....плз - что Ландау говорил перед смертью? ........................если не затруднит - кратко............
Существуют ли доказательства эволюции?
Свернуть
X
-
Ну если Вы считаете научные теории религией, тогда, по крайней мере, понятны мотивы Ваших возражений.
поинтересовались бы что перед кончиной кому и как он говорил к примеру.
А то столько баек ходит, например, что Дарвин отказался от своей теории...Комментарий
-
Комментарий
-
ещё один апологет..
вы сначала докажите Ландау, а я посмотрю что там опровергать.
С вами все так же однозначно,будущая кучка удобрений. И это 100% не смотря на то, что вы верующий
итого- я выиграл у Сергей5511.
Да как то с вами никто и не горит желанием разговаривать.
Надоедать что то мне начинает это мелкое трусливое хамство.
Может я зря теряю время пытаясь разговаривать с вами вежливо и как с разумным человеком?Может признать, что вы глуповатое хамло, трусливый и глупый хам и на этом закончить общение?
я просто зеркалю ваши неуклюжие тупые потуги, просто образование у вас ниже, ваш курятник против "ЦПШ", как вы вежливо меня оценили.
Возникновения чего? Если нашей видимой вселенной, то вполне себе отвечаетКомментарий
-
Комментарий
-
Но Дарвин утверждал, что первая клетка создана, а не возникла случайно.
"Вероятно, все живые организмы, когда-либо существовавшие на Земле, происходят от одной изначальной формы, в которую предварительно вдохнули жизнь".
- - - Добавлено - - -
Напомните, пожалуйста,
но только ОДНО, самое неопровержимое.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
был Один, обещал вернуться.Комментарий
-
Зачем, чтобы вы ответили невпопад из методички, или сказали "это выдумки атеистов"? Впрочем, так и быть, одно доказательство приведу прямым текстом:
Эндогенные ретровирусы представляют собой следы древних вирусных инфекций в ДНК. Ретровирусы (такие как ВИЧ и Т-лимфотропный вирус человека, вызывающий лейкоз и лимфому) встраивают собственный код в геном заражённого организма. Обычно после этого клетка начинает продуцировать новые копии вируса, но в этом процессе возможны сбои: копирование встроенной вирусной последовательности подавляется клеткой хозяина, но последовательность остаётся в структуре хромосомы. Если этот процесс произошёл в стволовой половой клетке, то такую последовательность будут наследовать потомки инфицированной особи. Ретровирусы встраиваются в геном случайным образом, вероятность независимой встройки одинаковых вирусов на одинаковые позиции пренебрежимо мала. А значит, генетический код одного и того же ретровируса может присутствовать у двух животных на одной и той же позиции в ДНК только в том случае, если эти животные произошли от общего предка.
Около 1 % человеческого генома занимают эндогенные ретровирусы, всего таких последовательностей в ДНК каждого человека около 30 000. Некоторые из этих ретровирусов встречаются только у человека. Другие последовательности встречаются только у шимпанзе и у человека (тем самым подтверждается происхождение человека и шимпанзе от одного предка). Также есть последовательности, встречающиеся у горилл, шимпанзе и человека, у орангутанов, горилл, шимпанзе и человека, и так далее. Распределение эндогенных ретровирусов в точности соответствует филогенетическому дереву.Комментарий
-
Блестящий ученый и близкий друг Ландау, Исаак Маркович Халатников, писал о нем в журнале «Физика сегодня»: «Последний раз я видел Ландау 31 марта 1968 года, после того, как он перенес операцию. Его здоровье сильно ухудшилось. Меня и Лившица вызвали в больницу и сообщили, что Ландау не удастся спасти. Когда я вошел в палату, Ландау лежал лицом к стене. Услышав мои шаги, он повернулся ко мне и сказал: «Халат, спаси меня». Это было последнее, что я от него услышал. Он умер той ночью».
Ну да ладно.
Здесь ведь ничего не говорится о религии.Комментарий
-
Правда,это смешно.
даже если так, вы про это не узнаете, со мной- наоборот, я узнаю только про то, что был прав.
итого- я выиграл у Сергей5511.
опасаются как и вы?
Надоедать что то мне начинает это мелкое трусливое хамство.
"разговаривать вежливо" - это видимо когда вы "рады, что я хоть словарь выучил", не?
я просто зеркалю ваши неуклюжие тупые потуги, просто образование у вас ниже, ваш курятник против "ЦПШ", как вы вежливо меня оценили.
ну да, как и всякая сингулярность, где никакие законы не действуют.
- - - Добавлено - - -
Да как то за последние пять тысяч лет не появились. Считаете, что , что то изменится?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий