Органы чувств у человека.
Свернуть
X
-
ДУХОВНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ потребности человека в духовной культуре. К Д.п. относятся потребности в знаниях об окружающем мире (в науке, просвещении), эстетические потребности (в искусстве, зрелищах), моральные потребности (в дружбе, заботе о людях, исполнении долга).
- НЕ уж-то даст?
...
- Ну и на том спасибо!Совесть форума.Комментарий
-
одна из сторон общей культуры человечества, противопоставляемая и корреспондируемая с культурой материальной. Если под материальной культурой понимается предметно-физич. мир культуры (средства труда, жилище, одежда, обработанные руками человека природные вещества и объекты), то в качестве К.д. выступают те явления, к-рые связаны с сознанием, с интеллектуальной, а также с эмоционально-психол. деятельностью человека язык, обычаи и нравы, верования, знания, искусство и т.п.
Большой толковый словарь по культурологииКомментарий
-
Нет, не значит, а значит лишь то, что человек, как единое целое имеет, как материальные, так и духовные потребности. Из наличия духовных потребностей никак не следует наличие некой духовной составляющей человека, а все духовные потребности в итоге редуцируются к двум фундаментальным потребностям с которыми человек рождается, это познавательная потребность и потребность в общении.Комментарий
-
Это потребности психики, а не тела.
И эти потребности зависят от воспитания, в семье алкоголиков дети не будут
интересоваться философией.У большинства людей этих потребностей просто нет,
поэтому нельзя говорить, что у человека есть духовная составляющая.Комментарий
-
А что такое психика?Комментарий
-
-
передают Вам привет, Матильда. )
- - - Добавлено - - -
- где здесь - логическое зерно?...)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Сын очень обеспеченных родителей.Отец Диогена попался на воровстве и древнегреческая кровавая гебня его шлепнула.Диоген на столько испугался, что остаток жизни предпочел не иметь собственности и денег.
...Авиценна...
Омар Хайям
...Эдгар По
Есенин...
Блок...
Александра Андреевна Блок мать поэта. Варшава, 1880 год
Мать Александра Андреевна, урождённая Бекетова, (18601923) дочь ректора Санкт-Петербургского университета А. Н. Беке́това.
и многие другие,
передают Вам привет, Матильда. )Комментарий
-
- навскидку, - Уильям Фолкнер...
но не суть,
я не на этом акцентировала внимание,
а на параллели - между алкоголем и склонностью к философии...
где как раз, наоборот, показательна - прямая зависимость и связь, между этими двумя составляющими.
огромная часть великих писателей, мыслителей, имели химические аддикции,
и различные формы психических отклонений.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- навскидку, - Уильям Фолкнер...
но не суть,
я не на этом акцентировала внимание,
а на параллели - между алкоголем и склонностью к философии...
где как раз, наоборот, показательна - прямая зависимость и связь, между этими двумя составляющими.
огромная часть великих писателей, мыслителей, имели химические аддикции,
и различные формы психических отклонений.Комментарий
Комментарий