Креационизм ненаучен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от VARY
    Как вы это определили?)))
    Вот я на вас влияю, а я от Бога, я Им создан, я часть Его замысла.
    Вам просто так нравится считать, это что-то вроде мании величия, не более (как же я такой есть мегазамысел...)

Вы находитесь в не вами созданном мире, в не вами созданном теле, и вы сами, ваш дух находится в коконе вас самих, вы не раскрываете себя в этом не вами созданном мире, а пытаетесь оставаться в коконе изолируя себя от мира. Вам хочется, что бы мир был "ничей", ну, так, чтобы вы в нем появились, а он тут уже готовенький "ничей", ждет вас и все в нем для вас уже готово и продумано "никем" и чтобы вы были "ничьей", и Бог дал вам такую возможность, свободную волю.
    Мир вовсе не готовенький, он пришел к нынешнему состоянию в результате длительного развития и накопления изменений и это касается всего и камней и живого мира.

Вы можете погулять в этом мире и исчезнуть, а можете, используя ум, данный вам Богом, увидеть Бога и увидеть путь, который Он указал и отыскать и придти к Хозяину мира, ибо таких поклонников в духе и истине Он ищет Себе.
    Все, что для этого требуется - это признать, не мне и не Ему, а себе, что этот мир имеет Хозяина.
    Как только это произойдет, вы уже не будете гулять по ничейному случайному миру, а будете в гостях у Творца, который примет вас ибо вы Ему нужны.
    Только маленький нюанс - у разных народов разные версии и главное число этих "хозяев мира" - будем пытаться всех отыскать или только присущих национальной традиции?

Нет. Но я вижу другое. Люди рождаются, яблони расцветают, бабочки летают, птицы поют и вьют гнезда, мир работает.
    Это естественный ход воспроизведения биологической жизни - заметьте, мы можем увидеть рождение от первой клетки, но нигде не увидим сотворения.

Инструмент один- Дух. мир создан Духом.
    Определение духа в студию.

Почему в моем? Откуда вы это взяли?
    Воображением(разумом) мир создан, но работает он не воображением, а установленным разумом законами.
    И для созданной точки в созданном мире, её мир АБСОЛЮТНО реальный, и развивается, если такая функция в него заложена, он совершенно независимо от того, наблюдает этот мир точка или не наблюдает.
    В мире, созданном в ЭВМ это так (но этот мир без нас и не мир вовсе), а в реальном мире существуют объективные законы приводящие систему в наиболее устойчивое состояние (та же гравитация например), именно поэтому мир таков, а не потому что кому то захотелось.
    Скептик

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от pavel murov
      Именно. Современная концепция голографической вселенной/мультивселенной состоит в том, что голографическую физику пытаются состыковать с бранной космологией, в рамках которой изначально предполагается, что наша Вселенная представляет собой четырехмерную брану в многомерном пространстве. Голографическая физика в сочетании с бранной космологией идет дальше и допускает, что наша Вселенная представляет собой четырехмерную голограмму с более многомерной браны. Разумеется, ни к какой Матрице это отношения не имеет, хотя подобные допущения и возможны

Тут я порекомендую чудесную книгу Брайана Грина "Скрытая реальность. Параллельные миры и глубинные законы космоса". В ней не только физика и космология, но еще и математика и философия, в частности приводится обширная классификация тех видов мультивселенных, которые являются физическими, космологическими, математическими и философскими гипотезами или теориями:
      полезно ссылочку на рекомендованную литературу приводить, но вы склонны читать на английском, поэтому ваш обзор полезен.
      только вам то что от этих гипотез, что меняется у вас в жизни?
      порекомендую русскоязычный материал, отражающий то, как на самом деле обстоят дела:
      Маска Вселенной — уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от VARY
        ...
        *разводит руками* Что совой об пень, что пнём об сову...

Ты понимаешь вообще разницу между: - "ПРИЗНАТЬ что либо..." и - "НЕ признать..."

