Креационизм ненаучен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от VARY
    Да, наша Вселенная.
    Наша Вселенная является лишь одним из бесконечного множества инфляционных доменов в инфляционной мультивселенной, но важно то, что у инфляционной мультивселенной и у нашей локальной Вселенной разное пространство-время (хотя по сути это пространственновременноподобные слои единого пространственно-временного многообразия, но это сейчас не важно), так что Ваши вопросы теряют осмысленность, ибо пространство-время нашей Вселенной с точки зрения любого внутреннего наблюдателя, коими мы все являемся, существует с БВ.

Вопрос "где?" связан с пространством, но само наше пространство существует с БВ. Вопросы о начале Вселенной и причинах её возникновения связаны со временем, но само наше время существует с БВ. Вопрос "из чего?" связан с материей и энергией, но сами наши материя и энергия существуют с БВ. Ваши вопросы могут быть осмысленны только с точки зрения бесконечной, вечной и безначальной инфляционной мультивселенной, её глобального пространства-времени, но при этом пространство-время нашей Вселенной отделено сингулярностью от пространства-времени инфляционной мультивселенной, так что взгляд из вне, из глобального пространства-времени инфляционной мультивселенной просто теряет всякий смысл. Как и Ваши вопросы. Посему могу лишь Вам предложить задавать более адекватные и корректные вопросы.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от pavel murov
      Наша Вселенная является лишь одним из бесконечного множества инфляционных доменов в инфляционной мультивселенной, но важно то, что у инфляционной мультивселенной и у нашей локальной Вселенной разное пространство-время (хотя по сути это пространственновременноподобные слои единого пространственно-временного многообразия, но это сейчас не важно), так что Ваши вопросы теряют осмысленность, ибо пространство-время нашей Вселенной с точки зрения любого внутреннего наблюдателя, коими мы все являемся, существует с БВ.
      Это ваша вера, ибо не доказано. Так, что поработайте над осмысленностью.

Вопрос "где?" связан с пространством, но само наше пространство существует с БВ. Вопросы о начале Вселенной и причинах её возникновения связаны со временем, но само наше время существует с БВ. Вопрос "из чего?" связан с материей и энергией, но сами наши материя и энергия существуют с БВ. Ваши вопросы могут быть осмысленны только с точки зрения бесконечной, вечной и безначальной инфляционной мультивселенной, её глобального пространства-времени, но при этом пространство-время нашей Вселенной отделено сингулярностью от пространства-времени инфляционной мультивселенной, так что взгляд из вне, из глобального пространства-времени инфляционной мультивселенной просто теряет всякий смысл. Как и Ваши вопросы. Посему могу лишь Вам предложить задавать более адекватные и корректные вопросы.
      Мультивселенная - догма вашей веры.
      Есть наш мир, как пространственно-временной континуум и есть Внемир-это все, что может быть вне нашего мира.
      При этом Внемир принципиально непостижим.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от tagil
        В том виде, в каком я его воспринимаю, да, существует.

Со временем поймёте.

(1) Когда мне в первый раз сказали, что можно разложить квадратный трёхчлен, я даже представить себе такого не мог.

А потом оказалось, что это не так уж и трудно.
        Могу.

Вот:

;
        Это общее свойство, присущее подавляющему большинству верующих - не отвечать на поставленный вопрос, придумать свой и ответить на него.
        НО И ЭТО у тебя не получилось.

Ты заявил, что можешь разложить трёхлен, а потом привёл не разложение, а нахождение корней.
        Я, конечно понимаю, что их надо найти, но само разложение-то где???

И вот так везде - просто НЕДОУЧКА!!!! Стандартный ЛАМЕР!
        На поставленный вопрос-то отвечать будешь или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
        Да, похожи. То, что вопросы разные не смущает?-
        В каком месте они разные???
        Ты-ж идеалист? У тебя т.н. "дух" первичен.
        А я материалист, у меня материя первична.
        И, таки, на вопрос о возникновении мира, я отвечаю о возникновении материи, а ты должен отвечать о возникновении твоего т.н. "Разума". Вы же подменяете понятия... Говорите что мир создал "Разум", имея в виду материю, но на вопрос о возникновении основы своего мировоззрения, предпочитаете скромно молчать.

Jedem das seine.

Сообщение от VARY
        ...
        Ну и далее - всё то-же самое...

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от VARY
          Это ваша вера, ибо не доказано.
          Сообщение от VARY
          Мультивселенная - догма вашей веры.
          Теория вечной инфляции доказана. Список доказательств я приводил, возразить Вы ничего на него не смогли.

И дам добрый совет: избавляйтесь от комплекса, что все должны обязательно во что-то верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
          При этом Внемир принципиально непостижим.
          Хватит уже заниматься выдумыванием слов на ходу. Есть вполне себе общепринятый термин "инфляционная мультивселенная" и не надо придумывать какие-то там "Внемиры". Да, инфляционная мультивселенная трансцендентна, т.е. недоступна прямому опытному познанию, но зато вполне себе доступны проявления вечной инфляции в нашей Вселенной. Именно на основе их мы и знаем, что из себя представляет инфляционная мультивселенная, инфлатонное поле и какой из вариантов вечной инфляции соответствует действительности.

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от VARY
            Да, наша Вселенная.
            Наша Вселенная появилась в мультиверсе. Который без конца и края.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Полковник
              В каком месте они разные???
              Ты-ж идеалист? У тебя т.н. "дух" первичен.
              А я материалист, у меня материя первична.
              И, таки, на вопрос о возникновении мира, я отвечаю о возникновении материи, а ты должен отвечать о возникновении твоего т.н. "Разума". Вы же подменяете понятия... Говорите что мир создал "Разум", имея в виду материю, но на вопрос о возникновении основы своего мировоззрения, предпочитаете скромно молчать.
              За меня придумывать не надо, не получается и не получится.
              Да, я считаю, что Дух первичен, но Дух верхнего мира. Дух сотворивший наш мир, а значит и материю нашего мира.
              Так, что вам лучше не за меня домысливать, а хотя бы своё для себя попытаться обосновать.

Комментарий

• Пафнутий
                Ветеран

• 26 October 2016
                • 1859

Сообщение от pavel murov
                Теория вечной инфляции доказана. Список доказательств я приводил, возразить Вы ничего на него не смогли.
                Павел, качество Ваших доказательств - это притча во языцех.

Как обычно, первая ссылка к гугле ставит крест на всех ваших доказательствах:

Инфляционная модель Вселенной — Википедия

"Инфляцио́нная моде́ль Вселе́нной (лат. inflatio «вздутие») гипотеза о физическом состоянии и законе расширения Вселенной на ранней стадии Большого взрыва"

Гипотеза, Павел, гипотеза.

Если бы она была доказана, писали бы, что это теория. Почему это гипотеза, а не теория, читаем на той же странице >> Критика_инфляционной_модели, >> Опровергнутое экспериментальное подтверждение инфляционной модели...

При этом никто против инфляции в принципе-то ничего не имеет. Гипотеза она и в Африке гипотеза. Пусть проверяют, кому охота. Тем более, что это всего-лишь версия Большого взрыва. Начало времен и сингулярность никто не отменял (к вопросу о вечности).

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от pavel murov
                  Нет и не было там никаких доказательств))) вы о чем)))
                  Да, и поясните, ваше "вечное" к чему относится? Это мера времени?

И дам добрый совет: избавляйтесь от комплекса, что все должны обязательно во что-то верить.
                  Гложит? Так не верьте.

Хватит уже заниматься выдумыванием слов на ходу. Есть вполне себе общепринятый термин "инфляционная мультивселенная" и не надо придумывать какие-то там "Внемиры". Да, инфляционная мультивселенная трансцендентна, т.е. недоступна прямому опытному познанию, но зато вполне себе доступны проявления вечной инфляции в нашей Вселенной. Именно на основе их мы и знаем, что из себя представляет инфляционная мультивселенная, инфлатонное поле и какой из вариантов вечной инфляции соответствует действительности.
                  А чего хватит? Вы не можете толково пояснить, а я могу.

Внемир - все, что вне мира, это любой поймет, а вы блуждаете в чужих терминах, от этого такая каша.

Хотите пояснить, поясните. Что явилось причиной Вселенной?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от VARY
                    За меня придумывать не надо, не получается и не получится.
                    Да, я считаю, что Дух первичен, но Дух верхнего мира. Дух сотворивший наш мир, а значит и материю нашего мира.
                    Так, что вам лучше не за меня домысливать, а хотя бы своё для себя попытаться обосновать.
                    А чего домысливать-то?
                    Вы сами все мои слова подтвердили. Чего уж тут более-то?

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от VARY
                      Нет и не было там никаких доказательств))) вы о чем)))
                      Доказательства там конечно были. И Вам ничего не нашлось на них возразить. У Вас с памятью какие-то проблемы?
                      Да, и поясните, ваше "вечное" к чему относится?
                      Очевидно что к мультивселенной.
                      Гложит? Так не верьте.
                      Так вроде и не верим.
                      А чего хватит? Вы не можете толково пояснить, а я могу.
                      И где хоть какое-то "пояснение"? Правильно как всегда у Вас нет ничего кроме очередной бессмыслицы.
                      Внемир - все, что вне мира, это любой поймет
                      У Вас два варианта - 1) Этот "внемир" никак не взаимодействует с нашим Миром. Тогда действительно "принципиально непостижим" и вообще не понятно откуда Вы взяли его существование. 2) Этот "внемир" как-то влияет на наш Мир. Тогда он частично постижим, настолько насколько он на нас влияет. Выбирайте.
                      Что явилось причиной Вселенной?
                      Да простят меня физики - "Кипение" инфлатонного поля.

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от Pustovetov
                        Так вроде и не верим.
                        Вы не верите что первична материя?
                        Квантовое доказательство Бога
                        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Александр Вышни
                          Вы не верите что первична материя?
                          Как можно верить в наблюдаемое?

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от Сергей5511
                            Как можно верить в наблюдаемое?
                            Ну если только это чудо и ты реально наблюдаешь "материю" - потому что все остальные люди наблюдают только свои ощущения в сознании.
                            Квантовое доказательство Бога
                            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Ну если только это чудо и ты реально наблюдаешь "материю" - потому что все остальные люди наблюдают только свои ощущения в сознании.
                              А... я кажется понял откуда взялся ваш идеализм - вы "Матрицу" насмотрелись, да?

Ну дак должен вас огорчить - даже там материя всё равно первична...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Чудо то здесь при чем? Материя-объективная реальность данная в ощущение. Вот через ощущения наблюдаем и познаем.

Комментарий

Обработка...