Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Добрый бублик
    Сообщение от VARY

Вы не разобрались. Я вам вопрос задаю. Знаете - ответьте, не знаете- так и напишите. Не хотите отвечать - не отвечайте.
    Если я отвечу - вы не поймете. Будете спорить, как сейчас спорите про большой взрыв. Ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому, если вам интересно, читайте школьные учебники и узнаете что такое облака.
    Стандартный ответ атеиста " читайте учебники, их писали умные люди, которые, наверно, что-то знают"
    Атеизм покоится на вере.

Его никто не создавал.
    Нет доказательств этому утверждению - значит это вера.

Везде где только можно.
    ни о чем

Какую?
    В общем ясно(((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
    Сообщение от VARY

Чтобы, что -то оценивать, на правильно/неправильно, надо знать как оно было на самом деле. Вы этого не знаете и все, что вы имеете, это только созданную вами копию реальности. Вот в ней и ищите ошибки.
    Я не знаю как всё было на самом деле, а Вы значит знаете?
    Странная логика у вас. Из чего вы вели "значит"?

Они говорят что они дают Создателя, но не могут разные религии давать Создателя, это значит что как минимум все, кроме одной ошибаются, или же ошибаются все.
    В чем же ошибка, если мир создан Разумом?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Хватит придумывать оправдания древних текстам. Там написано так как написано.
      Да, Библия написама так, как написана. И поэтому она требует внимательного прочтения.
      Это не сказки, которые читают кое-как для развлечения.

чем библия отличается от мифов древней греции или шумерских мифов?
      Библи отличается от мифов тем, что Библия предлагает человеку Спасение, а мифы- нет.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от VARY

Странная логика у вас. Из чего вы вели "значит"?
        Ну мои утверждения Вы отбрасываете, а на своих настаиваете. Так если Вы, как и я, не знаете истины, то почему отбрасываете мои мысли, а на своих настаиваете. Почему считаете мои мысли ошибочными а свои верными? Ну а если Вы знаете истину, то в чём истина, как Вы познали что это истина, и где доказательства что это истина?

В чем же ошибка, если мир создан Разумом?
        В третий раз Вам пишу, не могут все религии описывать один и тот же разум, а это значит что минимум все, кроме одной ошибаются, или ошибаются все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Библи отличается от мифов тем, что Библия предлагает человеку Спасение, а мифы- нет.
        И это тот критерий по которому Вы определили что Библия истинна, а мифы - нет? Странный вывод... Немного меркантилен... А если я завтра создам миф где тоже пообещаю спасение, то Вы скажете что мой миф тоже истинный, ведь в нём соблюдено условие спасения?

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Андрейяяя
          Ну мои утверждения Вы отбрасываете, а на своих настаиваете. Так если Вы, как и я, не знаете истины, то почему отбрасываете мои мысли, а на своих настаиваете. Почему считаете мои мысли ошибочными а свои верными? Ну а если Вы знаете истину, то в чём истина, как Вы познали что это истина, и где доказательства что это истина?
          Всё просто.
          Я верю в свои умозаключения.
          Вам же, свои, необходимо доказать, если вы атеист.

В третий раз Вам пишу, не могут все религии описывать один и тот же разум, а это значит что минимум все, кроме одной ошибаются, или ошибаются все.
          Почему не могут? Это ваша вера?

- - - Добавлено - - -

И это тот критерий по которому Вы определили что Библия истинна, а мифы - нет? Странный вывод... Немного меркантилен... А если я завтра создам миф где тоже пообещаю спасение, то Вы скажете что мой миф тоже истинный, ведь в нём соблюдено условие спасения?
          Напишите, посмотрим, на сколько он впишется в мою картину мира.

Комментарий

• Добрый бублик
            Ветеран

• 05 April 2013
            • 1189

Сообщение от tagil
            Да, Библия написама так, как написана. И поэтому она требует внимательного прочтения.
            Это не сказки, которые читают кое-как для развлечения.

Почему нет? А как же пир с Одином? Это не спасение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
            Стандартный ответ атеиста " читайте учебники, их писали умные люди, которые, наверно, что-то знают"
            Атеизм покоится на вере.
            Отбросил весь оффтоп. Сосредоточимся на главном.

Нет доказательств этому утверждению - значит это вера.
            Это не вера. Как минимум это незнание, а как максимум факт. Я не знаю, что мир сотворили потому что создатель мира об этом никому не сообщил. Следовательно, нет никаких причин считать, что его кто-то сотворил

Вы не согласны?
            Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от VARY
              Всё просто.
              Я верю в свои умозаключения.
              Вам же, свои, необходимо доказать, если вы атеист.
              То что Вы верите в свои умозаключение не значит что они истинны... Согласны?
              А свои утверждения я доказывал, но Вы не принимаете эти доказательства.

Почему не могут? Это ваша вера?
              При чём тут вера? Ну Вы чисто логически подумайте, как разные религии могут описывать один и тот же разум? Ведь они совершенно отличаются друг от друга.

Вопрос Тагилу адресовался, ведь для него это критерий истинности религии

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от VARY
                Если факты не вписываются в твою картину мира-тем хуже для фактов

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Андрейяяя
                  И это тот критерий по которому Вы определили что Библия истинна, а мифы - нет? Странный вывод... Немного меркантилен...

А если я завтра создам миф где тоже пообещаю спасение, то Вы скажете что мой миф тоже истинный, ведь в нём соблюдено условие спасения?
                  Скажу.
                  Если Вы воскреснете через три дня, после того, как Вас распнут на кресте.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от tagil
                    Скажу.
                    Тогда вопрос, почему Вы поверили Библии о распятии и воскресении, а не поверили в другие религии?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Андрейяяя
                      Тогда вопрос, почему Вы поверили Библии о распятии и воскресении, а не поверили в другие религии?
                      Потому что Христос даёт мне надежду на Спасение, а другие религии - нет.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от tagil
                        Один тоже дает спасение от Хелля и посмертного рабства у воинов пирующих в Валхалле. Надо только жить и умереть правильно .Только Один менее разрекламирован.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от tagil
                          Спасение от чего?
                          Вам не кажется, что для того, чтобы признавать то, что существует необходимость в спасении, уже необходима вера в истинность христианства?

Комментарий

• Добрый бублик
                            Ветеран

• 05 April 2013
                            • 1189

Сообщение от tagil
                            И поэтому вы готовы верить даже если эта вера противоречит здравому смыслу?
                            Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Генрих Птицелов
                              Один тоже дает спасение от Хелля и посмертного рабства у воинов пирующих в Валхалле. Надо только жить и умереть правильно . ....
                              Если Одину от Человека что-то надо, значит это не Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                              Спасение от чего?
                              Вам не кажется, что для того, чтобы признавать то, что существует необходимость в спасении, уже необходима вера в истинность христианства?
                              Не обязательно.

Иногда достаточно просто осознать, что реальность не ограничивается материальным миром.

- - - Добавлено - - -

И поэтому вы готовы верить даже если эта вера противоречит здравому смыслу?
                              Смысл существования Человека - в Спасении.
                              А уж считате Вы этот смысл здравым или нездравым - это Ваше личное дело.

Других смыслов существования Человека просто нет.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от tagil
                                Скажу.
                                Создать миф о том, что кого-то колесовали, а он воскрес на завтра - никаких проблем.
                                Немного поправить сказку про Красную шапочку, и бог - это бабушка.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...