Креационизм ненаучен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Пафнутий

Вот тут дарвинист К. Поппер рассказывает, что сознание - это не материя, и для эволюции необходимо сознание. Естественный отбор и возникновение разума | Поппер К.

(Мне эту статью, кстати, местные материалисты подкинули недавно, что еще раз говорит о том, что материалисты не читают даже то, что сами постят).
    Сознание как отражение, то есть конечный продукт процесса- не материя. А вот процесс отражения, вполне материален.
    Для эволюции конечно выгодно сознание. Так как процессы мышления и процессы отражения(восприятия) тесно связаны друг с другом, то они помогают противостоять давлению среды.
    Если говорить по простому-дураки умирают первыми.
    Вот собственно ,это и есть то, о чем говорил Поппер.А не та мистическая хрень на которую вы намекаете.
    То что вы написали, говорит о том, что статью вы не читали, а проскакали.
    Пафнутию закон не писан
    Если писан, то не читан.
    Если читан, то не понят.
    Если понят, то не так
    Потому, что он Пафнутий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
    Неправда Ваша. Естественный отбор - это фея. Макаронный фей. Сущность лишняя в своей бессмысленности и беспощадности. Упомянутый всуе К. Поппер однозначно определил ее как тавтологию.
    Вранье.
    Трудности проверки теории естественного отбора заставили многих ученых, антидарвинистов и даже нескольких великих дарвинистов, заявить, что она представляет собой тавтологию. Тавтология вроде «Все столы являются столами», разумеется, не поддается проверке; кроме того, она ничего не в состоянии объяснить. И потому поистине удивительно слышать, как некоторые из величайших современных дарвинистов сами формулируют эту теорию таким образом, что она сводится к тавтологии..............,
    Я упоминаю об этой проблеме потому, что и сам грешен. Под впечатлением высказываний этих авторитетов мне случалось называть эту теорию «почти тавтологической» [7] и я пытался объяснить, как теория естественного отбора может быть непроверяемой (как тавтология) и в то же время представлять огромный интерес для науки. Мое решение этой проблемы состояло в том, что доктрина о естественном отборе представляет собой весьма успешную метафизическую исследовательскую программу. Она ставит детализированные проблемы во многих областях и подсказывает нам, чего следует ожидать от адекватного решения этих проблем.Я и сейчас считаю, что естественный отбор работает в этом смысле как исследовательская программа. Вместе с тем я теперь придерживаюсь иного мнения о проверяемости и логическом статусе теории естественного отбора, и я рад возможности заявить о своем отречении от прежних взглядов. Надеюсь, мое отречение внесет какой-то вклад в понимание статуса естественного отбора.

- - - Добавлено - - -

Вы смерть диагностируете по смерти
    Этот человек не может не лгать

Комментарий

• chel77
      Завсегдатай

• 20 April 2008
      • 500

Сообщение от Сергей5511
      Вранье.
      Трудности проверки теории естественного отбора заставили многих ученых, антидарвинистов и даже нескольких великих дарвинистов, заявить, что она представляет собой тавтологию. Тавтология вроде «Все столы являются столами», разумеется, не поддается проверке; кроме того, она ничего не в состоянии объяснить. И потому поистине удивительно слышать, как некоторые из величайших современных дарвинистов сами формулируют эту теорию таким образом, что она сводится к тавтологии..............,
      Я упоминаю об этой проблеме потому, что и сам грешен. Под впечатлением высказываний этих авторитетов мне случалось называть эту теорию «почти тавтологической» [7] и я пытался объяснить, как теория естественного отбора может быть непроверяемой (как тавтология) и в то же время представлять огромный интерес для науки. Мое решение этой проблемы состояло в том, что доктрина о естественном отборе представляет собой весьма успешную метафизическую исследовательскую программу. Она ставит детализированные проблемы во многих областях и подсказывает нам, чего следует ожидать от адекватного решения этих проблем.Я и сейчас считаю, что естественный отбор работает в этом смысле как исследовательская программа. Вместе с тем я теперь придерживаюсь иного мнения о проверяемости и логическом статусе теории естественного отбора, и я рад возможности заявить о своем отречении от прежних взглядов. Надеюсь, мое отречение внесет какой-то вклад в понимание статуса естественного отбора
      Сами что думаете, ЕО движущая сила эволюции?
      "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Сергей5511
        Я вас огорчу, но развитие зиготы и сейчас не регулируется ни первым, ни вторым законом классической термодинамики
        Вас кто то очень жестоко наколол
        ...повторюсь: так как заповедь Божия плодиться и размножаться была дана в шестоднев (то есть ДО наступления срока действия первого и второго закона термодинамики), то зигота не подпадает под действие их ...
        ... закон обратной силы не имеет ...

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Квинт
          ...повторюсь: так как заповедь Божия плодиться и размножаться была дана в шестоднев (то есть ДО наступления срока действия первого и второго закона термодинамики), то зигота не подпадает под действие их ...
          Наверное огорчу еще больше, но но ни первый, ни второй закон классической термодинамики вообще не относится ни к зиготе,ни к гамете, ни к каким либо другим неравновесным системам.
          Но, какого лешего вы взяли, что термодинамика не работала в шестоднев? Где об этом написано?

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

видимо по мнению местных атеистов законы классической термодинамики разрабатывали исключительно для подводных лодок, космических скафандров и термосов.

это конечно глупости.
            В школе каждый из нас учил три закона Ньютона. Нам с такой уверенностью объяснили их как законы функционирования реальных объектов, что мы, дети малые, не могли разглядеть того простого обстоятельства, что на самом деле законы Ньютона описывают взаимосвязи, существующие внутри некоторой простой абстрактной системы, что нет и не может быть реальных систем, в которых выполнялись бы указанные соотношения. А материальная точка, законы Бойля-Мариотта, Шарля и Гей-Люссака, а дуализм света? Мы не могли разглядеть подлога не только потому, что были маленькими детьми, но и потому, что простота абстрактных объектов обеспечивала простоту интерпретации результатов, что создавало у человека иллюзию исследования реального мира с помощью науки.
            Лекции по иудаизму для начинающих. СОТВОРЕНИЕ МИРА. — читать онлайн | Рав Цви Вассерман | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
            Последний раз редактировалось BVG; 05 May 2018, 01:57 AM.

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от chel77
              Сами что думаете, ЕО движущая сила эволюции?
              Одна из....

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Сергей5511
                Наверное огорчу еще больше, но но ни первый, ни второй закон классической термодинамики вообще не относится ни к зиготе,ни к гамете, ни к каким либо другим неравновесным системам.
                Но, какого лешего вы взяли, что термодинамика не работала в шестоднев? Где об этом написано?
                в Библии, перевод слова "бара" означает творить из ничего, затем, разделение разных понятий и стихий (свет от тьмы, воды от вод, сушу от вод) - всё это создание порядка из хаоса, что является классической противоположностью обычному действию законов термодинамики, это создание некого запаса возможностей к действиям естественных законов, некого потенциала.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Полковник
                  Давайте вы для начала СФОРМУЛИРУЕТЕ второй закон термодинамики. А потом ткнёте указующим перстом, ГДЕ там имеется запрет на эволюцию.

Справитесь?
                  ... легко: в любой системе без внешнего воздействия хаос нарастает, а в изолированной физической системе энтропия не уменьшается ...

... в замкнутой системе наступает (с течением времени) тепловое равновесие, когда все виды энергии перейдут в тепловую, а та распределится равномерно меж телами ...
                  ... если Ваша Вселенная замкнута, то рано (или поздно) все виды энергий перейдут в тепловую, которая равномерно распределится меж телами ...
                  ... в принципе система звезды по имени Солнце (как и любая другая звездная система или скопление звезд) является довольно замкнутой системой - энергия поступает к Вам в виде слабого света звездного неба (ничтожного по сравнению со светом самой звезды) ...
                  ... система звезды по имени Солнце входит в состав Вашей Галактики и разомкнута по причине гравитационого взаимодействия с центром ее, но Ваша Галактика отстоит столь далеко в пространстве, что любая галактика (или скопления их) можно считать замкнутой системой ...
                  ... посему не только Ваша Галактика, но и другие галактики (и весь Ваш мир) стремятся к "тепловой смерти" ...
                  ... у Вас остается один путь (и обратной дороги нет!) - доказать, что Ваш мир не является замкнутой системой ...
                  ... и Вы пытаетесь доказать, что Ваш мир разомкнут ...
                  ... а я показываю это и говорю: "Ваш мир разомкнут ... на Бога!" ...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Сергей5511
                    ... шестоднев это сотворение мира из небытия ...
                    ... давайте предположим, что уже в начале действовал первый закон термодинамики ...
                    ... и давайте предположим, что Бог ПРЕОДОЛЕЛ действие закона Своего ...
                    ... это ли не ЧУДО?..
                    ... и не кажется ли Вам, что преодоление закона не есть более великое чудо, чем само существование закона?..

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от Квинт
                      ... легко: в любой системе без внешнего воздействия хаос нарастает,
                      Любая система без внешнего воздействия стремится к равновесию, а не к хаосу. Пока пружина в часах будет толкать маятник, он будет качаться. Перестанет толкать-он придет в равновесие.

а в изолированной физической системе энтропия не уменьшается ...
                      Ключевое слово- изолированная. Вам надо пояснить, что это такое?

... в замкнутой системе наступает (с течением времени) тепловое равновесие, когда все виды энергии перейдут в тепловую, а та распределится равномерно меж телами ...
                      Правильно
                      ... если Ваша Вселенная замкнута, то рано (или поздно) все виды энергий перейдут в тепловую, которая равномерно распределится меж телами ...
                      Наша вселенная имеет все свойства открытой системы
                      ... в принципе система звезды по имени Солнце (как и любая другая звездная система или скопление звезд) является довольно замкнутой системой - энергия поступает к Вам в виде слабого света звездного неба (ничтожного по сравнению со светом самой звезды) ...
                      Солнечная система- открытая. Она ничем не изолирована от большого космоса
                      ... система звезды по имени Солнце входит в состав Вашей Галактики и разомкнута по причине гравитационого взаимодействия с центром ее, но Ваша Галактика отстоит столь далеко в пространстве, что любая галактика (или скопления их) можно считать замкнутой системой ...
                      Нельзя.Происходит обмен материей и энергией.То есть система открытая
                      ... посему не только Ваша Галактика, но и другие галактики (и весь Ваш мир) стремятся к "тепловой смерти" ...
                      Нет
                      .
                      .. у Вас остается один путь (и обратной дороги нет!) - доказать, что Ваш мир не является замкнутой системой ...
                      Он обменивается и материей и энергией с окружающим пространством
                      ... и Вы пытаетесь доказать, что Ваш мир разомкнут ...
                      ... а я показываю это и говорю: "Ваш мир разомкнут ... на Бога!" ...
                      Тогда, бога в студию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                      ... давайте предположим, что уже в начале действовал первый закон термодинамики ...
                      ... это ли не ЧУДО?..
                      ... и не кажется ли Вам, что преодоление закона не есть более великое чудо, чем само существование закона?..
                      Я просил показать, где в библии или евангелие написано, что законы термодинамики не работали в шестоднев

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Сергей5511
                        Я просил показать, где в библии или евангелие написано, что законы термодинамики не работали в шестоднев
                        ... "и совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал." (Бытие 2:2) ...

... ли то первый закон термодинамики в шестоднев не работал (а стал работать начиная с седьмого дня), ли то Бог преодолел действие его уже в первый день творенья ...
                        ... и то, и то было чудом ...
                        ... но я лично склоняюсь к мнению, что закон начал работать с седьмого дня (из двух чуд я выбрал меньшее) ...
                        Последний раз редактировалось Квинт; 05 May 2018, 03:10 AM.

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от Веснушка
                          Ни вижу опровержения. Никаким моим тезисам это не противоречит.
                          Я попытался вам объяснить, что ни один вид на Земле не избавлен совершенно от конкуренции за ресурсы.

Ваши тезисы о нишах - это чистой воды круговая аргументация.

По сути вы еще раз подчеркиваете преимущества, которые дает усложнение. Но совершенно не упоминаете о негативных последствиях усложнения.

Сообщение от Веснушка
                          Скорость воспроизводства да, непонятно только зачем упрощаться.
                          Различные виды используют разные стратегии. У некоторых видов крокодилов кладка до 100 яиц, но самка если будет голодна может сожрать половину помета. А слоны, допустим, защищают слоненка всем стадом.
                          В биологии отмечена общая тенденция. Усложение обычно приводит к замедлению скорости воспроизводства. А так же к снижению способности к эволюционной адаптации.

Это интуитивно понятно. Чем сложнее организм, тем больше времени ему требуется для своего формирования. Высшие виды потому и вынуждены заботиться о потомстве и тратить на это силы и время, что детенышам еще надо много времени для развития.

А способность к эволюционной адаптации снижается потому, что геном высших видов несет больше информации, имеет больше внутренних логических связей. Его сложнее изменить, сохранив функциональность.

Об этом хорошо знают программисты. Пока программа маленькая, ее легко развивать. Но когда она становится большой, ее развитие требует гораздо больше сил и внимания. В ней очень легко что-то поломать. И трудно изменить ключевые функции.

Потому высшие виды гораздо медленнее адаптируются - вот они и вымирают сегодня.

Сообщение от Веснушка
                          Еще раз. Я у вас не прогноз прошу, а доказательства невмешательства. Фея же может специально следить за вами, пока вы не поставите каструлю на огонь, а потом вмешаться, помогая воде закипеть. И то, что ваш прогноз случайным образом сбылся мало что значит, поскольку доказательств невмешательства у вас нет никаких.
                          Гипотеза о вмешательстве отрезается бритвой Оккама.
                          Ибо есть формулы, по которым мы предсказываем процесс кипения воды. Можно построить математическую модель воды и проверить ее прогнозы.

Вот когда у вас появятся формулы, предсказывающие ход эволюции, или когда вы сможете смоделировать прогрессивную эволюцию, показать наглядно как систематически происходит повышение уровня организации организмов, только после этого можете говорить, что участие разума здесь лишнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          А почему не в Ведах?
                          Потому что Библия - гораздо более оптимистична, чем Веды и любые другие нехристианские религиозные труды мира.

Только в христианстве Бог настолько любит людей, что отдал Свою жизнь за нас.

Сообщение от somekind
                          Потому что во многих таких случаях это означает серьёзные повреждения мозга, в отношении которых шансы на восстановление крайне низки.
                          Но это не смерть.
                          Я некогда находил медицинскую инструкцию насчет фиксации смерти по прекращению функционирования коры мозга.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Сообщение от Сергей5511
                            Где то я уже эту ерунду встречал на форуме.
                            Систематическое усложнение видов объясняет симбиогенез
                            Да на форуме много ерунды - и насчет симбиогенеза тоже.

Поищите какой-нибудь научный труд, который бы объяснял систематическое усложнение видов с помощью симбиогенеза.

Сообщение от Сергей5511
                            У вас нет ответа.
                            Скачкообразный, потому что нужно накопление изменений.
                            А прогрессивный характер,далеко не у всех видов
                            Дарвин бы перевернулся в гробу.

Почему в геноме накапливаются изменения, которые никак не проявляют себя?

Сообщение от Сергей5511
                            Чушь. Ваши первые два заявления режутся Бритвой на ура. По самой простой причине- на ваши вопросы нет ответов только у вас. Поэтому и отсекается как ненужное
                            О проблеме прогресса в биологии пишут ведущие ученые.
                            Научных трудов решающих эту проблему пока не существует.

Сообщение от Сергей5511
                            Теория прерывистой эволюции.Или прерывистого равновесия. Сейчас принята как основная.
                            Вот я об этом и говорю. Согласно этой теории эволюция идет скачками. Данная теория обобщает наблюдения палеонтологии.

Но почему эволюция идет скачками - теория не объясняет. На эту тему есть несколько гипотез - и только.

В учебниках биологии об этом ни слова.

Сообщение от Сергей5511
                            А и не обязаны. Следов вмешательства ни богов, ни ангелов ни инопланетян не выявлено. Тут ваша задача,доказывать вмешательство
                            Я вам ничего не обязан доказывать, пока вы не смогли доказать, что эволюция может быть прогрессивной без вмешательства извне.

Сообщение от Сергей5511
                            Это факт. Чего его доказывать?
                            Это не факт а доктрина материализма, принимаемая на веру.
                            Научных доказательств у нее нет.

Велкам в тему «Парадокс Клонов»

Сообщение от Сергей5511
                            Что то, Виктор, у вас куда ни кинь, а ответа ни на что нет.
                            Интеллект-это способность оперировать приобретенными знаниями.А это делают все высшие млекопиты
                            А словоблудие - это способность создавать ^вот такие^ наукоподобные бессмысленные фразы.

Сначала покажите сильный искусственный интеллект (см. вики). Если(!) получится, приходите и поговорим - может ли он сам собой появиться без помощи людей.

Сообщение от Сергей5511
                            И то и другое вполне себе присутствуют от рождения.
                            Примеры детей-маугли доказывают, что для развития человеческого сознания младенцу требуется общение с людьми.

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от Квинт
                              Любопытно

А когда, по вашему, были "включены" законы термодинамики?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                              в Библии, перевод слова "бара" означает творить из ничего, затем, разделение разных понятий и стихий (свет от тьмы, воды от вод, сушу от вод) - всё это создание порядка из хаоса, что является классической противоположностью обычному действию законов термодинамики, это создание некого запаса возможностей к действиям естественных законов, некого потенциала.
                              Сотворение порядка из хаоса на отдельном участке никак не нарушает законы термодинамики. Это вам любой садовод подтвердит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              ... это ли не ЧУДО?..
                              Почему из небытия?

К началу 1-го дня Шестоднева земля уже была. И вода на ней тоже была.

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Сообщение от Квинт
                                ... "и совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал." (Бытие 2:2) ...

... ли то первый закон термодинамики в шестоднев не работал (а стал работать начиная с седьмого дня), ли то Бог преодолел действие его уже в первый день творенья ...
                                ... и то, и то было чудом ...
                                ... но я лично склоняюсь к мнению, что закон начал работать с седьмого дня (из двух чуд я выбрал меньшее) ...
                                Вы совершенно произвольно придумали "включение термодинамики" в 7-й день. Ровно никаких библейских оснований для этого нет.
                                И ваша идея что якобы законы термодинамики не действовали до 7-го дня - тоже ничем не обоснована.

В ходе Шестоднева не было никакого творения из ничего. Животные, растения, человек созданы из земли и воды. Земля и вода были до Шестоднева.

Комментарий

Обработка...