Органы чувств у человека.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пафнутий
    Ветеран

    • 26 October 2016
    • 1859

    #316
    Сообщение от Татьяна Б
    Так бы сразу и сказал. Паспортные данные давать?
    Ага. И телефончик.

    Но завтра.

    АКЦИЯ: Премия Антидарвина
    ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

    Комментарий

    • Татьяна Б
      Отключен

      • 24 March 2004
      • 14899

      #317
      Сообщение от Пафнутий
      Ага. И телефончик.

      Но завтра.
      Ладно .

      Комментарий

      • Sadness
        Under bergets rot

        • 05 May 2010
        • 3694

        #318
        Сообщение от Herman Lunin


        С другой стороны, в вашем методе налицо скотское понимание человеческих отношений, как таковых: постулируется примат материальной плотской связи, в ущерб связи аффективной, эмоциональной, нравственной, духовной.


        Например, некто жизнь положил на воспитание ребёнка, всё ему дал, пожертвовал многим, вложил в него душу, любовь... - но тут возникает некий авантюрист, который ради личной выгоды инициирует судебную экспертизу и доказывает - вашим хвалёным методом - НЕродство этого отца и этого ребёнка.


        Ребёнок, воспринимавший этого человека, как своего родного отца, испытывает шок, что приводит к разрушению семьи.


        Иными словами: у человека, в отличие от скота, понятие "родства" предполагает не только, и даже не столько телесную единокровность - у людей (не оскотиненных вашей материалистической идеологией) это понятие предполагает, прежде всего, внутреннюю духовную близость, любовь и уважение к родному человеку, независимо от его "хромосом".
        вот уж действительно до чего же скотская система. Не учитывает, понимаете ли, по любви ли вы заделали ребёночка даме или по пьяни.
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

        Комментарий

        • BVG
          Ветеран

          • 07 May 2016
          • 7188

          #319
          Сообщение от Sadness
          вот уж действительно до чего же скотская система. Не учитывает, понимаете ли, по любви ли вы заделали ребёночка даме или по пьяни.
          А что, у химических реакций бывает не только "пьянь" но и любовь?

          Комментарий

          • Klesh
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 10275

            #320
            Пьянь и пьинь.

            Комментарий

            • Якто
              Отключен

              • 11 May 2013
              • 10453

              #321
              Сообщение от Пафнутий
              Неубедительно.
              А я и не обещал убеждать вас. Тем более по вашему положению "это они должны знать ео".))
              [FONT=sans-serif]К XVIII веку [/
              Ну это и есть типус обс или обс(е).

              Комментарий

              • Татьяна Б
                Отключен

                • 24 March 2004
                • 14899

                #322
                Сообщение от Пафнутий
                Ага. И телефончик.

                Но завтра.
                Пафнутий, я размещу данные у себя в дневнике, потом сотру.
                Мне присылали по Золотой Короне, но как тебе удобно.
                Кстати, всемм. Я сделала себе еще один номер

                Комментарий

                • Rogoff1967
                  Ветеран

                  • 29 May 2016
                  • 3944

                  #323
                  Сообщение от Herman Lunin
                  Вы сами написали, что "под кроватью не спрятаться" и за всеми не уследить, - так откуда вы знаете, какая "последовательность" указывает на родство, и какое "отсутствие" на неродство? Если есть некая закономерность в наблюдаемом диапазоне (который, в силу особо интимного характера происходящего, на 100% тоже не наблюдаем!), - то ничто не позволяет утверждать, что именно эта закономерность характерна и для ненаблюдаемых в принципе ситуаций.
                  Анализируется повторение случайных последовательностей - тандемный повтор, который будет одинаковым только у ближайших родственников.
                  Генетическая дактилоскопия Википедия
                  Ну а вживую в этом убедиться можно в любом роддоме, даже кровь брать не надо - при родах ее предостаточно.

                  Как гипотезу, могу предложить: ваши "последовательности ДНК" образуются во время проведения опыта и наблюдений, под влиянием психического, эмоционального фактора. Устраните "фактор воздействия наблюдателя" - и, вполне возможно, этих "последовательностей" не будет ... но не будет и констатации родства, из-за чего вы сломаете судьбу людей, доверившихся вашему методу.
                  Они не образуются во время опыта - они есть во всех клетках тела.

