Существуют ли доказательства эволюции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от BVG
    а что становится органом?
    как вообще возникли органы в процессе эволюции, вы должны это знать, если рискуете ради этого своим будущим.
    Полость не становится, становится либо то, что заполняет эту полость (например, мозг), или то, что образует эту полость (например, сердце). Кровь, которая заполняет полость сердца, не становится от этого органом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
    Да и ваш день рождения считается от рождества Христова. И весь мир живет именно по христианскому календарю, признавая, что точка отсчета всей мировой истории - рождение Иисуса Христа. "моветон"...
    Поправочка: далеко не весь мир.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4368

Сообщение от somekind
      Ну, скажем, не совсем от рождества, точная дата неизвестна.
      А как связана жизнь с делением на «до н.э.» и «н.э.» с «точкой отсчёта мировой истории»?
      До события мирового масштаба и после события мирового масштаба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
      Поправочка: далеко не весь мир.
      Весь мир, даже если не признает это. В любой стране знают какой год по христианскому летоисчислению. Но какой год по китайскому - интересует только китайцев. И т.д.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Александр Вышни
        Эволюция - это создание нового вида, который подразумевает новую генетику. А то, что ты назвал - это не создание, а подавление и уничтожение уже имеющихся частей генетики (генов) - идет уменьшение, а не прибавление. Эволюция же - это по определению прибавление. Так что адаптация это не эволюция.
        Про что и речь: у вас своё определение эволюции, а устоявшееся определение другое. Вам же дали ссылки, сложно почитать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
        Весь мир, даже если не признает это. В любой стране знают какой год по христианскому летоисчислению. Но какой год по китайскому - интересует только китайцев. И т.д.
        Евреев вообще не интересует псевдомашиах, и живут они по своему календарю, равно как и мусульмане. Так что мимо.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4368

Сообщение от The Man
          Евреев вообще не интересует псевдомашиах, и живут они по своему календарю, равно как и мусульмане. Так что мимо.
          Ага, не интересует, особенно когда билеты на самолет через интернет покупают.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от ВВладим
            До события мирового масштаба и после события мирового масштаба.
            С чего бы это рождение Иисуса «событие мирового масштаба»?
            Даже если о христианстве говорить, то воскресение Иисуса куда более значимое событие.

Комментарий

• Веснушка
              Ветеран

• 01 December 2017
              • 3408

Эволюция - это создание нового вида, который подразумевает новую генетику. А то, что ты назвал - это не создание, а подавление и уничтожение уже имеющихся частей генетики (генов) - идет уменьшение, а не прибавление. Эволюция же - это по определению прибавление. Так что адаптация это не эволюция.
              Еще раз. Если собираешься опровергать какое-то понятие узнай хотя бы что оно значит. Как ты можешь спорить, если ты под эволюцией понимаешь одно, а все остальные другое? О чем тут говорить?

Мое определение биологической эволюции отсюда:
              Эволюция — Википедия
              Откуда твое?
              Просто смешно - вся причастность адаптации к эволюции и наличие эволюции через адаптацию тобою защищается лишь фактом записанности этого в учебнике. Смех да и только.Тебе не к ученым надо, а к средневековым схоластикам - примерно такой же уровень "научности".
              Ясное дело ничего подобного. Я уже об этом писал: механизм адаптации и видообразования один и тот же, под действием естественного отбора, сформированного средой, в каждом поколении выживают и оставляют потомство наиболее приспособленные. Таким образом вся популяция адаптируется, а со временем может получится новый вид.

Доказать проще простого - посмотреть на стол - на нем есть горизонтальные и вертикальные плоскости, за него можно сесть, за ним можно писать, за ним можно сделать всё что приведено в определении. Повторяю - тебе не к ученым надо, а к средневековым схоластикам.
              Ну посмотрел. Я бы эту штуку никогда столом не назвал, назвали ее столом не имея на это никакого права.
              Однозначно к средневековым схоластам - там тоже только смысл важен - доказательства необязательны.
              Доказательства чего тебя интересуют?

Какие еще к черту вирусы? Я про адаптацию всех сложных форм живого на планете и ее отношение к эволюции. А вирусы вообще за живые организмы-то многие не признают.
              Просто ты все пишешь, про какой-то организм, который адаптируется при жизни. А мы говорили про поколения вирусов.
              А отношение адаптации к эволюции - самое прямое. Эволюция в биологии, что б ты понимал, это изменение на уровне популяции в целом. И, когда популяция адаптируется, меняя при этом свой генетический состав это в чистом виде биологическая эволюция.
              Очень хочешь возразить,
              но возразить нечем.
              Не теряйся, спроси,
              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4368

Сообщение от somekind
                С чего бы это рождение Иисуса «событие мирового масштаба»?
                Даже если о христианстве говорить, то воскресение Иисуса куда более значимое событие.
                Весь земной путь Иисуса Христа - событие мирового масштаба. Вечность вощла в творение, в сотворенное время. Тем не менее ваш день рождения считается от Его рождества, а не Его воскресения. Быть может на небе не будет дат. В моей биографии есть прямая связь со Христом. Моя дата рлждения от Его рождения. Он имеет прямое отношение ко всем датам и событиям в истории.

