Органы чувств у человека.
Свернуть
X
-
Ну осталось дело за малым.
Найти подтверждения своему мнению о "вполне вероятно". И если на момент рассмотрения этому мнению нет прямых подтверждений, то ваше "вполне вероятно" лежит в области неподтвержденных предположений (фантазий).
Не?Комментарий
-
Внизу каждого сообщения есть кнопка "Пожаловаться"Комментарий
-
Комментарий
-
Все потому что у человека появилось слишком много свободного времени и вместо решения насущных проблем 1) где взять еду 2) где найти самку 3) как вовремя смыться от хищника - он стал всячески развлекаться в виде наскальных художеств мелких побрякушек из камня и прочих непотребств со времен палеолита, когда борьба за жизнь перестала быть такой острой.
- - - Добавлено - - -
Как бы это попроще сказать...
Компьютерная программа сможет получать информацию об окружающем мире без "железа" и электроэнергии? В данном случае компьютерное "железо" + электроэнергия являются инструментом предоставляющим возможность компьютерной программе не только работать, но и обмениваться информацией с внешним миром.
Я бы привёл такое упрощенное сравнение: физическое тело + душа + дух = компьютерное "железо" + программное обеспечение + электроэнергия. Уберите что-то одно и всё остальное не дееспособно.
Комментарий
-
Органы чувств у человека.
Информация, получаемая головным мозгом человека от органов чувств, формирует восприятие человеком окружающего мира и самого себя.
Человек получает информацию посредством шести основных органов чувств:
1. глаза (зрение),
2. уши (слух),
3. язык (вкус),
4. нос (обоняние)
5. кожа (осязание, ощущение боли, температуры.
6. вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве, ускорение, ощущение веса).
Вопрос. Только ли головной мозг получает информацию от органов чувств?
Акромя головнячего мозга информацию получает и спинячий one.Совесть форума.Комментарий
-
Ненужное всегда отмирает, поскольку ненужное - это балласт, а содержание балласта энергетически невыгодно. Искусство, мораль, совесть и прочие химеры энергетически невыгодны. Согласно дарвинизму придет сосед и съест менее приспособленных, неконкурентоспособных, обременённых балластом.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
В данном случае большой мозг это не балласт, а жизненно важное приемущество, другой вопрос, что при отсутствии работы для него, его надо чем то занять, отсюда и тяга к "неведомой фигне" в виде красивых побрякушек или наскальной живописи. С Хомо Сапиенс получилась положительная обратная связь, когла увеличенный мозг позволил взрывообразно увеличить численность населения сперва в палеолитическую эпоху всвязи с изобретением орудий для охоты, а потом и неолитическая, когда стали земледельцами - человек стал не просто приспосабливаться к условиям, а менять их пусть и варварским способом. Ну а касательно "придет сосед и съест" - именно это и произошло, только этим "соседом" были наши предки кроманьонцы, вчистую выбившие неандертальцев, отличавшихся и большей силой и даже обладавших примитивной культурой, были и другие "типы" людей, также изничтоженные нашими предками под ноль.
Неандертальцы полмиллиона лет приспосабливались к вечной мерзлоте. Почему неприспособленные кроманьонцы прибежали из африки и за пару тысячелетий их съели?
Получается, что Дарвин наврал?Комментарий
-
В основу книги положены гипотезы двух выдающихся современных ученых - пионера квантовой физики Дэвида Бома, ученика и последователя Эйнштейна, и известного нейрофизиолога Карла Прибрама. Они пришли к выводу, что весь материальный мир, от снежинок и электронов до баобабов и падающих звезд, не имеет собственной реальности, а является проекцией глубинного уровня мироздания.
Вселенная - и это подтверждает ряд серьезных исследований - представляет собой гигантскую голограмму, где даже самая крошечная часть изображения несет информацию об общей картине бытия и где все, от мала до велика, взаимосвязано и взаимозависимо.
По мнению многих современных ученых и мыслителей, голографическая модель вселенной является одной из самых перспективных картин реальности, имеющейся в нашем распоряжении на сегодняшний день.Комментарий
-
Дело в том, что мозг потребляет огромное количество энергии. В десятки раз больше тела. Поэтому организмы с меньшим мозгом, но с тем же набором функций более эффективны. Они всех конкурентов быстренько съедят. Так что тяга к "неведомой фигне" и прочая культур-мультур хороши только на вертеле в виде гриля.Неандертальцы полмиллиона лет приспосабливались к вечной мерзлоте. Почему неприспособленные кроманьонцы прибежали из африки и за пару тысячелетий их съели?Получается, что Дарвин наврал?СкептикКомментарий
-
Мозг потребляет до половины всей энергии, а не в десятки раз больше чем тело. Организмы с меньшим мозгом более эффективны, но лишь пока живут в привычных условиях, а наши предки оказались во враждебной среде саванны, где с навыками рви банан и ешь, можно только оказаться в желудке леопарда, так как вид наш убог в плане природного оружия и скоростью не блещет. Выживание только самые толковые и способные к коллектианым действиям, поэтому отбор и поддержал особей со все большим и большим мозгом - он оружие выживания.
Вообще-то речь не о леопардах, а о культур-мультур. Любой культур-мультур нужен только чтобы съесть приятеля или соседа. Все остальные культур-мультур энергетически невыгодны.
Поэтому тяга к "неведомой фигне" в виде красивых побрякушек или наскальной живописи (c) - это антинаучные фантазии.
То есть, Вы согласны, что Дарвин наврал?Комментарий
-
Вообще-то речь не о леопардах, а о культур-мультур. Любой культур-мультур нужен только чтобы съесть приятеля или соседа. Все остальные культур-мультур энергетически невыгодны.
Поэтому тяга к "неведомой фигне" в виде красивых побрякушек или наскальной живописи (c) - это антинаучные фантазии.
То есть, Вы согласны, что Дарвин наврал?СкептикКомментарий
-
В теле есть кости, а есть мышцы, поэтому эти прикидки сродни средней температуре по больнице.
Развитие мозга это прежде всего развитие абстрактного мышления и средств коммуникации - речи, именно поэтому эти новые функции дали толчок к средствам самовыражения, как громкий звук есть следствие работы мощного двигателя, а не самоцель.
Бог создал человека по своему образу и подобию, поэтому у нас есть интеллект и искусство. Дарвинизм здесь ни при чем. Дарвинизму это всё не нужно, там один закон - упал съели.
Выживает приспособленный - это враньё.Комментарий
-
Вы написали про мое
убогое мировоззрение, и что я тупая.Органы чувств у человека. :
А я за водку КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Но в допустимых, природой МАТУШКОЙ, пределах.
Но ни как в пределах вашего убогого мировоззрения!я осмеливаюсь сделать вывод, что вы одна из тех полу миллионов (с ваших же слов), которые в общем-то никто и никак.
Т.е. вы ничего значимого после себя не оставляете.
Ну тогда очень простой вопрос: - а нахрена вы вообще нужны в этой жизни?!
Так вы имеете смелость ответить, или как?
как можно больше, но даже если одного рожу, то и это уже огромный вклад!Никто
кроме нас рожать не может.
И все гении творили ради народа, ради таких как я. Как писал Некрасов:
Я лиру посвятил народу своему.
Быть может, я умру неведомый ему,
Но я ему служил - и сердцем я спокоен...
Пускай наносит вред врагу не каждый воин,
Но каждый в бой иди! А бой решит судьба...Комментарий
Комментарий