Креационизм ненаучен
Свернуть
X
-
Атеист - это тот, кто утверждает: "Я не верю в то, что этот мир кто-то создал, как и в наличие "Создателя". Просто потому, что нет достоверных фактов в пользу сей версии."
При этом, как я уже говорил, у самого атеиста тоже нет доказанной версии о появлении мира.
Вот сколько РАЗ вам можно объяснять одно и то-же???
Дак она и не заканчивалась.
Когда верующим задают "неудобные" вопросы - они всегда начинают кривляться и строить рожи.
Так вот поскольку бога никто так и не предъявил(не доказал его наличие), то это само по-себе является косвенным алагогическим доказательством его отсутствия. И доказательство отсутствия другим не может быть, по своей сущности - только косвенным, и только апагогическим.
То есть это ни разу не догма - это вполне себе доказанное утверждение.
ПС:
Слово "апагогическое" означает т.н. "доказательство от противного"... Ну это что-б вы знали... ага...
Точно так-же и тут - верующие наделили своего бога кучей свойств, которые вполне можно, точно так-же, "поднявшись на гору" проверить. Однако-же ни один аспект, ни одно проявление бога в этой реальности, из тех, что приписывают ему верующие - так и не обнаружено.
Картинка получается тут такая:
Вы: - там за горой речка есть, ... и начинаете рассказывать какая она...
Я: - не верю, пойду посмотрю.
Далее мы с вами забираемся на гору, я смотрю: - нет никакой речки. А вы продолжаете мне расписывать какая там прекрасная, чистая, полноводная река с кучей форели, которая ловится на голый крючок и даже сама в котёл выпрыгивает.
А пока, для возникновения мира вполне достаточно естественных причин.
Спасибо великое! А во что верить-то, чудак-человек???
Отсутствие веры означает НЕ ПРИНЯТИЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, без выяснения его истинности.
ВАШЕ утверждение: - "Мир создан... бла-бла-бла, кем-то там" не имеет доказательств своей истинности.
Именно поэтому оно и не принимается атеистами.
ТОЛЬКО ПОЭТОМУ!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
... я даю в этой теме ОПИСАНИЕ второго начала термодинамики (одним из которых и является формула dS=δQ/T) ...Комментарий
-
... отсюда вывод:
1) Вы - безумны ...
2) есть небог (лукавый), который и является для Вас богом ...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
СкептикКомментарий
-
А знаешь-ли - надо ещё доказать что в библии сказана правда. Причём по каждому пункту...
- - - Добавлено - - -
-
... глагол бара это глагол единственного числа сотворил, что означает перевел из небытия в бытие ...
... и глагол этот бытописатель не выдумал (иначе древние евреи его просто не поняли бы) ...
... глагол оса это то же глагол единственного числа создал ...
... ведь говорите вы о стихах Пушкина: стихотворения, а не стихосоздание. Вот не было стиха, а тут вдруг раз и появляется из небытия "Я памятник себе воздвиг нерукотворный" ...
... и для этого Пушкину не надо было разлагать свои предыдущие стихи на слова, чтобы из них создать стих сей ...
И не означает глагол бара сотворение/создание «из ничего».
Нет такого глагола, означающего «сотворение из ничего» ни в одном языке мира. Ибо такого действия люди никогда не видели.
И в русском языке глагол «сотворить» не означает «из ничего».
А Пушкин создавал стихи, творил. Из букв и слов, разумеется.
... пройдемся по первой главе книги Бытия: в начале сотворил Бог мир духовный, невидимый мир, мир ангелов, который был устроен (небо №1) и мир материальный (землю №1) (Бытие 1:1) ...
... материальный мир (земля №1) был также невидим (пока) и неустроен, и с появлением его возник пространственно-временной континуум (тьма над бездной), и Дух Божий носился над материальным миром (водой №1) (Бытие 1:2) ...
... и сказал Бог: да будет благодать Моя (свет). И стала благодать Его (свет). (Бытие 1:3) ...
... и увидел Бог благодать Свою (свет), что она хороша, и отделил Бог благодать Свою (свет) от материального мира (тьмы). (Бытие 1:4) ...