Сообщение от VARY
        Отрицание - это утверждение. Выкручивайтесь.
        Мне никуда выкручиваться не надо. Это тебе надо учиться. На вот, пока я добрый: ОТРИЦАНИЕ - это... Что такое ОТРИЦАНИЕ?

ОТРИЦАНИЕ - выражение при помощи различных языковых средств того, что связь между элементами высказывания мыслится как реально не существующая или отсутствующая.

Отрицание | Гуманитарная энциклопедия
        Отрицание это логико-философская категория, которая определяет несуществование или непризнание и выражается средствами естественного или искусственного языка.

Ты говоришь: "Река за горой".
        Я - просто этого не признаю(без доказательств... ага). Всё.
        В каком месте ты увидел утверждение???
        И я не обязан тебе доказывать своё непризнание. Это тебе следует предоставить доказательство своего утверждения.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от Полковник
          .
          Замечательный ответ содержится в адресе этого сайта
          Скептик

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Полковник
            *разводит руками* Что совой об пень, что пнём об сову...

Ты понимаешь вообще разницу между: - "ПРИЗНАТЬ что либо..." и - "НЕ признать..."

Мне никуда выкручиваться не надо. Это тебе надо учиться. На вот, пока я добрый: ОТРИЦАНИЕ - это... Что такое ОТРИЦАНИЕ?

ОТРИЦАНИЕ - выражение при помощи различных языковых средств того, что связь между элементами высказывания мыслится как реально не существующая или отсутствующая.

Отрицание | Гуманитарная энциклопедия
            Отрицание это логико-философская категория, которая определяет несуществование или непризнание и выражается средствами естественного или искусственного языка.
            Так это же грамматика))))

Это вам так хотелось бы, и "просто" что бы "все".

В каком месте ты увидел утверждение???
            И я не обязан тебе доказывать своё непризнание.

Хорошо, разгоним напущенный вами туман. Просто ответьте на первоначальный вопрос.

Вы допускаете возможность того, что мир создан Высшим Разумом?

Это тебе следует предоставить доказательство своего утверждения.
            Для тех кто вылез из танка и не понимает где находится.
            Вера не доказывается.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Rogoff1967
              Сообщение от VARY

Как вы это определили?)))
              Вот я на вас влияю, а я от Бога, я Им создан, я часть Его замысла.
              Вам просто так нравится считать, это что-то вроде мании величия, не более (как же я такой есть мегазамысел...)
              Да.
              Вы находитесь в не вами созданном мире, в не вами созданном теле, и вы сами, ваш дух находится в коконе вас самих, вы не раскрываете себя в этом не вами созданном мире, а пытаетесь оставаться в коконе изолируя себя от мира. Вам хочется, что бы мир был "ничей", ну, так, чтобы вы в нем появились, а он тут уже готовенький "ничей", ждет вас и все в нем для вас уже готово и продумано "никем" и чтобы вы были "ничьей", и Бог дал вам такую возможность, свободную волю.
              Мир вовсе не готовенький, он пришел к нынешнему состоянию в результате длительного развития и накопления изменений и это касается всего и камней и живого мира.
              Не придумывайте то, чего нет. вы появились в таком мире, каким он был при вашем рождении.
              Вы можете погулять в этом мире и исчезнуть, а можете, используя ум, данный вам Богом, увидеть Бога и увидеть путь, который Он указал и отыскать и придти к Хозяину мира, ибо таких поклонников в духе и истине Он ищет Себе.
              Все, что для этого требуется - это признать, не мне и не Ему, а себе, что этот мир имеет Хозяина.
              Как только это произойдет, вы уже не будете гулять по ничейному случайному миру, а будете в гостях у Творца, который примет вас ибо вы Ему нужны.
              Только маленький нюанс - у разных народов разные версии и главное число этих "хозяев мира" - будем пытаться всех отыскать или только присущих национальной традиции?
              Пытайтесь. Меня это не интересует.Это ваша проблема.

Нет. Но я вижу другое. Люди рождаются, яблони расцветают, бабочки летают, птицы поют и вьют гнезда, мир работает.
              Это естественный ход воспроизведения биологической жизни - заметьте, мы можем увидеть рождение от первой клетки, но нигде не увидим сотворения.
              Во первых, все, что вы называете естественным - означает не человеком созданное.
              И, конечно вы нигде не увидите сотворения, ибо находитесь внутри процесса. Вы можете только, увидеть, как "Оно само" сотворяется.

