Креационизм ненаучен
Свернуть
X
-
-
... Определе́ние, дефини́ция (лат. definitio предел, граница) логическая процедура придания строго фиксированного смысла терминам языка.
... что такое предел?..
... что такое граница?..
... что такое логика?..
... что такое процедура?..
... что значит фиксировать?..
... что такое смысл?..Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
И не означает глагол бара сотворение/создание «из ничего».
Нет такого глагола, означающего «сотворение из ничего» ни в одном языке мира. Ибо такого действия люди никогда не видели.
И в русском языке глагол «сотворить» не означает «из ничего».
А Пушкин создавал стихи, творил. Из букв и слов, разумеется.
... когда Вы приходите в книжный магазин и покупаете сборник стихов Пушкина, а потом, придя домой, читаете "Я памятник себе воздвиг нерукотворный ...", Вы последовательно переходите с одного уровня информации - статистики (ведь Вы покупаете и читаете сборник стихов на русском языке) через второй (синтаксис) на третий - семантику (когда Вы понимаете, что хотел сказать поэт этим стихотворением) и восклицаете: "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!" ...
... Пушкин же, когда творил эти стихи, шел путем обратным: сначала родился замысел (семантика), потом замысел был облачен в слова (синтаксис), а потом был записан на бумаге (статистика). Когда чернила высохли, он побежал к редактору ...
- - - Добавлено - - -
... я же показал, что такое определение термину "определение" определением не является, так как включает в себя термины, которые сами нуждаются в определениях ...Комментарий
-
Комментарий
-
И что, Вы всерьёз не знаете, что такое предел, граница и логика?..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
... знаю и могу описать каждый термин, но я не знаю определения им ...
... попробуете дать определение терминам предел, граница, логика?..
... не стоит ...
... это будут не определения, а описания ...Комментарий
-
Кстати, вы в первом своем сообщении, ко мне обращенном, попутали Первое начало термодинамики со Вторым. Но это мелочи, разумеется)))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Рукалицо"(с). Первое начало термодинамики говорит о том, что энергия (материя) не может появляться из ниоткуда и исчезать в никуда. А мультивселенная была всегда и по этому (Первому началу), соответственно, не противоречит. Второе начало вообще о другом, если что))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
... логическим следствием второго закона является то, что материя имела начало во времени ...Комментарий
-
Забавно)) А теперь скажите, когда не было времени? Что вообще могло существовать, когда не было времени? Ибо время и пространство - это не разрывные между собой вещи. Эйнштейн доказал, ага))Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий