Креационизм ненаучен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Квинт
    ... нигде ...
    Вооот)) А раз нигде не находился, значит и не существовал)) А раз не существовал, значит и появиться, согласно Первому началу термодинамики, не мог. Такие дела, Квинт))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Инопланетянка
      Наш с вами разговор с неба??
      Да.
      Притом в буквальном смысле.

И о каких "запределах" вы речь ведёте??
      О тех же самых, что и Вы, вот здесь:
      Наша Вселенная - это открытая система.
      "Запределы" - это то, куда, по-Вашему, открыта наша вселенная.

Что значит "в себе"? В ком??
      В Том, про Кого сказано:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Вооот)) А раз нигде не находился, значит и не существовал)) А раз не существовал, значит и появиться, согласно Первому началу термодинамики, не мог. Такие дела, Квинт))
        ... Вы опять забываете о чуде (преодолении Богом действия законов): в начале сотворил Бог миры духов (ангелов), устроенные миры и миры материальные ...
        ... с этого момента и начали существовать духи в духовных мирах ...
        ... Бог же продолжил Свое существование ВНЕ сотворенных Им миров (духовных и материальных) ...

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от tagil
          Да.
          Притом в буквальном смысле.

А кто из нас на небе находится, я или вы?))
          О тех же самых, что и Вы, вот здесь:
          "Запределы" - это то, куда, по-Вашему, открыта наша вселенная.
          Тагил, а вы вообще в курсе, почему наша Вселенная открытая система? Я писала об этом, но вы забыли, видимо. Итак: наша Вселенная открытая система, ибо расширяется и не имеет конечного размера. Где здесь говориться о "запределе"?))
          В Том, про Кого сказано:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
          Где/когда было начало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
          ...
          ... Бог же продолжил Свое существование ВНЕ сотворенных Им миров (духовных и материальных) ...
          Где он был?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Где он был?
            ... он это кто?..

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Квинт
              ... читая детям сказки о чудесах, мы потихоньку подготавливаем их к принятию главного чуда - воскресению Христа ...
              Вспоминая оригинальные тексты сказок - очень сомнительное назначение сказок..

В версии братьев Гримм старшая сестра Золушки в попытке одеть туфельку отрезает себе пальцы. Вторая сестра отрезает себе пятки. В обоих случаях два голубя, отправленные мертвой матерью Золушки, предупредили принца о крови сестер в туфельках. В результате Золушка была благополучно признана настоящей владелицей туфелек, а во время ее свадьбы с принцем голуби вернулись и выклевали глаза ее старшим сестрам.

В первоначальной версии сказки "Красная Шапочка" волк пришел к дому бабушки и порвал ее на куски, приготовив из плоти еду и слив кровь в бутылку вина. Когда пришла Красная Шапочка, волк накормил ее кровавыми угощениями, после чего уговорил девочку раздеться, сжечь свою одежду и лечь в постель рядом с ним. В итоге Красную Шапочку съели.

Эту сказку писал Шарль Перро, её писали и братья Гримм. Основана она на рассказе «Солнце, Луна и Талия» Джамбаттиста Базиле. Принцесса Талия засыпает глубоким сном, и её находит принц, но не целует, а, очарованный её красотой, насилует. Она беременеет, рожает близнецов. Один из них начинает сосать палец вместо груди в поисках пищи и высасывает осколок заколдованной иглы. Принцесса в шоке просыпается, оказывается, что она уже и мама. Король, который её изнасиловал, узнав о чудесном воскрешении принцессы, быстренько убивает свою прежнюю жену и остается с новой возлюбленной. Вот так вот всё просто решается.

Источник: 10 любимых детских сказок, которые в оригинале похожи на сценарий хоррора
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Квинт
                ... он это кто?..
                Творец......
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Творец......
                  ... после сотворения миров духовных и материальных Он был ВНЕ этих миров ...
                  ... до сотворения их Он был нигде ...

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от The Man

В версии братьев Гримм старшая сестра Золушки в попытке одеть туфельку отрезает себе пальцы. Вторая сестра отрезает себе пятки. В обоих случаях два голубя, отправленные мертвой матерью Золушки, предупредили принца о крови сестер в туфельках. В результате Золушка была благополучно признана настоящей владелицей туфелек, а во время ее свадьбы с принцем голуби вернулись и выклевали глаза ее старшим сестрам.

В первоначальной версии сказки "Красная Шапочка" волк пришел к дому бабушки и порвал ее на куски, приготовив из плоти еду и слив кровь в бутылку вина. Когда пришла Красная Шапочка, волк накормил ее кровавыми угощениями, после чего уговорил девочку раздеться, сжечь свою одежду и лечь в постель рядом с ним. В итоге Красную Шапочку съели.

Эту сказку писал Шарль Перро, её писали и братья Гримм. Основана она на рассказе «Солнце, Луна и Талия» Джамбаттиста Базиле. Принцесса Талия засыпает глубоким сном, и её находит принц, но не целует, а, очарованный её красотой, насилует. Она беременеет, рожает близнецов. Один из них начинает сосать палец вместо груди в поисках пищи и высасывает осколок заколдованной иглы. Принцесса в шоке просыпается, оказывается, что она уже и мама. Король, который её изнасиловал, узнав о чудесном воскрешении принцессы, быстренько убивает свою прежнюю жену и остается с новой возлюбленной. Вот так вот всё просто решается.

Источник: 10 любимых детских сказок, которые в оригинале похожи на сценарий хоррора
                    Да-да)) Братцы, те ещё садюги на писательском поприще были)) А Гоголя вспомните, с его "Вечерами на хуторе близ Диканьки"))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                    ... после сотворения миров духовных и материальных Он был ВНЕ этих миров ...
                    ... до сотворения их Он был нигде ...
                    Нигде - это отсутствие пространства. Как творец существовал без пространства?
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от pavel murov
                      Там есть гипотезы, там есть теории. Не путайте одно с другим.

А мне от них знания. Видите ли, в науке знание считается вполне себе самоценным.
                      и чем же гипотезы от теорий отличаются, вскрываются новые факты и - теория опять гипотеза, и это вы называете знаниями?
                      вы какую теорию выбираете в качестве знаний из вами переячисленного?
                      или они все - знания?
                      и зачем в Эдеме такие образованные удобрения, не задумывались?

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Ну как, с чего? Они, по-вашему, просто из воздуха материализовались, что ли?))
                        А почему бы им не материализоваться просто из ничего?

В Матрице все возможно. Вы забыли?

А почему Адам появился внезапно? Вы же говорили, если я не путаю, что он результат эксперимента. Под куполом))
                        Виды Земли - результат эксперимента. Не под куполом, конечно. Я думаю, вы давно поняли, но притворяетесь непонятливой.

На всякий случай повторяю.

Эксперимент в течение миллиардов лет (возможно виртуальных, если мир это Матрица) проходил на Земле. В результате управляемой эволюции появились современные виды.

По завершении эксперимента где-то, может на острове, была создана безопасная область накрытая прозрачным куполом - дом для Адама.

Здесь и прошли все дни Творения из 1-й главы Бытия.

Адам, по видимому, создан путем генной модификации предка человека.
                        И Бог, как написано, вдохнул в него жизнь - наделил сознанием.

Так что Адам появился внезапно - когда обрел сознание.

Давайте))
                        Ну, во-первых, летать - это классно! Летали когда-нибудь на парашюте над морем?))
                        Во-вторых, я тоже буду обладать такой же силой и скоростью. Так что, если какой-нить кретин меня по пьяни толкнёт, то зубов в последствии не досчитается))
                        В-третьих, если бы люди умели летать (не только через лужи), то это разгрузило бы дороги. Вы любите в пробке стоять? Я нет))
                        Вот оно как! Теперь вам уже летать захотелось! Да еще над морем
                        А начинали мы с идеи перепрыгивания через лужи.
                        Завтра вам захочется летать к звездам

Пушкин об этом написал сказку о рыбаке и рыбке.
                        Что интересно, та старуха постоянно была несчастна.
                        Лишь на короткое время она получала удовлетворение.
                        А потом замечала, что кто-то имеет больше чем она.

У Лукьяненко есть фантастическая история из цикла о «Дозорах».
                        Там один тоже хотел всех сделать «иными» - т.е. волшебниками.
                        На это ему резонно возразили типа того:
                        - Сегодня люди кулаками выясняют отношения. А станут все колдунами - будут друг на друга порчу наводить. Разве будет лучше? Нет!

Обезьяне нельзя давать гранату

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от The Man

Хорошая иллюстрация к тому, о чем я недавно говорил.
                          В средневековье эти сказки считались нормальными.
                          А сейчас в оригинальном виде они для детей уже не подходят.

Человечество с Божьей помощью развивается в лучшую сторону.

А нам становится понятно, чем занимались Бог и ангелы Его все эти века.
                          И зачем вообще была принесена Жертва Христа.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Victor N.
                            А почему бы им не материализоваться просто из ничего?

В Матрице все возможно. Вы забыли?
                            Не поняла. Матрицу же они сами создали, а не живут в матрице?))
                            Виды Земли - результат эксперимента. Не под куполом, конечно. Я думаю, вы давно поняли, но притворяетесь непонятливой.

На всякий случай повторяю.

Эксперимент в течение миллиардов лет (возможно виртуальных, если мир это Матрица) проходил на Земле. В результате управляемой эволюции появились современные виды.

По завершении эксперимента где-то, может на острове, была создана безопасная область накрытая прозрачным куполом - дом для Адама.

Здесь и прошли все дни Творения из 1-й главы Бытия.

Адам, по видимому, создан путем генной модификации предка человека.
                            И Бог, как написано, вдохнул в него жизнь - наделил сознанием.

Так что Адам появился внезапно - когда обрел сознание.
                            Ну? Генной модификации, а не из ниоткуда взялся))
                            Вот оно как! Теперь вам уже летать захотелось! Да еще над морем
                            А начинали мы с идеи перепрыгивания через лужи.
                            Завтра вам захочется летать к звездам
                            Почему завтра? Мне прям сейчас хочется Похлопочите за меня перед суперкомпьютером?))
                            Лукьяненко мне не люб, как и Пушкин))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Victor N.
                              Хорошая иллюстрация к тому, о чем я недавно говорил.
                              В средневековье эти сказки считались нормальными.
                              А сейчас в оригинальном виде они для детей уже не подходят.

Человечество с Божьей помощью развивается в лучшую сторону.

А нам становится понятно, чем занимались Бог и ангелы Его все эти века.
                              И зачем вообще была принесена Жертва Христа.
                              Бугога, а причём тут боженька?
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от tagil
                                Вы же здесь только недавно утверждали, что ТЭ не имеет никакого отношения абиогенезу.
                                А теперь у атеистов оказывается, что органические соединения возникли из неорганических эволюционным путём.
                                Химическая эволюция — Википедия

Комментарий

Обработка...