Креационизм ненаучен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от True
    Вы только что писали, что абсолютно все физики считали атомы неделимыми, а по вашей ссылке написано, что Декарт считал (предполагал) частицы бесконечно делимыми. Как я и говорил, вы перепутали с Демокритом.
    Продолжение страницы, которую я вам дал - Состояние химии и предпосылки ее развития во второй половине XVII века :
    В дальнейшем, после продолжительной полемики с другим французским философом П. Гассенди Декарт несколько изменил свои представления о частицах, из которых составлены тела, и высказал идею о существовании трех видов первичных частиц, отличающихся друг от друга размером. Частицы всех этих видов, по его мнению, входят в различных пропорциях в состав любого тела. Они не обладают весом, но приобретают его в результате движения. Под воздействием различных факторов частицы могут менять свою форму. При этом острые частицы образуют соль, мягкие серу, а тяжелые и круглые ртуть, т. е. три принципа алхимиков.

Одним из идейных противников Декарта был французский философ и физик Пьер Гассенди (15921655). Атомистика Гассенди является, в сущности, пересказом атомистического учения Эпикура, которого Гассенди превозносил. В отличие от Декарта Гассенди считал, что бог сотворил определенное число неделимых и непроницаемых атомов, из которых составлены все тела мира. Между атомами, по его мнению, имеется абсолютно пустое пространство. Форма атомов может быть совершенно различной, и, кроме того, атомы различаются по размерам и весу. Возникновение и уничтожение тел объясняется лишь соединениями атомов и распадом этих соединений на исходные атомы. Согласно Гассенди, не только материальные тела, но и «невесомые флюиды», в частности теплота, свет, также состоят из атомов. Атомы непрерывно движутся в пустоте и сталкиваются друг с другом. Тела состоят не из первичных атомов, а из их соединений, которые Гассенди называл «молекулами»

Атомное учение Гассенди было в общем благожелательно принято естествоиспытателями XVII в. Многие из них, в том числе, как будет видно в дальнейшем, Р. Бойль, И. Ньютон, Р. Гук, основываясь на построениях Гассенди, излагали корпускулярные учения в своих трудах. Корпускулярные теории Декарта и Гассенди не получили в XVII в. дальнейшего развития. Их основные положения лишь повторялись с некоторыми малозначительными изменениями в сочинениях естествоиспытателей и философов.

И еще:
    Атомистом выступил П.Гольбах, один из виднейших представителей французского просвещения. В своей книге он прямо ссылается на атомизм другого атеиста древнего Эпикура.

Атомист Дидро, сперва признав возможность «неделимого объема», затем пытается определить основные свойства, присущие «материи, как таковой»:«мертвая или живая сила, длина, ширина, глубина, непроницаемость и чувствительность».

Джон Толанд (+1722 г.), родоначальник британского атеизма нового времени в своем «Пантеистиконе» утверждал: «первоначальные тела, или, так сказать, элементы элементов, наиболее просты по своему составу, фактически неделимы и безконечны по виду и числу».

Благодаря успехам физики в XVIXVIII веках возникло желание перенести физическое миропонимание на другие науки - возник механицизм:
    Основателями механицизма могут считаться учёные и натурфилософы первой половины XVII века:

Последователями механицизма во второй половине XVII века были

Представителями механицизма в XVIII веке были:

Последователями механицизма в XIX веке являлись

Естественно я не отрицаю что все вдохновлялись Эпикуром, речь шла о другом - о том, что они выдвигали в качестве основы мира "неделимый атом", после чего построили механистичную Вселенную. А в итоге все их построения оказались неверны.
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Полковник
      Безо всяких сомнений - это болезнь. Болезнь верующих, когда они всем веру приписывают. Даже когда им прямо говорят: "Я не верю.", они(верующие), как "китайские болванчики", кивают головами и твердят: "они верят... они верят...".

Тьфу на вас ещё раз...
      Просто ответьте на вопрос.
      Мир создан разумом или появился сам по себе из ничего?
      Тьфукать придется на самого себя.

.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Pustovetov
        Мы с Вами уже ранее выясняли что это никакая не "ваша вера", а знание основанное на наблюдаемых особенностях нашей Вселенной.
        Речь идет не о Вселенной и её особенностях, а о причине Вселенной.

Это еще почему?
        Это аксиома.
        Только Вы так и не смогли пока придумать почему это так.
        Не будет "строительного" материала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
        Вам традиционно изменяет память. В физике принято приводить доказательства. В том числе они есть и у этой теории. И Вам их приводили.
        В какой физике? В физике этого мира?
        Речь идет о причине самой физики.

Комментарий

• Веснушка
          Ветеран

• 01 December 2017
          • 3408

Сообщение от Александр Вышни
          Естественно я не отрицаю что все вдохновлялись Эпикуром, речь шла о другом - о том, что они выдвигали в качестве основы мира "неделимый атом", после чего построили механистичную Вселенную. А в итоге все их построения оказались неверны.
          Прям вот все-все все. И законы механики, и закон Бойля и закон Гука и тд и тд и тд. Все это прям неверно?
          Очень хочешь возразить,
          но возразить нечем.
          Не теряйся, спроси,
          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от VARY
            А я не знаю.
            И вот из того, что я не знаю - как ты умудрился вывести бредовое утверждение о моей, якобы, вере???

Смешной такой...

Сообщение от VARY
            Тьфукать придется на самого себя.
            Воспользуйся зеркалом только - не порти монитор свой, ибо он у тебя один.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от VARY
              Вот вам и рассказывают о причине нашей милой домашней Вселенной.
              Это аксиома.
              Простите, но Вы еще что такое "аксиома" не знаете?
              Не будет "строительного" материала.
              Только Вы так и не смогли придумать пока почему это так.
              В какой физике? В физике этого мира?
              В физике науке.
              Речь идет о причине самой физики.
              Причина самой физики желание человека понять как устроен окружающий его мир.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Полковник
                Сообщение от VARY

А я не знаю.
                И вот из того, что я не знаю - как ты умудрился вывести бредовое утверждение о моей, якобы, вере???
                Я, только вопрос задал.
                "Не знаю" - вполне нормальный ответ. Вы не атеист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                Сообщение от VARY

Вот вам и рассказывают о причине нашей милой домашней Вселенной.
                Хорошо. Только где во всем этом "ничего и ни где" из чего все и началось?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от VARY
                  Я, только вопрос задал.
                  "Не знаю" - вполне нормальный ответ. Вы не атеист.
                  А где ответ на мой вопрос: И вот из того, что я не знаю - как ты умудрился вывести бредовое утверждение о моей, якобы, вере???

И... а я разве утверждал, что атеист?

Только вот прикол в чём - вы-то уж, конечно, знаете ответ на сей вопрос?
                  И если не знающий ответа - не атеист, то знающий - атеист.
                  Вы - атеист? Да?

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Полковник
                    А я разве утверждал, что атеист?

.
                    А зачем мне знать ваше утверждение. Я задал вопрос и по ответу понял, что вы не атеист.

У вас , просто, недостаточно знаний чтобы определится. Вы допускаете сотворение мира Богом.

Комментарий

• Александр Вышни
                      Ветеран

• 20 June 2017
                      • 1658

Сообщение от Веснушка
                      Прям вот все-все все. И законы механики, и закон Бойля и закон Гука и тд и тд и тд. Все это прям неверно?
                      Ты пропустил весь разговор - речь не шла о неверности законов классической физики, а разговор шел о ошибочности экстраполяции познанного на неизвестные области, и что такие экстраполяции уже несколько раз рушились - вот здесь:

Креационизм ненаучен

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от VARY
                        А зачем мне знать ваше утверждение. Я задал вопрос и по ответу понял, что вы не атеист.
                        Интересно, какие загогулины сознания привели вас к такому выводу? Я вот чего спрашиваю-то... ваши коллеги по вере считают меня атеистом, однако.

Сообщение от VARY
                        У вас , просто, недостаточно знаний чтобы определится. Вы допускаете сотворение мира Богом.
                        А это вообще бред сивой кобылы.
                        С какого перепугу ты решил, что у меня недостаточно знаний?
                        С чего ты решил что я вдруг допускаю сотворение мира богом?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Полковник
                          А где ответ на мой вопрос: И вот из того, что я не знаю - как ты умудрился вывести бредовое утверждение о моей, якобы, вере???

И... а я разве утверждал, что атеист?

Только вот прикол в чём - вы-то уж, конечно, знаете ответ на сей вопрос?
                          И если не знающий ответа - не атеист, то знающий - атеист.
                          Вы - атеист? Да?

.

Это найв. Не все так просто, как вам кажется.
                          Атеист, это тот, кто "знает", что мир появился сам по себе из ничего и никогда, либо был всегда (извините за каламбур, но таковы атеисты).

Я, же, верю, что мир создан Разумом.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Ты пропустил весь разговор - речь не шла о неверности законов классической физики, а разговор шел о ошибочности экстраполяции познанного на неизвестные области, и что такие экстраполяции уже несколько раз рушились ...
                            И что это доказывает или опровергает???

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Веснушка
                              Ветеран

• 01 December 2017
                              • 3408

Ты пропустил весь разговор - речь не шла о неверности законов классической физики, а разговор шел о ошибочности экстраполяции познанного на неизвестные области, и что такие экстраполяции уже несколько раз рушились - вот здесь:

Креационизм ненаучен
                              Соответственно, написав:
                              А в итоге все их построения оказались неверны.
                              ты наврал.
                              Очень хочешь возразить,
                              но возразить нечем.
                              Не теряйся, спроси,
                              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Александр Вышни
                                Ветеран

• 20 June 2017
                                • 1658

Сообщение от Веснушка
                                Соответственно написав:

ты наврал.
                                Ой, катись колобком...
                                Чего-то там себе напридумывал - разубеждать тебя в твоем бреде я не буду

Комментарий

Обработка...