... и назвал Бог благодать Свою (свет) днем, а материальный мир (тьму) ночью. И был вечер, и было утро: день един. (Бытие 1:5) ...
... и сказал Бог: да будет мембрана (твердь) посреди символа жизни (вода №2) и да отделяет она символ жизни(воду №2) от символа жизни(воды №2). (Бытие 1:6) ...
... и сотворил Бог мембрану (твердь), и отделили символ жизни (воду №2), который под мембраной (твердью) от символа жизни (воды №2), который над мембраной (твердью). И стало так. (Бытие 1:7) ...
... и назвал Бог мембрану (твердь) небом (№2) (Бытие 1:8) ...
... вопрос: из чего мог создать Бог мембрану (твердь), которую потом назвал небом (№2)?..
Но пока мне больше нравится наша трактовка, - согласующаяся с современными научными фактами и самым древним прочтением текста.Комментарий
-
Комментарий
-
Атеист - это тот, кто утверждает: "Я не верю в то, что этот мир кто-то создал, как и в наличие "Создателя". Просто потому, что нет достоверных фактов в пользу сей версии."
При этом, как я уже говорил, у самого атеиста тоже нет доказанной версии о появлении мира.
Вот сколько РАЗ вам можно объяснять одно и то-же???
Но, еще хуже то, что вы сами не понимаете о чем пишите.
Все это ваше, как вы думаете, объяснение можно заменить одним словом-"Не знаю" и это нормальное объяснение, но не атеиста.
Атеист ЗНАЕТ - бога нет. А если появилась новая порода атеистов, которые допускают создание мира высшим Разумом, но не знают, так ли это, то это уже не атеист даже в самом при самом наиширочайшем смысле.
Опять нет. Есть такая штука, как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
Так вот поскольку бога никто так и не предъявил(не доказал его наличие), то это само по-себе является косвенным алагогическим доказательством его отсутствия. И доказательство отсутствия другим не может быть, по своей сущности - только косвенным, и только апагогическим.
То есть это ни разу не догма - это вполне себе доказанное утверждение.
ПС:
Слово "апагогическое" означает т.н. "доказательство от противного"... Ну это что-б вы знали... ага...
Картинка получается тут такая:
Вы: - там за горой речка есть, ... и начинаете рассказывать какая она...
Я: - не верю, пойду посмотрю.
Далее мы с вами забираемся на гору, я смотрю: - нет никакой речки. А вы продолжаете мне расписывать какая там прекрасная, чистая, полноводная река с кучей форели, которая ловится на голый крючок и даже сама в котёл выпрыгивает.
Не перекидывайте, речь идет именно о утверждении атеиста. -" Мир не создан Разумом" кто вводит утверждение, тот его и доказывает.
У вас сплошные проблемы с логическим мышлением. Ага.
Вот когда докажете что ВАШ бог существует - тогда и не будет никто так говорить.
А пока, для возникновения мира вполне достаточно естественных причин.
Ещё раз, для тех, кто родился в танке во время стрельбы:
Отсутствие веры означает НЕ ПРИНЯТИЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, без выяснения его истинности.
ВАШЕ утверждение: - "Мир создан... бла-бла-бла, кем-то там" не имеет доказательств своей истинности.
Именно поэтому оно и не принимается атеистами.
ТОЛЬКО ПОЭТОМУ!
Не знать и отрицать-разные понятия.
Вольно.Комментарий
-
Ты телепат что-ли?
Ваше утверждение: "Мир создан "Высшим Разумом"" не является истинным, просто потому что нет ни доказательств существования этого самого "Разума", ни тем более доказательств того, что он там что-то создал.
ПОЭТОМУ - нет никаких причин верить в это утверждение.
Если я не верю в то, что Дед Мороз существует, то это вовсе не означает, что я верю в его отсутствие.
У тебя проблемы с логикой... тебе везде мерещатся "зелёные человечки"...
Это ВЫ утверждаете, что: "Мир создан кем-то там..."
Атеист же говорит: "Я не верю что мир создан кем-то там"
Это вы Вводите утверждение о наличии кого-то там и приписываете ему какие-то действия. Вам и доказывать.
