Креационизм ненаучен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Полковник

А зачем что-то придумывать?
    Вы чётко и недвусмысленно дали её определение:
    Ве́ра признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.

Чего же ещё тут выдумывать?
    И я говорю нечего, однако вы придумываете:
    Ткну: тыць, ваше?
    Вера - это утверждение что вообще существует т.н. "Высший Разум".

А всё остальное - это просто здравый смысл.

Атеизм не является верой, согласно определения веры.
    Идите читать ту-же вики - что такое атеизм.
    Вот: Атеизм Википедия
    Атеи́зм - в широком смысле отвержение веры в существование богов... ...В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование любого из богов...

То есть не вера в то, что бога нет, а просто непринятие такой веры, в полном соответствии с её определением - БЕЗ ФАКТИЧЕСКОГО ИЛИ ЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ.
    Всё по-писаному. Никакой отсебятины, как у вас.
    Первые строки определения, конечно же пропустили, ибо там, сами поняли...

Но и здесь для вас засада.
    "Атеи́зм - в широком смысле отвержение веры в существование богов"
    Слово "бог" это термин обозначающий в Библии Создателя мира.
    Подставляем и получаем.
    "Атеи́зм - в широком смысле отвержение веры в существование Создателя мира"

Следовательно атеизм отвергает создание мира Высшим Разумом - а это утверждение и есть догмат атеистической веры ибо абсолютно бездоказательно.
    А именно, утверждение
    БЕЗ ФАКТИЧЕСКОГО ИЛИ ЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ.

Да - есть атеисты, которые утверждают что бога нет. И вы попробуйте это опровергнуть??? Ы?
    Зачем мне опровергать, это не моё утверждение, а утверждение атеиста. Ну, если ваш разум привел вас к такому догмату - верьте, всяких странных много. Бог дал вам свободу мышления.

Но данное утверждение не есть вера - это просто отсутствие доказательств наличия бога.
    Может у атеистов это и так, а у нормальных отсутствие доказательств это банальное незнание.
    Нормальный человек с нормальной, не атеистической логикой, не знает, пока не узнает.
    .
    Последний раз редактировалось VARY; 06 May 2018, 12:24 PM.

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от Веснушка
      Еще раз. Мы рассматриваем факторы, которые действуют в данный момент. Некая популяция, усложнилась, приспособилась к новой нише, получила все причитающиеся с этого бонусы. Кокой вред, в данный момент, ей наносит то, что в дальнейшем она не сможет меняться так быстро, как исходный вид?

Да пришлось с потолка, с примерами вы, что-то затихли...

Вы, вон ниже пишите про тоже самое. Не нужна высокоорганизованным видам высокая скорость размножения.

Вполне достаточно логики и здравого смысла. Никаких минусов усложнения вы выдумать не смогли.

Пока, что я наблюдаю только вашу болтовню.

Еще раз. Логика и здравый смысл. Усложнение это новые возможности, новые возможности всегда выгодно.

Так это как раз то о чем я вам говорю, не нужна сложным видам высокая скорость размножения.
      А примеров хоть и тележка, но ни одного конкретного.
      И, отдельно, хочется спросить, как вы вычислили уменьшение адаптивных способностей, скажем млекопитающих по сравнению с земноводными?

Зачем?
      Еще раз. Не нужна "сложным" видам высокая скорость размножения.

Давайте оперировать научными работами.

Галимов пишет про упорядочение жизни вообще. Если хотите оспорьте.

Дык эти методы работают и вас уже в это тыкали:
      Эволюционные алгоритмы Википедия
      Почему только вечным и бесплатным? Бред какой-то.

Непонятно, с чего вы решили, что в метеорологии модели правильные? Может феи шалят? Непоследовательно мыслите.

Да ла.
      Генетическое программирование Википедия
      Эволюционное программирование Википедия

Какая вера, только факты.
      И почему вечный?
      Стиль Генриха Птицелова и характерные выражения я увидел уже в первых ваших постах.
      Теперь уверенность окрепла что я говорю еще с одним его клоном.

Идите искать доказательства, что Галимов нашел свою "машину упорядочения". Сам он такого не говорил.
      А еще у нас есть много цитат Маркова о той же самой проблеме.

Свой "здравый смысл" приберегите и ищите доказательства, что усложнение выгодно для вида. Принимаются научные труды. Дилетантские рассуждения не принимаются.

И отметим, что конкретных моделей прогрессивной эволюции вы не указали.
      Иного и не ожидалось.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от VARY
        И я говорю нечего, однако вы придумываете:
        Ткну: тыць, ваше?
        Вот ваше:
        Сообщение от VARY
        Утверждение - мир не создан Высшим Разумом - вера.

Сообщение от VARY
        Первые строки определения, конечно же пропустили, ибо там, сами поняли...
        Не первые, а вторые. И нет там никакой засады.

Сообщение от VARY
        Слово "бог" это термин обозначающий в Библии Создателя мира.
        Подставляем и получаем.
        "Атеи́зм - в широком смысле отвержение веры в существование Создателя мира"
        И чо?

Сообщение от VARY
        Следовательно атеизм отвергает создание мира Высшим Разумом - а это утверждение и есть догмат атеистической веры ибо абсолютно бездоказательно.
        Какой-же это догмат? Как может неприятие некоего утверждения быть догматом???
        Ткнуть тебя носом в толковый словарь снова или ты сам посмотришь что такое догмат?

Отвержение утверждения о том, что мир кем-то создан - это и есть отвержение веры в т.н. "создателя. Ибо нет никакиз доказательств создания мира кем бы то ни было, а принимать недоказанное утверждение на веру - уж увольте.

И где вы тут увидели какие-то догматы?
        Это просто неверие БЕЗ ФАКТИЧЕСКОГО ИЛИ ЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ.
        Не более того.

Другое дело если бы создание мира богом являлось бы абсолютно и бесповоротно доказанным. Тогда неприятие фактов, было бы... да шизой бы это было... уж никак не верой, опять-же...

Сообщение от VARY
        А именно, утверждение БЕЗ ФАКТИЧЕСКОГО ИЛИ ЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ.
        Ещё раз повторяю, для тех, кто в танке:
        А именно, утверждение БЕЗ ФАКТИЧЕСКОГО ИЛИ ЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ. - это утверждение о том, что мир был кем-то создан.
        Соответственно, не приятие такого утверждения, верой являться не может.

Сообщение от VARY
        Может у атеистов это и так, а у нормальных отсутствие доказательств это банальное незнание.
        Дак я, к примеру, так всегда и говорю - не знаю.
        К примеру на вопрос откуда взялся этот мир, я всегда честно так и отвечаю - а фиг его знает.
        Однако это абсолютно не мешает мне не верить в вашего бога, ибо никаких доказательств его наличия вы(верующие) так и не представили... А принимать что-то БЕЗ ФАКТИЧЕСКОГО ИЛИ ЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ - я никак не могу.

И вы по-прежнему утверждаете что я - атеист, и атеизм - это ВЕРА???

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Полковник

Какой-же это догмат? Как может неприятие некоего утверждения быть догматом???
          Пошла клоунада.
          Вы выложили это утверждение?
          Атеи́зм - в широком смысле отвержение веры в существование богов... ...В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование любого из богов...
          Атеист-это тот, кто утверждает - Создателя мира нет!

Или, новая порода атеистов уже не отрицают возможности создание миоа Создателем?

Отвержение утверждения о том, что мир кем-то создан - это и есть отвержение веры в т.н. "создателя. Ибо нет никакиз доказательств создания мира кем бы то ни было, а принимать недоказанное утверждение на веру - уж увольте.
          Ни кто не требует верить. Ни кто. Но атеист утверждает - создателя нет. Откуда знает, не говорит, просто верит в эту догму.

И где вы тут увидели какие-то догматы?
          Это просто неверие БЕЗ ФАКТИЧЕСКОГО ИЛИ ЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ.
          Не более того.
          Неверие без доказательств - это не отрицание непознанного, а незнание. Что тут трудного для понимания?
          Нет доказательств, что за горой речка, это значит не знает человек, если там речка, а не утверждение -речки за горой нет, ибо не знает.

Другое дело если бы создание мира богом являлось бы абсолютно и бесповоротно доказанным. Тогда неприятие фактов, было бы... да шизой бы это было... уж никак не верой, опять-же...
          Ну атеист, это мягко говоря и есть эта ваша шиза.

Ещё раз повторяю, для тех, кто в танке:
          А именно, утверждение БЕЗ ФАКТИЧЕСКОГО ИЛИ ЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ. - это утверждение о том, что мир был кем-то создан.
          Соответственно, не приятие такого утверждения, верой являться не может.
          Согласен. Но любой атеист согласно своему определению, даже в самом широчайшем смысле утверждает - Создателя мира нет. Что есть его вера ибо не имеет ни фактического, ни логического обоснования своему утверждению.

Дак я, к примеру, так всегда и говорю - не знаю.
          К примеру на вопрос откуда взялся этот мир, я всегда честно так и отвечаю - а фиг его знает.
          Однако это абсолютно не мешает мне не верить в вашего бога, ибо никаких доказательств его наличия вы(верующие) так и не представили... А принимать что-то БЕЗ ФАКТИЧЕСКОГО ИЛИ ЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ - я никак не могу.
          Не можете - не принимайте, но зачем говорить, что мир может иметь сто причин, кроме Бога, не имея тому доказательств?

И вы по-прежнему утверждаете что я - атеист, и атеизм - это ВЕРА???
          Естественно. Вы не исправились. Но я не запрещаю вам верить. Верьте.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Квинт

... dS=δQ/T ...

Квинт, я вас не формулу изменения энтропии просила привести, а определение Второго начала термодинамики.
            ... если бы мультивселенная была вечна, то в полном соответствии со вторым законом термодинамики она деградировала бы до состояния хаоса (я уже не говорю о том, что из нее мог инфляционироваться Ваш мир) ...
            ???
            ... примером этому служит наличие в Вашем мире высокоорганизованных структур (Вы, например) ...
            Мы - живые организмы, являемся открытыми системами. А Второе начало термодинамики разработано для изолированных систем. Разницу чувствуете, Квинт?))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Атеизм - простое отсутствие веры в существование любого из богов. Главный тезис здесь выделен))
              Утверждаете - мир появился сам из себя - докажите.
              Или докажите, что он был всегда.
              Я лично, доказать не могу, ибо не физик. Но вы можете задать такой вопрос именно физику, вам разъяснят подробно и с формулами))
              Расчеты есть, нет доказательств, по этому наличие мультивселенных это ваша вера. Но если докажите, что МВ есть, заберу свои слова обратно. Давайте доказательства.
              А расчёты - это так, просто, каракули на бумажке, да?)) И ещё раз: это не вера, это доверие учёным-физикам. А вот оправдается это доверие или нет - покажет время.
              Про доказательства см. выше.

И это конкретное "существо" - проявление высшего мира.
              Докажите, что один.
              А если это был обычный инопланетянин, которого древние, по невежеству, приняли за бога?))

Ну как я докажу? Вот у вас один нос? Докажите!))
              Любая абстракция порождается в уме, т.е сознании, а значит духовна.
              Ум/сознание - не есть проявление духовности)
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от Victor N.
                Стиль Генриха Птицелова и характерные выражения я увидел уже в первых ваших постах.
                Конечно, имя мне легион, но в данном случае, вы мне льстите.
                Идите искать доказательства, что Галимов нашел свою "машину упорядочения". Сам он такого не говорил.
                Про какую-то машину я слышу только от вас причем совершенно голословно. А вот, что по интересующей нас теме пишет сам академик Галимов:

Если стационарная система включает сопряженные реакции с положительным и отрицательным производством энтропии, то стремление системы к минимуму производства энтропии требует осуществления реакции с уменьшением энтропии. Следовательно, имеется механизм, для которого производство упорядочения является аттрактором, т.е. упорядочение не только возможно, но и обязательно.Живые организмы обладают свойствами таких систем. Они пребывают вблизи стационарных состояний, нуждаются в непрерывном притоке энергии и характеризуются обменом веществ.
                У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем.©

Свой "здравый смысл" приберегите и ищите доказательства, что усложнение выгодно для вида. Принимаются научные труды. Дилетантские рассуждения не принимаются.
                Как показала только что завершившаяся дискуссия, простой логики и дилетантских рассуждений вполне хватило, что бы вас прихлопнуть.
                И отметим, что конкретных моделей прогрессивной эволюции вы не указали.
                А я обещал?
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Victor N.
                  Веснушка, поздравляю, вот и вы стали клоном Генриха
                  Это уже стало форумным мемом. Верован оттасканый за хвост начинает голосить- Спасайся! Это Птицелов-Сотона Аццкий
                  Уважуха Генриху, при случае, надо будет поинтересоваться, что ж он такое учудил, что его имя верунчики произносят в ужасе и с трепетом

Тебя, параноика не один раз ноздрями в эти доказательства тыкали

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от Сергей5511
                    Веснушка, поздравляю, вот и вы стали клоном Генриха
                    Все еще удивлен, что я тоже не объявлен клоном Генриха. Видимо, все в светлом будущем.

