Креационизм ненаучен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Люциус
    библия вообще то книга о наставлении человеку
    О наставлениях древним евреям. Там всех наставлений - на одну страничку, да и те уже давным-давно устарели.Всё остальное - мифы о похождениях тех самых древних евреев.

Сообщение от Люциус
    для этого есть наука . которая никак не противоречит богу.
    Конечно не противоречит. Наука никак не пересекается со сборником древних мифов.
    Однако, научное мировоззрение не оставляет места религии, и наоборот.

Сообщение от Люциус
    все споры производят глупцы
    "В споре рождается истина" - расхожий афоризм.
    Сократ, которому он приписывается, вряд ли считал так на самом деле. Знаменитый философ справедливо полагал, что спор, по сути, не что иное, как попытка навязать свое мнение оппоненту, заставить его признать собственную правоту. Но ведь человеческое знание далеко от совершенства. Какая истина может родиться в споре двух представителей древнего мира, один из которых считает, что земля покоится на трех китах, а другой что на четырех черепахах?
    Известно, что Сократ противопоставлял спору диалог, и возлагал на него соответствующие надежды, рекомендуя разговаривать с человеком и не связываться с толпой. (с)

И ещё, от себя добавлю вам рекомендацию: - воздерживайтесь от априорных утверждений, особенно тех, которые не соответствуют реальности или имеют весьма ограниченную область действия.
    Так и тут - споры бывают разные. И спорящие люди - тоже разные. Бывает спор, переходящий в диалог, бвает наоборот. И далеко не все спорящие - глупцы. Вот ВЫ себя не считаете глупцом? Тогда зачем спорите со мной? Ы?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Квинт
      ... концепция вечного (всегда) существования материи (мультивселенной) противуречит второму закону термодинамики ...
      Незачем лепить ВНТ куда ни попадя

... вера - одно из основных свойств человека (такими сотворил нас Бог) ...
      ... 95% наших знаний основаны на вере и только 5% - на личном опыте ...
      Не надо путать религиозную веру и доверием к знаниям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
      Ну здесь-то эти удары виртуальные... Вот если-б его реально выпороть - может и был бы толк.

.
      Ну таки да.Ремнем и добрым словом можно добиться большей обучаемости, чем только добрым словом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
      Кст

PS

Тролли, лжецы и хамы у меня в игноре.
      Поэтому что пишет Генрих Птицелов и его клоны я просто пропускаю.
      1 Лечись от паранойи
      2 С глупым фанатиком и параноиком мне разговаривать не о чем
      3 Не утомляй меня своим вниманием и пошел нахрен.

ПС. Веснушка, не вздумайте упоминать Гейзенберга и программы моделирования эволюции. Рискуете быть зачисленным в птицеловы параноиком
      Впрочем, я тут быстро прометнулся по сообщениям Виктора и выяснил, что в " тролли, хамы и лжецы" были последовательно зачислены:
      Рулла, Горец,Германец,Квоип, полковник, Птицелов и некий Аригато .
      Последний раз редактировалось Сергей5511; 06 May 2018, 01:57 AM.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Сергей5511
        Незачем лепить ВНТ куда ни попадя.
        ... я о бутилгидрокситолуоле (ВНТ) в своих сообщениях не упоминал ни разу ...

... доверие к знаниям является частным случаем веры вообще (впрочем как и религиозная вера) ...

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Квинт
          ... я о бутилгидрокситолуоле (ВНТ) в своих сообщениях не упоминал ни разу ....
          Второе начало термодинамики

... доверие к знаниям является частным случаем веры вообще (впрочем как и религиозная вера) ..
          Вот и не надо путать веру с доверием

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Сергей5511
            Второе начало термодинамики

Вот и не надо путать веру с доверием
            ... ну так бы сразу и написали ...
            ... а то я думаю: "Какой бутилгидрокситолуол?"

... повторюсь: я рассмотрел научность пяти концепций возникновения миров с точки зрения соответствия их ПНТ и ВНТ (пользуясь Вашей аббревиатурой) и показал, что научной является библейская концепция ...

... так я и не путаю! Я понимаю, что в основе доверия к знаниям одних лежит вера. ДО тех пор, пока вера в знания их не сменит себя верой в знания других людей ...
            ... и это тоже можно назвать доверием ...
            ... до тех пор, пока эту веру не сменит вера к знаниям третьих ...
            ... или вернется к вере в знания первых ...

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Люциус
              невежества среди атеистов ничуть не меньше чем среди верующих ) не будем говорить о том , что и математика возникла ну очень давно . и многие великие математики всех времен как и основатели ее были верующими . но это ни о чем не говорит . абсолютно.
              математика не есть отдельная наука сама по себе. а есть инструмент познания материального мира. и основополагающая база для других естественных наук. так же как и философия есть инструмент познания духовного мира. проблема в том , что и математика и философия часто уходят в абстракность и приходят к парадоксам . тупику . если отдаляются от предмета . а есть ли парадоксы в реальном мире ? нет . есть ли хаос ? нет .

а математика может оперировать бесконечностями , которой нет . даже если привести простой пример . взять палку . разделить ее на ровных 3 части . а в математике если 1 разделить на 3 вы не получите число . 0,3333333 и до бесконечности . и это в простой арифметике.
              Люциус, обратите внимание, в правилах форума не прописано, что пользователи должны разгадывать головоломки собеседников. Это я ваш комм в виду имею.
              Вы это к чему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
              У него в голове все перемешалось и получилась гнилая каша Я даже затрудняюсь определить, какое образование он получил. Но явно если и среднее, то очень специальное.Типа: оператор третьей кнопки седьмого тейфлера для промышленной кофеварки
              На кнопочку жать - тоже навык нужен. Ну, или рефлекс)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              ... концепция вечного (всегда) существования материи (мультивселенной) противуречит второму закону термодинамики ...

... вера - одно из основных свойств человека (такими сотворил нас Бог) ...
              ... 95% наших знаний основаны на вере и только 5% - на личном опыте ...
              А вот теперь сформулируйте хотя бы одно из определений Второго начала термодинамики, а потом объясните - к чему она здесь вообще??))
              Остальное без комментариев))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
              Атеизм это вера в то, что мир не создан Высшим Разумом.
              Не отключает, а понижает порог чувствительности.
              Атеизм - это не вера. По определению.
              Ну понижать порог чувствительности и отключать его - вещи есть разные))
              Вот и основание вашей веры. Нет никаких доказательств наличия мультивселенной, есть предположение, а вы вывели из него утверждение.
              Ещё раз: атеизм - это не вера. Есть математические расчёты. А вот творец абсолютно гол. Голословен, то есть))
              Религия - учение об отношениях миров. Ваша мультивселенная - это тоже отношение миров.
              Нет. О поклонении конкретному существу. Мультивселенная - это один мир)
              Математика не материальна, а духовна.
              Абстрактна, тогда уж))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Квинт
                ... повторюсь: я рассмотрел научность пяти концепций возникновения миров с точки зрения соответствия их ПНТ и ВНТ (пользуясь Вашей аббревиатурой) и показал, что научной является библейская концепция ...
                Во-первых, вы не знаете критериев научности...начнём с этого...
                Во-вторых, вы не знаете законов термодинамики, иначе уже давно бы их озвучили в ответ на неоднократные намёки это сделать.
                И, наконец, вы просто и тупо суёте ВНТ туда, где ему делать совсем нечего - в неравновесную термодинамику. И это, без всяких сомнений, просто от недостатка знаний. А может и просто из-за религиозной упоротости... хотя возможны и другие варианты, конечно-же...

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Квинт
                  ... ну так бы сразу и написали ...
                  ... а то я думаю: "Какой бутилгидрокситолуол?"
                  А контекст ничего не значит?

... повторюсь: я рассмотрел научность пяти концепций возникновения миров с точки зрения соответствия их ПНТ и ВНТ (пользуясь Вашей аббревиатурой) и показал, что научной является библейская концепция ..
                  .Библейская концепция не является научной от слова совсем
                  ... так я и не путаю! Я понимаю, что в основе доверия к знаниям одних лежит вера. ДО тех пор, пока вера в знания их не сменит себя верой в знания других людей ...
                  Слова однокоренные, а значения разные.Если я начну использовать ваши правила толкования слов, вы у меня в один миг окажетесь атеистом

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Инопланетянка
                    А вот теперь сформулируйте хотя бы одно из определений Второго начала термодинамики, а потом объясните - к чему она здесь вообще??))
                    Остальное без комментариев))
                    ... dS=δQ/T ...

... если бы мультивселенная была вечна, то в полном соответствии со вторым законом термодинамики она деградировала бы до состояния хаоса (я уже не говорю о том, что из нее мог инфляционироваться Ваш мир) ...
                    ... примером этому служит наличие в Вашем мире высокоорганизованных структур (Вы, например) ...

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Сергей5511
                      А контекст ничего не значит?

.Библейская концепция не является научной от слова совсем
                      Слова однокоренные, а значения разные.Если я начну использовать ваши правила толкования слов, вы у меня в один миг окажетесь атеистом
                      ... контекст?..
                      ... если бы Вы сразу написали, что речь ведете о втором начале термодинамики, то и вопросов бы не возникало ...
                      ... а то сиди тут и додумывай за Вас ...

... в этом Вашем высказывании "Библейская концепция не является научной" нет слова "совсем" ...
                      ... или Вы предлагаете и здесь домысливать за Вас?..

... но корень то у слов один? Хотя смыл и разный ...

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Квинт

... dS=δQ/T ...

... если бы мультивселенная была вечна, то в полном соответствии со вторым законом термодинамики она деградировала бы до состояния хаоса (я уже не говорю о том, что из нее мог инфляционироваться Ваш мир) ...
                        ... примером этому служит наличие в Вашем мире высокоорганизованных структур (Вы, например) ...
                        Интересно, почему верующие лезут в термодинамику, даже не удосужившись выяснить, что это такое?
                        Уважаемый, ну попросите какого нибудь учителя вам помочь.Это же невозможно читать.Это душераздирающе. Ну кто вам наговорил, что ВНТ приводит к хаосу? ВНТ рассматривает изолированные системы в которых все как раз приходит к равновесию.А для хаоса нужно поступление энергии из вне.Изолированная система не не пполучает никакой энергии из вне.Отсюда и наступление равновесия.Любая система без поступления энергии стремится к равновесию. Нет, ну правда, нельзя же так.Вы несете откровенную чушь,даже не поняв что к чему, и пихаете бедную термодинамику туда, где она вообще не применяется. Ну нельзя рассматривать вселенную с точки зрения второго начала классической термодинамики.
                        Мультиверс имеет разность потенциалов инфлатронного поля. Поэтому там и происходят флуктуации типа нашей вселенной. Наш инфляционный пузырь постоянно расширяется, поэтому и то и другое имеет все свойства открытой системы.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Полковник
                          Во-вторых, вы не знаете законов термодинамики, иначе уже давно бы их озвучили в ответ на неоднократные намёки это сделать.
                          ... второй закон термодинамики был озвучен мной по Вашей просьбе на 36 странице этой темы ...

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Квинт
                            ... контекст?..
                            ... если бы Вы сразу написали, что речь ведете о втором начале термодинамики, то и вопросов бы не возникало ...
                            ... а то сиди тут и додумывай за Вас ...
                            А мы, простите, о чем говорили?

... в этом Вашем высказывании "Библейская концепция не является научной" нет слова "совсем" ...
                            ... или Вы предлагаете и здесь домысливать за Вас?..
                            Тут нечего домысливать.Этот миф не отвечает требованиям научности

... но корень то у слов один? Хотя смыл и разный ...
                            Параша и парашют, тоже однокоренные слова. Зато какая разница

Комментарий

• Веснушка
                              Ветеран

• 01 December 2017
                              • 3408

Сообщение от Victor N.
                              Как это «никого не заботит»?
                              Уменьшение способности к адаптации повышает шансы на вымирание вида при изменении среды. Потому сегодня высшие виды и вымирают.
                              И в истории эволюции вымираний было много.
                              Так что это отрицательный фактор.
                              Давайте ограничимся факторами, который имеют место на момент "усложнения".
                              Ели бы гномы были замешаны, то это можно было им предъявить, а эволюция предвидением не обладает, приспособление идет к тому, что здесь и сейчас.

Ну так повышение независимости от окружающей среды (1) - это хорошо.
                              А снижение скорости размножения (2) и способности к адаптации (3) - это плохо.
                              Уменьшение способности к адаптации вычеркиванием, на момент усложнения это роли не играет.
                              Снижение скорости размножения тоже хорошо, зачем рожать 100 детенышей, что бы выжил 1, если теперь для того же результата можно родить 10. Экономия!
                              И где же негативные последствия усложнения? Не где-то в далеком будущем, когда все изменится а непосредственно сейчас?

