Креационизм ненаучен
Свернуть
X
-
-
А вы-то откуда знаете?
Вы под каким именем раньше участвовали в этой дискуссии?
Дилетантские мнения не интересуют.
Ищите научные работы или в учебнике чего-нибудь на эту тему.
Я же могу накидать некоторое количество цитат реальных ученых об проблеме прогресса.
Запросто. Наука детально знает процесс кипения воды. Его причины и формулы позволяющие предсказать все параметры наперед.
Если бы на Луне были обнаружены процессы, которые наука объяснить не в состоянии, можно было бы предположить существование гномов.
Вот с эволюцией именно такая ситуация.
Высокая сложность организма имеет свои минусы.
При усложнении вида всегда падает скорость воспроизводства потомства.
Поэтому наука пока не доказала, что повышение организации всегда выгодно виду.
Я уже привел примеры - гибель высших видов - это упрощение биосферы.
Вместе с ними теряются функции их организма, естественно.
«Полагать» - это не научный подход.
Наука требует доказательств. Насчет кипятка они есть.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Хотите прикол?
Синергетика — Википедия
- "Ещё одна причина развития «притяжение». При изучении процессов самоорганизации было зафиксировано то обстоятельство, что среди возможных ветвей эволюции системы далеко не все являются вероятными, «что природа не индифферентна, что у неё есть влечения по отношению к некоторым состояниям», в связи с этим синергетика называет конечные состояния этих систем «аттракторами» (лат. attractio притяжение). Аттрактор определяется как состояние, к которому тяготеет система.[6]
«Результаты синергетики как бы возвращают нас к идеям древних о потенциальном и непроявленном. В частности, они близки к представлениям Платона о неких первообразцах и совершенных формах в мире идей, уподобиться которым стремятся вещи видимого, всегда несовершенного мира. Или же к представлениям Аристотеля об энтелехии, о некой внутренней энергии, заложенной в материи, вынуждающей её к обретению определенной формы».[7]"
То есть синергетика - это махровый идеализм, телеология и энтелехииКомментарий
- "Ещё одна причина развития «притяжение». При изучении процессов самоорганизации было зафиксировано то обстоятельство, что среди возможных ветвей эволюции системы далеко не все являются вероятными, «что природа не индифферентна, что у неё есть влечения по отношению к некоторым состояниям», в связи с этим синергетика называет конечные состояния этих систем «аттракторами» (лат. attractio притяжение). Аттрактор определяется как состояние, к которому тяготеет система.[6]
-
Кратко, понятно, правильно
Выберите любые два из трех.
Библия может помочь найти ответ.
А в остальном строго следует научным фактам.
Так ведь я же сразу сказал, что по тем вопросам, где мы с вами расходимся - доказательств нет ни у нас, ни у вас.
Поэтому мы просто выбираем более оптимистичную версию. А вы - как вам угодно.
Мы спорим лишь с вашими необоснованными выводами из нее.
СТЭ сегодня не утверждает, что эволюция видов Земли могла быть совершенно самопроизвольной и не требовала внешнего управления.
И не утверждает, что сознание могло появиться в результате самопроизвольных процессов эволюции.
Если вы найдете такие утверждения в одном из научных трудов по СТЭ - скорее тащите сюда.
Насчет девушек?
Как видите и другие тоже возмутились вашими словами.
Это мы совершенно независимо и не сговариваясь.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Я выбираю одно «кратко».
«Много читать утомительно для тела...»©
Библия может помочь найти ответ.
А в остальном строго следует научным фактам.
Я как раз об этом и говорю. Смерть мозга определяется по прекращению его высших функций. Т.е. по полному и окончательному исчезновению сознания. При этом низшие функции мозга могут продолжаться и дальше.
«Вегетативное состояние» это не смерть.
Так ведь я же сразу сказал, что по тем вопросам, где мы с вами расходимся - доказательств нет ни у нас, ни у вас.
Это вы попытались изложить критерий Поппера. Ну и что?
Разумеется. Еще раз обратите внимание, что мы вовсе не спорим с СТЭ. Она нас всецело устраивает.
Мы спорим лишь с вашими необоснованными выводами из нее.
Насчет девушек?
Как видите и другие тоже возмутились вашими словами.
Это мы совершенно независимо и не сговариваясь.Комментарий
-
Тогда эволюция должна идти от обезьяны к бактериям, потому что микробы даже на обшивке космического корабля обнаружены, а уссурийские тигры вымирают от любого чиха.
. Естественный отбор и возникновение разума | Поппер К.
(Мне эту статью, кстати, местные материалисты подкинули недавно, что еще раз говорит о том, что материалисты не читают даже то, что сами постят).
Комментарий
-
Человек - самый приспособленный вид? Он один в своей нише?
Если да, то почему же за мгновение (по эволюционным меркам) существования человечества, оно уже поставило под угрозу свое существование, да и всю биосферу, пожалуй.
Ну так покажите, что вы где прочитали.
Дилетанта невозможно опровергнуть ))) Он не поймет.
Поэтому мы здесь просто предлагаем ссылаться на утверждения ученых, научных трудов и учебников.
Поищите утверждения ученых об отсутствии этих доказательств.
ТЭ занимается абстрактной эволюцией, которая действительно может куда-то идти благодаря дарвиновским факторам.
Но ТЭ не объясняет систематический прогресс (повышение организации видов) реальной земной эволюции.
Если не верите, поищите ответ в учебниках или научных трудах.
Но более выгодным путем для вида может оказаться упрощение с повышением скорости воспроизводства.
Сравните. Один народ может совершать технические открытия, развивать медицину и другие науки.
А другой народ может просто быстро размножаться. И кто из них в итоге окажется в большинстве?
В ЕС сегодня коренное население замещается пришельцами из южных и восточных стран. Почему?
Последний раз повторяю.
Насчет кипения воды - у науки есть формулы, позволяющие делать точный прогноз на будущее. Вот этот прогноз и является доказательством, что мы понимаем причины процесса и его ход.
Насчет эволюции видов - формул нет. Прогноз невозможен.
Мы только знаем, что она куда-то пойдет. А куда - фиг знает.
Вы можете верить, что она пойдет к прогрессу.
Я не вижу оснований для такой веры.Комментарий
-
Вот тут дарвинист К. Поппер рассказывает, что сознание - это не материя, и для эволюции необходимо сознание. Естественный отбор и возникновение разума | Поппер К.
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Вообще-то проблема тут может быть только у атеиста. У верующего такого вопроса вообще не может возникнуть, потому что верующему важно, чтобы девушка была счастлива.Комментарий
-
Там можно найти наиболее оптимистичные версии. При желании.
Если кора мозга уже погибла, считается, что надежды нет.
При этом мозг может поддерживать сердцебиение и другие функции.
Но человека уже нет - остался фактически механизм.
Извиняюсь, это были не вы.
Мне спать пора. Всем желаю всего хорошего.Комментарий
-
Так все уже смеются. Кроме Вас.
С дарвинистами иначе и не бывает. Специально для дарвинистов поясняю
Вот ваши слова "Смерть во многих странах определяется в момент смерти мозга." Сокращаем предложение до ключевых слов. Получаем: "Смерть определяется в момент смерти."
- - - Добавлено - - -
Нет. Мне Господь пока всё что нужно даёт.Комментарий
Комментарий