                  Повторяю: этот метод - монополист, он не предполагает НИКАКОЙ независимой проверки. Нет никакого иного, параллельного метода.
                  Как и дактилоскопия монопольно укажет чьи пальчики на орудии убийства, а слова "это ни я" тут не помогут.



                  В этом кошмар и состоит: вы навязали скотское отношение к человеку: доказав телесное "родство" на уровне фиктивных "генов", можно завладеть наследством, хотя с человеческой, нравственной точки зрения, на это наследство никаких прав нет.
                  Это уже юриспруденция и суды - ДНК родство лишь аргумент, а наследовать чужое имущество или нет решает суд - одно завещание перечеркнет все эти анализы.
                  Скептик

                  Комментарий

                  • Пафнутий
                    Ветеран

                    • 26 October 2016
                    • 1859

                    #324
                    Перепост из темы Парадокс клонов

                    Сообщение от Victor N.
                    Единственное, я могу допустить, что однажды наука таки выяснит, что наш мозг - это квантовый компьютер. Вот тогда наш эксперимент уйдет в дебри квантовой механики. И может оказаться что в этом случае клонировать мозг невозможно.
                    Но пока наука не может такого утверждать.
                    Да даже если и выяснит, что это квантовый компьютер, все равно к квантовой механике сознание не сведется. Ведь для работы любого компьютера нужна программа (иначе это не компьютер). А кто пишет программу нетрудно догадаться.

                    Программу для квантового компьютера внутри квантовой механики написать невозможно, поскольку внутри квантовой механики такого не предусмотрено. Внутри квантовой механики предусмотрен только квантовый шум. А программа - это не шум.


                    Сам Пенроуз об этом говорит открытым текстом. Более того, он представляет идеалистическую картину действительности, в которой сознание представлено отдельной от материи сущностью. А поскольку по признанию Пенроуза никакое сознание принципиально не сводимо к физике (квантовой механике в частности), это означает, что квантовые эффекты в мозге могут служить лишь посредником, механизмом соединяющим сознание с мозгом, телом.




                    . Первые две главы были посвящены окружающему нас физическому миру и математическим приемам (иногда поразительно точным, иногда весьма странным), используемым для его описания. В гл. 3 мне хочется рассказать о мысленном мире, мире идей и его связях с физическим миром. Мне кажется, что епископ Беркли должен был бы считать, что физический мир в каком-то смысле возникает из мысленного, в то время как стандартная научная точка зрения сводится к тому, что мышление является всего лишь одной из особенностей некоторых физических структур.



                    . Карл Поппер когда-то ввел в науку представление о так называемом «третьем мире», мире культуры(рис. 3.1). Рассматривая его в качестве продукта мышления, Поппер также предложил некоторую иерархию миров, в которой мысленный мир связан с физическим (возникает в нем?) и культура соответственно каким-то образом возникает из мысленного мира (рис. 3.2).


                    . Мне хочется взглянуть на эти проблемы с несколько иной точки зрения. Вместо того чтобы считать (вслед за Поппером) культуру порождением мышления, я предпочитаю рассматривать и связывать миры по схеме рис. 3.3, в которой «третий мир» относится не к культуре, а к миру абсолютов, или платоновских идей, т.е. к представлениям некоторых абсолютных математических истин. Такому подходу соответствует приведенный ранее рис. 1.3, отражающий глубокую связь законов физического мира с точными математическими законами.

                    .
                    Рис. 3.1. «Третий мир», предложенный Карлом Поппером. Рис. 3.2. Рис. 3.3. Три мира и три тайны.


                    . В этой главе речь пойдет в основном об отношениях между указанными мирами. Мне кажется весьма спорной сама идея возникновения мышления из каких-либо физических структур или сущностей (кстати, философы всегда относились к этой идее с недоверием). В физике мы говорим о веществах, предметах, частицах, пространстве, времени, энергии и т. п. Для меня всегда оставалось загадкой, каким образом физика, изучающая эти объекты, может быть связана с обычными человеческими чувствами, например с восприятием красного цвета или ощущением счастья. В сущности, таинственными и непонятными представляются все отношения между тремя мирами, показанные пронумерованными стрелками на рис. 3.3. В первых двух главах я уже говорил о связи математики и физики (Тайна 1), которую когда-то знаменитый Е. Вигнер (см. список литературы) назвал непостижимой, необычной и даже странной (я целиком разделяю эту точку зрения). Действительно, давайте попробуем задуматься о том, почему физический мир столь четко следует некоторым математическим законам? Более того, при этом математика (которая, по предположению, управляет поведением физического мира) является сама по себе исключительно полезной и важной наукой, если рассматривать ее просто в качестве отдельной науки. Эти сложные отношения представляются мне таинственными и глубокими.