Определение духа в студию.
              Дух

[QUOTE]
              Почему в моем? Откуда вы это взяли?
              Воображением(разумом) мир создан, но работает он не воображением, а установленным разумом законами.
              И для созданной точки в созданном мире, её мир АБСОЛЮТНО реальный, и развивается, если такая функция в него заложена, он совершенно независимо от того, наблюдает этот мир точка или не наблюдает.
              В мире, созданном в ЭВМ это так (но этот мир без нас и не мир вовсе),
              Виртуальный мир
              Виртуальная реальность

Понимание в философии

Понятие «виртуальный» появилось в ранневизантийской философии IV века. Например, работу Василия Великого «Беседы на шестоднев» можно истолковать следующим образом: некая реальность может породить другую реальность, законы существования которой не будут сво*диться к законам порождающей реальности, то есть, виртуальность понималась в значении потенции, сущности, причины[3].

а в реальном мире существуют объективные законы приводящие систему в наиболее устойчивое состояние (та же гравитация например), именно поэтому мир таков, а не потому что кому то захотелось.
              Это ваша вера. Верьте, или докажите, что это именно так.

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от VARY
                Вы допускаете возможность того, что мир создан Высшим Разумом? .
                А вы допускаете, что у вас в комнате живут домовой леший барабашка и кикимора, но как только вы просыпаетесь они тут же прячутся. Вот примерный уровень допущения для вашего вопроса.

Вера не доказывается
                А на это есть замечательный Чайник Рассела - показывающий, что от веры в невидимое, это невидимое не станет реальностью.
                Скептик

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от VARY
                  Да.
                  Так я и думал.

Не придумывайте то, чего нет. вы появились в таком мире, каким он был при вашем рождении.

С 1967 до 2018 мир изменился радикально, как в численном так и в информационном плане.

Во первых, все, что вы называете естественным - означает не человеком созданное.
                  И, конечно вы нигде не увидите сотворения, ибо находитесь внутри процесса. Вы можете только, увидеть, как "Оно само" сотворяется.
                  Мы сейчас живем в техногенном мире, целиком созданном человеком, в совершенно искусственной среде обитания, едим искусственно выведенные сельхозкультуры и находимся в искусственном информационном пространстве.

Куча смыслов и философский и мифологический, и дух времени и движущая сила, но самый подходящий - это солдат первогодка - ему дай лопату, он такое "сотворит". Ничего конкретного, кроме последнего.
                  Скептик

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Rogoff1967

С 1967 до 2018 мир изменился радикально, как в численном так и в информационном плане.

Мы сейчас живем в техногенном мире, целиком созданном человеком, в совершенно искусственной среде обитания, едим искусственно выведенные сельхозкультуры и находимся в искусственном информационном пространстве.

Куча смыслов и философский и мифологический, и дух времени и движущая сила, но самый подходящий - это солдат первогодка - ему дай лопату, он такое "сотворит". Ничего конкретного, кроме последнего.
                    не ну правда, нет слов.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                    Сообщение от VARY

Вы допускаете возможность того, что мир создан Высшим Разумом? .
                    А вы допускаете, что у вас в комнате живут домовой леший барабашка и кикимора, но как только вы просыпаетесь они тут же прячутся. Вот примерный уровень допущения для вашего вопроса.
                    Это понятно. А вы ответить на него можете?

Вера не доказывается
                    А на это есть замечательный Чайник Рассела - показывающий, что от веры в невидимое, это невидимое не станет реальностью.
                    Вопрос был о сотворении мира Высшим Разумом. Ваш чайник-это высший разум сотворивший мир?
                    Ответить сможете?

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от VARY
                      Это понятно. А вы ответить на него можете?

