Креационизм ненаучен
Свернуть
X
-
-
Более приспособленным можно быть по отношению к кому-то. Если вид залез в новую нишу и он там один, то он самый приспособленный. Не?
Я владею магией чтенияА вы-то откуда знаете?
Вы под каким именем раньше участвовали в этой дискуссии?
Так опровергните дилетанта.Дилетантские мнения не интересуют.
Ищите научные работы или в учебнике чего-нибудь на эту тему.
Я же могу накидать некоторое количество цитат реальных ученых об проблеме прогресса.
И что? Действительно мы кое-что знаем о свойствах воды, но где доказательство, что кипение возможно без помощи фей?Запросто. Наука детально знает процесс кипения воды. Его причины и формулы позволяющие предсказать все параметры наперед.
ТЭ объясняет эволюцию без помощи фей.Если бы на Луне были обнаружены процессы, которые наука объяснить не в состоянии, можно было бы предположить существование гномов.
Вот с эволюцией именно такая ситуация.
Занять новую нишу, избавится от конкуренции всегда выгодно.Высокая сложность организма имеет свои минусы.
При усложнении вида всегда падает скорость воспроизводства потомства.
Поэтому наука пока не доказала, что повышение организации всегда выгодно виду.
Затруднило.Я уже привел примеры - гибель высших видов - это упрощение биосферы.
Вместе с ними теряются функции их организма, естественно.
И где они? Почему вы их не предъявили?«Полагать» - это не научный подход.
Наука требует доказательств. Насчет кипятка они есть.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Хотите прикол?
Синергетика — Википедия
- "Ещё одна причина развития «притяжение». При изучении процессов самоорганизации было зафиксировано то обстоятельство, что среди возможных ветвей эволюции системы далеко не все являются вероятными, «что природа не индифферентна, что у неё есть влечения по отношению к некоторым состояниям», в связи с этим синергетика называет конечные состояния этих систем «аттракторами» (лат. attractio притяжение). Аттрактор определяется как состояние, к которому тяготеет система.[6]
«Результаты синергетики как бы возвращают нас к идеям древних о потенциальном и непроявленном. В частности, они близки к представлениям Платона о неких первообразцах и совершенных формах в мире идей, уподобиться которым стремятся вещи видимого, всегда несовершенного мира. Или же к представлениям Аристотеля об энтелехии, о некой внутренней энергии, заложенной в материи, вынуждающей её к обретению определенной формы».[7]"
То есть синергетика - это махровый идеализм, телеология и энтелехии
Комментарий
- "Ещё одна причина развития «притяжение». При изучении процессов самоорганизации было зафиксировано то обстоятельство, что среди возможных ветвей эволюции системы далеко не все являются вероятными, «что природа не индифферентна, что у неё есть влечения по отношению к некоторым состояниям», в связи с этим синергетика называет конечные состояния этих систем «аттракторами» (лат. attractio притяжение). Аттрактор определяется как состояние, к которому тяготеет система.[6]
-
Кратко, понятно, правильно
Выберите любые два из трех.
Библия может помочь найти ответ.
В той части, где она расходится с вашей версией, - принимается на веру, точно также как и у вас.
А в остальном строго следует научным фактам.
Я как раз об этом и говорю. Смерть мозга определяется по прекращению его высших функций. Т.е. по полному и окончательному исчезновению сознания. При этом низшие функции мозга могут продолжаться и дальше.
Так ведь я же сразу сказал, что по тем вопросам, где мы с вами расходимся - доказательств нет ни у нас, ни у вас.
Поэтому мы просто выбираем более оптимистичную версию. А вы - как вам угодно.
Это вы попытались изложить критерий Поппера. Ну и что?
Разумеется. Еще раз обратите внимание, что мы вовсе не спорим с СТЭ. Она нас всецело устраивает.
Мы спорим лишь с вашими необоснованными выводами из нее.
СТЭ сегодня не утверждает, что эволюция видов Земли могла быть совершенно самопроизвольной и не требовала внешнего управления.
И не утверждает, что сознание могло появиться в результате самопроизвольных процессов эволюции.
Если вы найдете такие утверждения в одном из научных трудов по СТЭ - скорее тащите сюда.
Насчет девушек?
Как видите и другие тоже возмутились вашими словами.
Это мы совершенно независимо и не сговариваясь.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Я выбираю одно «кратко».
«Много читать утомительно для тела...»©
А почему именно Библия?Библия может помочь найти ответ.
В чём?А в остальном строго следует научным фактам.
Нет, смерть мозга это прекращение любой мозговой активности.Я как раз об этом и говорю. Смерть мозга определяется по прекращению его высших функций. Т.е. по полному и окончательному исчезновению сознания. При этом низшие функции мозга могут продолжаться и дальше.
«Вегетативное состояние» это не смерть.
Ну ведь обманываете же.Так ведь я же сразу сказал, что по тем вопросам, где мы с вами расходимся - доказательств нет ни у нас, ни у вас.
То, что Ваша фраза «это запросто может оказаться неправдой» бессмысленна.Это вы попытались изложить критерий Поппера. Ну и что?
Так в чём проблема тогда?Разумеется. Еще раз обратите внимание, что мы вовсе не спорим с СТЭ. Она нас всецело устраивает.
Покажите, кто конкретно делает эти выводы.Мы спорим лишь с вашими необоснованными выводами из нее.
Вы невнимательны: я ничего не писал про девушек.Насчет девушек?
Как видите и другие тоже возмутились вашими словами.
Это мы совершенно независимо и не сговариваясь.Комментарий
-
Тогда эволюция должна идти от обезьяны к бактериям, потому что микробы даже на обшивке космического корабля обнаружены, а уссурийские тигры вымирают от любого чиха.
Вот тут дарвинист К. Поппер рассказывает, что сознание - это не материя, и для эволюции необходимо сознание
. Естественный отбор и возникновение разума | Поппер К.
(Мне эту статью, кстати, местные материалисты подкинули недавно
, что еще раз говорит о том, что материалисты не читают даже то, что сами постят).
Комментарий
-
Все эти рассуждения пресекаются одним единственным примером.
Человек - самый приспособленный вид? Он один в своей нише?
Если да, то почему же за мгновение (по эволюционным меркам) существования человечества, оно уже поставило под угрозу свое существование, да и всю биосферу, пожалуй.
Ну так покажите, что вы где прочитали.
Дилетанта невозможно опровергнуть ))) Он не поймет.
Поэтому мы здесь просто предлагаем ссылаться на утверждения ученых, научных трудов и учебников.
Вот это как раз пример насчет дилетантов )))
Поищите утверждения ученых об отсутствии этих доказательств.
ТЭ занимается абстрактной эволюцией, которая действительно может куда-то идти благодаря дарвиновским факторам.
Но ТЭ не объясняет систематический прогресс (повышение организации видов) реальной земной эволюции.
Если не верите, поищите ответ в учебниках или научных трудах.
Но более выгодным путем для вида может оказаться упрощение с повышением скорости воспроизводства.
Сравните. Один народ может совершать технические открытия, развивать медицину и другие науки.
А другой народ может просто быстро размножаться. И кто из них в итоге окажется в большинстве?
В ЕС сегодня коренное население замещается пришельцами из южных и восточных стран. Почему?
Последний раз повторяю.
Насчет кипения воды - у науки есть формулы, позволяющие делать точный прогноз на будущее. Вот этот прогноз и является доказательством, что мы понимаем причины процесса и его ход.
Насчет эволюции видов - формул нет. Прогноз невозможен.
Мы только знаем, что она куда-то пойдет. А куда - фиг знает.
Вы можете верить, что она пойдет к прогрессу.
Я не вижу оснований для такой веры.Комментарий
-
Жаль, что вы ее не прочитали, впрочем ничего удивительного...Вот тут дарвинист К. Поппер рассказывает, что сознание - это не материя, и для эволюции необходимо сознание
. Естественный отбор и возникновение разума | Поппер К.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
И что в этом плохого? Если девушке больше приятель нравится, например, а не ты.
Вообще-то проблема тут может быть только у атеиста. У верующего такого вопроса вообще не может возникнуть, потому что верующему важно, чтобы девушка была счастлива.Комментарий
-
Там можно найти наиболее оптимистичные версии. При желании.
А вот медицина предлагает таких людей отключать от аппарата.
Если кора мозга уже погибла, считается, что надежды нет.
При этом мозг может поддерживать сердцебиение и другие функции.
Но человека уже нет - остался фактически механизм.
Извиняюсь, это были не вы.
Мне спать пора. Всем желаю всего хорошего.Комментарий
-
Так все уже смеются. Кроме Вас.
С дарвинистами иначе и не бывает. Специально для дарвинистов поясняю
Вот ваши слова "Смерть во многих странах определяется в момент смерти мозга." Сокращаем предложение до ключевых слов. Получаем: "Смерть определяется в момент смерти."
- - - Добавлено - - -
Нет. Мне Господь пока всё что нужно даёт.Комментарий

Комментарий