Если вы хотите доказать, что усложнение всегда выгодно, вам надо как-то учесть ^эти три фактора^, вывести некие формулы в которых фигурируют все три фактора, и привести конкретные расчеты по этим формулам. Но пока науке такие формулы неизвестны.
                              Факторов там будет не три а много-много больше.
                              Вот у вас не заладилось с примерами снижения скорости размножения и уменьшения способности к адаптации, а могли бы посмотреть на примерах.

Разумеется, вид обязан производить только улучшающие изменения.
                              Вот теперь вам осталось доказать, что упомянутые ^три фактора^ в целом действуют положительно (при том, что два из трех - явно отрицательны)
                              См выше.

Только после вас. Сперва найдите «машину упорядочения» (по Галимову)
                              Например выведите упомянутые выше формулы (это и будет означать, что «машина упорядочения» найдена). Или постройте модель и продемонстрируйте наглядно процесс усложнения видов.
                              Вы статью читали?
                              "Знание-Сила" сайт журнала
                              Там академик все объясняет, без какой-либо таинственной машины.
                              Может у вас есть возражения? Или критику этой работы выложите?

Так же обстояло дело с вечными двигателями, пока в физике искусственно не ввели закон сохранения энергии.
                              Он кстати до сих пор не доказан.
                              Вечный двигатель при вас? Попробуйте обратится с ним во французскую академию наук, у них там при входе специальный ссаный веник...

Наука же тем и отличается от таких цыганок, что она объяснения должна подкреплять доказательствами. Но с доказательствами выгодности усложнения у нее сегодня совсем плохо - от слова никак.
                              См выше.

Вот и поищите там модель не какой-нибудь, но именно прогрессивной эволюции.
                              Мы много заявок уже обсуждали. Ни одна не подходит по разным причинам.
                              Да оно и так понятно. Никто пока не создал вечного информационного двигателя. И не получил нобелевку за открытия сделанные его компьютером самостоятельно.
                              Отсутствие, на сегодняшний день, модели ничего само по себе не значит. Сегодня, например, еще не умеют предсказывать погоду, даже на день, математического аппарата нет соответствующего, это не означает, что облака гоняют феи. Или означает?
                              Очень хочешь возразить,
                              но возразить нечем.
                              Не теряйся, спроси,
                              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Сергей5511
                                Интересно, почему верующие лезут в термодинамику, даже не удосужившись выяснить, что это такое?
                                Уважаемый, ну попросите какого нибудь учителя вам помочь.Это же невозможно читать.Это душераздирающе. Ну кто вам наговорил, что ВНТ приводит к хаосу? ВНТ рассматривает изолированные системы в которых все как раз приходит к равновесию.А для хаоса нужно поступление энергии из вне.Изолированная система не не пполучает никакой энергии из вне.Отсюда и наступление равновесия.Любая система без поступления энергии стремится к равновесию. Нет, ну правда, нельзя же так.Вы несете откровенную чушь,даже не поняв что к чему, и пихаете бедную термодинамику туда, где она вообще не применяется. Ну нельзя рассматривать вселенную с точки зрения второго начала классической термодинамики.
                                Мультиверс имеет разность потенциалов инфлатронного поля. Поэтому там и происходят флуктуации типа нашей вселенной. Наш инфляционный пузырь постоянно расширяется, поэтому и то и другое имеет все свойства открытой системы.
                                ... хаос это и есть равновесие ...
                                ... и мультиверс имеет разность инфлатронного поля потому, что разомкнут на Бога и там происходят флуктуации типа Вашего мира. Ваш инфляционный пузырь потому и расширяется, что разомкнут на Бога ...

... "В начале сотворил Бог ..." сказано не только в Библии Вашего мира, но и в бесчисленном множестве Библий тех миров, которые и составили мультивселенную ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                                А мы, простите, о чем говорили?

Тут нечего домысливать.Этот миф не отвечает требованиям научности

Параша и парашют, тоже однокоренные слова. Зато какая разница
                                ... мы с Вами говорили о термодинамике ...
                                ... вот почему я был изумлен, когда Вы, якобы, заговорили о толуоле ...

... библейская концепция - не миф, ибо научна и отвечает и первому, и второму законам термодинамики ...

Комментарий

Обработка...