Креационизм ненаучен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Rogoff1967
    Ответить могу - нет никаких объективных причин считать это допущение хоть мало-мальски верным, хотя допускать можно все, хоть домовых хоть ангелов, хоть дэвов.
    Отбросим замыливание ответа и примем упрятанный в словесной пене ваш ответ "можно допустить, что мир и вас создал Бог (Высший Разум)".
    Следовательно вы не отрицаете Бога и вы не атеист. С чем вас и поздравляю.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Полковник

Для тех что совсем ничего не понимает:
      Неверие не является верой.
      Учите, что именно, в русском языке, обозначает частичка "не"...
      Учите логику, где чётко сказано что такое инверсия и каким правилам она выполняется...

.
      Вопрос не в том, является ли неверие верой, это обычная ваша казуистика.
      Вопрос в том допускаете ли вы возможность создания мира Высшим Разумом.
      И этот вопрос, для вас, как солнечный свет, для вурдалака.
      Ни как вы не отважитесь на него ответить.
      И так и сяк пытаетесь его обойти.
      То, придумали утверждение, о том, что отрицающие утверждения не требуют доказательств.
      Кстати, так и не ответили, мое утверждение "полковника не существует" тоже истинно без доказательств?))))
      А сейчас в софистику рванули, типа вам вдруг стало непонятно о чем вы здесь пишите, что такое мир и что такое высший разум.
      И все это ради одного, не признавать очевидное - вы верующий))))

Верующий не в неверие, как вы хотели бы все это представить, а верующий в то, что мир создан без ума (безумно).
      Или ваша вторая идея - вера в то, что мир был всегда, (хотя это глупость) ибо и так понятно, что он был всегда с момента его появления, а до момента появления не было никакого всегда ибо не было и времени. Но согласен, это сложно для понимания)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
      Вот когда докажите, что это не только ваше воображение, а установленный факт - тогда вернёмся к этому разговору.
      Я и не начинал с вами этот разговор. Вы сливаетесь после первого же вопроса. Смысл на вас пикселы перекрашивать.

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от VARY
        Отбросим замыливание ответа и примем упрятанный в словесной пене ваш ответ "можно допустить, что мир и вас создал Бог (Высший Разум)".
        Следовательно вы не отрицаете Бога и вы не атеист. С чем вас и поздравляю.
        Да, вполне возможно, что мир создан или Летающим Макаронным Монстром, или Рама-Кришна-Иеговой-etc., проблема в том что нет никаких объективных подтверждений этому, зато подтверждений эволюционного происхождения жизни сколько угодно и они не связаны с верой или неверием.
        Скептик

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от VARY
          Вопрос в том допускаете ли вы возможность создания мира Высшим Разумом.
          И этот вопрос, для вас, как солнечный свет, для вурдалака.
          Ни как вы не отважитесь на него ответить.
          И так и сяк пытаетесь его обойти.
          ...
          что такое мир и что такое высший разум.
          Хорошо. Я создал мир. Устраивает? И допускать такую возможность нет никакого смысла - ибо это факт.
          К тому-же я не один мир создал - несколько.

А теперь спроси меня - что за мир, и с чего бы я вдруг стал т.н. "Высшим Разумом".

Сообщение от VARY
          То, придумали утверждение, о том, что отрицающие утверждения не требуют доказательств.
          Отрицание не доказывается от слова в принципе.
          Нельзя доказать отсутствие. Доказать можно только наличие.

Сообщение от VARY
          Кстати, так и не ответили, мое утверждение "полковника не существует" тоже истинно без доказательств?))))
          Да.
          Пока вы не конкретизируете что именно "не существует" - истинно.

Сообщение от VARY
          Верующий не в неверие, как вы хотели бы все это представить, а верующий в то, что мир создан без ума (безумно).
          Не надо вам впадать в кому. Уже 100500 раз объясняли, кто такие атеисты. Это люди, которые не принимают религиозную веру.
          Неприятие религиозной веры не мешает атеистам верить во что-либо другое, например в то, что наши футболисты надерут задницу американцам... или в то, что доллар упадёт... да во что угодно...

