Креационизм ненаучен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Квинт
    ... определение второго начала термодинамики я дать Вам не могу по той одной простой причине, что пока не определено определение самого термина "определение" ...
    ... я даю в этой теме ОПИСАНИЕ второго начала термодинамики (одним из которых и является формула dS=δQ/T) ...
    Странно, а я могу)) "Теплота не может самопроизвольно переходить от менее нагретого тела к более нагретому"; "Энтропия изолированных систем не может уменьшаться". Ну разницу между изолированными и диссипативными системами вы поняли, надеюсь?))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Квинт
      ... Определе́ние, дефини́ция (лат. definitio предел, граница) логическая процедура придания строго фиксированного смысла терминам языка.
      ... что такое предел?..
      ... что такое граница?..
      ... что такое логика?..
      ... что такое процедура?..
      ... что значит фиксировать?..
      ... что такое смысл?..
      Троллинг — Википедия

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от somekind
        Настоящие тролли - это хорошие психологи. Умеющие прикормить жертву)) И вообще, звание тролля ещё заслужить надо))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Инопланетянка
          Настоящие тролли - это хорошие психологи. Умеющие прикормить жертву)) И вообще, звание тролля ещё заслужить надо))
          Это тонкий троллинг.
          А здесь толстый.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Victor N.
            И не означает глагол бара сотворение/создание «из ничего».
            Нет такого глагола, означающего «сотворение из ничего» ни в одном языке мира. Ибо такого действия люди никогда не видели.

И в русском языке глагол «сотворить» не означает «из ничего».
            А Пушкин создавал стихи, творил. Из букв и слов, разумеется.
            ... я Вам о том же два-три сообщения твержу: нет такого глагола "сотворил из ничего". Есть глагол "сотворил". И он означает "перевел из небытия в бытие" ...

... когда Вы приходите в книжный магазин и покупаете сборник стихов Пушкина, а потом, придя домой, читаете "Я памятник себе воздвиг нерукотворный ...", Вы последовательно переходите с одного уровня информации - статистики (ведь Вы покупаете и читаете сборник стихов на русском языке) через второй (синтаксис) на третий - семантику (когда Вы понимаете, что хотел сказать поэт этим стихотворением) и восклицаете: "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!" ...
            ... Пушкин же, когда творил эти стихи, шел путем обратным: сначала родился замысел (семантика), потом замысел был облачен в слова (синтаксис), а потом был записан на бумаге (статистика). Когда чернила высохли, он побежал к редактору ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            ... форумчанин привел определение термина "определение" ...
            ... я же показал, что такое определение термину "определение" определением не является, так как включает в себя термины, которые сами нуждаются в определениях ...

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от somekind
              Это тонкий троллинг.
              А здесь толстый.
              Об чём я и говорю)) Троллинг, равно как и тролль, может быть только тонким)) Всё остальное - жалкие потуги, либо к троллингу вообще не имеет никакого отношения (флуд, флейм, откровенный дебилизм)
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Квинт
                ... форумчанин привел определение термина "определение" ...
                ... я же показал, что такое определение термину "определение" определением не является, так как включает в себя термины, которые сами нуждаются в определениях ...
                И что, Вы всерьёз не знаете, что такое предел, граница и логика?..

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Странно, а я могу)) "Теплота не может самопроизвольно переходить от менее нагретого тела к более нагретому"; "Энтропия изолированных систем не может уменьшаться". Ну разницу между изолированными и диссипативными системами вы поняли, надеюсь?))
                  ... это не определение второго начала термодинамики, а всего лишь еще одно описание его ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                  И что, Вы всерьёз не знаете, что такое предел, граница и логика?..
                  ... знаю и могу описать каждый термин, но я не знаю определения им ...
                  ... попробуете дать определение терминам предел, граница, логика?..
                  ... не стоит ...
                  ... это будут не определения, а описания ...

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Квинт
                    ... это не определение второго начала термодинамики, а всего лишь еще одно описание его ...
                    И что?)) Первое - это определение Р. Клаузиуса, второе - более обобщенное. Есть и другие определения. Суть-то от этого не меняется, не?))
                    Кстати, вы в первом своем сообщении, ко мне обращенном, попутали Первое начало термодинамики со Вторым. Но это мелочи, разумеется)))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Кстати, вы в первом своем сообщении, ко мне обращенном, попутали Первое начало термодинамики со Вторым. Но это мелочи, разумеется)))
                      ... концепция вечного (всегда) существования материи (мультивселенной) противуречит второму закону термодинамики и не противуречит закону первому...

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Квинт
                        ... концепция вечного (всегда) существования материи (мультивселенной) противуречит второму закону термодинамики и не противуречит закону первому...
                        Да? А сформулировать Первое начало термодинамики можете?)) Или тоже нет определения определения?
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Да? А сформулировать Первое начало термодинамики можете?)) Или тоже нет определения определения?
                          ... существование материи не противуречит ни первому закону, ни второму ...
                          ... а вот вечное существование ее вступает в пртивуречие со вторым законом ...

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Квинт
                            ... существование материи не противуречит ни первому закону, ни второму ...
                            ... а вот вечное существование ее вступает в пртивуречие со вторым законом ...
                            "Рукалицо"(с). Первое начало термодинамики говорит о том, что энергия (материя) не может появляться из ниоткуда и исчезать в никуда. А мультивселенная была всегда и по этому (Первому началу), соответственно, не противоречит. Второе начало вообще о другом, если что))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

"Рукалицо"(с). Первое начало термодинамики говорит о том, что энергия (материя) не может появляться из ниоткуда и исчезать в никуда. А мультивселенная была всегда и по этому (Первому началу), соответственно, не противоречит. Второе начало вообще о другом, если что))
                              ... логическим следствием второго закона является то, что материя имела начало во времени ...

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Квинт
                                ... логическим следствием второго закона является то, что материя имела начало во времени ...
                                Забавно)) А теперь скажите, когда не было времени? Что вообще могло существовать, когда не было времени? Ибо время и пространство - это не разрывные между собой вещи. Эйнштейн доказал, ага))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...