37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                (Иоан.18:37)

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от ВВладим
                  Весь земной путь Иисуса Христа - событие мирового масштаба. Вечность вощла в творение, в сотворенное время. Тем не менее ваш день рождения считается от Его рождества, а не Его воскресения. Быть может на небе не будет дат. В моей биографии есть прямая связь со Христом. Моя дата рлждения от Его рождения. Он имеет прямое отношение ко всем датам и событиям в истории.
                  По большому счёту, абсолютно безразлично, от какого события отсчитывать года и даты, а потому это ничего не означает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                  Видите ли, даже сам факт исторического существования человека Иисуса вещь далеко не однозначная
                  Почему?...

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4368

Сообщение от somekind
                    По большому счёту, абсолютно безразлично, от какого события отсчитывать года и даты, а потому это ничего не означает.
                    Однако каждый новый год связан по дате имено с Иисусом Христом. Новый год от Рождества Христова.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от ВВладим
                      Ага, не интересует, особенно когда билеты на самолет через интернет покупают.
                      Вы недавно покупали билеты еврейских авиалиний?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                      Однако каждый новый год связан по дате имено с Иисусом Христом. Новый год от Рождества Христова.
                      Только с годом промазали, с датой - тем более..
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от ВВладим
                        Не связан. Связан с конкретным моментом времени.
                        И его с тем же успехом можно привязать и к рождению Иоанна Крестителя, и к правителям, которые тогда правили, и т.д.
                        Вот, например, Вы, когда смотрите на термометр, не поминаете каждый раз Андерса Цельсия?

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4368

Сообщение от The Man
                          Вы недавно покупали билеты еврейских авиалиний?
                          Нет, а что?

Только с годом промазали, с датой - тем более..
                          Я думаю, что это по Его воле.

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от The Man
                            Про что и речь: у вас своё определение эволюции, а устоявшееся определение другое. Вам же дали ссылки, сложно почитать?
                            Вы не поняли - определение эволюции я прекрасно знаю, - я прошу от Веснушки доказательств причастности адаптации к эволюции, доказательств того что адаптация является частью эволюции - я прошу привести доказательства того, что термин "адаптация" имеет права находится в термине "эволюция". Потому что адаптация может происходить без эволюции - и если вдруг выяснится, что адаптация всегда происходит без эволюции, то значит термин "адаптация" не имеет права находится внутри термина "эволюция" - именно это и должен Веснушка опровергнуть доказательствами причастности адаптации к эволюции.

Но как я уже говорил Веснушке, никакая адаптация по законам биологии в принципе не может иметь отношения к эволюции - это запрещено центральной догмой биологии. Невозможна цепочка "внешние воздействия --> организм (адаптация) --> ДНК (т.е. эволюция)" - это ламаркизм, который давно опровергнут биологией. Истинная цепочка полностью обратная "ДНК --> организм --> внешние воздействия".
                            Квантовое доказательство Бога
                            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4368

Сообщение от somekind
                              Не связан. Связан с конкретным моментом времени.
                              И его с тем же успехом можно привязать и к рождению Иоанна Крестителя, и к правителям, которые тогда правили, и т.д.
                              Вот, например, Вы, когда смотрите на термометр, не поминаете каждый раз Андерса Цельсия?
                              Андерс Цельсий молодец и я о нем слышал. Но разница в том, что и мне, и вам, и Андерсу нельзя получить дар вечной жизни без Иисуса Христа. Андерс не умирал за меня на кресте.

Комментарий

• Веснушка
                                Ветеран

• 01 December 2017
                                • 3408

Вы не поняли - определение эволюции я прекрасно знаю,
                                Из твоих постов такой вывод сделать категорически невозможно.

- я прошу от Веснушки доказательств причастности адаптации к эволюции, доказательств того что адаптация является частью эволюции - я прошу привести доказательства того, что термин "адаптация" имеет права находится в термине "эволюция". Потому что адаптация может происходить без эволюции - и если вдруг выяснится, что адаптация всегда происходит без эволюции, то значит термин "адаптация" не имеет права находится внутри термина "эволюция" - именно это и должен Веснушка опровергнуть доказательствами причастности адаптации к эволюции.
                                Ты уже давно все получил, просто включил дурака.
                                Еще раз. Эволюция это: естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
                                То есть говоря проще, это изменение популяции на генетическом уровне. Любое изменение.
                                Так вот и адаптация, как развитие любого признака, который способствует выживанию вида и его размножению. А происходит это развитие признака именно путем изменения на генетическом уровне.

Читать полностью: Основные типы адаптаций животных организмов к факторам среды | Рефераты KM.RU
                                Точно так же происходит и видообразование, один и тот же механизм.
                                Но как я уже говорил Веснушке, никакая адаптация по законам биологии в принципе не может иметь отношения к эволюции - это запрещено центральной догмой биологии. Невозможна цепочка "внешние воздействия --> организм (адаптация) --> ДНК (т.е. эволюция)" - это ламаркизм, который давно опровергнут биологией. Истинная цепочка полностью обратная "ДНК --> организм --> внешние воздействия".
                                А я тебе выше привел, что может. Среда задает вектор естественного отбора, в каждом поколении преимущество в выживании и оставлении потомства получают наиболее приспособленные особи, таким образом адаптируется вся популяция.
                                И ничего, ты мне на это не ответил.
                                Очень хочешь возразить,
                                но возразить нечем.
                                Не теряйся, спроси,
                                -А, ты кто такой?!

Комментарий

Обработка...