И вот в данном, конкретном, случае, вы опять ничего не конкретизируете - какой мир опять-же? Что это?
          Раньше, когда ты был маленьким, твой мир был размером с отдельно взятую комнату, потом расширился до дома, затем до размеров района, потом стал размером с город, потом увеличился до страны, потом до планеты - солнечная система - галактика, вселенная, мультиверс(?)... О каком из миров вы глаголете?
          Если вы о своей квартирке, то она была создана с участием разума. Если о планетке, то - нет. А если вообще о вселенной - то фиг его знает.
          Этот вопрос на который можно ответить абсолютно по-разному, и каждый ответ будет истинным в своей области определений...
          Именно поэтому я у тебя уточнил - о чём именно ты говоришь? О каком мире? И что такое "Высший Разум"?
          Ибо нефиг.

Сообщение от VARY
          Или ваша вторая идея - вера в то, что мир был всегда,
          А теперь ответь на вопрос - откуда взялся твой т.н. "Высший Разум"?

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от VARY
            миссия Христа в нашем мире была посвящена становлению человеческого духа для перехода его в высший мир.
            Прекрасно.)
            Думаете, становление как-то связано с умением принимать неприродные, нелогичные (по миру, по душе) решения ? Может, есть какие-то законы, правила, условности, - как способствовать или не препятствовать этому становлению ? И что за процесс, из чего состоит..

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Rogoff1967
              Да, вполне возможно, что мир создан или Летающим Макаронным Монстром, или Рама-Кришна-Иеговой-etc., проблема в том что нет никаких объективных подтверждений этому
              Если и появятся, то ничем не помогут. Если Библию принимаете - там написано, что Бог явился во плоти. То есть свидетельствует о Себе не явно, а посредством земных доступных для осмысления понятий. Не говорит прямо, кто Он и каков, а использует подобно-подобно-подобно и далее вполне земные иллюстрации.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Yana
                Прекрасно.)
                Думаете, становление как-то связано с умением принимать неприродные, нелогичные (по миру, по душе) решения ? Может, есть какие-то законы, правила, условности, - как способствовать или не препятствовать этому становлению ? И что за процесс, из чего состоит..
                Становление не в плане дееспособности, а в плане направления.
                Христос создает новый слой мира-духовный. А это значит - новые законы его формирования и развития.
                Сознание зверя обслуживало и обслуживает интересы тела. Разум зверя направлен на удовлетворение запросов организма.
                А у человека появляется нелогичное,"возлюби" и действуй в интересах кого-то внешнего.
                Происходит разделение души и духа.
                У духа появляются свои персональные интересы, не связанные с запросами тела.
                Заповеди Христа и всё Его учение и есть вектор направленности этих интересов. "Милости хочу, а не жертвы".
                Теперь, главное не превозмочь себя и отдать часть нажитого Богу, а творить добро для Бога.
                Христос определяет Добро и Зло для духа и мир это принимает.Медленно, но неуклонно изменяются законы, конституции стран в направлении христианского учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                Да, вполне возможно, что мир создан или Летающим Макаронным Монстром, или Рама-Кришна-Иеговой-etc., проблема в том что нет никаких объективных подтверждений этому, зато подтверждений эволюционного происхождения жизни сколько угодно и они не связаны с верой или неверием.
                Вот вы, вроде взрослый человек, а пишите какие-то неразумные вещи.
                Вам подсунули этого летающего макаронного монстра и вы с ним носитесь не понимая его сути.
                Вам подложили элементарную подмену понятий и вы на это повелись.
                Коль вы беретесь рассуждать о религии и Боге, замените своих монстров на суть Бога, как Творца мира и увидите какую несуразицу вы пишите.

Понятно, когда такой подменой понятий занимается СМИ, у них есть политическая цель, а у вас то, что? Ради чего вы это делаете?

Сообщение от Полковник
                Хорошо. Я создал мир. Устраивает? И допускать такую возможность нет никакого смысла - ибо это факт.
                К тому-же я не один мир создал - несколько.

А теперь спроси меня - что за мир, и с чего бы я вдруг стал т.н. "Высшим Разумом".

Да.
                Пока вы не конкретизируете что именно "не существует" - истинно.

И вот в данном, конкретном, случае, вы опять ничего не конкретизируете - какой мир опять-же? Что это?
                Раньше, когда ты был маленьким, твой мир был размером с отдельно взятую комнату, потом расширился до дома, затем до размеров района, потом стал размером с город, потом увеличился до страны, потом до планеты - солнечная система - галактика, вселенная, мультиверс(?)... О каком из миров вы глаголете?
                Если вы о своей квартирке, то она была создана с участием разума. Если о планетке, то - нет. А если вообще о вселенной - то фиг его знает.
                Этот вопрос на который можно ответить абсолютно по-разному, и каждый ответ будет истинным в своей области определений...
                Именно поэтому я у тебя уточнил - о чём именно ты говоришь? О каком мире? И что такое "Высший Разум"?
                Ибо нефиг.
                Это называете казуистика. Когда псдле 3 дней обсуждения оппонент вдруг делает вид, что забыл, о чем речь и теперь просит расшифровать ему слова.))) Мне она не интересна(((
                Казуи́стика (от лат. casus «случай», «казус») в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.[1]

У средневековых схоластов (богословов и юристов) казуистика представляла собой особый диалектический приём, при помощи которого какой-либо религиозный, моральный или юридический вопрос разбивается на бесчисленное множество мелких деталей и случаев, и, вместо решения вопроса в принципе, стараются войти в тончайший и исчерпывающий анализ всех возможных, и мысленно представимых, случаев.
                Сообщение от Полковник

Не надо вам впадать в кому. Уже 100500 раз объясняли, кто такие атеисты. Это люди, которые не принимают религиозную веру.
                Неприятие религиозной веры не мешает атеистам верить во что-либо другое, например в то, что наши футболисты надерут задницу американцам... или в то, что доллар упадёт... да во что угодно...

.
                Не надо делать из меня дурачка и выступать простачком.
                Вопрос был не в религиозной вере, как в таковой. Вопрос был в сути веры, "мир создан разумом или безумием?"
                Именно ответ на этот вопрос и определяет ваше отношение к Богу.
                Последний раз редактировалось VARY; 09 May 2018, 03:04 PM.

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от VARY

Не надо делать из меня дурачка и выступать простачком.
                  Вопрос был не в религиозной вере, как в таковой. Вопрос был в сути веры, "мир создан разумом или безумием?"
                  Каким безумием? О чем вообще этот перец тут шепчет?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от VARY
                    Не надо делать из меня дурачка
                    А никто и не делает... Ибо - зачем?

Сообщение от VARY
                    ...и выступать простачком.
                    Ну дак ведь в вопросе об атеистах нет ничего сложного. Это вы понавертели, по этому поводу, вот уже десыток страниц, всякой фигни.

Сообщение от VARY
                    Вопрос был не в религиозной вере, как в таковой. Вопрос был в сути веры,...
                    Суть веры - принятие какого-либо утверждения истинным, без обоснования, без доказательств...
                    И это всё.

Сообщение от VARY
                    "мир создан разумом или безумием?"
                    Мир не создан.
                    Каков вопрос - таков ответ... И больше ты ничего не услышишь. Научись правильно формулировать свои мысли.

Сообщение от VARY
                    Конечно нет.
                    Отношение к богу определяет определение этого самого бога.
                    И никак по-другому...

Вот ты - можешь дать определение бога? Что-то подсказывает мне, что нет.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Rogoff1967
                      ... зато подтверждений эволюционного происхождения жизни сколько угодно ....
                      Вы же здесь только недавно утверждали, что ТЭ не имеет никакого отношения абиогенезу.
                      А теперь у атеистов оказывается, что органические соединения возникли из неорганических эволюционным путём.

Ох, уж эти мне атеисты, - только успевай следить за руками!

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Victor N.
                        С чего это вдруг?

Мы вообще ничего не знаем о происхождении цивилизации ангелов.
                        Они могли, например, появиться внезапно - как Адам в Эдеме.
                        Ну как, с чего? Они, по-вашему, просто из воздуха материализовались, что ли?))

А почему Адам появился внезапно? Вы же говорили, если я не путаю, что он результат эксперимента. Под куполом))
                        Почему вы решили, что это будет лучше? Давайте пофантазируем.

Сегодня кто-то на вас рассердился и толкнул (или толкнул по пьяни) - вы упали и ударились. Но обычно ничего страшного.

А если он будет обладать такой силой и скоростью как в фильме Матрица?

Давайте))
                        Ну, во-первых, летать - это классно! Летали когда-нибудь на парашюте над морем?))
                        Во-вторых, я тоже буду обладать такой же силой и скоростью. Так что, если какой-нить кретин меня по пьяни толкнёт, то зубов в последствии не досчитается))
                        В-третьих, если бы люди умели летать (не только через лужи), то это разгрузило бы дороги. Вы любите в пробке стоять? Я нет))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Вы же здесь только недавно утверждали, что ТЭ не имеет никакого отношения абиогенезу.
                        А теперь у атеистов оказывается, что органические соединения возникли из неорганических эволюционным путём.