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от pavel murov
                      Все еще удивлен, что я тоже не объявлен клоном Генриха. Видимо, все в светлом будущем.
                      Несомненно, Муров, несомненно.Я вам даже подскажу - просто упомяните, что Витин "парадокс клонов" под фундаментальным запретом принципа Гейзенберга и оп ля! Вы в наших рядах.

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от VARY
                        Рад, что до вас это дошло. Аргумент-"здравый смысл", особенно от атеиста - это круто и неопровержимо)))
                        а почему, собственно?
                        Сообщение от VARY
                        Потому, что, надеюсь, что оппоненты, на этом форуме, понимают, что библейский Бог-Создатель мира.
                        Для вас же, укажу по другому, коль не знаете разницы между Богом и другим словом.

Атеист утверждает, что мир не сотворен Высшим Разумом.
                        Так вам понятно?
                        во-первых, а с чего это вдруг свет сошёлся клином именно на библейском боге? То есть этот ваш догмат атеистической веры не касается прочих торговых марок, так что ли? Во-вторых почему собственно сотворение мира? Почему у вас атеист должен верить именно в то, что мир не сотворён библейским богом, а не, например, в то что псы Тиндала не рыщут во тьме лежащей за границей нашего понимания пространства и времени или чем они там занимаются я уже точно не помню?
                        Не было Галелея i Боба Марлея ,
                        Не было Сальвадора Далi.
                        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Инопланетянка
                          Атеизм - простое отсутствие веры в существование любого из богов. Главный тезис здесь выделен))
                          Хорошо, что выделен. Вы спустились уже к самому широкому определению атеизма. Дальше отступать некуда.
                          Теперь, попробуйте разобраться со значением того, что выделили.
                          Что означает отсутствие веры в бога?
                          Означает то, что этот самый широкий атеист не признает, что мир создан Высшим Разумом, т.е утверждает, что именно Богом мир не создан.
                          При чем не имеет тому никаких доказательств- это вера.
                          Утверждаете - мир появился сам из себя - докажите.
                          Или докажите, что он был всегда.
                          Я лично, доказать не могу, ибо не физик. Но вы можете задать такой вопрос именно физику, вам разъяснят подробно и с формулами))
                          И здесь у вас вера. Вера в то,что кто-то доказал.Сами вы доказательств не имеете.
                          Расчеты есть, нет доказательств, по этому наличие мультивселенных это ваша вера. Но если докажите, что МВ есть, заберу свои слова обратно. Давайте доказательства.
                          А расчёты - это так, просто, каракули на бумажке, да?)) И ещё раз: это не вера, это доверие учёным-физикам. А вот оправдается это доверие или нет - покажет время.
                          Про доказательства см. выше.
                          Да, так и есть. Коль вы эти расчеты не понимаете и не можете их проверить, но утверждаете, что они являются доказательством-вы в них просто верите. При этом верите расчетам одних ученых и не верите расчетам их оппонентов, других ученых.
                          А если это был обычный инопланетянин, которого древние, по невежеству, приняли за бога?))
                          То это был бы не бог, а обычный инопланетянин, которого древние, по невежеству, приняли за бога

Ну как я докажу? Вот у вас один нос? Докажите!))
                          Посчитайте до одного.

Ум/сознание - не есть проявление духовности)
                          А проявление чего?
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Sadness
                          а почему, собственно?

во-первых, а с чего это вдруг свет сошёлся клином именно на библейском боге?
                          А вы не догадываетесь?)))
                          Потому, что мы это здесь обсуждаем.
                          Если хотите поговорить о рододендронах или котиках-это на другой форум.

Во-вторых почему собственно сотворение мира? Почему у вас атеист должен верить именно в то, что мир не сотворён библейским богом, а не, например, в то что псы Тиндала не рыщут во тьме лежащей за границей нашего понимания пространства и времени или чем они там занимаются я уже точно не помню?
                          Пусть верит во что и в кого угодно. Ни кто не запрещает атеисту верить.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от VARY
                            Хорошо, что выделен. Вы спустились уже к самому широкому определению атеизма. Дальше отступать некуда.
                            Теперь, попробуйте разобраться со значением того, что выделили.
                            Что означает отсутствие веры в бога?
                            Означает то, что этот самый широкий атеист не признает, что мир создан Высшим Разумом, т.е утверждает, что именно Богом мир не создан.
                            При чем не имеет тому никаких доказательств- это вера.

И здесь у вас вера. Вера в то,что кто-то доказал.Сами вы доказательств не имеете.
                            Сложно разговаривать с Вари, который не знает ни значения слов, ни даже логики.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Victor N.
                              У вас даже не получается толком объяснить, зачем евреям понадобилось заменять в масоретском тексте один глагол на другой.
                              Сообщение от Victor N.

Между тем, все проще.

Видимо, глагол
                              Сообщение от Victor N.
                              бара
                              никогда не имел значения «сотворение из ничего». Это обычное слово, которое явно употреблялось и в быту. Конечно, не Моисей его придумал, иначе бы люди не поняли его. Слово это всегда носило смысл создания новой вещи из чего-то.

Ни в одном языке мира люди не выдумывают специальных глаголов для обозначения того, чего они никогда не видели. А евреи явно не имели примеров «сотворения из ничего».

Сам контекст 1-й главы подтверждает это. Если вы доверяете Септуагинте, так обратите внимание, что контекст этих стихов явно говорит о сотворении растений, животных и человека -
                              из земли
                              , рыб -
                              из воды
                              . Там нет «сотворения из ничего», дорогой друг.

... глагол бара это глагол единственного числа сотворил, что означает перевел из небытия в бытие ...
                              ... и глагол этот бытописатель не выдумал (иначе древние евреи его просто не поняли бы) ...

... глагол оса это то же глагол единственного числа создал ...

... ведь говорите вы о стихах Пушкина: стихотворения, а не стихосоздание. Вот не было стиха, а тут вдруг раз и появляется из небытия "Я памятник себе воздвиг нерукотворный" ...

... и для этого Пушкину не надо было разлагать свои предыдущие стихи на слова, чтобы из них создать стих сей ...

... пройдемся по первой главе книги Бытия: в начале сотворил Бог мир духовный, невидимый мир, мир ангелов, который был устроен (небо №1) и мир материальный (землю №1) (Бытие 1:1) ...

... материальный мир (земля №1) был также невидим (пока) и неустроен, и с появлением его возник пространственно-временной континуум (тьма над бездной), и Дух Божий носился над материальным миром (водой №1) (Бытие 1:2) ...

... и сказал Бог: да будет благодать Моя (свет). И стала благодать Его (свет). (Бытие 1:3) ...

... и увидел Бог благодать Свою (свет), что она хороша, и отделил Бог благодать Свою (свет) от материального мира (тьмы). (Бытие 1:4) ...

... и назвал Бог благодать Свою (свет) днем, а материальный мир (тьму) ночью. И был вечер, и было утро: день един. (Бытие 1:5) ...

... и сказал Бог: да будет мембрана (твердь) посреди символа жизни (вода №2) и да отделяет она символ жизни(воду №2) от символа жизни(воды №2). (Бытие 1:6) ...

... и сотворил Бог мембрану (твердь), и отделили символ жизни (воду №2), который под мембраной (твердью) от символа жизни (воды №2), который над мембраной (твердью). И стало так. (Бытие 1:7) ...

... и назвал Бог мембрану (твердь) небом (№2) (Бытие 1:8) ...

... вопрос: из чего мог создать Бог мембрану (твердь), которую потом назвал небом (№2)?..

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от VARY
                                Понятно, что вам хотелось бы все представить именно так.
                                Однако, я могу сказать, что здравый смысл это Высший разум, остальное - пустые терки.
                                Не придумывайте новое определение веры под себя, а идите образовывайтесь. Начните с вики.

Здесь речь идет об атеистической вере, догмат которой - бога нет.
                                ... выражение "Бога нет" логично равно выражению "есть небог", а кто здесь небог, я думаю, объяснять не надо ...

Комментарий

Обработка...