Креационизм ненаучен
Свернуть
X
-
Вопрос в том допускаете ли вы возможность создания мира Высшим Разумом.
И этот вопрос, для вас, как солнечный свет, для вурдалака.
Ни как вы не отважитесь на него ответить.
И так и сяк пытаетесь его обойти.
То, придумали утверждение, о том, что отрицающие утверждения не требуют доказательств.
Кстати, так и не ответили, мое утверждение "полковника не существует" тоже истинно без доказательств?))))
А сейчас в софистику рванули, типа вам вдруг стало непонятно о чем вы здесь пишите, что такое мир и что такое высший разум.
И все это ради одного, не признавать очевидное - вы верующий))))
Верующий не в неверие, как вы хотели бы все это представить, а верующий в то, что мир создан без ума (безумно).
Или ваша вторая идея - вера в то, что мир был всегда, (хотя это глупость) ибо и так понятно, что он был всегда с момента его появления, а до момента появления не было никакого всегда ибо не было и времени. Но согласен, это сложно для понимания)))
- - - Добавлено - - -
Я и не начинал с вами этот разговор. Вы сливаетесь после первого же вопроса. Смысл на вас пикселы перекрашивать.Комментарий
-
Да, вполне возможно, что мир создан или Летающим Макаронным Монстром, или Рама-Кришна-Иеговой-etc., проблема в том что нет никаких объективных подтверждений этому, зато подтверждений эволюционного происхождения жизни сколько угодно и они не связаны с верой или неверием.СкептикКомментарий
-
К тому-же я не один мир создал - несколько.
А теперь спроси меня - что за мир, и с чего бы я вдруг стал т.н. "Высшим Разумом".
Нельзя доказать отсутствие. Доказать можно только наличие.
Пока вы не конкретизируете что именно "не существует" - истинно.
Неприятие религиозной веры не мешает атеистам верить во что-либо другое, например в то, что наши футболисты надерут задницу американцам... или в то, что доллар упадёт... да во что угодно...
И вот в данном, конкретном, случае, вы опять ничего не конкретизируете - какой мир опять-же? Что это?
Раньше, когда ты был маленьким, твой мир был размером с отдельно взятую комнату, потом расширился до дома, затем до размеров района, потом стал размером с город, потом увеличился до страны, потом до планеты - солнечная система - галактика, вселенная, мультиверс(?)... О каком из миров вы глаголете?
Если вы о своей квартирке, то она была создана с участием разума. Если о планетке, то - нет. А если вообще о вселенной - то фиг его знает.
Этот вопрос на который можно ответить абсолютно по-разному, и каждый ответ будет истинным в своей области определений...
Именно поэтому я у тебя уточнил - о чём именно ты говоришь? О каком мире? И что такое "Высший Разум"?
Ибо нефиг.
А теперь ответь на вопрос - откуда взялся твой т.н. "Высший Разум"?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Думаете, становление как-то связано с умением принимать неприродные, нелогичные (по миру, по душе) решения ? Может, есть какие-то законы, правила, условности, - как способствовать или не препятствовать этому становлению ? И что за процесс, из чего состоит..Комментарий
-
Если и появятся, то ничем не помогут. Если Библию принимаете - там написано, что Бог явился во плоти. То есть свидетельствует о Себе не явно, а посредством земных доступных для осмысления понятий. Не говорит прямо, кто Он и каков, а использует подобно-подобно-подобно и далее вполне земные иллюстрации.Комментарий
-
Христос создает новый слой мира-духовный. А это значит - новые законы его формирования и развития.
Сознание зверя обслуживало и обслуживает интересы тела. Разум зверя направлен на удовлетворение запросов организма.
А у человека появляется нелогичное,"возлюби" и действуй в интересах кого-то внешнего.
Происходит разделение души и духа.
У духа появляются свои персональные интересы, не связанные с запросами тела.
Заповеди Христа и всё Его учение и есть вектор направленности этих интересов. "Милости хочу, а не жертвы".
Теперь, главное не превозмочь себя и отдать часть нажитого Богу, а творить добро для Бога.
Христос определяет Добро и Зло для духа и мир это принимает.Медленно, но неуклонно изменяются законы, конституции стран в направлении христианского учения.
- - - Добавлено - - -
Вам подсунули этого летающего макаронного монстра и вы с ним носитесь не понимая его сути.
Вам подложили элементарную подмену понятий и вы на это повелись.
Коль вы беретесь рассуждать о религии и Боге, замените своих монстров на суть Бога, как Творца мира и увидите какую несуразицу вы пишите.
Понятно, когда такой подменой понятий занимается СМИ, у них есть политическая цель, а у вас то, что? Ради чего вы это делаете?
Хорошо. Я создал мир. Устраивает? И допускать такую возможность нет никакого смысла - ибо это факт.
К тому-же я не один мир создал - несколько.
А теперь спроси меня - что за мир, и с чего бы я вдруг стал т.н. "Высшим Разумом".
Да.
Пока вы не конкретизируете что именно "не существует" - истинно.
И вот в данном, конкретном, случае, вы опять ничего не конкретизируете - какой мир опять-же? Что это?
Раньше, когда ты был маленьким, твой мир был размером с отдельно взятую комнату, потом расширился до дома, затем до размеров района, потом стал размером с город, потом увеличился до страны, потом до планеты - солнечная система - галактика, вселенная, мультиверс(?)... О каком из миров вы глаголете?
Если вы о своей квартирке, то она была создана с участием разума. Если о планетке, то - нет. А если вообще о вселенной - то фиг его знает.