Ох, уж эти мне атеисты, - только успевай следить за руками!
                        Правильно, не имеет)) Так же как и технологическая эволюция не имеет никакого отношения к биологической))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от VARY
                          Как вы это определили?)))
                          Вот я на вас влияю, а я от Бога, я Им создан, я часть Его замысла.
                          Или вы ждете, что бог спустит с неба руку и вас погладит?

Вы на меня влияете??)) Интересно, а как?))
                          А так-то да, я что-то типа руки с неба и имею в виду))
                          Вы находитесь в не вами созданном мире, в не вами созданном теле, и вы сами, ваш дух находится в коконе вас самих, вы не раскрываете себя в этом не вами созданном мире, а пытаетесь оставаться в коконе изолируя себя от мира. Вам хочется, что бы мир был "ничей", ну, так, чтобы вы в нем появились, а он тут уже готовенький "ничей", ждет вас и все в нем для вас уже готово и продумано "никем" и чтобы вы были "ничьей", и Бог дал вам такую возможность, свободную волю.
                          Вы можете погулять в этом мире и исчезнуть, а можете, используя ум, данный вам Богом, увидеть Бога и увидеть путь, который Он указал и отыскать и придти к Хозяину мира, ибо таких поклонников в духе и истине Он ищет Себе.
                          Все, что для этого требуется - это признать, не мне и не Ему, а себе, что этот мир имеет Хозяина.
                          Как только это произойдет, вы уже не будете гулять по ничейному случайному миру, а будете в гостях у Творца, который примет вас ибо вы Ему нужны.

VARY, это всё замечательно, только я к проповедям не чувствительна. Я вообще не внушаемый человек))
                          Нет. Но я вижу другое. Люди рождаются, яблони расцветают, бабочки летают, птицы поют и вьют гнезда, мир работает.
                          Ага, работает. Работает в соответствии с фундаментальными законами. И в этом ничего сверхъестественного нет. Вот если бы хоть раз нарушились (как в Библии описано), тогда про влияние творца можно было бы говорить))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Лучше, чтобы дождь не долетал до земли

Ну как вариант))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Инопланетянка
                            Вы на меня влияете??)) Интересно, а как?))
                            А так-то да, я что-то типа руки с неба и имею в виду))
                            А это разве не с неба?

Ага, работает. Работает в соответствии с фундаментальными законами. И в этом ничего сверхъестественного нет. Вот если бы хоть раз нарушились (как в Библии описано), тогда про влияние творца можно было бы говорить))
                            Правда, что ли?

Ну, тогда, назовите мне закон, который, по Вашему мнению, хоть раз не нарушался.
                            И если в ходе обсуждения выяснится, что этот Ваш закон хоть раз да нарушался, то тогда мы с Вами будем говорить только про влияние Творца.

Но, конечно, не так, как мечтает этот атеист:
                            Сообщение от The Man
                            ... Лучше, чтобы дождь не долетал до земли ...
                            Лучше прочистить ливневую канализацию, тогда с замшевыми туфлями ничего не случится.

На Бога надейся, да сам не плошай.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Инопланетянка
                              В Предвечии? А что это такое?))
                              ... до начала ...
                              ... когда не было ни материи, ни пространства, ни времени ...
                              ... был только Бог ...

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от tagil
                                А это разве не с неба?
                                Что "это"?))
                                Правда, что ли?

Ну, тогда, назовите мне закон, который, по Вашему мнению, хоть раз не нарушался.
                                И если в ходе обсуждения выяснится, что этот Ваш закон хоть раз да нарушался, то тогда мы с Вами будем говорить только про влияние Творца.
                                Правда, Тагил (?), чистая правда. Закон сохранения энергии ни разу не нарушался.
                                Но, конечно, не так, как мечтает этот атеист:

Лучше прочистить ливневую канализацию, тогда с замшевыми туфлями ничего не случится.
                                А как, по-вашему, могут нарушаться фундаментальные законы, ась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                                ... до начала ...
                                ... когда не было ни материи, ни пространства, ни времени ...
                                ... был только Бог ...
                                Где он был, при отсутствии материи, пространства и времени?))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...