Креационизм ненаучен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Полковник
    Может попробовть ему объяснить, что понятие потенциала относится не к электрону в данном случае, а к электрическому полю ядра атома? Может он этого не понимает? И поэтому думает что у электрона есть какой-то потенциал, который к тому-же разный на разных орбиталях...Или это ему уже объясняли?
    Да все ему объясняли еще до меня.Я уж так, в самом конце ввязался и пожалел.
    Меня его глупость уже задрала.Это тупой тролль

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Сергей5511
      Да все ему объясняли еще до меня.Я уж так, в самом конце ввязался и пожалел.
      Меня его глупость уже задрала.Это тупой тролль
      В игнор его... в игнор...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Полковник
        В игнор его... в игнор...

.
        Уже. И больше не выну оттуда.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Полковник
          Да нету в целом ничего из того, что не выводилось бы из частей.

Я вот совсем недавно аналогичный бред комментировал.
          Берём учебник по общей теории систем и читаем:
          Свойства системы = функции от свойств её компонентов и связей между ними.

Никто возразить не сумел. Попробуй ты.

.
          что тут, Полковник надумал перечить Птицелову?
          на вечные листья посягнул?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
          Может попробовть ему объяснить, что понятие потенциала относится не к электрону в данном случае, а к электрическому полю ядра атома? Может он этого не понимает? И поэтому думает что у электрона есть какой-то потенциал, который к тому-же разный на разных орбиталях...

Или это ему уже объясняли?

.
          может, а то, что он разный на разных орбиталях я сам вашему подопечному объяснял.
          только поле без электронов - просто поле ядра атома, ну как гравитация без кирпича, посчитайте энергию просто гравитации на высоте скажем 1 метр..
          отак, служивый.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Victor N.
            Если вы до сих пор не смогли опровергнуть библейские истории о Творении почему называете их легендами?
            Неправильная постановка вопроса. Это вы, не используя, цитирую, исконный смысл, который они имели во дни Моисея, подгоняете свою версию миротворческого мифа aka бытие часть 1, под научные данные. Только плохо получается.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от The Man
              Неправильная постановка вопроса. Это вы, не используя, цитирую, исконный смысл, который они имели во дни Моисея, подгоняете свою версию миротворческого мифа aka бытие часть 1, под научные данные. Только плохо получается.
              Теперь вам надлежит доказать ваше утверждение.
              Какой это исконный смысл мы не используем?

Наоборот, мы представили здесь древний смысл
              текста и обосновали это ссылками на научные работы.

Например в отношении светил упомянутых в 1-й главе
              наше толкование подтверждают учебники истории.
              Речь идет о живых личностях. Ибо во дни Моисея светилами называли живых личностей.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Пафнутий
                Ветеран

• 26 October 2016
                • 1859

Сообщение от Сергей5511
                Вот за что я люблю этих двух клоунов, Пафнутия и БВГ, так это за то, что постят они обычно сами незнамо че
                БВГ , пытался за потенциальную энергию электрона около ядра выдать разность электрических потенциалов.Это было феерично.Теперь его знамя подхватил Пафнутий и.....электростатический потенциал. М...даа. Грустно,девушки, грустно. Очень советую Пафнутию для начала перечитать определение, потом вспомнить какой заряд имеет электрон , ну и в конце крепенько подумать, какое отношение это имеет к потенциальной энергии электрона у ядра атома...
                Белая горячка. Горячка белая.

Сообщение от Сергей5511
                Эх, Пафнутий, вам бы концерты организовать. Актер театра абсурда. Ну нельзя же постить цитаты не понимая их значения. Потому и нельзя провести гладкую геодезическую линию, что космологическая сингулярность обладает бесконечной массой и следовательно гравитацией.Это физический объект, Пафнутий. Космологическая сингулярность, Пафнутий,это частный случай гравитационной сингулярности.
                Про массу сингулярности, тем более бесконечную, ссылочку пожалуйста.

Сообщение от Сергей5511
                Если бы вы еще понимали, что в этих ссылках, было бы вообще отлично. Но увы.

Это конечно мощно, сравнивать космологическое расширение с взрывом гранаты. Наверное, как и любого не очень грамотного креациониста, вас вводит в заблуждение слово "взрыв".
                К классическому взрыву это никакого отношения не имеет.Это образное выражение
                Ну да ладно
                Заметался дружок.

Сообщение от Сергей5511
                Нет сингулярности в классическом виде, с массой, температурой и гравитацией стремящихся в бесконечность.
                Это как? Пару абзацев выше была такая сингулярность, и вдруг не стало!

Белая горячка. Горячка белая...

Сообщение от Сергей5511
                По ТБВ, сингулярность "взорвалась" из за сильного гравитационного сжатия,достигнув критической массы. В ТХИ нет такой сингулярности.
                Охо хо.... м..да.
                Спасибо. Добавил в дневник. Очень познавательно!