Этот вопрос на который можно ответить абсолютно по-разному, и каждый ответ будет истинным в своей области определений...
Именно поэтому я у тебя уточнил - о чём именно ты говоришь? О каком мире? И что такое "Высший Разум"?
Ибо нефиг.
Казуи́стика (от лат. casus «случай», «казус») в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.[1]
У средневековых схоластов (богословов и юристов) казуистика представляла собой особый диалектический приём, при помощи которого какой-либо религиозный, моральный или юридический вопрос разбивается на бесчисленное множество мелких деталей и случаев, и, вместо решения вопроса в принципе, стараются войти в тончайший и исчерпывающий анализ всех возможных, и мысленно представимых, случаев.
Не надо вам впадать в кому. Уже 100500 раз объясняли, кто такие атеисты. Это люди, которые не принимают религиозную веру.
Неприятие религиозной веры не мешает атеистам верить во что-либо другое, например в то, что наши футболисты надерут задницу американцам... или в то, что доллар упадёт... да во что угодно...
.
Вопрос был не в религиозной вере, как в таковой. Вопрос был в сути веры, "мир создан разумом или безумием?"
Именно ответ на этот вопрос и определяет ваше отношение к Богу.Последний раз редактировалось VARY; 09 May 2018, 03:04 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
А никто и не делает... Ибо - зачем?
Ну дак ведь в вопросе об атеистах нет ничего сложного. Это вы понавертели, по этому поводу, вот уже десыток страниц, всякой фигни.
Суть веры - принятие какого-либо утверждения истинным, без обоснования, без доказательств...
И это всё.
Мир не создан.
Каков вопрос - таков ответ... И больше ты ничего не услышишь. Научись правильно формулировать свои мысли.
Конечно нет.
Отношение к богу определяет определение этого самого бога.
И никак по-другому...
Вот ты - можешь дать определение бога? Что-то подсказывает мне, что нет.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А теперь у атеистов оказывается, что органические соединения возникли из неорганических эволюционным путём.
Ох, уж эти мне атеисты, - только успевай следить за руками!Комментарий
-
А почему Адам появился внезапно? Вы же говорили, если я не путаю, что он результат эксперимента. Под куполом))
Почему вы решили, что это будет лучше? Давайте пофантазируем.
Сегодня кто-то на вас рассердился и толкнул (или толкнул по пьяни) - вы упали и ударились. Но обычно ничего страшного.
А если он будет обладать такой силой и скоростью как в фильме Матрица?
Давайте))
Ну, во-первых, летать - это классно! Летали когда-нибудь на парашюте над морем?))
Во-вторых, я тоже буду обладать такой же силой и скоростью. Так что, если какой-нить кретин меня по пьяни толкнёт, то зубов в последствии не досчитается))
В-третьих, если бы люди умели летать (не только через лужи), то это разгрузило бы дороги. Вы любите в пробке стоять? Я нет))
- - - Добавлено - - -
Правильно, не имеет)) Так же как и технологическая эволюция не имеет никакого отношения к биологической))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вы на меня влияете??)) Интересно, а как?))
А так-то да, я что-то типа руки с неба и имею в виду))
Вы находитесь в не вами созданном мире, в не вами созданном теле, и вы сами, ваш дух находится в коконе вас самих, вы не раскрываете себя в этом не вами созданном мире, а пытаетесь оставаться в коконе изолируя себя от мира. Вам хочется, что бы мир был "ничей", ну, так, чтобы вы в нем появились, а он тут уже готовенький "ничей", ждет вас и все в нем для вас уже готово и продумано "никем" и чтобы вы были "ничьей", и Бог дал вам такую возможность, свободную волю.
Вы можете погулять в этом мире и исчезнуть, а можете, используя ум, данный вам Богом, увидеть Бога и увидеть путь, который Он указал и отыскать и придти к Хозяину мира, ибо таких поклонников в духе и истине Он ищет Себе.
Все, что для этого требуется - это признать, не мне и не Ему, а себе, что этот мир имеет Хозяина.
Как только это произойдет, вы уже не будете гулять по ничейному случайному миру, а будете в гостях у Творца, который примет вас ибо вы Ему нужны.
VARY, это всё замечательно, только я к проповедям не чувствительна. Я вообще не внушаемый человек))
Нет. Но я вижу другое. Люди рождаются, яблони расцветают, бабочки летают, птицы поют и вьют гнезда, мир работает.
- - - Добавлено - - -
Ну как вариант))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ага, работает. Работает в соответствии с фундаментальными законами. И в этом ничего сверхъестественного нет. Вот если бы хоть раз нарушились (как в Библии описано), тогда про влияние творца можно было бы говорить))
Ну, тогда, назовите мне закон, который, по Вашему мнению, хоть раз не нарушался.
И если в ходе обсуждения выяснится, что этот Ваш закон хоть раз да нарушался, то тогда мы с Вами будем говорить только про влияние Творца.
Но, конечно, не так, как мечтает этот атеист:
Лучше прочистить ливневую канализацию, тогда с замшевыми туфлями ничего не случится.
На Бога надейся, да сам не плошай.Комментарий
-
Что "это"?))
Правда, что ли?
Ну, тогда, назовите мне закон, который, по Вашему мнению, хоть раз не нарушался.
И если в ходе обсуждения выяснится, что этот Ваш закон хоть раз да нарушался, то тогда мы с Вами будем говорить только про влияние Творца.
Но, конечно, не так, как мечтает этот атеист:
Лучше прочистить ливневую канализацию, тогда с замшевыми туфлями ничего не случится.
- - - Добавлено - - -
Где он был, при отсутствии материи, пространства и времени?))Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий