... из протокола допроса Бога в качестве свидетеля по вопросу закона о всемирном тяготении:
... Квинт: "Ты допрашиваешься мною по вопросу о законе всемирного тяготения. Место рождения?
... ... Квинт: "Ты допрашиваешься мною по вопросу о законе всемирного тяготения. Место рождения?
... Бог: "Везде"...
... Квинт: "Дата рождения?"...
... Бог: "Всегда"...
...Бог: "По существу заданного Мне вопроса могу сообщить следующее: на третий день творенья шестоднева Я произнес: "Да соберется вода, которая под небом, в собрание одно." По этому Моему слову вода из символа жизни дня второго стала той водой, которую все знают и она потекла ...
... Квинт: "Почему потекла?"
... Бог: " По закону всемирного тяготения, который Я создал перед этим." ...
... Квинт: "Продолжай" ...
... Бог: "Продолжу: по слову Моему вода должна была собраться в собрание одно ..." ...
... Квинт: "И стало так?" ...
... Бог: "Нет, не стало. Вода собрала себя в собрания свои. Но Мы в Предвечьи предусмотрели такой ход развития событий. Вот почему Я, вместо того, чтобы назвать собрание вод в собрание одно ОКЕАНОМ, назвал собрание вод в собрания свои МОРЯМИ"...
...Квинт: " Не стало ли это результатом действия закона?"
... Бог: "Нет! В соответствии с законом всемирного тяготения вода должна была собраться в собрание одно" ...
... Квинт: "Тогда чем Ты можешь объяснить такое поведение воды?" ...
... Бог: "Своеволием стихии. Вот почему Я на исходе дня увидел, что ЭТО ХОРОШО весьма!"
... Квинт: "Что ж здесь хорошего?." ...
... Бог: "Да как ты не поймешь, дурья ты башка, что если даже бездушная стихия имеет свою волю, то что говорить о человеке?"...
... Квинт: "И последний вопрос: имел ли Ты от этой стихии какие-либо денежные или предметные подношения за то, чтобы она собрала себя в собрания свои?" ...
... Бог: "Обижаешь, начальник!" ...
... от налоговой службы еще никто не уходил!..
... даже Алькапонэ ...
Комментарий