                    . В этой главе я буду говорить о Тайне 2, связанной с отношениями физического и мысленного миров, однако в этой связи нам придется задуматься и о Тайне 3: на чем, собственно говоря, основана наша способность воспринимать математические истины? Когда я упоминал о мире платоновских идей в первых двух главах, я говорил в основном о математике и математических понятиях, которые требуются для описания физического мира. Мы чувствуем, что математика необходима для этого описания, однако, с другой стороны, существует распространенное мнение, что сами математические структуры являются всего лишь порождением нашего сознания, т. е. математика представляет собой некий продукт человеческой мысли. Должен сразу отметить, что сами математики (и я лично тоже) относятся к математическим истинам совсем по-другому. Поэтому наличие на рисунке стрелки, связывающей мысленный мир с платоновским (как, впрочем, и других стрелок), не подразумевает, что какие-то из миров просто порождаются другими. В каком-то смысле мы можем говорить о таком порождении, однако стрелки на рис. 3.3 означают лишь то, что между этими мирами существуют некоторые связи.



                    . Гораздо важнее, что на рис. 3.3 представлены три моих собственных предрассудка или предубеждения. Первый из них заключается в том, что весь физический мир в принципе может быть описан математически. Я не утверждаю, что любая математика описывает какие-то физические процессы, а всего лишь думаю, что правильно выбранные разделы математики позволяют очень точно описывать физические явления, т. е. физический мир ведет себя в соответствии с законами математики. Таким образом, некоторая малая часть платоновского мира идей заключает в себе законы физического мира. Точно так же я не утверждаю, что все в физическом мире обладает какой-то ментальностью, а скорее предполагаю, что все существующие мыслительные объекты основаны на каких-то физических сущностях. Это утверждение можно назвать моим вторым предубеждением. И наконец, третье предубеждение состоит в том, что наше восприятие математики (по крайней мере, в принципе) связано с тем, что наше сознание в определенном смысле способно воспринимать какие-то отдельные объекты в мире платоновских идей. Я сознаю, что у некоторых людей последнее утверждение может вызвать недоумение или раздражение, однако все три высказанных предположения требуют обсуждения и размышления. Кстати, только нарисовав эту диаграмму, я осознал, что она отражает мои собственные предубеждения. Я еще вернусь к этим вопросам в конце главы.

                    АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                    ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

                    Комментарий

                    • Генрих Птицелов
                      Отключен

                      • 23 July 2016
                      • 11654

                      #325
                      Сообщение от Пафнутий
                      Перепост из темы Парадокс клонов





                      Программу для квантового компьютера внутри квантовой механики написать невозможно, поскольку внутри квантовой механики такого не предусмотрено. Внутри квантовой механики предусмотрен только квантовый шум. А программа - это не шум.
                      .
                      По ходу, это надо отливать в граните, для потомков.

                      Душераздирающе!

                      Комментарий

                      • Пафнутий
                        Ветеран

                        • 26 October 2016
                        • 1859

                        #326
                        Сообщение от Генрих Птицелов
                        По ходу, это надо отливать в граните, для потомков.

                        Душераздирающе!
                        Я рад, что тебе понравилось.

                        АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                        ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

                        Комментарий

                        • Генрих Птицелов
                          Отключен

                          • 23 July 2016
                          • 11654

                          #327
                          Сообщение от Пафнутий
                          Я рад, что тебе понравилось.
                          Еще! Еще! .

                          Комментарий

                          • Пафнутий
                            Ветеран

                            • 26 October 2016
                            • 1859

                            #328
                            Сообщение от Генрих Птицелов
                            Еще! Еще! .
                            .

                            АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                            ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

                            Комментарий

                            Обработка...