Вопрос был о сотворении мира Высшим Разумом. Ваш чайник-это высший разум сотворивший мир?
                      Ответить сможете?
                      Ответить могу - нет никаких объективных причин считать это допущение хоть мало-мальски верным, хотя допускать можно все, хоть домовых хоть ангелов, хоть дэвов.
                      Скептик

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от VARY
                        Так это же грамматика))))
                        А тебе чо надо? Синтаксис и пунктуацию?
                        Я привёл определение из разных словарей - ты можешь посмотреть ещё в других - везде будет то-же самое, за исключением логики, где отрицание - логическая операция.
                        И?
                        Что это меняет?
                        Твоё утверждение что отрицание = утверждение, как видишь, не соответствует реальности. Это ты просто плохо учился в школе - не более того.

Сообщение от VARY
                        Это вам так хотелось бы, и "просто" что бы "все".
                        А чо ещё-то?

Сообщение от VARY
                        Хорошо, разгоним напущенный вами туман. Просто ответьте на первоначальный вопрос.

Сообщение от VARY
                        Вы допускаете возможность того, что мир создан Высшим Разумом?
                        Вот я уже отвечал на этот вопрос - я на тупые вопросы не отвечаю.
                        Вот когда вы конкретизируете что вы подразумеваете тут под словом "мир" и "Высший Разум", тогда я и смогу ответить.
                        Верштеен?

Сообщение от VARY
                        Вера не доказывается.
                        Для тех что совсем ничего не понимает:
                        Неверие не является верой.
                        Учите, что именно, в русском языке, обозначает частичка "не"...
                        Учите логику, где чётко сказано что такое инверсия и каким правилам она выполняется...

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от VARY
                          Сущности могут быть лишними, если можно объяснить происходящие процессы без их участия.
                          Но причину мира без участия в его создании Высшего Разума объяснить нельзя.
                          Может, объясните, что такое "причина мира"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                          Виктор, попросите этот большой компьютер локально менять гравитацию, когда у нас в Питере сильные дожди. Понимаете, у меня во дворе такая огромная лужа образуется, что её никак не обойти, только по газону топать. А он во время дождя в грязь превращается. А у меня кроссовки замшевые, жалко их. Короче - хочу уметь перелетать через лужу.
                          Лучше, чтобы дождь не долетал до земли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                          Всё возможно верующему ...Христос говорит что" кто скажет горе сей ввергнись в море, так и будет". Надо только веру иметь .
                          Другими словами: все неверующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                          Но создавался-то мир во Внемире, т.е там, где его не было до момента создания.
                          А можете чем-то доказать?

Сообщение от VARY
                          Можно сказать, что во Внемир непостижим для нас.
                          Во Внемире может быть все, что угодно, но не представить, ни ощутить этого мы не можем ибо мыслим только внутримировыми образами.
                          Можно. А можно ввиду недоказуемости сего утверждения отбросить саму гипотезу внемира.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Victor N.
                            Мы вообще ничего не знаем о происхождении цивилизации ангелов.
                            Мы даже не можем теоретически посчитать возможность существования одного ангела

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                            По Библии - так и есть вроде.

Тело его, скорее всего, есть результат генной инженерии.
                            Библия отмечает высокий рост и большую физическую силу у биологических потомков Адама.

Хотя есть и другие интерпретации, но мне эта больше нравится.

...

Мы считаем, что Адам был первым человеком, через которого все мы, потомки кроманьонцев, получили человеческое сознание. Вот в этом смысле - он отец всех людей.
                            Не мы, а вы. Не надо о себе во множественном числе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                            Неправильно. Это всего лишь ваше воображение, что мир создан. Вот когда докажите, что это не только ваше воображение, а установленный факт - тогда вернёмся к этому разговору.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от The Man

Не мы, а вы. Не надо о себе во множественном числе.
                              .
                              У них целая команда ахинею придумывает . Ангелы, парадоксы клонов,это все оттуда

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от BVG
                                только вам то что от этих гипотез, что меняется у вас в жизни?
                                Там есть гипотезы, там есть теории. Не путайте одно с другим.

А мне от них знания. Видите ли, в науке знание считается вполне себе самоценным.

Комментарий

Обработка...