Про критическую массу сингулярности только можно поподробней? Заинтриговали. И про гравитационное сжатие сингулярности тоже хотелось бы узнать больше деталей. Ссылочки можно?

Сообщение от Сергей5511
                Как скачет! Как скачет! Раньше требовал про сингулярность.
                В том то и хохма, что учитывая ваш уровень мышления, я специально составил для вас комикс на тему инфляционной теории. Найдите этот мой пост , он на две три страницы ранее и внимательно присмотритесь к рисункам.Естественно обращая внимания на подписи.
                Ползет себе человечек и подползает к стене огня.Линде назвал это не Большим Взрывом, а стадией горячего расширения.Что более правильно, ибо никакая сингулярность не взрывалась.
                Потом человечек ползет дальше и видит не сингулярность, а пространство с инфлатронным полем.
                Кстати, комикс составлен по рисункам самого Линде.
                Кстати, изначально, термин "большой взрыв" применялся в уничижительном смысле противниками ТБВ. Потом его приняли как оразное выражение, но к реальному взрыву это отношения не имеет.
                Вот так.
                Ясно. Ссылки мы не дождемся

Сообщение от Сергей5511
                Космологическая сингулярность и состоит из материи, вернее из вещества, чудила
                Ближайший аналог космологической сингулярности-черная дыра
                Это прекрасно! Что человек нес буквально в предыдущем посте, он уже благополучно забыл.

Читаем предыдущий пост Сергея5511 http://evangelie.ru/forum/t144739-po...ml#post5636131:
                • "Космологическая сингулярность имеет массу стремящуюся к бесконечности"

Таким образом, если черная дыра - это сингулярность, то масса у неё должна быть бесконечной!

Но однако ж прекрасно известно, что массы черных дыр могут быть практически любыми, даже совсем небольшими. Но вот как раз бесконечными быть не могут. Есть принципиальные ограничения по массе.

Это называется Пук, Ай дид ит эгейн!!

Ну ладно физика-шмизика. Но даже с точки зрения бытовой логики и русского языка как такое можно было изобразить?
                Черная дыра - это по-вашему сингулярность. Во всех википедиях пишут, что сингулярность находится в центре черной дыры.
                Получается, в центре черной дыры находится черная дыра? Вам слух-то самому ничто не режет? Или там в википедиях все идиоты?

Сообщение от Сергей5511
                Не стоит так метаться, Пафнутий. Все параметры в сингулярности уходят за планковские значения
                Ссылочку в студию про бесконечную массу.

Сообщение от Сергей5511
                Да никто.
                Вот! Речь не мальчика, но мужа.

Сообщение от Сергей5511
                Какого именно пространства, Пафнутий?В ТХИ, мы не упираемся в сингулярность .У нас появляется время возникновения нашей вселенной. Не путать с Большой.
                Я уже давал ссылку Инфляционная модель Вселенной в изложении на пальцах™: sly2m Но по ходу, вы ее даже не открывали.

Дак в ЖЖ свои эротические фантазии только ленивый не печатает. Для этого много ума не надо. Вот ты попробуй докажи эти свои девичьи грёзы, научно.
                И мы вообще-то конкретную лекцию обсуждаем, а не ЖЖ с одноклассниками. И ссылок на данную лекцию мы от Вас так и не дождались.

А уж коли Вы начнете ссылаться на соцсети, то я Вас уделаю мгновенно и надолго. Завалю ссылками по самое нехочу. Потому как сейчас стандартная модель Большого взрыва давно уже включает в себя как сингулярность, так и фазу инфляции. Только без пузырей и прочей эзотерики. Все эти ваши мультивселенные или вовсе не упоминаются, или упоминаются как излишества и чудачества маргиналов.
                Вот, пожалуйста, характерный пример: Большой взрыв — Lurkmore

Сообщение от Сергей5511
                Хосподи! шо городит.....
                Я Вам умную вещь покажу, только Вы не обижайтесь:
                Что с вами произойдет внутри черной дыры? - BBC Русская служба

Вот где настоящая научная магия! Это Вам не пузыри в ванне пускать.

Сообщение от Сергей5511
                Где это я сам себя цитировал?
                Изучайте комикс который я вам составил по рисункам Линде.
                Так же, найдите место в лекции, где Линде он разместил эти рисунки и прочитайте абзацы между рисунками. Впрочем, я сначала скопировал сюда рисунки с текстом, но вы не поняли о чем там. Пришлось упростить до ваших способностей и оставить только рисунки. Но я уже начинаю подозревать, что и это слишком сложно для вас, поскольку при наличии ответа, вы продолжаете задавать один и тот же вопрос.
                Удачи вам в обучении.
                Ну да. Комиксы.
                Вот и весь Ваш уровень.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Надо же! Значит все-таки еще есть люди, всерьез воспринимающие теорию большого взрыва, происхождение человека от обезьяны, происхождение жизни из хаоса...

