохнул в него жизнь - наделил сознанием.
Так что Адам появился внезапно - когда обрел сознание.
Вот оно как! Теперь вам уже летать захотелось! Да еще над морем
А начинали мы с идеи перепрыгивания через лужи.
Завтра вам захочется летать к звездамПохлопочите за меня перед суперкомпьютером?))
Лукьяненко мне не люб, как и Пушкин))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Хорошая иллюстрация к тому, о чем я недавно говорил.
В средневековье эти сказки считались нормальными.
А сейчас в оригинальном виде они для детей уже не подходят.
Человечество с Божьей помощью развивается в лучшую сторону.
А нам становится понятно, чем занимались Бог и ангелы Его все эти века.
И зачем вообще была принесена Жертва Христа.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий