Креационизм ненаучен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Сообщение от VARY
    А вы не догадываетесь?)))
    Потому, что мы это здесь обсуждаем.
    Если хотите поговорить о рододендронах или котиках-это на другой форум.
    вы вообще то про атеизм говорили. Забыли?
    Сообщение от VARY
    Пусть верит во что и в кого угодно. Ни кто не запрещает атеисту верить.
    да вы что? То есть атеист у вас может верить в то, мир сотворён библейским богом?
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от VARY
      Атеист-это тот, кто утверждает - Создателя мира нет!
      Атеист - это тот, кто утверждает: "Я не верю в то, что этот мир кто-то создал, как и в наличие "Создателя". Просто потому, что нет достоверных фактов в пользу сей версии."
      При этом, как я уже говорил, у самого атеиста тоже нет доказанной версии о появлении мира.

Вот сколько РАЗ вам можно объяснять одно и то-же???
      Сообщение от VARY
      Пошла клоунада.
      Дак она и не заканчивалась.
      Когда верующим задают "неудобные" вопросы - они всегда начинают кривляться и строить рожи.

Сообщение от VARY
      Но атеист утверждает - создателя нет. Откуда знает, не говорит, просто верит в эту догму.
      Опять нет. Есть такая штука, как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
      Так вот поскольку бога никто так и не предъявил(не доказал его наличие), то это само по-себе является косвенным алагогическим доказательством его отсутствия. И доказательство отсутствия другим не может быть, по своей сущности - только косвенным, и только апагогическим.
      То есть это ни разу не догма - это вполне себе доказанное утверждение.

ПС:
      Слово "апагогическое" означает т.н. "доказательство от противного"... Ну это что-б вы знали... ага...

Сообщение от VARY
      Неверие без доказательств - это не отрицание непознанного, а незнание. Что тут трудного для понимания?
      Нет доказательств, что за горой речка, это значит не знает человек, если там речка, а не утверждение -речки за горой нет, ибо не знает.
      Но на гору можно забраться и посмотреть - есть там речка или нет.
      Точно так-же и тут - верующие наделили своего бога кучей свойств, которые вполне можно, точно так-же, "поднявшись на гору" проверить. Однако-же ни один аспект, ни одно проявление бога в этой реальности, из тех, что приписывают ему верующие - так и не обнаружено.

Картинка получается тут такая:
      Вы: - там за горой речка есть, ... и начинаете рассказывать какая она...
      Я: - не верю, пойду посмотрю.
      Далее мы с вами забираемся на гору, я смотрю: - нет никакой речки. А вы продолжаете мне расписывать какая там прекрасная, чистая, полноводная река с кучей форели, которая ловится на голый крючок и даже сама в котёл выпрыгивает.

Сообщение от VARY
      Не можете - не принимайте, но зачем говорить, что мир может иметь сто причин, кроме Бога, не имея тому доказательств?
      Вот когда докажете что ВАШ бог существует - тогда и не будет никто так говорить.
      А пока, для возникновения мира вполне достаточно естественных причин.

Сообщение от VARY
      Но я не запрещаю вам верить. Верьте.
      Спасибо великое! А во что верить-то, чудак-человек???

Сообщение от VARY
      Что означает отсутствие веры в бога?
      Означает то, что этот самый широкий атеист не признает, что мир создан Высшим Разумом, т.е утверждает, что именно Богом мир не создан.
      При чем не имеет тому никаких доказательств- это вера.
      Ещё раз, для тех, кто родился в танке во время стрельбы:

Отсутствие веры означает НЕ ПРИНЯТИЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, без выяснения его истинности.

ВАШЕ утверждение: - "Мир создан... бла-бла-бла, кем-то там" не имеет доказательств своей истинности.
      Именно поэтому оно и не принимается атеистами.
      ТОЛЬКО ПОЭТОМУ!

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Инопланетянка
        [/I][/LEFT]
        Квинт, я вас не формулу изменения энтропии просила привести, а определение Второго начала термодинамики.
        ... определение второго начала термодинамики я дать Вам не могу по той одной простой причине, что пока не определено определение самого термина "определение" ...
        ... я даю в этой теме ОПИСАНИЕ второго начала термодинамики (одним из которых и является формула dS=δQ/T) ...

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Полковник
          Атеист - это тот, кто утверждает: "Я не верю в то, что этот мир кто-то создал, как и в наличие "Создателя". Просто потому, что нет достоверных фактов в пользу сей версии."
          ... да ладно! Еще в Библии сказано: "Рече безумен в сердце своем: несть Бог" (Псалтирь 13:1) ...
          ... отсюда вывод:
          1) Вы - безумны ...
          2) есть небог (лукавый), который и является для Вас богом ...

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Квинт
            ... да ладно! Еще в Библии сказано: "Рече безумен в сердце своем: несть Бог" (Псалтирь 13:1) ...
            ... отсюда вывод:
            1) Вы - безумны ...
            Атеист вне этой системы богов-небогов - "нет бога", в контексте псалма означает непризнание Иеговы каким-то евреем - тогда знатете ли, ассортимент богов был богаче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
            ... выражение "Бога нет" логично равно выражению "есть небог", а кто здесь небог, я думаю, объяснять не надо ...
            Логическая ошибка - фраза "нет денег", вовсе не означает, что у того кого нет, автоматом есть "не-деньги", а в контексте вашей веры - даже анти-деньги.
            Скептик

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Квинт
              ... да ладно! Еще в Библии сказано
              А знаешь-ли - надо ещё доказать что в библии сказана правда. Причём по каждому пункту...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              ... определение второго начала термодинамики я дать Вам не могу по той одной простой причине, что пока не определено определение самого термина "определение" ...
              На, бот голимый, учи: Определение (логика) Википедия

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от Квинт

... глагол бара это глагол единственного числа сотворил, что означает перевел из небытия в бытие ...
                ... и глагол этот бытописатель не выдумал (иначе древние евреи его просто не поняли бы) ...

... глагол оса это то же глагол единственного числа создал ...

... ведь говорите вы о стихах Пушкина: стихотворения, а не стихосоздание. Вот не было стиха, а тут вдруг раз и появляется из небытия "Я памятник себе воздвиг нерукотворный" ...

... и для этого Пушкину не надо было разлагать свои предыдущие стихи на слова, чтобы из них создать стих сей ...
                Ну так из Септуагинты можно сделать вывод, что древние евреи глаголы бара и оса использовали как взаимозаменяемые.

И не означает глагол бара сотворение/создание «из ничего».
                Нет такого глагола, означающего «сотворение из ничего» ни в одном языке мира. Ибо такого действия люди никогда не видели.

И в русском языке глагол «сотворить» не означает «из ничего».
                А Пушкин создавал стихи, творил. Из букв и слов, разумеется.

Сообщение от Квинт
                ... пройдемся по первой главе книги Бытия: в начале сотворил Бог мир духовный, невидимый мир, мир ангелов, который был устроен (небо №1) и мир материальный (землю №1) (Бытие 1:1) ...

... материальный мир (земля №1) был также невидим (пока) и неустроен, и с появлением его возник пространственно-временной континуум (тьма над бездной), и Дух Божий носился над материальным миром (водой №1) (Бытие 1:2) ...

... и сказал Бог: да будет благодать Моя (свет). И стала благодать Его (свет). (Бытие 1:3) ...

... и увидел Бог благодать Свою (свет), что она хороша, и отделил Бог благодать Свою (свет) от материального мира (тьмы). (Бытие 1:4) ...

... и назвал Бог благодать Свою (свет) днем, а материальный мир (тьму) ночью. И был вечер, и было утро: день един. (Бытие 1:5) ...

... и сказал Бог: да будет мембрана (твердь) посреди символа жизни (вода №2) и да отделяет она символ жизни(воду №2) от символа жизни(воды №2). (Бытие 1:6) ...

... и сотворил Бог мембрану (твердь), и отделили символ жизни (воду №2), который под мембраной (твердью) от символа жизни (воды №2), который над мембраной (твердью). И стало так. (Бытие 1:7) ...

... и назвал Бог мембрану (твердь) небом (№2) (Бытие 1:8) ...

... вопрос: из чего мог создать Бог мембрану (твердь), которую потом назвал небом (№2)?..
                Сколько я уже разных толкований на эту главу встречал!

Но пока мне больше нравится наша трактовка, - согласующаяся с современными научными фактами и самым древним прочтением текста.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Квинт
                  ... отсюда вывод:
                  1) Вы - безумны ...
                  Ты вы безумны и вы атеист. Вы отрицаете существование других богов

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Полковник
                    При этом, как я уже говорил, у самого атеиста тоже нет доказанной версии о появлении мира.

Вот сколько РАЗ вам можно объяснять одно и то-же???
                    Объяснять?))) Так объясняющий должен сам понимать, что хочет объяснить, а у вас с этим траблы(((
                    Но, еще хуже то, что вы сами не понимаете о чем пишите.
                    Все это ваше, как вы думаете, объяснение можно заменить одним словом-"Не знаю" и это нормальное объяснение, но не атеиста.
                    Атеист ЗНАЕТ - бога нет. А если появилась новая порода атеистов, которые допускают создание мира высшим Разумом, но не знают, так ли это, то это уже не атеист даже в самом при самом наиширочайшем смысле.

Сообщение от VARY

Но атеист утверждает - создателя нет. Откуда знает, не говорит, просто верит в эту догму.
                    Опять нет. Есть такая штука, как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
                    Так вот поскольку бога никто так и не предъявил(не доказал его наличие), то это само по-себе является косвенным алагогическим доказательством его отсутствия. И доказательство отсутствия другим не может быть, по своей сущности - только косвенным, и только апагогическим.
                    То есть это ни разу не догма - это вполне себе доказанное утверждение.

ПС:
                    Слово "апагогическое" означает т.н. "доказательство от противного"... Ну это что-б вы знали... ага...
                    Теже грабли. Не знать и отрицать - разные понятия.
                    Не съезжайте на бога, не замыливайте суть. Вопрос стоял о причине мира.

Картинка получается тут такая:
                    Вы: - там за горой речка есть, ... и начинаете рассказывать какая она...
                    Я: - не верю, пойду посмотрю.
                    Далее мы с вами забираемся на гору, я смотрю: - нет никакой речки. А вы продолжаете мне расписывать какая там прекрасная, чистая, полноводная река с кучей форели, которая ловится на голый крючок и даже сама в котёл выпрыгивает.
                    Чистая отсебятина. Мир существует это раз. На гору посмотреть ни кто не забирался-это два.

Не перекидывайте, речь идет именно о утверждении атеиста. -" Мир не создан Разумом" кто вводит утверждение, тот его и доказывает.
                    У вас сплошные проблемы с логическим мышлением. Ага.

Вот когда докажете что ВАШ бог существует - тогда и не будет никто так говорить.
                    А пока, для возникновения мира вполне достаточно естественных причин.
                    Докажите, что достаточно? Или опять в кусты?

Ещё раз, для тех, кто родился в танке во время стрельбы:

Отсутствие веры означает НЕ ПРИНЯТИЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, без выяснения его истинности.

ВАШЕ утверждение: - "Мир создан... бла-бла-бла, кем-то там" не имеет доказательств своей истинности.
                    Именно поэтому оно и не принимается атеистами.
                    ТОЛЬКО ПОЭТОМУ!
                    Еще в очередной раз специально для командира танкового полка.
                    Не знать и отрицать-разные понятия.
                    Вольно.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от VARY
                      ак объясняющий должен сам понимать, что хочет объяснить, а у вас с этим траблы(((
                      Но, еще хуже то, что вы сами не понимаете о чем пишите.
                      Ты базар-то фильтруй немного...

Сообщение от VARY
                      Атеист ЗНАЕТ - бога нет.
                      Ты телепат что-ли?

Сообщение от VARY
                      А если появилась новая порода атеистов, которые допускают создание мира высшим Разумом, но не знают, так ли это, то это уже не атеист даже в самом при самом наиширочайшем смысле.
                      Для совсем глупых объясняю ещё раз:

Ваше утверждение: "Мир создан "Высшим Разумом"" не является истинным, просто потому что нет ни доказательств существования этого самого "Разума", ни тем более доказательств того, что он там что-то создал.

ПОЭТОМУ - нет никаких причин верить в это утверждение.
                      Если я не верю в то, что Дед Мороз существует, то это вовсе не означает, что я верю в его отсутствие.
                      У тебя проблемы с логикой... тебе везде мерещатся "зелёные человечки"...

Сообщение от VARY
                      Не перекидывайте, речь идет именно о утверждении атеиста. -" Мир не создан Разумом" кто вводит утверждение, тот его и доказывает.
                      Мальчик мой - не перекладывайте с больной головы на здоровую.
                      Это ВЫ утверждаете, что: "Мир создан кем-то там..."
                      Атеист же говорит: "Я не верю что мир создан кем-то там"
                      Это вы Вводите утверждение о наличии кого-то там и приписываете ему какие-то действия. Вам и доказывать.
                      А пока не доказали - кто мне может запретить вам НЕ ВЕРИТЬ???
                      Вы-же требуете просто и тупо поверить вам на слово... - с какого перепоя-то???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                      Докажите, что достаточно? Или опять в кусты?
                      Что тебе доказать? Эволюцию что-ли?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Полковник
                        Ваше утверждение: "Мир создан "Высшим Разумом"" не является истинным, просто потому что нет ни доказательств существования этого самого "Разума", ни тем более доказательств того, что он там что-то создал.
                        ПОЭТОМУ - нет никаких причин верить в это утверждение.
                        Ку-ку, во первых я не атеист, а обсуждаем мы веру атеистов. А во вторых где я отрицал, что не ВЕРЮ в Высший Разум? А в третьих, где и кого я заставлял верить?

Если я не верю в то, что Дед Мороз существует, то это вовсе не означает, что я верю в его отсутствие.
                        У тебя проблемы с логикой... тебе везде мерещатся "зелёные человечки"...
                        Опять атеистические уловки, но они для первоклассников.
                        Дед Мороз не создавал мир, а если создал, то это не Дед Мороз, а Бог. Эти "хитрые" уловки оставьте для себя.

Мальчик мой - не перекладывайте с больной головы на здоровую.
                        Это ВЫ утверждаете, что: "Мир создан кем-то там..."
                        да и это ВЕРА.

Атеист же говорит: "Я не верю что мир создан кем-то там"
                        и это вера.

Это вы Вводите утверждение о наличии кого-то там и приписываете ему какие-то действия. Вам и доказывать.
                        Вера не доказывается.
                        А пока не доказали - кто мне может запретить вам НЕ ВЕРИТЬ???
                        Не верьте. Только отрицая одно, автоматически утверждаете другое.
                        А именно - "мир не создан высшим разумом."

Вы-же требуете просто и тупо поверить вам на слово... - с какого перепоя-то???
                        Не придумывайте, ни где я не требую верить в Бога.
                        Я требую утверждение атеиста- мир не может быть создан высшим разумом, либо доказать, либо признать верой.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Полковник
                          Сообщение от VARY

Атеист ЗНАЕТ - бога нет.
                          Ты телепат что-ли?
                          Да какой я телепат, это обычная, примитивная логика. Освоите и тоже поймете, что нет в этом никакого чуда.

Но, может быть, я еще не в курсе, а вы уже знаете о новой породе атеиста. Может вы знаете, что сейчас "пошел" атеист не знающий - "бога нет"?
                          Может этот новый атеист уже не утверждает - "бога нет", а вполне себе допускает - "мир создан богом"? Так просветите, коль знаете.
                          И википедию дополните описанием новой породы. Селекция?

Комментарий

• Sadness
                            Under bergets rot

• 05 May 2010
                            • 3694

Сообщение от VARY
                            Да какой я телепат, это обычная, примитивная логика. Освоите и тоже поймете, что нет в этом никакого чуда.

Но, может быть, я еще не в курсе, а вы уже знаете о новой породе атеиста. Может вы знаете, что сейчас "пошел" атеист не знающий - "бога нет"?
                            Может этот новый атеист уже не утверждает - "бога нет", а вполне себе допускает - "мир создан богом"? Так просветите, коль знаете.
                            И википедию дополните описанием новой породы. Селекция?
                            это не новая порода атеиста а новое знание стучится вам в пустую голову. Ну просто вы сами себе начудили всяких глупостей, а теперь вот вредничаете когда выясняется что то, что вы себе там насочиняли не соответствует действительности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                            А если появилась новая порода атеистов, которые допускают создание мира высшим Разумом, но не знают, так ли это, то это уже не атеист даже в самом при самом наиширочайшем смысле.
                            ну вот почему же? Самый что ни на есть заурядный атеист. Ведь он не верит в создание мира неким сверхъестественным существом а большего для атеизма и не требуется.
                            Не было Галелея i Боба Марлея ,
                            Не было Сальвадора Далi.
                            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от VARY
                              Хорошо, что выделен. Вы спустились уже к самому широкому определению атеизма. Дальше отступать некуда.
                              Теперь, попробуйте разобраться со значением того, что выделили.
                              Что означает отсутствие веры в бога?
                              Означает то, что этот самый широкий атеист не признает, что мир создан Высшим Разумом, т.е утверждает, что именно Богом мир не создан.
                              При чем не имеет тому никаких доказательств- это вера.
                              Это обычное определение. Вот есть теизм - вера в монотеистического бога. Ну или в различных богов. А приставка "а" обозначает отрицание. Соответственно - атеизм, это отрицание наличия каких бы то ни было богов.
                              Далее, почему я их (богов) отрицаю. По тому, что они никак не проявляют себя в нашем мире. Иными словами - являются лишними сущностями для адекватного мировоззрения. И для вечно существующей мультивселенной никакой творец не нужен.
                              И здесь у вас вера. Вера в то,что кто-то доказал.Сами вы доказательств не имеете.
                              Вы путаете понятия вера и доверие))
                              Да, так и есть. Коль вы эти расчеты не понимаете и не можете их проверить, но утверждаете, что они являются доказательством-вы в них просто верите. При этом верите расчетам одних ученых и не верите расчетам их оппонентов, других ученых.
                              Ёще раз - не верю, а доверяю. Вера ни на чём не основана, на то она и вера. А для доверия должны быть предпосылки. Да, лично я проверить эти расчёты не могу, но не потому, что они в принципе не проверяемы, а потому, что у меня нет специального образования. Я ведь вам предлагала задать этот же вопрос специалисту))
                              А что за расчёты такие, в которые я не верю?))
                              Кстати, я уже как-то писала в другой теме: почему верующие всегда пытаются атеистов так же в верующие записать? Это очень похоже на оправдание своего мировоззрения, типа, вы такие же верующие как и я. А зачем оправдываться?))
                              Посчитайте до одного.
                              Ну так и вы посчитайте))
                              А проявление чего?
                              Способности к мышлению. Чел, к примеру, может быть достаточно умным, но при этом быть живодером или убийцей. Он духовен, по-вашему?)
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Полковник
                                На, бот голимый, учи: Определение (логика) Википедия.
                                ... Определе́ние, дефини́ция (лат. definitio предел, граница) логическая процедура придания строго фиксированного смысла терминам языка.
                                ... что такое предел?..
                                ... что такое граница?..
                                ... что такое логика?..
                                ... что такое процедура?..
                                ... что значит фиксировать?..
                                ... что такое смысл?..

Комментарий

Обработка...