А по теме: креационизм и наука познают окружающий мир с разных непересекающихся позиций и не могут не противоречить, ни подтвердит друг другу.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от mpavelm86
                    Надо же! Значит все-таки еще есть люди, всерьез воспринимающие теорию большого взрыва, происхождение человека от обезьяны, происхождение жизни из хаоса...
                    Я Вам больше скажу: среди христиан многие, если не большинство, тоже всерьёз воспринимают Большой взрыв (ну, или его модификации в виде теории инфляции и т.д.) и СТЭ (насчёт абиогенеза не так уверен).

А по теме: креационизм и наука познают окружающий мир с разных непересекающихся позиций и не могут не противоречить, ни подтвердит друг другу.
                    Ну так креационизм ведь претендует на статус научной теории, а не просто религиозного мировоззрения.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

они на разные вопросы отвечают.
                      наука - на вопрос "каким образом", а религия - на вопрос "по Какой Причине?"

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Сообщение от somekind
                        Ну так креационизм ведь претендует на статус научной теории, а не просто религиозного мировоззрения.
                        Значит я неверно понимаю, что такое креационизм. Ну и ладно, и не хочется понимать

Комментарий

• Пафнутий
                          Ветеран

• 26 October 2016
                          • 1859

Сообщение от Полковник
                          А теперь надуйся индюком и ходи гордись.

Хоть это и не отменит для тебя необходимости освоить школьную программу.

Ладно - дам тебе некоторый ликбез:

Открываем правила русского языка и смотрим, что у нас через запятую - ага... это ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ.
                          Смотрим свойства перечисления и начинаем понимать, что все эти словечки, в данном случае - СИНОНИМЫ.

Совершенно верно - это синонимы. Их значения схожи.

А зачем ты дурью маешься? Не надо проявлять лунатизм. Надо было просто не прерывать текст троеточием, а дочитать до конца:

- набор, совокупность, собрание к.-л. объектов, называемых его элементами, обладающих общим для всех них характеристич. свойством.

И снова открываем учебник русского языка.
                          Существительное - "ОБЪЕКТОВ".
                          То есть всё сказанное относится к объектам.
                          Чего там с объектами-то? А то - объектов кучка, и в этой кучке все объекты обладают некоторыми сходными характеристиками.

ВСЁ! Чего блуждать было-то?

Малышок, седовласый - бегом марш в школу учить правила русского языка и законы логики предложений.
                          Как выучишь - приходи, будешь сдавать экзамен.

Ну и что я должен из твоего набора слов уяснить?

Склеиваю твои жирные буквы с твоим же исходным словом:

Система - это называемых его элементами, обладающих общим для всех них характеристич. свойством.

Это что!? Русский языка?

Ну тогда я могу на это ответить только так: Потому что гладиолус!

Сообщение от Полковник

Может попробовть ему объяснить, что понятие потенциала относится не к электрону в данном случае, а к электрическому полю ядра атома? Может он этого не понимает? И поэтому думает что у электрона есть какой-то потенциал, который к тому-же разный на разных орбиталях...

Или это ему уже объясняли?

.
                          Это к чему? Разве кто-нибудь с этим здесь спорит?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от mpavelm86
                            Ну и ладно, и не хочется понимать
                            Бинго!

Сии слова надо выбить на дверях этого раздела форума. Всяк верующий - ознакомься, подумай, и... не лезь туда, где тебе делать нечего.

Сообщение от Пафнутий
                            Ну и что я должен из твоего набора слов уяснить?
                            То, что ты невежа - более ничего.
                            Впрочем, тебе об этом уже и так многие говорили, так что не я первый и далеко не последний.

Сообщение от Пафнутий
                            Ну тогда я могу на это ответить только так: Потому что гладиолус!
                            Ты, неграмотный жирный троллчонок, всегда так и отвечаешь - это не новость.

Сообщение от Пафнутий
                            Это к чему? Разве кто-нибудь с этим здесь спорит?
                            Бэвэгэшка... но вы посоны, реально, поженитесь, как вам уже советовали тут.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... ша, братцы и сестры!..
                              ... ответьте мне на один вопрос: кто из вас доучился до старших классов?..

... что, все форумчане имеют восемь классов образования, а дальше коридор иль ПТУ?..

... смелей форумчане, ведь я же вас не съем!..
                              Последний раз редактировалось Квинт; 03 May 2018, 07:37 AM.

Комментарий

• Пафнутий
                                Ветеран

• 26 October 2016
                                • 1859

Сообщение от BVG

попытается "родиться обратно", маму уже просил, у них "мама"- Полковник с сетью из четырёх компьютеров, ловящая колеблющихся долгие годы..
                                У меня такая теория заговора возникла.

Может, это проект модераторов? Вся эта виртуальная камарилья из клонов - это хитрый такой план. Администрация ресурса придумала и организовала, чтобы опозорить атеизм-дарвинизм на корню? Ну и посещаемость поднять заодно, за счет клоунады.

Комментарий

Обработка...