А пока не доказали - кто мне может запретить вам НЕ ВЕРИТЬ???
Вы-же требуете просто и тупо поверить вам на слово... - с какого перепоя-то???
- - - Добавлено - - -
Что тебе доказать? Эволюцию что-ли?
-
Если я не верю в то, что Дед Мороз существует, то это вовсе не означает, что я верю в его отсутствие.
У тебя проблемы с логикой... тебе везде мерещатся "зелёные человечки"...
Дед Мороз не создавал мир, а если создал, то это не Дед Мороз, а Бог. Эти "хитрые" уловки оставьте для себя.
Мальчик мой - не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Это ВЫ утверждаете, что: "Мир создан кем-то там..."
Атеист же говорит: "Я не верю что мир создан кем-то там"
Это вы Вводите утверждение о наличии кого-то там и приписываете ему какие-то действия. Вам и доказывать.
А пока не доказали - кто мне может запретить вам НЕ ВЕРИТЬ???
А именно - "мир не создан высшим разумом."
Вы-же требуете просто и тупо поверить вам на слово... - с какого перепоя-то???
Я требую утверждение атеиста- мир не может быть создан высшим разумом, либо доказать, либо признать верой.Комментарий
-
Да какой я телепат, это обычная, примитивная логика. Освоите и тоже поймете, что нет в этом никакого чуда.
Но, может быть, я еще не в курсе, а вы уже знаете о новой породе атеиста. Может вы знаете, что сейчас "пошел" атеист не знающий - "бога нет"?
Может этот новый атеист уже не утверждает - "бога нет", а вполне себе допускает - "мир создан богом"? Так просветите, коль знаете.
И википедию дополните описанием новой породы. Селекция?Комментарий
-
Да какой я телепат, это обычная, примитивная логика. Освоите и тоже поймете, что нет в этом никакого чуда.
Но, может быть, я еще не в курсе, а вы уже знаете о новой породе атеиста. Может вы знаете, что сейчас "пошел" атеист не знающий - "бога нет"?
Может этот новый атеист уже не утверждает - "бога нет", а вполне себе допускает - "мир создан богом"? Так просветите, коль знаете.
И википедию дополните описанием новой породы. Селекция?это не новая порода атеиста
а новое знание стучится вам в пустую голову. Ну просто вы сами себе начудили всяких глупостей, а теперь вот вредничаете когда выясняется что то, что вы себе там насочиняли не соответствует действительности.
- - - Добавлено - - -
ну вот почему же? Самый что ни на есть заурядный атеист. Ведь он не верит в создание мира неким сверхъестественным существом
а большего для атеизма и не требуется.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Хорошо, что выделен. Вы спустились уже к самому широкому определению атеизма. Дальше отступать некуда.
Теперь, попробуйте разобраться со значением того, что выделили.
Что означает отсутствие веры в бога?
Означает то, что этот самый широкий атеист не признает, что мир создан Высшим Разумом, т.е утверждает, что именно Богом мир не создан.
При чем не имеет тому никаких доказательств- это вера.
Далее, почему я их (богов) отрицаю. По тому, что они никак не проявляют себя в нашем мире. Иными словами - являются лишними сущностями для адекватного мировоззрения. И для вечно существующей мультивселенной никакой творец не нужен.
И здесь у вас вера. Вера в то,что кто-то доказал.Сами вы доказательств не имеете.
Да, так и есть. Коль вы эти расчеты не понимаете и не можете их проверить, но утверждаете, что они являются доказательством-вы в них просто верите. При этом верите расчетам одних ученых и не верите расчетам их оппонентов, других ученых.
А что за расчёты такие, в которые я не верю?))
Кстати, я уже как-то писала в другой теме: почему верующие всегда пытаются атеистов так же в верующие записать? Это очень похоже на оправдание своего мировоззрения, типа, вы такие же верующие как и я. А зачем оправдываться?))
Посчитайте до одного.
А проявление чего?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
На, бот голимый, учи: Определение (логика) Википедия.
... что такое предел?..
... что такое граница?..
... что такое логика?..
... что такое процедура?..
... что значит фиксировать?..
... что такое смысл?..Комментарий
Комментарий